https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

"國企"上不去,〝上證〞回檔休息,中國基金先閃人!

@diablos

diablos

註冊會員

#1樓主

請教三位老大一起出中國,是看到什麼訊號嗎?謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"diablos"請教三位老大一起出中國,是看到什麼訊號嗎?謝謝

這三人還真的是手牽手一起出貨。
感情好到令人忌妒.......

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#3樓

"diablos"請教三位老大一起出中國,是看到什麼訊號嗎?謝謝

我是看"國企"上不去就先閃人,但定額部位還沒出。
@simonks

simonks

名人堂成員

#4樓

"yelindream"

我是看〝上證〞回檔休息,所以順勢拿一筆回來當點心!
手中還是持有中國,大中華部位,看好10月滬港通行情!續放!
但老美常耍小動作,見不得中國好,所以還是要小心,
(去年大玩QE退場,今年大玩升息嚇嚇叫)
即然如此,美國也怖一點,那麼那邊有利就收那邊!
台灣呢!二大國大戰即會受傷,也有可能從中得利!
(又扯遠了 ^_^")
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#5樓

"simonks"

(又扯遠了 ^_^")

手上10幾%的東西還有,這種10%左右的貨色沒啥好留的

開玩笑的辣,我也是手中仍有中國,其中瑞銀中國,比強大晚幾天進,績效差ㄧ點,老大沒出,那ㄧ段我也不敢出
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#6樓

"simonks"

(又扯遠了 ^_^")

就我所知,絕大部份的中國基金應該是參考「香港國企指數」(或稱H股指數,主要持股人為中國政府及地方政府,所以亦稱國企股)。
目前在台灣要能販賣的中國基金,因法令限制,只能買到港股為主的「類中國基金」,(之前法巴百利達中國股票基金就是因為未來投資中國比重將逾10%,不符合國內法令規範,已被主管機關核准終止在國內募集及銷售),所以國企指數才是評估目前中國基金的主要指標,當然,上證或是恆生指數也多少都會影響基金的績效。

不知道我說的對不對,請指正^^
@simonks

simonks

名人堂成員

#7樓

就我所知,絕大部份的中國基金應該是參考「香港國企指數」(或稱H股指數,主要持股人為中國政府及地方政府,所以亦稱國企股)。
目前在台灣要能販賣的中國基金,因法令限制,只能買到港股為主的「類中國基金」,(之前法巴百利達中國股票基金就是因為未來投資中國比重將逾10%,不符合國內法令規範,已被主管機關核准終止在國內募集及銷售),所以國企指數才是評估目前中國基金的主要指標,當然,上證或是恆生指數也多少都會影響基金的績效。

不知道我說的對不對,請指正^^

y大所言甚是!
小弟瑞銀中國是參考國企!
其他中國基金,理論上要參考您所說的,但習慣了,還是會偷偷跑去對照一下上證。
手中元大上證50,對照上證應該就沒錯,若要純一點,可直接參照上證50指數,但使用上,強大的上證FBI方便許多!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師