歡迎分享進出操作,重點在進出的理由,時間金額揭露尊重個人意願 (跟單請盈虧自負。分享觀點不需為他人盈虧負責)

@kaihsin1703

kaihsin1703

註冊會員

#1樓主

"Ivy"之前向朋友推薦強基金,他應該有加入天使投資人喔
今天聊到俄羅斯股票,我坦誠今天先小進5000USD(老公本來下令1萬,女人比較膽小@@""
擔心朋友跟單造成損失,強友也是,現在進場是博弈,不是理財喔

瑞銀說:先別買!
先鋒說:有套的,反彈就出
阿聯:油價跌到40也不怕
OPEC:不減產,沒有目標油價
...

當市場整片壞消息,我就手癢了

所以這是賭博,後續請再把績效貼出
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#2樓

[quote="kaihsin1703"][quote="Ivy"]之前向朋友推薦強基金,他應該有加入天使投資人喔 今天聊到俄羅斯股票,我坦誠今天先小進5000USD(老公本來下令1萬,女人比較膽小@@"") 擔心朋友跟單造成損失,強友也是,現在進場是博弈,不是理財喔 瑞銀說:先別買! 先鋒說:有套的,反彈就出 阿聯:油價跌到40也不怕 OPEC:不減產,沒有目標油價 ... 當市場整片壞消息,我就手癢了[/quote] 所以這是賭博,後續請再把績效貼出[/quote] 我下單時有提到,希望俄股2~6年幫我賺小孩教育基金 若真的放2~6年,po績效好像意義也不大了,盈虧自負 之前也有大大提醒,進出版po的是進出的理由和觀點討論,績效不需一直po… 所以…遊戲規則是?請版主說明一下,大家比較好配合喔
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#3樓

"Ivy"
"kaihsin1703"
"Ivy"之前向朋友推薦強基金,他應該有加入天使投資人喔
今天聊到俄羅斯股票,我坦誠今天先小進5000USD(老公本來下令1萬,女人比較膽小@@""
擔心朋友跟單造成損失,強友也是,現在進場是博弈,不是理財喔

瑞銀說:先別買!
先鋒說:有套的,反彈就出
阿聯:油價跌到40也不怕
OPEC:不減產,沒有目標油價
...

當市場整片壞消息,我就手癢了

所以這是賭博,後續請再把績效貼出

我下單時有提到,希望俄股2~6年幫我賺小孩教育基金
若真的放2~6年,po績效好像意義也不大了,盈虧自負
之前也有大大提醒,進出版po的是進出的理由和觀點討論,績效不需一直po…
所以…遊戲規則是?請版主說明一下,大家比較好配合喔

這應該有關進出版主的業務範圍,容小弟說個話:

Ivy大的說法--"進出版po的是進出的理由和觀點討論,績效不需一直po…"
我的回答是--Of course!!
kaihsin1703大的說法--"所以這是賭博,後續請再把績效貼出"
我的回答是--我想kaihsin大是想參考功力深厚的Ivy大進出的細節,無冒犯之意,但整段文字看起來像在看好戲一樣.....

結論:
凡是強友有意願在進出版(或是其他相關標題下)Po進出的觀點,都非常歡迎,內容不一定要涉及太細節的部份,比如說12/1單筆5000USD進俄羅斯,12/12出俄羅斯3000USD,不一定需要強調到時間甚至是金額的細節,我們要關注的應是Po文者進出的理由,你如果覺得有觸動到你的手指想跟單或贖回,那麼之後的成敗就只有你能決定,勿期望對方能一一帶你及時入場及出場,如果要搞的Po文者壓力這麼大,試問誰敢Po文?!當初成立進出版的依據是希望集思廣義,有大大願意Po文可以讓我們多一雙眼睛在注意我們沒注意到的地方,請不要無限上綱,謝謝。
我相信願意來進出版Po文的大大都是經過深思熟慮的強者,尤其是強大、B大、Ivy、R大、S大等好手(依照字母順序排列,哈哈),感謝這一年的分享,希望你們繼續多多指教!!

後言:
猶記之前小弟在進出版Po文說進土耳其基金一事,甚至有人私下要了小弟的私人email,我本來以為有同好想要私下討論,沒想到換來是對方一句「你的單我跟到現在,花了一大筆錢進去了,出場要說,加碼記得提醒,不要害我賠錢耶,哈」,不論真假,但害的小弟我在操作時特別認真,天天跟對方報告狀況,比我自己在操作自己的基金還累^^
@simonks

simonks

名人堂成員

#4樓

"Ivy"
之前也有大大提醒,進出版po的是進出的理由和觀點討論,績效不需一直po…

ok! 小弟先自首,常常將獲利績效po出,對不起。

若仔細看的話可看出,小弟每次po績效時,一定會將買進的日期寫出,
例如:(10/10_10%),

為何如此?一來可佐證,二來可讓有興趣的人查詢10/10 買進動機?是消息面,還是技術面…??
記得剛進強基金時,每次前輩 po 出績效時,若有寫出日期,我都會查旬對照,
了解當日的技術指數,進而推論,磨綀自已的看圖能力,
後續好像很少人會再寫出進場的日期,但小弟還是持續寫著,讓有需要的人可參考。

今,IVY姐提出以〝進出的理由和觀點討論〞為前提,
那麼,小弟日後就不再po績效了,
之前的不是,就請強友們見諒包涵!!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#5樓

"simonks"
"Ivy"

ok! 小弟先自首,常常將獲利績效po出,對不起。

若仔細看的話可看出,小弟每次po績效時,一定會將買進的日期寫出,

為何如此?一來可佐證,二來可讓有興趣的人查詢10/10 買進動機?是消息面,還是技術面…??
記得剛進強基金時,每次前輩 po 出績效時,若有寫出日期,我都會查旬對照,
後續好像很少人會再寫出進場的日期,但小弟還是持續寫著,讓有需要的人可參考。

狀況不一樣喔,這次Ivy大講的是2~10年長期投資想法,所以Po績效有點無意義...
我可是很認真的看你每次的績效,看的也是當日你為什麼買進及退場的想法,Good Job~~
對我這種初學者的幫助很大喔!!
就當成是在做功德就好,哈哈,輕鬆點........
@simonks

simonks

名人堂成員

#6樓

"yelindream"

看到小Y說〝初學者〞,我笑了!
那我不就還在餵母乳。

最近少看到小Y,年終了,較忙吧?!
您適時的出現,也讓我減緩思念之情!

經小Y這麼一說,好像是我會錯意了。SORRY IVY姐!!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#7樓

"simonks"

那我不就還在餵母乳。

現在這主題是在討論〝初學者〞和〝餵母乳〞 ??
回你的問題,我一直在俄羅斯 fighting,大跌那兩天差一點.....就差一點讓我萬念俱灰,還好閉著眼,心裡大喊著〝你個爛普丁,he's grandmother..miss egg..You're mothers gone!!〞
現在因為持有俄羅斯股基多了一點,還在想怎麼下車,您有好建議嗎??
@我是強大

我是強大

管理員

#8樓

成就徽章:強基金創辦人
"yelindream"猶記之前小弟在進出版Po文說進土耳其基金一事,甚至有人私下要了小弟的私人email,我本來以為有同好想要私下討論,沒想到換來是對方一句「你的單我跟到現在,花了一大筆錢進去了,出場要說,加碼記得提醒,不要害我賠錢耶,哈」,不論真假,但害的小弟我在操作時特別認真,天天跟對方報告狀況,比我自己在操作自己的基金還累^^

我也常被人要email或私訊問進出場時點,我都直接回:所有想法都在討論區說了,沒甚麼可以私下給的,所以也不太會給e-mail,公務用的e-mail來問有的沒的也不會回。

下次有人再問認真的小Y,請小Y直接把「版面規則」貼給他看:"1. 大大分享觀點不見得適用每個人,跟單後果請自行負責。分享觀點的人不需要為他人的盈虧負任何責任。""4. 希望大家夠成熟,尊重他人的分享,但是對自己的買賣行為負責。希望大家的善意分享,未來不要成為有心人士卸責求償的藉口。"

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

"simonks"
"Ivy"

我最親愛的資深強友們(尤其是S大及Ivy大),在討論區願意分享到甚麼地步,完全看你自己的決定;想寫基金名稱,想寫績效,也完全看自己的風格,不需要為任何路人的喜好或心情所負責。

請自在做自己吧!不需要因隨便一個人的某句發言而因噎廢食。像我,就很享受Y大、S大跟Ivy大貼的績效(R老哥呢?當然不用提了,他老人家跟我們是不同層次的),真的很希望你們可以繼續維持個人風格,我相信會是所有強友的福氣。

所以,請繼續Po績效,看對我們與有榮焉,看錯我們互相漏氣求進步,這才是自己人。(大不了以後我把進出版也改成天使投資人獨享,應該大大們的困擾會少一點?)

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@simonks

simonks

名人堂成員

#10樓

"simonks"

那我不就還在餵母乳。

回你的問題,我一直在俄羅斯 fighting,大跌那兩天差一點.....就差一點讓我萬念俱灰,還好閉著眼,心裡大喊著〝你個爛普丁,he's grandmother..miss egg..You're mothers gone!!〞
現在因為持有俄羅斯股基多了一點,還在想怎麼下車,您有好建議嗎??

您怎麼和我朋友一樣,心情跌到谷底,還打電話來叫我安慰他。 哈~~
那二天,我沒什麼覺感耶,也許已經很負了,所以麻木沒感覺了!

我都是單筆進入,所以每筆都是獨立,可一起拿回,也可單獨拿回,
如果很負的,我會把他擺到一邊,不管它,但會注意它(記錄它的最負低在那),
將多餘的心力,重新展開新一波投入,
就像這幾天,又投了一些有的沒的進去。

之前很負的,我不會立即停損,也不會渴望他回到正值,
例如,已-30%的基金,我不會立即拿回,因為拿回,表示已損失-30%了,
時間拉長,總會有回漲的時候,一旦回到 -10%,我就準備拿回來,
這樣損失只有-10%,換個角度想,我多賺了20%,
拿回後,雖說只有原本的9成,但可換成現金流,轉戰有利的標的。

如果一直想著-30%要回正,多累呀!
如果要等到-30%回正,那要多久呀!
一筆資金擺在那,就是一總損失。

說這麼多,那有做過嗎? 當然有!
去年初 黃金,拉美、不也是大跌的很慘嗎,
我就趁今年 黃金回漲,拉美回漲時 拿回(小負),
如果那時沒拿回,現在不又跌回去了,
而拿回的那些資金,正被我拿去轉投入了。

以上說的是我自已對負報酬的處理方式,
當然也會用在這次那些較負值的俄羅斯。

以上僅供小Y參考。
@ChannelAyu

ChannelAyu

註冊會員

#11樓

無法理解各位前輩為什麼要花精神解釋給笨蛋聽
我現在索性都不太發言了
你是賺是賠都與我無關不是嗎
肯講是有閒功夫
不講剛好而已
@simonks

simonks

名人堂成員

#12樓

"simonks"
如果一直想著-30%要回正,多累呀!
如果要等到-30%回正,那要多久呀!
一筆資金擺在那,就是一總損失。

針對上面幾行字,還是要延申一下,
負報酬到了-30%以下,並不表示他就不能回到正報酬,
例如今年的印度,就回正了不是嗎?
但俄羅斯有可能嗎? 我不知道。

所以操作還是要靈活一些,走到那,想到那,變化就在到那。

說到印度,手中早就空手好一陣子了,
一直找不到機會進場,也怕套到高點,
這一週報章討論能源大跌,受惠國有 中國 與 印度,
12/16 R大 進場印度,讓我更密切注意,
俄羅斯大跌後反轉,很多國家也跟著反轉,印度也不例外,
昨天和今天,看印度K線,很漂亮,連二天打到季線跳空反彈,KD又底部金叉,感覺勝算蠻大的,
所以昨天和今天各進一筆。
希望印度能賺一筆,以補俄羅斯的損失!

~~轉一下話題,別把版面弄僵了~~~ ^_^"
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#13樓

"simonks"

能否請s大回覆時一併回覆
hom fen

發表於 : 2014-12-16, 22:10
俄羅斯今天股匯重跌二天,可以請問大家的看法嗎?我重壓再加碼攤平,很悲惨啊!要轉換還是出場呢?
viewtopic.php?f=30&t=1588&start=370
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#14樓

看到初學者餵母乳,害我哈哈大笑
看到你個爛普丁,我簡直快笑到沒聲(我家老爺前面那幾筆也套到啦)

S大真的也差點誤會我了,還好有Y大幫忙說明,
那好像是S大來到強網之前的事,當時有些大大收穫頗豐,不吝分享報酬率,一個接一個,就跟著大家演變下來的習慣PO績效,然後有人提醒這是進出版,當時有另一個版是強大專門用來PO績效的...

強基金讓人喜愛來逛逛的原因之一,這裡總有不吝分享的前輩願意"餵母乳"給我們這些張嘴的幼雛
還有哪個網站會這樣無私分享進出和觀點呢,又能尊重彼此盈虧自負(-讚!)

S大請繼續大方分享,不只強大和我,我相信許多人也都看您的操作看得很過癮
R大Y大B大也是,常常出現驚人報酬率,願意分享觀點,而且都是有做功課和功力的,不像我懶蟲一隻用直覺辦事@@""
操作績效令人沒話說的強大,長期總冠軍!哈哈!投資理財的最高境界啊!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#15樓

"fundhot"
我最親愛的資深強友們(尤其是S大及Ivy大),在討論區願意分享到甚麼地步,完全看你自己的決定;想寫基金名稱,想寫績效,也完全看自己的風格,不需要為任何路人的喜好或心情所負責
讚+1

請自在做自己吧!不需要因隨便一個人的某句發言而因噎廢食。....(R老哥呢?....他老人家跟我們是不同層次的)
只能說愚拙的反倒因此而蒙福,小弟層次很低的

所以,請繼續Po績效,看對我們與有榮焉,看錯我們互相漏氣求進步,這才是自己人。(大不了以後我把進出版也改成天使投資人獨享,應該大大們的困擾會少一點?
讚+1
個人有時不想PO績效,不是因為好壞,是PO了以後,能有多少正面互動,
對別人或自己有沒有幫助?
利人利己的事可以盡量作,損人利己世上所難免,能不做就別作,損人又不利己,這種事幹嗎?不做也罷
@mendywu

mendywu

註冊會員

#16樓

對超級菜鳥的我而言(還在胚胎未成形的階段唄),見到強大、B大、Ivy、R大、S大、Y大等資深好手分享操作策略、進出理由、觀點討論或績效等發文時,我都是以感恩的心情拜讀的!因為,我認為這些好手大大們並沒有任何責件、義務要如此費心費時費力的仔細分享這些資訊,他們大可默默耕耘默默收割即可,但他們卻願意無私的和大家分享,讓新手有學習觀摩的機會,這不是做功德,什麼才是做功德?!在此再次謝謝各位無私的分享(深深躹躬),也希望日後還能繼續看到各位精采的分享!~

Y大真的是超級善心的大好人,面對那樣無理要求的私信,竟然還後續一直回報給對方?(嚇儍)著實是佛心來著!

強大建立這裡的本意就是想教大家釣魚的方法不是嗎?註冊會員者不是應該詳讀"關於我們"及"新手入門"的相關訊息嗎?我著實想不透為何自己要跟的單,卻要別人來負責?若是有這種心態的會員們,建議還是去銀行找理專好了,並且在此祝福這類會員們能找的到"不會讓您賠錢且會為您負責"的理專!(深深祝福~~~)
@horambo

horambo

註冊會員

#17樓

一般各位大大下單不可能all in
往往有些人跟單以為穩賺alll in
結果造成虧大錢
你要知道 16-17漲跌差一天買賣也會差很多
雖然我在俄,巴,高收虧掉之前賺的1000k,
目前買生技又賺回來600k
所以ivy姐,S大,Y大,強大的建議只是參考
服務大眾,希望大家給與肯定,有一些路人
不做功課只想上來要明牌,虧錢卻怪別人,這種人不用理會他的
@s1867038

s1867038

註冊會員

#18樓

對於我們這種初學者菜鳥來講,
本來就要拜讀IVY大、強大、R大、S大…各種強棒軍團!
自已不懂就要多學習多問,
也才了解投資的敏感度,
每個人投入的資本和時間都不同,
投資一定要用閒錢投資!
押在一個籃子裡面投資,
沒有分散風險,
要先判斷自已投資狀態和我們強大的投資前輩高手們,
與你的投入的時間和金額大小有一樣嗎?
每個人承受風險的程度一樣嗎?
願意分享都讓我們感動不已!
也來學習到底是多少金額和耐心等待投資標地由負轉正的勇氣?
到底有多大?
你才來怪東怪西也才不遲!
每一次都有IVY大和強大還有R大、Y大們分享的時間點!
還有金額度!
還有獲利度!
都讓我們學習很多!
原來投資理財不是這麼簡單的事!
當你的投資標地在負的時候!
有沒有勇氣耐心等待上漲獲利時刻?
還是有迫力,急流勇退、轉換標地的智慧,
這個標地不行,換別的獲利高的標地!
這才是我們這些幼鳥每天拜讀,
每天學習!
每天成長!
賠錢得到經驗!
避免下一次的失敗!
賺錢得到喜悅!
卻忘記賠錢的風險控制!
懂得進入不懂得獲利了結的智慧!
都會造成下一次的失敗!
大家的分享的投資理財智慧,
強大的勇氣!
才是大家很喜悅分享!
讓你了解!
為何獨獨大家怕的時候!
IVY大、R大要衝進去搶便宜!
你卻不敢!
等到已經要上漲時,
IVY大、R大都要獲利了結時,
賺錢的頭和尾不要都搶到,
能吃到中間的肉就夠了時!
你卻爭先恐後搶著進去!
當然後面賠錢是常態!
因為心態和智慧和勇氣不夠!
蛋搭風潮,大家衝進去時!
你反而要冷靜!
是否該出場了!
才不會上萬點時,
你才押身家!
慘賠腰斬!
那只能怪自已!
不敢!不願意學習!
不願意參考前輩的勇氣和投資的眼光!
投資的金額太小,
別人賺大錢,
你賺小錢!
都是我們這些幼鳥血淚史!
不要一直撞牆壁,
私底下留訊息要別人給你進出的時間點!
要學習詢問要如何看現在這個狀態!
為何要衝進去撿便宜!
強大經常提醒的有沒有注意!
不要三人成虎大家都說會賠死!
你就不敢了!
遠見啊!
投資理財的眼光和智慧真的得好好學習!
雖然默默潛水,
但因為不懂只好偷偷學習!
經驗不夠嗎!
經驗學習不夠時,賠錢可能是常態!
卻成為下一次成功賺錢的基礎!
為何不好好學習呢?
大家多提供一些投資理財的眼光!
才能帶動一個好的氣氛!
大家的分享都是我們成長的養分!
這裡真的是投資理財的烏托邦!
得珍惜啊!
加油,我們最重要了!
咬著牙賠錢也要學習下次不要失敗!
學習下一次比別人眼光更好!
更有勇氣往前衝!
哈!~~~~~強強滾吧!
雖然加熱會臭花乾!
但卻成為彼此扶持的力量!
大家一起加油!
@king22438410

king22438410

註冊會員

#19樓

非常感謝fundhot.也感謝每一位有po文的小姐.先生.
各位的"佈施".不論任何內容.對菜鳥的我們都是處方.吃過後才知是甜還是會拉.有些經歷才能有"得",
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#20樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"fundhot"大不了以後我把進出版也改成天使投資人獨享,應該大大們的困擾會少一點?

贊成!個人相信物以類聚,不需要花精神在錯的人身上,就讓它們自生自滅。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@simonks

simonks

名人堂成員

#21樓

"baonamy"
"simonks"

能否請s大回覆時一併回覆
hom fen

發表於 : 2014-12-16, 22:10
俄羅斯今天股匯重跌二天,可以請問大家的看法嗎?我重壓再加碼攤平,很悲惨啊!要轉換還是出場呢?
viewtopic.php?f=30&t=1588&start=370

B大/H大:

此文當時我有看到,這已不是第一次有人po了,我想也不會是最後一次,日後還是會人繼續po,
如果是這樣的話,建議有此問題的強友們,先慢慢找一下之前的文章,
很多答案會在細節中,只有自已參與過,自已想過,才能找出〝適合自已〞的解決方法。

就小弟的經驗,當-10%拿回來後,
大都已超過季線(生命線),此時回檔重測月線的機會很多,
待回檔重測時,重新投入原本9成的資金,再獲個10%,機會蠻大的,
這樣就有打平的機會。

不過,我不太遵從〝那裡跌倒,那裡爬起〞,這樣話聽起來很立志,
但常常讓人越陷越深。

我很少會將剩餘的資金再投入原先一直損失的基金,除非看到明顯的轉折,
否則,我會再另尋一檔勝算較穩的基金,來補這筆損失的基金。

舉例來說,
現在的俄羅斯趨勢一直往下,一點看不出轉折,這時,將剩餘的資金一直補,那要補到什麼時候?
除非您的子彈非常多。
那麼,現在另一檔印度,(先別談論是否會已在高點),單就趨勢來說,他還一直往上,
所以勝算,印度就比俄羅斯來的強,
那剩餘的資金,您要投印度比較好,還是俄羅斯比較好?
投入印度救俄羅斯的機會比較大,還是投俄羅斯救俄羅斯比較大?

上面所說的,以前我有聊過,可能大家看過就忘了,
如果有機會話,親自去試一下的,印象會比較深,
就我的經驗,成效與成功的機率會比較大。

之前大家都互相談論如何〝製做自已的魚竿〞,
個人再加一點:那就是除了漁竿外,也要尋找適合自已的〝魚池〞。

=============

H大寫到:我重壓再加碼攤平,很悲惨啊!要轉換還是出場呢?
加碼表示:還有現金,
攤平表示:還持續投入到原來的基金。
要轉換還是出場表示:沒有人會給您答案喔! ^_^"

祝您週未愉快!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#22樓

謝謝s大對Y大及H大的回覆
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@simonks

simonks

名人堂成員

#23樓

"baonamy"yelindream 寫:

不知Y大是否已瞭解s大的回覆?

寫太多太複雜了!
簡單說:現在多方已有動作,所以不急的下車,待日後有反彈時,再分批下車。
俄羅斯的損失,少部份再投入俄羅斯,大部份加碼其他有利的國家,取長補短。

報告完畢!
@我是強大

我是強大

管理員

#24樓

"mendywu"Y大真的是超級善心的大好人,面對那樣無理要求的私信,竟然還後續一直回報給對方?(嚇儍)著實是佛心來著!

這就是為何Y大是個傳奇。
點一首我最愛的約翰"傳奇"(John Legend)經典名曲 - All of Me,獻給強基金的傳奇小Y。
http://www.letv.com/ptv/vplay/2249735.html

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#25樓

感謝B大關心和S大的回覆!
不過您們放心,我一向會控制手頭上的資金(但這次控制的很差),只是不希望看到有一個持股過多的基金在手(以俄羅斯基金為例,目前已經佔總金額的40%左右),所以當12/15在下了重手後,看到12/16的開盤整個軟掉(那時會罵爛普丁就是這個原因),12/17一樣再矇著頭再打了另一筆重手,手頭已經沒有再分配給俄羅斯的單筆資金了,已經形同show hand了....

----------------------------------------
截至12/18的戰績扣除手續費)
前四筆各1000USD -- 平均虧損-25%
後兩筆各10000USD -- 一筆+2.8%,一筆+4.76%
----------------------------------------

重點是後面那兩筆,要繼續放還是徹其中一筆,內心交戰中........

後言:
12/15為什麼會下重手??因為已看了兩天FBI成金黃色,負面消息一堆,心想,不進,那就別學人家投資了,當天看到重挫,心裡一喜一憂,喜的是會不是剛好押到最低點,憂的是怎麼會跌這麼多,到底是天上掉下來的禮物還是刀子??
12/16開盤一度重挫17%,心想,哇靠,你個爛普丁.....(後續都是髒話就不說了^^),雖然最後收盤回到-13%,但是我心想從來沒搞過投資一天帳面就損失15%了,這怎麼救!!
12/17上線看到Ivy大12點Po進一小筆,還有看到強大說東歐ETF反而收紅,決定show hand,財去人安樂啊,準備看好戲啊,哈哈^^,稍晚看到俄羅斯+10%以上,老話一句,哇靠,你個爛普丁,專門跟我作對就是了!!

這個故事告訴我們,投資搞成像我這樣,只有兩個字可以形容:「笨蛋」,雖然損失都還在我可以承受的範圍,但搞的心情起伏非常大,所以可能決定暫時先徹一筆,轉一些現金回來,以上是我在操作這次俄羅斯基金的手法,希望大家引以為鑑!

我就說我是初學者,這下相信了吧^^
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#26樓

"fundhot"
"mendywu"Y大真的是超級善心的大好人,面對那樣無理要求的私信,竟然還後續一直回報給對方?(嚇儍)著實是佛心來著!

這就是為何Y大是個傳奇。
點一首我最愛的約翰"傳奇"(John Legend)經典名曲 - All of Me,獻給強基金的傳奇小Y。
http://www.letv.com/ptv/vplay/2249735.html

不過話說回來,還得感謝這位粉絲時時的叮嚀,那回讓我學了很多......
完事的那天我上來Po文出土耳其基金那天,還收到對方的電子賀卡,真是貼心!

所以,我從不否認我是〝傳奇搞笑小Y〞
@simonks

simonks

名人堂成員

#27樓

不過您們放心,我一向會控制手頭上的資金(但這次控制的很差),只是不希望看到有一個持股過多的基金在手(以俄羅斯基金為例,目前已經佔總金額的40%左右),所以當12/15在下了重手後,看到12/16的開盤整個軟掉(那時會罵爛普丁就是這個原因),12/17一樣再矇著頭再打了另一筆重手,手頭已經沒有再分配給俄羅斯的單筆資金了,已經形同show hand了....

Y大,看到您說佔40%,我笑了!
不是笑您,是笑我自已!

如果沒忘記的話,我們曾一起去打過台股吧,
從去年底開始,到今年中,台股一路順暢,怎麼做,就怎麼賺,
自然認為年底選舉必有行情,
於是一直加碼,一直加,最後台股佔約總資產了 1/4,
沒想到,台股後續無力,一直跌,一直跌,跌到心頭都悶了,
悶自已不是都會控管成本嗎,怎樣這次見獵心喜,忘了要預防危機,
台股總報酬 曾 down到-8~-9%,
現在反覆操作,慢慢回補到 -2%,希望明年初能解套。

OK,那我笑什麼呢?
我笑說,原先台股禍不是禍,
如果我事前沒投入台股這麼多,將資金鎖住,
那麼多餘的資金必會壓向俄羅斯,
那麼,損失可能就是現在的3-4倍。

所以我瞬間笑了,真的是禍不是禍,是福不是福!

感謝小Y,解我這2-3個月心中的悶氣!
小Y,您人真好!!
這樣說,好像有點損人利己,我真壞!
@mini

mini

註冊會員

#28樓

"fundhot"大不了以後我把進出版也改成天使投資人獨享,應該大大們的困擾會少一點?[/color]

求強大別這樣做啊

過去有FBI總表的專版時
隨時都可以查詢過去特定時間點的FBI總表
例如今天想查2014/11/11
就可以找前後幾天文章查詢
現在都找不到了
連帶強大的提醒也沒了

而觀看網站大部分分成三種層級
訪客、註冊會員、天使投資人

過去FBI連訪客都看不到
現在改版變成訪客也能看

而剩下的內容就僅有天使投資人能看
而小的仍在學習中
也未有足夠能力學習站內分享的大大們可以在世界各地開戰
(根本還未在先鋒開戶、只有先鋒這個好通路嗎?)

僅僅希望
可以透過這麼網站
學習前輩的績效控制(繼續凹、點到為止)、進出場時點選擇(理由).....etc
在此感謝這網站、謝謝眾多前輩.....
@morley

morley

註冊會員

#29樓

看到Y大的文章, 個人以為資金配置非常重要 ,資金要準備好 :跌少買少, 跌多買更多, 甚至是 double.triple ----,如此才會買到低價 ,反彈時容易脫困 ,甚至賺錢o 資金使用應做最壞之評估, 比如你有它由前高跌80%之可能 , 你的資金可以使用到跌80%
一般而言, 在這震盪加劇之時間點, 我修正單一國家跌40%我才買10%資金, 跌60%時買 20%資金, 跌80%時買40%資金(或跌70%時買 20%資金, 跌80%時買 20%資金) ,我現在使用這部分資金之50%
賺少沒關係, 反正是賺 ,不要急功近利, 把錢都投進去了, 再跌怎麼辦?
我是絕不追高買, 2000年NASDAC泡沫, 我兒子追高,幫我搞丟了 450, 差點破產, 餘悸猶在, 既使現在生技快頂天了, 我沒看到ㄚ,HA!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#30樓

截至12/18的戰績扣除手續費)
前四筆各1000USD -- 平均虧損-25%
後兩筆各10000USD -- 一筆+2.8%,一筆+4.76%

這個故事,我講給老公聽,他又心痛了兩次
第一個痛是他曾把所有台外幣匯入同一家銀行給稱兄道弟的理專理財
結果理專不僅老是短trade,show hand,停小利,虧大錢
還把他的台幣通通換美元,隨時可大展身手
新婚時正逢美元在28,29附近,他常常去銀行賤賣美元應付結婚蜜月開銷,我才起疑他的資產配置出了問題…
調閱他開戶以來的月結單,發現更多不得了的事…
我唸他,今後一定要自己管理資金,做好資產配置

第二個痛是“Y大前四筆才丟1000試水溫”
他每筆都5000,
看到-17%那晚,他頭暈…
我倒見獵心喜,從沒看過俄股和盧布是這種跌法,想直衝RTSI買盤中價,低消16000USD,但富邦證被他花光了
先鋒和渣打只能隔天買基金,只敢丟5000測隔天收盤價…

帳面很醜啊…

還好Y大能取回一筆賺錢的^^
不幸中的大幸

我和Y大的分享—資產配置和資金控管的慘痛經驗
不論生手老手,都要做好才能達到理財目標的課題
@carol0130

carol0130

天使人

#31樓

「若仔細看的話可看出,小弟每次po績效時,一定會將買進的日期寫出,

之前的不是,就請強友們見諒包涵!!」S大:還是請繼續這樣PO吧﹗我也是常常記錄追蹤各位大大們的進出日期,這是很好的學習方式呢﹗S大這樣PO的方式很清楚,不用花太多時間再去找前面的買入PO文,我們強基金的發文也有一定量,有時要回溯要花相當長的時間還未必找得到呢﹗S大就當是做功德吧﹗若其他的先進大大們也願意將進出的日期PO出來,那真是感激不盡呢
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#32樓

如果強友到每一個進出版第1-5頁去看就知道幾年前成立進出版的原意。
有人曲解原意,近1年來我已很少po進出了。
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#33樓

"mini"
"fundhot"大不了以後我把進出版也改成天使投資人獨享,應該大大們的困擾會少一點?[/color]

求強大別這樣做啊

過去有FBI總表的專版時
隨時都可以查詢過去特定時間點的FBI總表
例如今天想查2014/11/11
就可以找前後幾天文章查詢
現在都找不到了
連帶強大的提醒也沒了

而觀看網站大部分分成三種層級
訪客、註冊會員、天使投資人

過去FBI連訪客都看不到
現在改版變成訪客也能看

而剩下的內容就僅有天使投資人能看
而小的仍在學習中
也未有足夠能力學習站內分享的大大們可以在世界各地開戰
(根本還未在先鋒開戶、只有先鋒這個好通路嗎?)

僅僅希望
可以透過這麼網站
學習前輩的績效控制(繼續凹、點到為止)、進出場時點選擇(理由).....etc
在此感謝這網站、謝謝眾多前輩.....

我與大多數人一樣是上班族領固定薪資,我能夠在台北市擁有自己的房子也給小孩買了房子,給自己與小孩準備了足夠的退休金,是拜投資與儲蓄之賜。
投資最重要的是找到適合自己的投資獲利模式,可以長長久久獲利;但是適合我的未必適合你,適合別人的也未必適合你。

縱使看遍各期smart月刊所介紹的各個投資達人的獲利方法,也未必就能讓你變成投資達人,找到適合自己的投資獲利模式,可以長長久久獲利才是最重要。
@simonks

simonks

名人堂成員

#34樓

"baonamy"
縱使看遍各期smart月刊所介紹的各個投資達人的獲利方法,也未必就能讓你變成投資達人,找到適合自己的投資獲利模式,可以長長久久獲利才是最重要。

+1
對呀!每期都有神一般的投資者,參考參考就好,
投資方式還是自已尋找自已的方式!
@simonks

simonks

名人堂成員

#35樓

"carol0130"S大:還是請繼續這樣PO吧﹗我也是常常記錄追蹤各位大大們的進出日期,這是很好的學習方式呢﹗S大這樣PO的方式很清楚,不用花太多時間再去找前面的買入PO文,我們強基金的發文也有一定量,有時要回溯要花相當長的時間還未必找得到呢﹗S大就當是做功德吧﹗若其他的先進大大們也願意將進出的日期PO出來,那真是感激不盡呢

carol0130大:日後彼此互相學習,共創財源!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#36樓

"carol0130"
之前的不是,就請強友們見諒包涵!!」

可否再仔細看一次討論串
不是我提議的,是更早之前有大大提過
而我會提這件事是因為我進俄羅斯被大大要求公佈績效,但他似乎沒看清楚我有交待準備放2~6年的,po了沒太大意義,而且盈虧自負何需過於注視別人績效。他可能也不知道之前曾有大大提過不需一直po績效…
我只是請版主說明規則以便強友遵循
Y大和強大也都說明的很清楚了
挺有道理,您可再欣賞一次

我的媽呀…可否請大大們把文看清楚再發言

孕婦說話比較直,如有得罪,請海涵
@simonks

simonks

名人堂成員

#37樓

"Ivy"
可否再仔細看一次討論串
不是我提議的,是更早之前有大大提過
而我會提這件事是因為我進俄羅斯被大大要求公佈績效,但他似乎沒看清楚我有交待準備放2~6年的,po了沒太大意義,而且盈虧自負何需過於注視別人績效。他可能也不知道之前曾有大大提過不需一直po績效…
我只是請版主說明規則以便強友遵循
Y大和強大也都說明的很清楚了
挺有道理,您可再欣賞一次

我的媽呀…可否請大大們把文看清楚再發言

孕婦說話比較直,如有得罪,請海涵

IVY姐大人:
那句話我寫的啦,carol0130大回文時,沒有分段好,
所以您誤會他又寫一次了啦。

且這件事已經平息了?您姥人家就要再提起了,
放下啦,就別放在心裡,以免壞了身子!

對了,感覺您的壓力好像有點大喔!
是否想太多小baby日後的事情?
這樣很容易產前憂鬱喔,
放輕鬆一點,慢慢來,船到橋頭自然直,一切都不要操之過及。

深呼吸一下!!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#38樓

[quote="simonks"][quote="Ivy"] 可否再仔細看一次討論串 不是我提議的,是更早之前有大大提過 而我會提這件事是因為我進俄羅斯被大大要求公佈績效,但他似乎沒看清楚我有交待準備放2~6年的,po了沒太大意義,而且盈虧自負何需過於注視別人績效。他可能也不知道之前曾有大大提過不需一直po績效… 我只是請版主說明規則以便強友遵循 Y大和強大也都說明的很清楚了 挺有道理,您可再欣賞一次 我的媽呀…可否請大大們把文看清楚再發言 孕婦說話比較直,如有得罪,請海涵[/quote] IVY姐大人: 那句話我寫的啦,carol0130大回文時,沒有分段好, 所以您誤會他又寫一次了啦。 且這件事已經平息了?您姥人家就要再提起了, 放下啦,就別放在心裡,以免壞了身子! 對了,感覺您的壓力好像有點大喔! 是否想太多小baby日後的事情? 這樣很容易產前憂鬱喔, 放輕鬆一點,慢慢來,船到橋頭自然直,一切都不要操之過及。 深呼吸一下!![/quote] 看到了,引言沒抓到,看起來以為C大寫的,sorry 壓力沒事,女人脾氣不好,再次sorry 前些天,老公前妻的姐妹們自遠方來,說想去墓園看看她 她們娘家拜觀音,為她準備她生前愛吃的順成點心,雙手合十對她說話…。我和先生則在旁等候 這一幕被守墓人撞見,不得了了 他開始訓導她們:這裡是基督教墓園,不可以祭拜…………… 未料他停不下來,話越說越重,簡直就是要立刻趕人,我忍不住發聲 對他說:“人家是親姐妹,就讓她們好好看看她。信仰不同就互相尊重,她們沒點香沒燒冥紙也是尊重這個墓園…(他還是一直訓話)…等一下我們就會走好嗎” 離開墓園後,妹妹問我是不是O型,大姐說第一次看到我發脾氣 這還好而已,哈哈。對,我O型。 不可否認,守墓人不僅信仰虔誠,也很盡責。我就沒罵人了,只是幫她們講幾句公道話,聲音高了點,語調急了點,醬而已,真的…
@vincent77

vincent77

註冊會員

#39樓

"fundhot"我也常被人要email或私訊問進出場時點,我都直接回:所有想法都在討論區說了,沒甚麼可以私下給的,所以也不太會給e-mail,公務用的e-mail來問有的沒的也不會回。

下次有人再問認真的小Y,請小Y直接把「版面規則」貼給他看:"1. 大大分享觀點不見得適用每個人,跟單後果請自行負責。分享觀點的人不需要為他人的盈虧負任何責任。""4. 希望大家夠成熟,尊重他人的分享,但是對自己的買賣行為負責。希望大家的善意分享,未來不要成為有心人士卸責求償的藉口。"[/color]

我講得比較白一點 , 有抽傭金嗎? 沒有

進出分享不用加入天使投資人也可以看到資訊 , 要跟單就自負盈虧 , 不要把事情搞得太複雜 , 沒有全贏的投資 , 金流是要自己掌控 .
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#40樓

"baonamy"
我與大多數人一樣是上班族領固定薪資,我能夠在台北市擁有自己的房子也給小孩買了房子,給自己與小孩準備了足夠的退休金,是拜投資與儲蓄之賜。
投資最重要的是找到適合自己的投資獲利模式,可以長長久久獲利;但是適合我的未必適合你,適合別人的也未必適合你。

台北上班族,可以買兩個房,給全家人足夠的退休金!
除了B大工作經營得不錯,也點出投資與儲蓄的重要
這種正面/鼓舞年輕人的真實故事,媒體應該多多報導,讓人記得心中要充滿希望和目標
老是報導那些"期望錢多事少離家近/憤世嫉俗/道德淪喪/吸毒弒父母/..."真讓人以為台灣快不行了

我也分享一下,我們也買了自己喜歡的房和養老金
現在基金對我來說,玩玩看投資能否賺取到等同小孩教育基金的報酬,我的生活樂趣
先生的樂趣是期貨,他會說"今天賺到7罐奶粉","今天賺到一台combi EG",哈哈
小孩方面,我們計畫買一間[優良學區&投資性質]的房,直到確認他(她)用不到了(讀或不讀該校,屆時親子討論),再找適當方式處理
不考慮贈與小孩不動產,請小孩自行努力養老金
同時,我們希望老年自己處理,不依賴小孩
@carol0130

carol0130

天使人

#41樓

IVY大:

別放在心上,基本上我認為強基金是一個很健康的網站,有很多大大願意無私分享(妳就是我讚賞的人之一),所以我願意成為天使投資人用實際行動去支持。我也希望上強基金的網友都能秉持著「知足、感恩、善解、包容」去運用強基金的資源。祝妳生個漂亮健康寶寶
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#42樓

"carol0130"IVY大:

別放在心上,基本上我認為強基金是一個很健康的網站,有很多大大願意無私分享(妳就是我讚賞的人之一),所以我願意成為天使投資人用實際行動去支持。我也希望上強基金的網友都能秉持著「知足、感恩、善解、包容」去運用強基金的資源。祝妳生個漂亮健康寶寶

感謝Carol大的不計較和祝福
也盼望您多多上強網分享&閒聊^^
Merry Christmas!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師