生技可以加碼了嗎?

@horambo

horambo

註冊會員

#1樓主

生技 Y大有何見解,可以 加碼了嗎?
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#2樓

被點名來回一下自己的看法:
(1)就線論線:
之前NBI回測7%至EMA(60),而後上彈3%至EMA(20)處,K/D在低檔20處也開始金叉,縱觀以往的情況,NBI隨後都有一波上漲的態勢,後勢看好!!
(2)就實際面來看:
生技股在百健艾迪的新藥消息提振下,大漲沒2天後開始下跌,翻遍所有新聞看不到有任何下跌的"海嘯級"新聞,只有一些嘴泡的分析師不斷恐嚇泡沫即將發生(不過也還好都是這些看壞的新聞,如果都還是正面的消息才令人提防),有鑑於每年5,6及9月是醫學會議舉辦的旺季,股價會相對表現較好,所以在3,4,7,8月佈局實為良策,之前一波乖離衝過高的回跌剛好是像地震釋放能量一樣,實屬健康狀態,若不跌才真的奇怪!!

結論是:積極者可以考慮小量佈局(就我知道強網有人小單筆進駐中),但請做好上衝下洗的心裡準備!!

但,6月的美聯儲是否升息的這個大魔王一直困擾著我,所以這波下跌我是"一點都沒動",一直按照腳步不定期不定額扣款中,維持富坦(USD).德盛(TWD).駿利(EUR)三支扣款中(EUR部位沒太多),只能帶著持續參與,不追高,適時停利(目前抓15%左右)的心態前進,若真有回跌超過10%才考慮單筆!!

以上,歡迎批評指教,不準不要打我,哈!!
@simonks

simonks

名人堂成員

#3樓

+1

哈哈~~小YY:
星期日和你分析完生技走勢後,並告知星期一、二小要進單筆,但最後想想還是不進好了,拍謝拍謝啦!

投資是件愉快的事,贏了,固然高興,輸了,也樂在其中,
重要的事,〝要能睡的著覺〞,為了好睡,所以改投其他標地了。

近日感覺很多都在效仿〝王子復仇〞記!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#4樓

"simonks"
近日感覺很多都在效仿〝王子復仇〞記!

我還在想你都下單筆了,不告知一下強友怎麼行,只好用偷偷暗示的方式^^
不然我們會被人家以為是斷背山
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#5樓

@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人
"ronccf"
"yelindream"

http://norika.tw/?page_id=372

沒關係今天是愚人節,儘管大鳴大放吧!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@simonks

simonks

名人堂成員

#7樓

"fundhot"
"ronccf"

http://norika.tw/?page_id=372

沒關係今天是愚人節,儘管大鳴大放吧!

OK,那幫我解個惑,
小Y 倒底是男生還是女生啊?!
之前說他是男生,被回說〝我是女生耶〞,(那時小Y的圖像是一隻螃蠏沒錯吧!)
現在又來個〝斷背山〞,
那是我要變山,還是小Y要變山?

這幾天全球股市震來震去,心臟要強說,
沒事的話,按部就班照著FBI走,早點睡覺,少看新聞。
@simonks

simonks

名人堂成員

#8樓

@kaihsin1703

kaihsin1703

註冊會員

#9樓

"simonks"猴子的故事(這就是傳說中的股市)
https://terence0425.wordpress.com/2014/ ... %E5%B8%82/

看完是否有感覺? 那要如何做呢?

世界金光黨集團,橫遍五大洲三大洋。願者上鉤,笨ㄟ~
賭局天天開天天有人賠有人賺,輸贏自己知道,誰會先掀自己底牌呢?
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#10樓

@我是強大

我是強大

管理員

#11樓

"simonks"小Y 倒底是男生還是女生啊?!
之前說他是男生,被回說〝我是女生耶〞,(那時小Y的圖像是一隻螃蠏沒錯吧!)
現在又來個〝斷背山〞,
那是我要變山,還是小Y要變山?

連性別都會被點名,真是強網第一人,難怪是個傳奇。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

"ronccf"
"simonks"猴子的故事(這就是傳說中的股市)
https://terence0425.wordpress.com/2014/ ... %E5%B8%82/

看完是否有感覺? 那要如何做呢?

當不成商人,助手;當猴子算了

如果連猴子都開始做這檔生意,信用不好的潑猴也能拿自己的水濂洞去借錢,那就是金融海嘯了。

@simonks

simonks

名人堂成員

#13樓

當商人也是不容易的事,要有長遠的計劃,也要了解人心的貪字,
如果助手在出價300元的時候,農夫中有一人洞悉其中的不對勁,那麼商人有可能全盤盡失,
所以商人得他所得,我們可以說他〝奸〞,也可說他〝謀〞,更可說他〝府城深〞。

自已得利,損於他人,為道德倫理所不容,
但在生意場上,股票市場上,倫理常排在最後,是不想認清但要認清的事實。

所以投資時,雖然自已只有那麼一點點小錢,但也要站在大戶的位置思考,
這樣成功的機率會多一點點,損失會少一點點。

如果覺得商人很奸,那就是站在農夫的位置,
如果覺得農夫很好騙,那就是站在商人的位置。
(有點像是 是是而非 的論調,但也是 非非而事 的事實)。

=================

在猴子100元、200元的時候,要用力的去賺,盡力的去賺,因為這是〝無本〞的生意,縱使失敗,也不會有損失。
(這好比做生意時,最喜歡做的就是〝買空賣空〞的生意)。
一但以300元買回時,就有成本了,有成本,就有損失的可能,不可不防,
像是現在的加盟生意,以為付出加盟金,就可以等著數鈔票,那知倒店的事件還是一再發生,
這和拿300元換500元如出一澈,您要多賺200元前,先小心別人算計您的300元。

在基金投資前,成本控制是非常的重要,要理財,就需有財(成本),
若財用盡,就算反彈機會來臨,也只能望指標興嘆。

感謝kaihsin1703大,R大,強大在這愚人節,和這個愚人亂聊一通。
祝愚人節快樂(好奇怪的祝福說,哈~~~
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#14樓

(1)就線論線:
之前NBI回測7%至EMA(60),而後上彈3%至EMA(20)處,K/D在低檔20處也開始金叉,縱觀以往的情況,NBI隨後都有一波上漲的態勢,後勢看好!!

從第一張日線圖可以看出NBI指數每從高檔回跌至EMA(20)和EMA(60)間後,開始沿著EMA(20)開始一路往上進攻(此時K/D維持在低檔20處開始金叉)。
拉遠來看第二張圖,這現象是不是很明顯,甚至最近還來一個小W底,多頭態勢一直沒變,這情況若改看週線圖就更明顯了!!

消息面來看,嘴泡分析師目前都沒放任何消息,估計若屆時再出來喊一片看好就準備再獲利了結一次,若一片看壞就繼續RSP下去,想法很簡單,當初分析師怎麼看俄羅斯,我們就對著作,現在有繼續持有俄羅斯股基的強友,應該是賺不少吧!!維持適時停利,不要忘記即可!!
@simonks

simonks

名人堂成員

#15樓

謝謝y大詳細分析!
預祝您收獲滿滿!
@mendywu

mendywu

註冊會員

#16樓

謝謝神奇Y大的分享及提醒!~
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#17樓

"mendywu"謝謝神奇Y大的分享及提醒!~

mendy你學壞了喔,哈!!
別被那群人教壞了(我記得始作俑者是R大..),叫小Y就好囉~
@simonks

simonks

名人堂成員

#18樓

別被那群人教壞了(我記得始作俑者是R大..),叫小Y就好囉~

喔喔,人家小YY是我的喔,不可以跟我搶喔,我們可是小背背的呢,
不過,若要用的話,我會熱心的借出,好東西就是要朋友分享,何況他是如此超級的棒
週未愉快!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#19樓

"simonks"

喔喔,人家小YY是我的喔,不可以跟我搶喔,我們可是小背背的呢,
不過,若要用的話,我會熱心的借出,好東西就是要朋友分享,何況他是如此超級的棒
週未愉快!

這些詞用在強.R.Ivy.S.B等天王及許多強友上都是適合,我可是在關公面前耍大刀!!(偏離主題太遠,咱們是在討論生技可以加碼了嗎,不是小Y可以出櫃了嗎,哈!)
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師