https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

玩基金參加的是一場國際賭盤,聽明牌容易失誤,資金控管是王道

@kaihsin1703

kaihsin1703

註冊會員

#1樓主

"Ivy"
"selina"
"Ivy"印度沒操好
5/6帳面報-4.61%(不含5/5小額申購)
昨日破年線,今天孟買開小高走小低,再進一筆,申購金額為已累計本金的1/2
這是今年第一次救基金之路,但願走得平順@@""

IVY前輩
平時看到各位前輩獲利出場 ,非常羨慕,但是我(或許還有其他菜鳥強友) 最需要的是如何挽救套牢的基金 ,希望 IVY姊繼續分享印度基金的操作方法和思考邏輯 .希望從這CASE學到解套的方法,目前住的套房有德國 印度 生技 嗚嗚.........理專只會叫我進場和認賠出場 , 賠的好無奈 !第一次留言若有打擾請見諒

報告,今天印度早盤站回月線,由於頭部壓力重重,月季線均下彎,我自己也沒操好,風險考量優先於獲利,今天淨利有機會回正,先贖回了
來日再戰!感謝一路上有大家相伴

國際賭場,真是槍林彈雨不錯地方,先跑先贏? 慢跑XXX? 隨時挑戰自己心理壓力。
https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#2樓

"kaihsin1703"國際賭場,真是槍林彈雨不錯地方,先跑先贏? 慢跑XXX? 隨時挑戰自己心理壓力。

我也是這樣跟朋友說過耶
"國際股票就是一場全世界投資人的聚賭"

我離職時,朋友的基金Portfolio +30%多,美元活水尚有基金的2倍
接手的理專非常看好中國,帶他all cash show hand
不多久,他全套,portfolio負兩成(含原本只投入1/3到基金的+30%)
他以為是我功力比較好,私下找我討論如何解套,
老實說,玩基金參加的是一場國際賭盤,聽明牌容易失誤,資金控管是王道

show hand就是不打算回頭了,猜錯下錯怎麼解套?

kaihsin1703

註冊會員

#3樓

"Ivy"
"kaihsin1703"國際賭場,真是槍林彈雨不錯地方,先跑先贏? 慢跑XXX? 隨時挑戰自己心理壓力。

我也是這樣跟朋友說過耶
"國際股票就是一場全世界投資人的聚賭"

我離職時,朋友的基金Portfolio +30%多,美元活水尚有基金的2倍
接手的理專非常看好中國,帶他all cash show hand
不多久,他全套,portfolio負兩成(含原本只投入1/3到基金的+30%)
他以為是我功力比較好,私下找我討論如何解套,
老實說,玩基金參加的是一場國際賭盤,聽明牌容易失誤,資金控管是王道

=>等死,躲起來療傷。
小弟有個同事重壓某檔台股,死....................,好個富貴險中求,願賭服輸(慘套),只想到賺了有多爽,賠時怎不去想想會恨呢?
@朱億文

朱億文

註冊會員

#4樓

印度總算給點小利,2000USD-3%了結,科技和生技倒是給力,把虧損平回來,講給診所醫生聽,被罵了~
他們說我投資是為了虧損,不適合做股票型,目前股市動能不強,不該賣在行情不好或股市綠油油時,還好收益型放長有賺。
基金對菜鳥來說,是深奧學問,還好有經驗豐富的人和強大的FBI可以問
^.^

kaihsin1703

註冊會員

#5樓

"朱億文"印度總算給點小利,2000USD-3%了結,科技和生技倒是給力,把虧損平回來,講給診所醫生聽,被罵了~
他們說我投資是為了虧損,不適合做股票型,目前股市動能不強,不該賣在行情不好或股市綠油油時,還好收益型放長有賺。
基金對菜鳥來說,是深奧學問,還好有經驗豐富的人和強大的FBI可以問
^.^

只要是投資,總是有這樣的菜鳥入場被是國際賭場宰殺。
久的練得一身功夫,虧損到麻痺也有、賺錢的也有,各位是哪種呢?
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#6樓

玩Black Jack就好,有時可以買Insurance
@朱億文

朱億文

註冊會員

#7樓

我得到的啟示是:不能跟隨國際賭徒(媒體,分析師等)聞雞起舞,原本近日的收益型報酬也沒長進,大約只有4~5%,財經新聞報紙都說債券基金快倒了,想贖回時,經驗豐富的同事用狐狸笑臉對我說:你買基金是為了養理專吧!哇咧...這話好毒啊~
不過我明白了他們的意思,股神巴菲特說他平均一檔股票跑七年,我連半年都撐不住,修為只有他的十四分之一,菜鳥和神的差別就在這,所以我決定學學忍者精神,來個長跑...長抱,看看能不能修行入門。

kaihsin1703

註冊會員

#8樓

"朱億文"我得到的啟示是:不能跟隨國際賭徒(媒體,分析師等)聞雞起舞,原本近日的收益型報酬也沒長進,大約只有4~5%,財經新聞報紙都說債券基金快倒了,想贖回時,經驗豐富的同事用狐狸笑臉對我說:你買基金是為了養理專吧!哇咧...這話好毒啊~
不過我明白了他們的意思,股神巴菲特說他平均一檔股票跑七年,我連半年都撐不住,修為只有他的十四分之一,菜鳥和神的差別就在這,所以我決定學學忍者精神,來個長跑...長抱,看看能不能修行入門。

小弟向來講話也不好聽(投資人很不喜歡酸文,不喜歡被別人唱ㄙㄨㄟ),請大家包含。
您同事講的沒錯,你買基金是為了養理專吧!!

財經新聞報紙都說債券基金快倒=>外星人攻打地球沒?
許多新聞記者財經資訊餬口飯吃,亂寫,不然就至入性行銷業內文,真真假假,觀察久了自然容易辨出
強基金算很乾淨討論版,比起XX基金討論版,造神一堆,還沾沾自喜,不知道害死多夢想變成癡想。

共勉之~~
@朱億文

朱億文

註冊會員

#9樓

忠言逆耳,良藥苦口,大大們的酸文其實都是苦口婆心的良藥。
當初開始買基金時,同事勸我報酬率只要比銀行定存高,就該滿足了,可是直到現在還是犯了追高殺低的毛病,之所以沒賠錢,全都是每當受不了想停損,同事都飛來幾句嚴厲的告誡,如[才放個幾天,你就又皮養了!][你投資就是為了賠錢][你乾脆送手續費給銀行算了]等等。
我問有沒賠過20%以上的,其中ㄧ人說金融海嘯時曾-40%,可是他show了現在的報酬率,竟然都有40%~70%,妒嫉啊~大家開罵,他說,其實大家恐怕都是過來人,知道菜鳥(就是我)的毛病,既然知道,就不能再犯。
難怪每次我手養時,他罵的最兇,在這種無名高手眼裡,海嘯算啥!升息算啥!倒債違約算啥!都是白花花的銀子啊~
酸話聽多了,錯還是會犯,所以說我修為恐怕剩下百分之一,剩下的1%還是靠大大高手們的酸話即時打住撐出來的,感恩啊~
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"kaihsin1703"強基金算很乾淨討論版,比起XX基金討論版,造神一堆,還沾沾自喜,不知道害死多夢想變成癡想。

這是少數可以聽到真話的地方,所以我每天來。
強大功德無量。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師