https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片

新增了恐懼指數與貪婪指數 可以教一下如何看這些數據嗎??

@KIKO

KIKO

天使人

#1樓主

請問各位大大
超級醜指標中以新增了恐懼指數與貪婪指數
是否有人可以教導一下如何看這些數據嗎?
就目前自己的了解
只知道恐懼指數大,代表進場參考
反之,貪婪指數大,代表出場參考
但目前看超級醜指標的兩個數據都是一樣的數值
差別只有正負
實在有點摸不著頭緒
我試著點選說明,目前尚未有連接
是否有知道的大大可以教學一下呢?

舉例1:新興市場 恐懼指數-13.33%
         貪婪指數 13.33%(有橘色底顏色,是否代表波動加大 (慢慢賣)呢?)

舉例2:東協 恐懼指數-0%
       貪婪指數 0% (這是甚麼意思呢?)
https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@king

king

天使人

#2樓

"KIKO"超級醜指標中以新增了恐懼指數與貪婪指數

超級醜指標?
跟恐懼與貪婪指數有關嗎?
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人
"KIKO"恐懼指數與貪婪指數

請參考:
「恐懼指數」+「貪婪指數」,抓緊市場「過度恐懼」及「過度樂觀」的買賣點!
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=31&t=4265

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@KIKO

KIKO

天使人

#4樓

超級醜指標?
跟恐懼與貪婪指數有關嗎?[/quote]

您好,我是在超級醜指標裡看到這兩個新欄位
因為不是很懂,發問想請教各位
@KIKO

KIKO

天使人

#5樓

"fundhot"

請參考:
「恐懼指數」+「貪婪指數」,抓緊市場「過度恐懼」及「過度樂觀」的買賣點!
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=31&t=4265

您好,這篇文章我看了數次
文章的意思,我能理解
但不懂數字的意義
         貪婪指數 13.33%(有橘色底顏色,是否代表波動加大 (慢慢賣)呢?)

@king22438410

king22438410

註冊會員

#6樓

"KIKO"
"fundhot"

請參考:

您好,這篇文章我看了數次
文章的意思,我能理解
但不懂數字的意義

是的.小弟也是有看沒有懂.
@king

king

天使人

#7樓

"king22438410"
"KIKO"舉例1:新興市場 恐懼指數-13.33%

其實強大講的算清楚
大大們可以看仔細一點
viewtopic.php?f=31&t=4265
這篇文章已經提到

"因為「恐懼指數」跟「貪婪指數」是相對的,所以一個是正值,另一個就會是負值;所以我們只要看誰是正值,就可以知道目前該市場處於恐懼還是貪婪

例如義大利恐懼指數是+5%,貪婪指數就會是-5%,也就是投資人目前對義大利相對比較恐懼。英國恐懼指數是-5%,貪婪指數就會是+5%,投資人目前對英國比較樂觀。

我認為「恐懼指數」跟「貪婪指數」要10%以上才有參考價值,所以會用色塊突顯10%以上的數值,大家以後看到變色就該有警覺。"
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@KIKO

KIKO

天使人

#8樓

"king"
"king22438410"
"KIKO"舉例1:新興市場 恐懼指數-13.33%

其實強大講的算清楚
大大們可以看仔細一點
viewtopic.php?f=31&t=4265
這篇文章已經提到

"因為「恐懼指數」跟「貪婪指數」是相對的,所以一個是正值,另一個就會是負值;所以我們只要看誰是正值,就可以知道目前該市場處於恐懼還是貪婪

例如義大利恐懼指數是+5%,貪婪指數就會是-5%,也就是投資人目前對義大利相對比較恐懼。英國恐懼指數是-5%,貪婪指數就會是+5%,投資人目前對英國比較樂觀。

我認為「恐懼指數」跟「貪婪指數」要10%以上才有參考價值,所以會用色塊突顯10%以上的數值,大家以後看到變色就該有警覺。"

謝謝king的解說
新手加入開始練投資
有許多還是無法理解
搭配您的解說加上文章
真的是很清楚
我現在才頓悟出
感謝你
@king

king

天使人

#9樓

"KIKO"
謝謝king的解說
新手加入開始練投資
有許多還是無法理解
搭配您的解說加上文章
真的是很清楚
我現在才頓悟出
感謝你

其實這些都是強大在文章中說過的
我只是"複製""貼上"而已
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師