https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【投資清單分享】風險中求安全,年息約11.79%

@willidc

willidc

天使人

#1樓主

一直以來都有投資基金習慣
前幾年比較追求高報酬,波動大的基金
近幾年比較追求固定領息,穩定收益的基金
於是乎參考了M大配置,加上自己的一些想法
實際投入了下列清單約800萬元

我不想把錢全部投入南非幣,對我而言風險太大
所以比例上設定500萬投入南非幣,200萬美金,100萬台幣
區域上也盡量分散風險,包含了全球、美國、新興市場、歐洲等主流區域
波動度上也都是我心臟能承受的範圍
並包含了50萬不配息的富達科技基金(純粹只是看好現在科技產業而已,並可隨時轉投資)

這個配置不像其他人年報酬率有14~17%以上,整體而言大約才11.79%
但風險而言相對會小很多,睡得也會比較安穩些

南非幣的部分我都是先換成南非幣再去購買基金,其他幣別就用台幣買
這配置唯一比較大的風險是如果哪天南非幣又開始跌了(或崩盤)
賣掉基金之後,約五天之後才會拿到南非幣,拿到之後你才能換回台幣
也就是說,如果這幾天南非幣是不斷下跌,就有可能會損失更多
而如果你是用台幣直接買南非幣,就不會發生上面狀況
這部分大家也可以考量進去
當然如果一開始就抱持要放很久很久的,就不用擔心囉

至於每個月配息的部分,我會再投入某檔基金
這部分就還在觀望中
有沒有其他人可推薦一下丫~~~

【配息紀錄】
2017/6/12   柏瑞全球特別股   $4,213   年5%
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"willidc"這個配置不像其他人年報酬率有14~17%以上,整體而言大約才11.79%

willidc很精彩,謝謝分享!

今年股債多頭行情,加上南非幣去年落底後就一路向上衝,所以今年投資人可以積極一點。

但就長期而言,我也認為10%~12%是個比較安穩的領息數字。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@willidc

willidc

天使人

#3樓

"fundhot"
今年股債多頭行情,加上南非幣去年落底後就一路向上衝,所以今年投資人可以積極一點。

但就長期而言,我也認為10%~12%是個比較安穩的領息數字。

謝謝強大支持,事實上我下單時,理專還跟我再三確認要買這麼多南非幣嗎?
但我這筆資金不是貸款,也沒什麼急用,也沒有追求超高報酬
一切都是在可承受的風險下,所以就安心的下單囉

在此也是希望所有朋友都要考量自己可承受的風險再下單哦~~
@joe1986king

joe1986king

註冊會員

#4樓

小提醒:
用台幣申購南非幣計價基金,贖回也不會是贖回當日的匯率。而是入帳日當天的匯率,配息亦同。
@jongli

jongli

註冊會員

#5樓

"fundhot"
"willidc"這個配置不像其他人年報酬率有14~17%以上,整體而言大約才11.79%

willidc很精彩,謝謝分享!

F大
請問10%~12%是只配息率嗎
@momochena

momochena

註冊會員

#6樓

個人建議:若配息打算重新投入或有把握等待匯率較有利再更換的情況下,建議當然是用原幣操作,但若打算長期領息不再投入,那當然是使用台幣直接購買較佳,時間一長則可像M大建議的一樣平均掉匯率的"波動",抱歉,感覺自己有點在說廢話,第一次發言或一點個人拙見小提醒,感謝大家的不吾分享,也很高興可以參與大家的討論。
@我是強大

我是強大

管理員

#7樓

"jongli"
"fundhot"但就長期而言,我也認為10%~12%是個比較安穩的領息數字。

F大
請問10%~12%是只配息率嗎

對。這是年化配息率的數字。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@peter790723

peter790723

註冊會員

#8樓

真的好強~~
我才剛要重新累計資產
蓋了個房子 資產先清空出來還錢
原本我都只買股票型
但我想存股v.s買債券配息
哪種相對穩健呢?? 我會把時間拉長到葛闢吧只進不出
@king22438410

king22438410

註冊會員

#9樓

另外提出疑問?笨問題.sorry.
富達全球科技基金(A股累計-美元).為什麼不買歐元計價的?3年.5年好很多
@willidc

willidc

天使人

#10樓

"king22438410"另外提出疑問?笨問題.sorry.
富達全球科技基金(A股累計-美元).為什麼不買歐元計價的?3年.5年好很多

SORRY,我也來個笨回答
因為.....我沒有看到歐元這隻ㄚㄚㄚㄚ

當時可能一心只想著美元吧 哈哈哈
@willidc

willidc

天使人

#11樓

"joe1986king"小提醒:
用台幣申購南非幣計價基金,贖回也不會是贖回當日的匯率。而是入帳日當天的匯率,配息亦同。

謝謝大大提醒,我倒還不知道原來是這樣
@fundhot

fundhot

管理員

#12樓

"willidc"至於每個月配息的部分,我會再投入某檔基金
這部分就還在觀望中
有沒有其他人可推薦一下丫~~~

如果這部分資金是可以持續配出
讓你持續定期定額投入基金
小的建議是投現在最慘烈的產業
趁現在買的便宜
用兩年時間累積部位
等起漲一來
你就大賺

現在強大跟很多大大都在偷買的原物料
也就是能源跟礦業
可以參考
理想很豐滿 現實很骨感

註冊會員

#13樓

現在強大跟很多大大都在偷買的原物料
也就是能源跟礦業
可以參考[/quote]

美國開始升息.縮表.有何影響要時間觀察?
以美元計價的商品.如能源.原物料.糧食......機會比例大.
希望早日看到強大及各天王.天后的分析.
@willidc

willidc

天使人

#14樓

前些日子有參加富達Q3展望的餐聚,分析師也是有提到當所有指數開始漲的時候,接下來就是原物料了,另外,他也分享了新興市場,亞洲高收益債,歐洲市場都是接下來可關注的

按照我最早的配置,看來真的只差原物料了
@我是強大

我是強大

管理員

#15樓

"willidc"前些日子有參加富達Q3展望的餐聚,分析師也是有提到當所有指數開始漲的時候,接下來就是原物料了,另外,他也分享了新興市場,亞洲高收益債,歐洲市場都是接下來可關注的

感謝分享。

知道他看好亞洲高收益債的原因嗎?

註冊會員

#16樓

"fundhot"
"willidc"前些日子有參加富達Q3展望的餐聚,分析師也是有提到當所有指數開始漲的時候,接下來就是原物料了,另外,他也分享了新興市場,亞洲高收益債,歐洲市場都是接下來可關注的

感謝分享。

可能是:
https://www.fidelity.com.tw/static/pdf/ ... orizon.pdf
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"king22438410"
"fundhot"知道他看好亞洲高收益債的原因嗎?

可能是:
https://www.fidelity.com.tw/static/pdf/ ... orizon.pdf

亞洲企業的 EPS(每股盈餘)復活了!根據 IBES 與 Datastream 的資料顯示,市場分析師們不斷調升 2017 年亞洲企業 EPS,從 1 月的谷底到 5 月中旬止,美元計價的調升幅度達 8.4%。其中在實際公布的今年首季財報數據中,又以香港、新加坡、印尼、印度、泰國及菲律賓等 6 國企業,超乎市場預期。

亞洲企業獲利「回魂」的速度有多快呢?根據 IBES 統計顯示,亞洲企業2016 年 EPS 成長率僅 1.8%、但 2017 年起卻加速衝向 18%,強勁的企業盈餘來自營收復甦,更讓亞洲企業債的違約率下降,吸引國際資金快速流入。

如果企業獲利狀況這麼好,我會去買東協基金,或新加坡、印尼、印度、泰國及菲律賓等單一國家基金。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@willidc

willidc

天使人

#18樓

"fundhot"

感謝分享。

其實我那天一直在享受美食,沒有很認真聽
但記憶中跟M大分享的差不多

另外他也有說到中國內需基金~只是我個人不愛中國
所以不參考
@wang230

wang230

註冊會員

#19樓

各位投資前輩們
請問南非幣兌台幣的匯率
約多少進場配置基金比較適合
謝謝各位投資前輩
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師