https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片

【經驗分享】找不到南非幣大漲的原因......媒體唱衰就是買?!

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度影響王
本周南非幣大漲
但我查遍了各家媒體
始終沒有任何一條新聞講這個狀況
更不用說解釋原因了
google新聞甚至還講[南非幣早盤跳水1.2%、貶破14]的"舊聞"

有哪位大大知道大漲的原因嗎?
請分享一下

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片
@ckt1105

ckt1105

註冊會員

#2樓

簡單說就是因為大家都看南非信評都會被調降, 重要的是穆迪.....還好標普早一步調降.....不然穆迪先調降那盤勢就不一樣了!

穆迪十一月多好像就派人到南非去分析政經情勢,雖然說看12月赤壁之戰和明年二月的漢中之戰後,信評才會有所方向!

不過現在就是還是維持最低等級的投資級,目的就是看南非政府是否有強有力的經濟刺激方案出來,不然到時候還是會被降信評的啦 ...

但在這個利空頻傳的這個點位,媒體都說南非幣風險大政治經濟都不好的時候,你會做什麼動作很重要...

適逢低買呢還是逢高出呢...

簡單一點說就是媒體唱衰就是買,不過也要看目前點位,是二十年來的高點嗎?不是,是平均值點嗎?也不是?

那應該要怎麼做呢???

請收看強大講古南非幣相關資訊.....

請大家告訴大家...

謝謝!下台一鞠躬....
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#3樓

8d8d大...
南非幣大漲的原因...我可以這樣回答嗎?

因為我們上車了..所以它才大漲...哈哈

嗯..繼續保持低調..慢慢領息ing...
@kingroupauto

kingroupauto

註冊會員

#4樓

市場本來就是跌深反彈,漲多拉回,所以從14.5回到現在13.6單純就是標普降評後利空出盡漲多拉回,不用新聞也不用理由,拉回之後,休息幾天,還是有可能再貶回去的,只是我覺得再貶空間應該也不會很大,應該在14.5~13.6之間區間震盪吧
@jett

jett

名人堂成員

#5樓

"cwliu531"8d8d大...
南非幣大漲的原因...我可以這樣回答嗎?

因為我們上車了..所以它才大漲...哈哈

嗯..繼續保持低調..慢慢領息ing...

cwliu531大,你知道太多了,噓~低調低調......
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@acgreen

acgreen

天使人

#6樓

"ckt1105"但在這個利空頻傳的這個點位,媒體都說南非幣風險大政治經濟都不好的時候,你會做什麼動作很重要...

適逢低買呢還是逢高出呢...

簡單一點說就是媒體唱衰就是買,不過也要看目前點位,是二十年來的高點嗎?不是,是平均值點嗎?也不是?

那應該要怎麼做呢???

請大家告訴大家...

強大喊完就漲了...Wow......
南非公債信評又被降一級,但也注意到兩個並非完全負面的訊息... (11/25)
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5462
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度題材王
"ckt1105"簡單一點說就是媒體唱衰就是買,不過也要看目前點位,是二十年來的高點嗎?不是,是平均值點嗎?也不是?

那應該要怎麼做呢???

強大10/26提出2.15開始往下買的想法,就是用5年低點做比較
現在回頭看真是經典

【強腦】又有布局機會!這檔債券基金的價格更誘人了...
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=43&t=5380

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@coolman

coolman

天使人

#9樓

"kingroupauto"南非幣回升的原因,應該跟這則新聞很有關係

南非幣現在開始慢慢反映這個選舉行情
等12/16確定後反而可能利多出盡

=============
Fin24、Business Day、路透社報導,南非執政黨「非洲民族議會」(ANC)黨魁大選競爭政爭激烈,副總統拉馬福薩獲得1,862個黨部分支提名,超越祖馬前妻德拉米尼(Nkosazana Dlamini-Zuma)的1,309個黨部分支提名,有機會從現任總統祖馬手上,接下黨魁之職。當選黨魁者,將可代表執政黨參選2019年總統大選,備受關注。

外界認為拉馬福薩較為親商,選情佔上風的消息激勵南非幣。貨幣策略師Ilke van Zyl表示,南非政情是當地幣值飆升的主因,拉馬福薩明顯處於領先,獲得五省支持,德拉米尼則奪下四省,選情約為59:41倒向拉馬福薩,不大可能縮小差距。Zyl預測南非幣可能會續漲。

不過TreasuryOne貨幣交易員Phillip Pearce看法較為保守,指出市場相當樂觀,但是距離12月16日選舉還有很長一段時間。

除此之外,南非5日將公布第三季GDP,預料將成長1.1%、低於第二季的2.5%。全年成長率約為0.6%,略高於去年的0.3%。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師