https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

在看「全球市場」跟「新興市場」的高手,能否現身傳授幾招?

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
這兩週的「強基金100」很有意思,有兩個很意外的標的,在沒有任何討論的情況下,默默竄上來了。

就是「全球市場」跟「新興市場」。
「全球市場」是我非常偏愛的標的,可以用來觀察全球走勢,也是少數可以放心投資的標的,因為它會一路往上。

符合這兩個特徵的投資標的:1)長線一定往上、2)如果出事全世界都會卯勁救它
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=31&t=1686

「新興市場」則是「全球市場」的互補,因為「全球市場」名義上是全球,實際上則大多數都是成熟國家,「新興市場」正巧可以補足新興國這一塊的不足。

我的經驗是,真正的高手招式都很簡單,一招半式耍得爐火純精,就能打敗眾家武林好手。事實上只要買「全球市場」跟「新興市場」這兩檔基金,你可以看到過去一年的績效,應該打敗很多花招百出、忙進忙出的投資人。

「全球市場」跟「新興市場」這兩檔基金,也是定期定額的起手式,如果投資不知道買什麼,也不想花太多腦筋,長期定期定額這兩檔就好,勝率很高,報酬率也不會太差。

知道這兩檔標的的好,顯示強友中高手不少,不知道這些高手能否浮上水面,傳授我們幾招?

強基金100 - 全球市場
https://fundhot.com/fund/category/FH100G1

強基金100 - 新興市場
https://fundhot.com/fund/category/FH100G2

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#2樓

我不是高手, 不過我也對全球型基金很有興趣, 最主要抱持著"全世界一定不會倒"的觀念 . 趁著基富通去年11月野村系列免費的時候, 買進"野村環球基金", 那時也拿出來和"富達世界基金"比較, 因為強基金的全球基金有推薦"富達世界基金", 然後比較了一下, 發現同樣是美元計價的情況下, 野村環球基金的報酬還略贏"MSCI世界指數"和"富達世界基金",半年績效也有15.52%, 還算蠻不錯, 美元計價一個月報酬率有6.34%,

然後, 意外發現"野村環球基金"的淨值表很漂亮, 感覺穩定向上, 不管多空都波動不大, 穩穩的, 2015年股災那一段也沒有太大波動

雖然是全球股票基金, 但居然是穩穩的RR3...

所以就前兩個月買進, 我也發現同樣的"野村環球基金", 有美元,人民幣,台幣三種計價,台幣基金已經直接把美元匯差計算進去, 所以就想直接用台幣買, 不過當初有點無腦買入, 買在11月當時的高點, 中間有波動但是都不大, 但是到今天台幣報酬也有2.11%, 人民幣有5.29%, 因為台幣計價的部份有把美元匯差算進去所以報酬比較低,

全球型股票基金買起來的感覺很令人放心, 尤其是這支"野村環球基金"還是蠻穩定的RR3, 又是台幣計價比較單純, 最主要就以往績效而言, 穩穩地向上, 波動不大, 心臟不用太大顆, 沒意外的話會一直持有下去.

其實也一直有觀察, 有一些高手例如怪老子,FB社團的理財達人竹軒主張被動式操作, 全部買Vanguard全世界股票ETF〈VT〉就好, 頂多再搭配一支全球債券ETF, 簡單而且就一兩支, 我覺得也是很棒的觀念. 歡迎大家一起討論, 感恩!!
@168168

天使人

#3樓

你好:不知我有沒有看錯,他的基金規模只有8300多萬而已嗎?規模太小是不是會有合併或消滅的問題啊!
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#4樓

我買的是台幣計價有38億多, 應該還算安全, 國內投信出產台幣計價的全球股票基金好像不多, 我的想法是因為已經買了不少美元河南非幣計價的基金, 所以還是保留一些台幣計價的基金, 以分散幣別.
@apple0824

apple0824

註冊會員

#5樓

這檔『摩根士丹利環球機會』~績效也很不錯,提供參考
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#6樓

"摩根士丹利環球機會"這檔真的很強, 不過基富通和鉅亨網都沒賣...
@hairchen

hairchen

天使人

#7樓

這檔報酬率真的很優,2017年就交出了將近50%的年化報酬,目前只有找到「國泰銀行」有販售,有網友知道其他販售通路嗎?要再為一支基金另開新戶嗎...思考中!
@apple0824

apple0824

註冊會員

#8樓

"hairchen"這檔報酬率真得很優,2017年就交出了將近50%的年化報酬,目前只有找到「國泰銀行」有販售,有網友知道其他販售通路嗎?要再為一支基金另開新戶嗎...思考中!

我在去年用國泰世華『幸福長跑』方案定時定額,須扣三年可0手續費(詳細方案內容可國泰世華網上查詢),現在此方案好像延至107/6/30,當初為扣此基金也是找遍通路,好像只有國泰世華較優惠及方便,也因此又去開了台幣及外匯帳戶。
@OrcBear

OrcBear

註冊會員

#9樓

"hairchen"這檔報酬率真得很優,2017年就交出了將近50%的年化報酬,目前只有找到「國泰銀行」有販售,有網友知道其他販售通路嗎?要再為一支基金另開新戶嗎...思考中!

代理商國泰投顧的網站有:

國泰世華銀行 合作金庫 中國信託 聯邦銀行
凱基證券 群益金鼎證券 元富證券
@like

like

註冊會員

#10樓

"apple0824"

我在去年用國泰世華『幸福長跑』方案定時定額,須扣三年可0手續費(詳細方案內容可國泰世華網上查詢),現在此方案好像延至107/6/30,當初為扣此基金也是找遍通路,好像只有國泰世華較優惠及方便,也因此又去開了台幣及外匯帳戶。

請問hairchen大大
國泰幸福長跑是否有保管費或其他費用呢?
定時定額可否手動修改扣款時間和金額
還是一旦設定就無法更動
謝謝您的分享
@verio

verio

天使人

#11樓

"like"
"apple0824"

還是一旦設定就無法更動
謝謝您的分享

我是國泰世華的老客戶,因為爸媽的戶頭開在那,又是幫他們投資,所以就暫時沒移轉到其他通路。

就我所知幸福長跑的費用,一旦扣滿三年之後僅剩每年0.2%的基金保管費,會於贖回的時候收取。

至於定時定額,都可以更改扣款時間與金額,我已經都操作過了,應該是沒啥問題。

給您參考。
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#12樓

"like"
還是一旦設定就無法更動
謝謝您的分享

國泰世華有信託管理費0.2%
定時定額 可以修改扣款時間及金額
幸福長跑方案如下
https://www.cathaybk.com.tw/cathaybk/fu ... und/#promo
@elengekimo

elengekimo

註冊會員

#13樓

"hairchen"這檔報酬率真的很優,2017年就交出了將近50%的年化報酬,目前只有找到「國泰銀行」有販售,有網友知道其他販售通路嗎?要再為一支基金另開新戶嗎...思考中!

搭著回覆請教~請教h大,在您的資料上摩根士丹利環球機會基金A有兩個代碼(00580057和00580055)我查了一下055代號後有加一個-除權。雖然在績效上看起來是一樣的,但是還是想了解差異點在哪?小弟自己的想法是057是累積淨值,055是累積在單位數上。不知是否正確,能否為小弟釋疑?感謝大大的回覆
@rexzone

rexzone

註冊會員

#14樓

"apple0824"這檔『摩根士丹利環球機會』~績效也很不錯,提供參考

這支真的很不錯,為了它我還特別跑去國泰世華開戶

持續定扣中
@rexzone

rexzone

註冊會員

#15樓

"verio"我是國泰世華的老客戶,因為爸媽的戶頭開在那,又是幫他們投資,所以就暫時沒移轉到其他通路。

就我所知幸福長跑的費用,一旦扣滿三年之後僅剩每年0.2%的基金保管費,會於贖回的時候收取。

至於定時定額,都可以更改扣款時間與金額,我已經都操作過了,應該是沒啥問題。

給您參考。

我是用30而立方案, 有問過那邊理專,一開始選擇30而立, 現在不能改幸福長跑....規定很死~~
@hairchen

hairchen

天使人

#16樓

"elengekimo"

搭著回覆請教~請教h大,在您的資料上摩根士丹利環球機會基金A有兩個代碼(00580057和00580055)我查了一下055代號後有加一個-除權。雖然在績效上看起來是一樣的,但是還是想了解差異點在哪?小弟自己的想法是057是累積淨值,055是累積在單位數上。不知是否正確,能否為小弟釋疑?感謝大大的回覆

這就要請有開戶的rexzone大回答了!
@verio

verio

天使人

#17樓

"rexzone"
我是用30而立方案, 有問過那邊理專,一開始選擇30而立, 現在不能改幸福長跑....規定很死~~

我之前也有用30而立的方案,但是看到幸福長跑,我就選擇停扣30而立的方案,

改透過幸福長跑的方案扣款,畢竟長期投資下,可以免收手續費,還是不無小補,

慢慢從小地方累積正報酬吧!一起加油!
@rexzone

rexzone

註冊會員

#18樓

"verio"
"rexzone"

我之前也有用30而立的方案,但是看到幸福長跑,我就選擇停扣30而立的方案,

改透過幸福長跑的方案扣款,畢竟長期投資下,可以免收手續費,還是不無小補,

慢慢從小地方累積正報酬吧!一起加油!

之前聽了理專講幸褔長跑的缺點,(我看他是沒有手續費可以賺) ,也怕自己抱不住~所以繼續30而立專案

現在決定要幸褔長跑,畢竟投資還是要放長線, 累積複利效果, 而且這檔基金很值得長抱

一定要扣滿三年0手續費,而且要扣完一個大微笑曲線~!! 一起加油!

前面有人提到值不值得為了"摩根士丹利環球機會基金A"特別到國泰世華開戶, 我覺得可以,因為我就是這麼做

偶爾跑國泰世華ATM去存現金,捷運站都有,很方便!

elengekimo 寫:有兩個代碼的問題,我也不清楚,我只知道基金代碼每家銀行或平台都不統一的,不像股票代碼

最好打去國泰投信問問,有什麼差別,最準.... 有答案了~請回來分享喔~!
@verio

verio

天使人

#19樓

"rexzone"

前面有人提到值不值得為了"摩根士丹利環球機會基金A"特別到國泰世華開戶, 我覺得可以,因為我就是這麼做

偶爾跑國泰世華ATM去存現金,捷運站都有,很方便!

我的情況是已經在國泰世華投資了有十幾年了...(表示也傻傻的被坑殺了十幾年的手續費...)
又加上證券戶、複委託也都開在國泰世華,短時間要切割實在是有難度,只能盡量用小蝦米對抗大鯨魚的態勢去降低各項費用...

但對於投資要起步的各位大大,基富通、鉅亨網不失為一個優質的選擇!
畢竟在各項手續費、管理費、各式優惠券等都已經佔盡低價的優勢,也增加了投資人獲利的機會,
更何況還有盡心盡力的強編在幫大家爭取,真是讓強基金的所有夥伴立於不敗之地啊!
我真心覺得強基金是一個可以讓投資人少走冤枉路的好地方。

不過話說回來,我目前覺得在國泰世華扣定期定額也是一個很不錯的選擇!
我比對過幾家銀行的基金手續費,目前還沒有看到任何一家有同樣推免手續費(幸福長跑)的方案,
所以我對於在國泰世華扣長期(3年以上)看好的基金,還是非常推薦的!
給大大參考囉。希望我們也能像板上的諸位大大,能夠有0成本投資、免錢養房養小孩這樣的神蹟可以跟大家分享XD
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#20樓

"rexzone"
有兩個代碼的問題,我也不清楚,我只知道基金代碼每家銀行或平台都不統一的,不像股票代碼

股票代碼也只是因為範圍侷限在台股而言,所以,以證交所的命名與代碼為準。例如:3532 台勝科,我同事買一堆,卻不知道它是台塑投資的企業,因為該公司全名就叫台塑勝高科技(股)公司,"勝高"是日本技術來源SUMCO的音譯。又如台積電,說的最完整是TWSE 2330、或TPE 2330,它的美國存託憑證叫 NYSE TSM。

每一支基金在不同的銷售通路有不同的代號沒錯,但還是有放諸四海皆準的所謂單一識別碼:ISIN (出版品則有國際標準書號 ISBN),雖然各通路的使用者介面都不會特別揭露這個訊息。

例如:安聯收益成長基金-AM穩定月收,有美元、歐元、澳幣、港幣、紐幣、斐幣六種幣別,骨子裡是同一支基金 (規模、經理人、...都一樣),但配息率、淨值變化完全不相同,其ISIN的代碼分別為LU0820561818、LU0913601281、LU0820562030、LU0820561909、LU0994605391、LU1192664248。

Wiki的超連結:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%8B ... 5%E7%A2%BC

欲查詢ISIN碼者,可點選到鉅亨網裡的該基金,再點到"基金概況"右邊的"基金檔案",就可以看到。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@mini

mini

註冊會員

#21樓

也許我看強基金還不夠久
我總覺得
強基金裡面很多強者
基金持有不會長到三年

我的意思是說定期定額不間斷
最初的那一筆金額也不會放到三年
這樣這種專案對於強基金的強者來說
吸引力似乎小了些
@verio

verio

天使人

#22樓

"mini"也許我看強基金還不夠久
我總覺得
強基金裡面很多強者
基金持有不會長到三年

我的意思是說定期定額不間斷
最初的那一筆金額也不會放到三年
這樣這種專案對於強基金的強者來說
吸引力似乎小了些

完全同意。

強基金臥虎藏龍,大大們各有一套操盤心法,再加上強網提供的FBI與盤勢分析,
往往透過單筆進出即可獲得可觀的收益,定期定額的優惠相對來說就沒有用處了。

我也是近期加入強基金,希望可以學習到大大們單筆進出的操盤能力以增加獲利的!
@鉅子戶

鉅子戶

註冊會員

#23樓

摩根那一檔,我也是在國泰買的。我是拿小孩的紅包錢來存他們以後出國的學費,所以3年對我來說還好
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#24樓

現在來看是超級高點
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#25樓

謝謝分享學到了新的招式
@shaudu

shaudu

天使人

#26樓

國泰銀行的交易畫面顯示
00580055-除權(單位數分配)
00580057-除息(現息分配)
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#27樓

"allenlu"我買的是台幣計價有38億多, 應該還算安全, 國內投信出產台幣計價的全球股票基金好像不多, 我的想法是因為已經買了不少美元河南非幣計價的基金, 所以還是保留一些台幣計價的基金, 以分散幣別.

這隻好像只能在台新買
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師