https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

100萬小額配置配息基金...要分散配置還是要直接買一支基金???

@Pnicu12345

Pnicu12345

註冊會員

#1樓主

最早在93年接觸基金,在基金理財路上,剛接觸時繳了學費...有學到一些功夫...後來因為家庭因素...只有定期定額投入沒有多餘費用可再投資...在也沒有去注意債券或其他基金知識...不然應該也累積一筆...

最近因為在想退休規劃...加上基金也累積了一小筆...想說做教育基金...發現商品變好多...琳瑯滿目的...

在這裡潛水一陣子,拜讀文章及閱覽相關知識...因為目前今年投資環境雜音多...文章有看到 南非幣配置部分...目前設定12%,我個人想法是7成在南非幣,3 成在美元...目前規劃路博邁及安聯南非幣共70%,富坦新興債及先機完全回報為30%, 但有人說金額少不要資產配置...c會再將配息部分在定期買1支南非幣及1支中國基金...

各位大大覺得是要分散配置還是要直接買一隻???
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mikro

mikro

註冊會員

#2樓

我覺得這跟本金大小沒太大關係,
重點是你自己希望有什麼樣的投資收益?
就像有人二千萬單壓一支(我朋友),有人200萬分了十幾支,
主要是看你在風險與收益中如何取捨。
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王
類似觀念在網站上一提再提,建議先爬文,看看誰是「分散哥」

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@mini

mini

註冊會員

#4樓

如果您是賭神
我建議就別壓同一支基金
直接去買彩券

所以這問題
得回到您身上
您是賭神嗎?
@vqw

vqw

註冊會員

#5樓

100萬沒有很多,放心的話,單壓一筆,不放心的話,分成2筆,或3筆都可以。
@KostolanyJunior

KostolanyJunior

天使人

#6樓

我讀文來猜樓主問的是:每月領到配息的錢,再去定時定額的時候,要分散還是押一隻基金,對嗎?

先看每月領到的配息,可否滿足您下單業者的最低定時定額金額門檻(如:基富通1百鎂、鉅亨網250鎂、先鋒180鎂 … 或約當等值台幣,請自行查詢您的下單業者)

如果每月領息金額可以滿足安排兩個以上定時定額申購,我會再找另一個/二個/三個基金來。

有時候,明明市場方向看對,人就會運背買一隻就買到同性質績效後段班……
所以,資金如夠,我會盡量同性質挑二隻來小額分批申購。
看對就兩隻一起增值,一隻如後段班還有另一期望能中前段班,兄弟爬山各自加油囉
@roro

roro

註冊會員

#7樓

我傾向分散投資
股債都有,都沒有單壓一支
用債先配息出來
再決定股的部分要投資多少
資金都有預作保留
隨時依狀況調整比例
計畫通常趕不上變化
一次投入實在會怕
怕看走眼
@ixojl033

ixojl033

註冊會員

#8樓

我個人會傾向一支或二支單筆月配息基金
我會以月配息領到的再來進行二次投資或拿來其他使用
年配12% 也就是8-10年左右就把成本拿回來了,
我個人不是這方面的熟手, 也不太懂怎麼操作, 我的目標是退休後每月安穩的拿到一筆錢
我不需要一直看淨值或滙率. 有機會賺一筆就出手, 沒機會就一直放著,
買到高點就放著.
有錢入袋心就安

我會錯過各種牛市或機會( ex 2018年1月至今的 威盛XD )
但我也不會太在意黑天鵝的出沒

我會領的少一點. 但不會沒領到
相關討論
mrchildren
發表
00919+00878+0056「自組月配息」ETF的最強配置比例
ETF
honeten
發表
買配息型ETF好?還是科技基金佳?
ETF
ojh6325
發表
月配息基金該選投資等級債嗎?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師