https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

您的人生將在今天改變……存債基,比0050更樂活的大叔哲學

@sai

sai

註冊會員

#1樓主

我都稱施先生,很多人都稱施老師,為何?
因為版上有太多神人都證明了,存高收益債券基金比0050強太多了,這不用多說。

但施昇輝先生這本書裏面還是很多其它更有用的東西可學習,端看您的吸收能力了。

講這麼多沒講到重點:

施先生的書,
0050換成高收益債基金高收益債基金高收益債基金
K也不用看了,也不用看了,也不用看了,
只要配息 配息 配息 一直存債基…一直存債基…一直存債基‧‧‧。

還看不懂,今天就有很多篇文章寫得很清楚了,
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jack1234

jack1234

註冊會員

#2樓

啊..怎有種佈道大會的fu?!.....
債基是seafood, 感恩seafood! 讚歎seafood!.....

jack

富貴逼人....

@sai

sai

註冊會員

#3樓

"jack1234"啊..怎有種佈道大會的fu?!.....
債基是救世主, 信我得永生?.....

jack

幫主大,別挖苦我了,

因為在版上看到很多人都想要明牌或比較傷腦筋如何增加資產
又今天看到多篇文章有感而發,
這應該是最樂活的一條路吧!
不用動腦筋也不用選股,也不用擔心股市漲跌,只要買好睡覺覺,十年後就資產多多了,
最好的一個策略,成功率高又樂活,所以趕快分享大家啊。

小弟最怕的就是宗教狂熱之徒,職場中還被其…啊,不說了。

ps其實小弟的朋友也常說:宗教的錢最好賺,還邀我一起來做教主咧。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#4樓

江湖在走, 紀律要有.
江湖在走, 戒心要有.
不論對錯, 理財切忌人云亦云...
穿戴在別人身上的風光, 欣賞就好, 未必適合自己...

願紀律、智慧與你我同在!(摘自 老手 安納金).....

https://tw.money.yahoo.com/%E8%B4%8F%E5 ... 00820.html

...... 要跳樓不要上頂樓,因為那裡人已太多........
....我心裡深知,我已在求生邊緣掙扎,那麼99%的股票持有者一定比我更掙扎或者早已斷氣。...
.......但無論是否低點過了沒,我很確信只要你持有一定的現金水位,讓自己的氣比別人長,你就容易成為贏家。........

jack

富貴逼人....

@sai

sai

註冊會員

#5樓

"jack1234"江湖在走, 紀律要有.
江湖在走, 戒心要有.
穿戴在別人身上的風光, 未必適合自己...

願紀律與智慧與您同在.....

jack

不好意思,幫主大大,有您在論壇鎮著,真幸福,不時提攜後進,感恩啦。
小弟的月配超過目前所公開的啦。
所以真想分享只買高收益債配息基金就可樂活的方法給大家喲。
感謝您的教導,謝謝啦。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#6樓

"jack1234"江湖在走, 紀律要有.
江湖在走, 戒心要有.
穿戴在別人身上的風光, 欣賞就好, 未必適合自己...

願紀律、智慧與你我同在!(摘自 老手 安納金).....
https://tw.money.yahoo.com/%E8%B4%8F%E5 ... 00820.html
.....但無論是否低點過了沒,我很確信只要你持有一定的現金水位,讓自己的氣比別人長,你就容易成為贏家。.......

jack

富貴逼人....

@sai

sai

註冊會員

#7樓

所以幫主大大,我現在就聽老婆和您的話,
廣積糧 廣積糧 廣積糧

然後學M大,零本金投資術。

將來這些戰士都是零本金去作戰的唷。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#8樓

呵呵..真有趣..

是啦~資金控管,資產配置,是理財的首要工作,然後才進一步談標的
債券是懶人投資利器,但也沒有人喜歡買在歷史高點,總之還是回到老話,資金控管是最重要的
我今天也有買一些債啊,升息不喜高收,就買一點新興債,下跌再加
@sai

sai

註冊會員

#9樓

"Ivy"呵呵..真有趣..

是啦~資金控管,資產配置,是理財的首要工作,然後才進一步談標的
債券是懶人投資利器,但也沒有人喜歡買在歷史高點,總之還是回到老話,資金控管是最重要的
我今天也有買一些債啊,升息不喜高收,就買一點新興債,下跌再加

今天看到Toya大大、黃金白銀大大、Edwincjt大大…這幾個大大們所發表的文,
剛好跟小弟一模一樣所以有感而發,
搜尋他們的文每天反覆的看,絕對對人生會有很大的轉變的,
假如您在投資場上失敗又沒信心的話,就去搜他們的文來看,增加信心,
相信日後一定成功的。
祝大家成功。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#10樓

"sai"
"Ivy"呵呵..真有趣..

今天看到Toya大大、黃金白銀大大、Edwincjt大大…這幾個大大們所發表的文,
剛好跟小弟一模一樣所以有感而發,
搜尋他們的文每天反覆的看,絕對對人生會有很大的轉變的,
假如您在投資場上失敗又沒信心的話,就去搜他們的文來看,增加信心,
相信日後一定成功的。
祝大家成功。

沒有沒信心啊~都公開說今天買進一筆債基了,金額小小,其實也是澳幣show hand
剛剛回文只是強調資金控管的重要性
每個人的屬性不同,我遇過有些人特別緊張,每天都在盯績效,做債基可能會花轟~~
我自己當媽媽後也改變投資習慣,有次隔半年才看基金,世界都不知道運轉到哪兒去了
去年我的portfolio只追上世界指數,不像各位神人那摩厲害,但我因忙碌而使投入的資金非常低,能讓總資產達到世界指數報酬,已經很感謝基金了
@我是強大

我是強大

管理員

#11樓

成就徽章:強基金創辦人
"Ivy"去年我的portfolio只追上世界指數,不像各位神人那摩厲害,但我因忙碌而使投入的資金非常低,能讓總資產達到世界指數報酬,已經很感謝基金了

客氣了,去年全球市場指數漲了兩成,Ivy大繼續一路走來的低調,默默技壓群雄...

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#12樓

"fundhot"
"Ivy"去年我的portfolio只追上世界指數,不像各位神人那摩厲害,但我因忙碌而使投入的資金非常低,能讓總資產達到世界指數報酬,已經很感謝基金了

客氣了,去年全球市場指數漲了兩成,Ivy大繼續一路走來的低調,默默技壓群雄...

謝謝強大恩施強心針啦
強網一群英雌豪傑的~動不動就好幾十趴,我眼睛都快掉到地上了
@mikro

mikro

註冊會員

#13樓

"sai"
不好意思,幫主大大,有您在論壇鎮著,真幸福,不時提攜後進,感恩啦。
感謝您的教導,謝謝啦。

請問大大有超過海外利息所得670萬的報稅門崁了嗎? ^^
@我是強大

我是強大

管理員

#14樓

"Ivy"
"fundhot"

謝謝強大恩施強心針啦
強網一群英雌豪傑的~動不動就好幾十趴,我眼睛都快掉到地上了

看妳操作看了幾年,我知道妳是真正的高手,更難得的是投資與生活都能完滿,這是很多贏了投資卻輸了人生的人,無法得到的成就。

小弟看過不少前輩,投資或許有些本事,卻也因此趾高氣昂,沒啥朋友,在家夫妻失和,孩子不理,他窮到只剩下錢。對這些人,我引以為鑑。

也因此,我對Ivy大的投資與生活能取得平衡,好生敬佩。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@jack1234

jack1234

註冊會員

#15樓

報喜不報憂是人性;成功的投資經驗分享更像是興奮劑,可以激勵人心卻也容易沖昏頭...
實際操作可不像童話故事般單純而美好!!

是的!....以下簡單的投資思維跟鐵律並不討喜, 甚至被選擇遺忘...
1:任何的投資理財, 根本無法預測半年後會發生什麼鳥事(unpredictable)
2:任何的投資理財, 過去的績效根本無法複製到現在及未來(unreproduciable)
3:任何的投資理財, 千萬不要相信年年都能維持10趴以上的高淨報酬(unreliable)

我發現會有些理財新手, 滿懷著希望帶著全身家當, 來這論壇學招式; 真心希望它們先學好健康的思維跟紀律, 再學招式, 慎防走火入魔.

一本初衷, 善哉....

Jack

富貴逼人....

@edwincjt

edwincjt

註冊會員

#16樓

"sai"
感謝您的教導,謝謝啦。

第一次看到"sai"的ID就有這個直覺,果然是真的,「近藤光打電腦鍵盤的背後,真身其實是神級的佐為」
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#17樓

Jack幫主上面的po文或許不討喜卻是很中肯。
許多人賺了一點小錢就會大肆吹噓,賠了錢就悶不吭聲,怕沒面子,報喜不報憂,這很正常。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@garooer

garooer

註冊會員

#18樓

這個論壇有 名人堂成員 真好...
能夠在適當的時機提出適切的看法跟正確的風險觀念 ~
真的感謝 !
@我是強大

我是強大

管理員

#19樓

"jack1234"報喜不報憂是人性;成功的經驗分享更像是興奮劑,可以激勵人心卻也容易沖昏頭...
實際操作可不像童話故事般簡單而美好!!

是的!....以下簡單的思維跟鐵律並不討喜, 甚至被遺忘...
1:任何的投資理財, 根本無法預測半年後會發生什麼鳥事(unpredictable)
2:任何的投資理財, 過去的績效根本無法復製到現在及未來(unreproducible)
3:任何的投資理財, 千萬不要相信年年都能維持10趴以上的高淨報酬(unreliable)

我發現會有些理財新手, 滿懷著希望帶著全身家當, 來這論壇學招式; 真心希望它們先學好健康的觀念跟紀律, 再學招式, 慎防走火入魔.

一本初衷, 善哉....

Jack
是的!就像許多新手股票族,買到飆股就大肆宣揚,賠錢就悶不吭聲。

而老手知道市場凶險,所以會在兼顧風險的情況下賺取最大利益,數字不見得令人興奮,但一旦遇到風險卻有極佳防禦能力。

對風險的控管,是最大化長線績效報酬的絕對關鍵,但所作所為一般人看不到,更大的可能是看不懂,所以有時我看到新手強友評論某些穩健的基金績效差,我只能笑著搖頭。

對風險的控管,往往就是新手跟老手的差別。新手看到絕對數字就興奮,追高就套牢;老手求氣長,知道紀律跟分散的重要性。

共勉之。

@我是強大

我是強大

管理員

#20樓

"garooer"這個論壇有 名人堂成員 真好...
能夠在適當的時機提出適切的看法跟正確的風險觀念 ~
真的感謝 !

沒錯!名人堂成員是本站的鎮站之寶!

身分顯示為「名人堂成員」的每個人,都是我長期觀察他們的發言好幾年,感受其操作觀念及方法值得學習,才主動授予的榮譽身分。

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#22樓

"sai"
只要配息 配息 配息 一直存債基…一直存債基…一直存債基‧‧‧。

別...切莫畫地自限,還是要繼續嘗試其他的理財工具啊!或許有更適合自己的也說不定

巴菲特的波克夏1985~2000年化35%,2001~2015年化10%,2915~2017年化有20%

南非又降息了,或許斐幣計價配息基金會越來越沒那麼肥美...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#23樓

報喜不報憂是人性
Q:真的有穩定的投資績效嗎?
A:任何的投資理財, 千萬不要相信年年都能維持10趴以上的高淨報酬(unreliable)

擷取自2014年巴菲特寫給股東的信.表格羅列了1965年至2014年以來波克夏與S&P500指數的報酬率對比!
以波克夏每年平均市值報酬率21.6%看來是完勝S&P500的9.9%!
不過進一步分析我們可以看到,波克夏每年的報酬率也是上上下下的波動,絕對稱不上是穩定!
投資績效最好的年份是1976年,績效達到129%!
最糟糕的成績是1974年,報酬率為負48.7%!,
圖表(value)代表當年度為負報酬

http://allenslifestyle.com/archives/8833

傑克幫:
1: 股神長期績效無庸置疑, 但偶而也會栽跟斗....
2: 2017年尾, 波克夏盤中突破1股30萬美元, 門檻不低....

Jack

富貴逼人....

@vqw

vqw

註冊會員

#24樓

"sai"
施先生的書,

樂觀的樓主,怎樣看待底下這篇文章的說法?

https://www.fundsyes.com/ArticleInfo/58 ... ign=2018Q2
@jack1234

jack1234

註冊會員

#25樓

報喜不報憂是人性
Q:真的有穩定的投資績效嗎?
A:任何的投資理財, 千萬不要相信年年都能維持10趴以上的高淨報酬(unreliable)

擷取自2014年巴菲特寫給股東的信.表格羅列了1965年至2014年以來波克夏與S&P500指數的報酬率對比!
以波克夏每年平均市值報酬率21.6%看來是完勝S&P500的9.9%!
不過進一步分析我們可以看到,波克夏每年的報酬率也是上上下下的波動,
絕對稱不上是穩定!
投資績效最好的年份是1976年,績效達到129%!
最糟糕的成績是1974年,報酬率為負48.7%!,
圖表(value)代表當年度為負報酬

出處:
http://allenslifestyle.com/archives/8833
作者:小樂
天蠍座,台南人,喜歡閱讀與寫作,鼓勵散戶們多作投資思維。

.....投資人在追求穩定報酬率的同時,不要忘了:
真正長期穩定的報酬率並不存在(當然除非你選擇固定利率的債券投資)
,看似穩定或令人滿意的長期投資成果,其實中間必然經歷
無數大大小小起起伏伏的考驗!......
問題來了, 您挺得住一年內資產瞬間損失幾十趴的考驗嗎??

傑克幫:
1: 股神江湖地位無人及右,長期績效無庸置疑; 但!!...偶爾幾年也會跟著栽跟斗掉褲子.
2: 2017年尾, 波克夏盤中突破1股30萬美元, 門檻不低....

Jack

富貴逼人....

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#26樓

我看了鉅亨網這篇文是2018/4/21發表的文章。
美國要升息是多久以前就知道的事,美國升息公債會下跌,債券殖利率會上升,這是多久以前就知道的事。
我已經等很久了,等的是買進,而不是賣出。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@jack1234

jack1234

註冊會員

#27樓

"baonamy"
我看了鉅亨網這篇文是2018/4/21。
美國要升息是多久以前就知道的事,美國升息公債會下跌,債券殖利率會上升,這是多久以前就知道的事。
我已經等很久了,等的是買進,而不是賣出。

還好啦....
楊過等小龍女16年, 容易出現的豈是真愛?!.....

jack

富貴逼人....

@vqw

vqw

註冊會員

#28樓

baonamy,jack1234兩位前輩說來輕鬆。
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#29樓

我個人的看法目前是逢低買進點時候,而不是鉅亨網文章說的要賣出高收債,我持有28萬美元,已買進11萬美元,剩餘的還在等它跌下來再逢低買。
要賣高收益債應該早就該賣了,而不是跌了一段才叫投資人要賣。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#30樓

傑克幫目前戰略:
1:零零星星打打游擊戰,專K市場上落單好欺負的小甜甜…
2:重兵重甲呢,…繼續放長假囉…
3:繼續抓抓寶,安心洗洗睡…
4:不追逐高風險的高報酬,這貨只能賤取;慢慢跑比較快....
退一步海闊天空, 真-正-鬆

Jack

富貴逼人....

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#31樓

"jack1234"
傑克幫:
1: 股神江湖地位無人及右,長期績效無庸置疑; 但!!...偶爾幾年也會跟著栽跟斗掉褲子.
波克夏(A股)門檻的確很高...連破6,000塊時的大立光都追不上
巴菲特也注意到這一點,為了讓更多小資族可以持有,所以後來出現了波克夏B股
與A股最大的差異是B股股東無法參與波克夏的股東會。至於參與股東會有啥好處?
大概就是能親眼見到巴菲特、享有波克夏控股底下企業的優惠(例如:家具賣場價格的折扣,但不確定買Coke有沒比較便宜)、...

實務上,還是以B股較為靈活,對個人而言也才算是"單位化"的資產
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#32樓

"jack1234"報喜不報憂是人性;成功的投資經驗分享更像是興奮劑,可以激勵人心卻也容易沖昏頭...
實際操作可不像童話故事般單純而美好!!
......
我發現會有些理財新手, 滿懷著希望帶著全身家當, 來這論壇學招式; 真心希望它們先學好健康的思維跟紀律, 再學招式, 慎防走火入魔.
類似賭博,通常新手都有所謂的"新手運",一開始小試身手都能嘗到甜頭
接著就可能大把投入、甚至梭哈,然後就......(我自己是最明顯的例子)

附上幾篇自己看過寫得不錯的文章,可以呼應jack大的論點...
=> Mr. Market之"市場的本質:永遠不存在正確的答案"
https://rich01.com/blog-post_8-3/

2:任何的投資理財, 過去的績效根本無法複製到現在及未來(unreproducible)
=> 綠角之"效率前緣不能幫你最佳化資產配置投資組合"
http://greenhornfinancefootnote.blogspo ... -used.html

同一天(5/2)出現在鉅亨網新聞版面,看法迥異的兩篇報導:
美股牛市修正將至 新興市場教父:幅度上看40%
https://news.cnyes.com/news/id/4110442?exp=a
2020年經濟衰退來臨前 專家:美股會再漲15%至20%
https://news.cnyes.com/news/id/4110666?exp=a
@avila

avila

天使人

#33樓

"Ivy"沒有沒信心啊~都公開說今天買進一筆債基了,金額小小,其實也是澳幣show hand
每個人的屬性不同,我遇過有些人特別緊張,每天都在盯績效,做債基可能會花轟~~
我自己當媽媽後也改變投資習慣,有次隔半年才看基金,世界都不知道運轉到哪兒去了
去年我的portfolio只追上世界指數,不像各位神人那摩厲害,但我因忙碌而使投入的資金非常低,能讓總資產達到世界指數報酬,已經很感謝基金了

感嘆女神! 讚嘆女神~~
看到 Ivy 的發言 ,總是很開心的~ 記得幾年前剛到強基金來時;
女神的發言,我要瀏覽好幾遍呢!!
像強大說的: Ivy 賺到幸福, 豐富, 美滿 的人生
(((每次妳公開說明 ..... ,我在心裡總是落下: 吼~ 好加在! 我的決定與 I 相去不遠~~)))
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#34樓

"avila"
"Ivy"沒有沒信心啊~都公開說今天買進一筆債基了,金額小小,其實也是澳幣show hand

看到 Ivy 的發言 ,總是很開心的~ 記得幾年前剛到強基金來時;
(((每次妳公開說明 ..... ,我在心裡總是落下: 吼~ 好加在! 我的決定與 I 相去不遠~~)))

可是我買沒幾天就下跌耶
http://www.stockq.org/funds/fund/jf/J016J.php
還有剛買一個多月的2355
https://finance.yahoo.com/quote/2355.TW?p=2355.TW

然後剛剛老公一邊洗碗一邊問我:“待會妳用生種酵母做一條麵包看看”
我邊喝茶邊說:“好啊~^^~”
坐在旁邊的朋友突然說:“你們好肉麻~哈哈哈”
@avila

avila

天使人

#35樓

"Ivy"
"avila"

可是我買沒幾天就下跌耶
http://www.stockq.org/funds/fund/jf/J016J.php
還有剛買一個多月的2355
https://finance.yahoo.com/quote/2355.TW?p=2355.TW

然後剛剛老公一邊洗碗一邊問我:“待會妳用生種酵母做一條麵包看看”
我邊喝茶邊說:“好啊~^^~”
坐在旁邊的朋友突然說:“你們好肉麻~哈哈哈”

妳也太強了,居然一個月以前選上2355
不過,妳選它的理由,至今都沒有變的!
還有產能、其它各地並不影響。。。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#36樓

"avila"
妳也太強了,居然一個月以前選上2355
不過,妳選它的理由,至今都沒有變的!
還有產能、其它各地並不影響。。。

寡占市場(汽車板)的龍頭,就當作踩到狗屎吧(反正也不是第一次
3/22買進0700.HK沒多久就被大股東“兌現“,反彈到420就趕緊丟了這顆芋仔

當市場逢高反轉時,什麼都可以成為法人拋售的理由,要當心全球資金一起或輪流躡手躡腳地撤退(通常會假反彈一下引君入甕)
畢竟去年早已得知這個瘋狂市場裡大部分都是散戶
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師