前往頁數
1-1頁|15

存月配基金養成儲蓄習慣...月扣、日扣、再加定期定額,打造全南非幣月配息組合

@qwe9434

qwe9434

註冊會員

#1樓主

現在已經單筆入手
1.安聯收益成長(南非幣)→持續月扣(拿配息出來的回扣,再加扣一點自己拿出來的,預計扣到我設的成本,我就只拿配出來的回扣,自己就不拿出來)
2.先機本地債(南非幣)→持續月扣(拿配息出來的回扣)

現在日扣進場路邁博本地債(南非幣)→持續進行中(這個沒單筆入場,因為上方已經有一檔本地債了,這檔比較屬於 加扣狀態下,因為現在剛好低檔,所以在選一檔本地債來扣,就選了這檔)

我只買南非幣(基本上配息較高),我知道南非幣屬於高風險高報酬,因為我買來打算放久一點,最重要的一點是 這些投資的錢不會影響到我的生活,所以我才敢買南非幣組(我覺得現在自己還年輕23而已),預計現在應該都買南非幣型,買個幾年或過個幾年,在增加買美元型的。

請問我還要增加哪種類型的月配或能增加,高收益?美高收環高收歐高收?新興市場?股票入息?亞洲?

現接段 打算在 挑幾檔來週扣或是日扣,再加定期定額, 來打造一個全南非幣月配息組合。

還有一點是我為什麼買基金,之前我發現我身上只要有錢就會把它花光或亂花錢沒在節制,沒有什麼儲蓄習慣。直到有一天在本網站看了許多大大的文章,有感而發,想說我也要來買基金,打造一個屬於我的現金流(謝謝強基金上的大大們)。

已經持續差不多一年左右的時間我都把錢都存在月配基金上(基本上已經沒在亂花過了),配出來的也沒領出來過,再回買,現在才慢慢養成儲蓄的習慣。
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"qwe9434"請問我還要增加哪種類型的月配或能增加,高收益?美高收環高收歐高收?新興市場?股票入息?亞洲?

現接段 打算在 挑幾檔來週扣或是日扣,再加定期定額, 來打造一個全南非幣月配息組合。

用強制扣款當作儲蓄是很好的習慣,我年輕也這樣做,打造第一桶金。

但我年輕時曾見獵心喜,一口氣扣太多,等到真正低點出現,反而沒錢了,體驗「世上最遠的距離就是買點就在眼前但你沒錢」的那種痛苦。

你可以先做個試算,算出每月可以扣款的金額(薪資加配息,注意不要算得太苛,留一點空間給臨時的家用),知道有幾發子彈後,再決定標的。

除非資金夠多,可以弄個配息組合(可參考「配息組合」的版面文章,或「0本金退休」的系列文章),但如果資金有限,管好一到兩檔,堅持低檔買進長放,就可以賺錢了。

標的檔數不是重點,重點是一定要堅持繼續執行低檔買入的計畫

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@jett

jett

名人堂成員

#3樓

"qwe9434"我覺得現在自己還年輕23而已.......

我比你大了一輪才領悟 ,只恨我23歲時沒有強寶地
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"qwe9434"現在已經單筆入手
1.安聯收益成長(南非幣)→持續月扣(拿配息出來的回扣,再加扣一點自己拿出來的,預計扣到我設的成本,我就只拿配出來的回扣,自己就不拿出來)
2.先機本地債(南非幣)→持續月扣(拿配息出來的回扣)

現在日扣進場路邁博本地債(南非幣)→持續進行中..........

請問我還要增加哪種類型的月配或能增加,高收益?美高收環高收歐高收?新興市場?股票入息?亞洲?

你有一檔美股美高收,一檔新興本地債,已有基本配置。

剩下的不用急著配置,等便宜訊號出來再買,像小弟就是看基金FBI紀律執行。

路還很長,不用一上戰場就急著把子彈打完。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@okc

okc

天使人

#5樓

"jett"
"qwe9434"我覺得現在自己還年輕23而已.......

+N
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#6樓

"okc"
"jett"

+N

在加N
@teny224

teny224

註冊會員

#7樓

"fundhot"
"qwe9434"請問我還要增加哪種類型的月配或能增加,高收益?美高收環高收歐高收?新興市場?股票入息?亞洲?

用強制扣款當作儲蓄是很好的習慣,我年輕也這樣做,打造第一桶金。

但我年輕時曾見獵心喜,一口氣扣太多,等到真正低點出現,反而沒錢了,體驗「世上最遠的距離就是買點就在眼前但你沒錢」的那種痛苦。

你可以先做個試算,算出每月可以扣款的金額(薪資加配息,注意不要算得太苛,留一點空間給臨時的家用),知道有幾發子彈後,再決定標的。

除非資金夠多,可以弄個配息組合(可參考「配息組合」的版面文章,或「0本金退休」的系列文章),但如果資金有限,管好一到兩檔,堅持低檔買進長放,就可以賺錢了。

標的檔數不是重點,重點是一定要堅持繼續執行低檔買入的計畫

強大這個我體驗到了
還是多少留一些子彈..."世上最遠的距離就是買點就在眼前但你沒錢"
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#8樓

"jett"
說來慚愧,因為我得額外再加一輪以上...

同樣重押斐幣,取其與成熟國家的巨幅利差。不過,買得早不如買得巧,太早買不見得是好事
一來、若太早買入斐幣資產,現在應該大吃匯率的悶虧(5.8->2.0);
二來、斐幣資產也不過是這三五年內的新玩意兒,想早買也根本不可能

持有股債混合的安聯與另外兩支新興債基,目前已停扣定期定額,採單筆加碼,約年底前會完全停止
但自本月起加購貝萊德全球股票收益A8斐幣,配息率低一點,但淨值與股市連動性高,可兼作資本利得
同樣打算在三五年後加購(或換購)美金收益資產,因為逐步降息中的斐幣屆時利差或已不再肥美

我年紀雖長,但心臟還是很大顆,因為我的斐幣收息不是用不到的閒錢
已悄悄開始慢慢支撐起(增貸後)尚餘17年的房貸、去年借的兩筆信貸、即將無職後的日常花費
但也有夠大的滯洪池當緩衝,可以讓自己挑好的時機換匯(例如靜等2.4以上);
或是斐幣低時留著買基金,斐幣高時換回台幣
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#9樓

就儲蓄習慣的養成, 月扣、日扣、再加定期定額是一種很暴力很有效的方法, 就是硬把你口
袋裡的閒錢隨時刮乾淨的概念; 但是, 就投資效益而言, 反不如順勢操作好.

年齡不是問題, 生命總有延伸; 傑克幫裡的小弟子今年才剛入20歲, 老夫自可將30餘年心法功力傳授給他們;
弟子們兵糧已經到位, 而滾雪球的跑道可長呢....

jack

富貴逼人....

@qwe9434

qwe9434

註冊會員

#10樓

謝 上面個位大大的建議

建立一個月配組合, 該納入幾種類型的?
全球?新興?股息?高收?美高?環高?亞州?
reits?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#11樓

"qwe9434"謝 上面個位大大的建議

建立一個月配組合, 該納入幾種類型的?
全球?新興?股息?高收?美高?環高?亞州?
reits?

現在的話新興市場應該是個好買點
反正存錢為目的的話
短時間用不到這筆錢
我個人是30萬全南非幣
亞高10%
新興美元35%
新興本地35%
美國平衡20%
配息依照之前有位大大分享的
看那個跌就扣哪個
另外每個月定時定額10000全高收
另外東協.全球科技,定時定額3000低點在加碼
例如現在東協FBI紫燈就月扣3次
額外的獎金每個月存的現金
就等強腦訊號出來.跟著前輩打一筆,
或是像現在南非幣狂降開始買
@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

成就徽章:強基金創辦人
"okc"
"jett"
+N

過去來不及參與沒關係,未來一起打拼就好!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@abcdeeeee

abcdeeeee

天使人

#13樓

"jack1234"就儲蓄習慣的養成, 月扣、日扣、再加定期定額是一種很暴力很有效的方法, 就是硬把你口
袋裡的閒錢隨時刮乾淨的概念; 但是, 就投資效益而言, 反不如順勢操作好.

jack

同意Jack大說的,我自己算是忍功還可以,不會把每個月預定留起來投資的錢花掉,但是會放在另外的戶頭等待便宜的時候再下手
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#14樓

"abcdeeeee"
"jack1234"就儲蓄習慣的養成, 月扣、日扣、再加定期定額是一種很暴力很有效的方法, 就是硬把你口

jack

同意Jack大說的,我自己算是忍功還可以,不會把每個月預定留起來投資的錢花掉,但是會放在另外的戶頭等待便宜的時候再下手

本來一直跟著蕭碧燕老師的做法
傻傻一直扣.來到強基金才知道基金有
這麼多的東西可以學,
@a244086

a244086

註冊會員

#15樓

投資的方法千百種,最重要的是紀律,蕭老師的方式是先定期定額+單筆(定期定額投資跌至一定程度),至於跌幅多少自己體會,而且大部分都用在股票型基金,債券型基金也適用
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師