登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345  下一頁
  | 列印模式
  存股新手開始一籃子存股,請強友推薦持有過的「優質定存股名單」!
發表人 內容
文章發表於 : 2019-05-13, 07:13 
頭像
天使人
離線

2012-06-12, 20:05
Windex 寫:
小弟目前台股持股以玉山金為主(每月也會關注營運業績之類的),主要質押標的
考慮到布大提到跑銀行的問題!後續應該使用凱基的app進行質押與轉帳基金扣款,皆可網路操作(補維持率和還款皆可app操作)......

......股息和月配皆會持續買入玉山金!等張數夠後會在質押投入配息基金(若期間遇到fbi燈號也會先貸出一筆投入),基本持有7-10年

小弟為存股新手,受到Windex大股票股利+月配基金打造退休現金流的啟發(https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7083),想開始存股質借

現在已有配息基金的配置,只有復華台股基金但手中沒有台股,算是分散配置

想開始打造一張優質定存股名單,除了大大提到的玉山金外,朋友推薦聯華跟台泥,還有其他的嗎?

我想要不同產業的更好,一籃子存股可以分散風險,謝謝大家

強友提供的存股名單我持續更新在下面:

金融股:玉山金2884、台企銀2834、華南金2880、台中銀2812
食品股:聯華1229、大成1210
水泥股:台泥1101
能源股:匯僑2904
電信股:中華電2412
營建股:華固2548、達欣工2535、永信建設5508
其他:大華金屬9905

最後由 fcpro 於 2019-05-13, 16:52 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 存股新手開始一籃子存股,請強友推薦持有過的「優質定存股名單」!
文章發表於 : 2019-05-13, 07:30 
頭像
天使人
離線

2019-02-20, 20:19
台股-2904匯橋,夠存股吧!

2904匯僑不是能源股! 是包租公概念股!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 存股新手開始一籃子存股,請強友推薦持有過的「優質定存股名單」!
文章發表於 : 2019-05-13, 08:17 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
fcpro大大不等等嗎?依據C大的文章,美股已經在末升段,美股8-12年會做一次修正。美股如果真的修正了,那台股會跌多少呢?如果是我會忍個2-3年再看看。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 08:37 
頭像
天使人
離線

Yun雲 寫:
fcpro大大不等等嗎?依據C大的文章,美股已經在末升段,美股8-12年會做一次修正。美股如果真的修正了,那台股會跌多少呢?如果是我會忍個2-3年再看看。

我突然想起那個說已經看了一年的強友.......

2-3年?真金白銀學個2-3年,我可以深入這個領域了吧,人生黃金歲月有多少2-3年可以等等等?

沒有操作經驗,真的大修正來時,當時的恐慌氣氛也會讓你繼續等下去,然後就反轉了.......況且如果真的有大修正,我還是有錢買阿,因為每月有現金一直滾進來

PS. 我對C大文章的理解,應該是他還是看長多而且繼續持有科技股,只有紀律部分停利,沒有空手,這點還有請前輩多指導

最後由 fcpro 於 2019-05-13, 08:45 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 08:42 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
fcpro 寫:
Yun雲 寫:

2-3年?真金白銀學個2-3年,我可以深入這個領域了吧,人生黃金歲月有多少2-3年可以等等等?

沒有操作經驗,真的大修正來時,當時的恐慌氣氛也會讓你繼續等下去,然後就反轉了.......況且如果真的有大修正,我還是有錢買阿,因為每月有現金一直滾進來

那就OK的,每個人的想法不一樣。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 08:48 
頭像
天使人
離線

Liayi 寫:
台股-2904匯橋,夠存股吧!

2904匯僑不是能源股! 是包租公概念股!

我參考這篇

https://goodideamin.com.tw/blog/post/stock2904

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 09:06 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
fcpro 寫:
Yun雲 寫:

PS. 我對C大文章的理解,應該是他還是看長多而且繼續持有科技股,只有紀律部分停利,沒有空手,這點還有請前輩多指導
我也想存股,所以5/6買了一張食品股大成當作開工,但其他的部位,我倒比較傾向Yun大說 ... 靜等低點。

陳重銘為了稅賦考量,開始將部分資金轉作價差,以降低綜所稅;同樣是稅賦考量,我卻想開始存股,想的是:就算會被收去1.91%的健保補充費,還有8.5%的綜所稅可扣抵稅額。

至於要如何才不浪費時間?可以有兩種作法:
1. 所有的資料,免費網站都找得到,但歷年配息、股價範圍、... 以GoodInfo最齊全,可以 "紙上談兵",好好模擬試算一番;
2. 股票跟基金一樣,是單位化資產,若為了要更有感,小額投入即可,因為可以幾乎可以等比放大 (此處只稱 "幾乎可以"、而非 "完全可以",是因為量大量小時還是有些不同,例如課不課健保補充費、會不會卡到交易手續費低消、...等等,其實可以先直接略去不看,畢竟所占比例不高)

要單純存股、或價差股息兼收?就要看個人想法。單純存股,一定是要力求低成本,這時要大推Jack阿北的忍功;若價差股息兼收,就要多學幾招Chicky大的技術分析手法。 :idea:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 09:30 
頭像
天使人
離線

2018-11-26, 10:49
咦?不好意思,我以為種花才是定存股的第一次選擇。
請問各位大大為什麼不選擇中華電呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 09:36 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
savana78 寫:
咦?不好意思,我以為種花才是定存股的第一次選擇。
請問各位大大為什麼不選擇中華電呢?

Savana大何不先說說為何選了種花店?
我入手第一張存股買大成,只因 "較便宜+位階較低",手上沒錢、也保險一點 ... :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-13, 09:44 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-02, 10:07
我是布魯斯 寫:
fcpro 寫:
Yun雲 寫:

我也想存股,所以5/6買了一張食品股大成當作開工,但其他的部位,我倒比較傾向Yun大說 ... 靜等低點。

陳重銘為了稅賦考量,開始將部分資金轉作價差,以降低綜所稅;同樣是稅賦考量,我卻想開始存股,想的是:就算會被收去1.91%的健保補充費,還有8.5%的綜所稅可扣抵稅額。

至於要如何才不浪費時間?可以有兩種作法:
1. 所有的資料,免費網站都找得到,但歷年配息、股價範圍、... 以GoodInfo最齊全,可以 "紙上談兵",好好模擬試算一番;
2. 股票跟基金一樣,是單位化資產,若為了要更有感,小額投入即可,因為可以幾乎可以等比放大 (此處只稱 "幾乎可以"、而非 "完全可以",是因為量大量小時還是有些不同,例如課不課健保補充費、會不會卡到交易手續費低消、...等等,其實可以先直接略去不看,畢竟所占比例不高)

要單純存股、或價差股息兼收?就要看個人想法。單純存股,一定是要力求低成本,這時要大推Jack阿北的忍功;若價差股息兼收,就要多學幾招Chicky大的技術分析手法。 :idea:

.......................................
我反而慢慢不想存股,雖然存股都是有獲利,但股利都有補充稅和綜所稅等等,被扒好幾層皮,所以才投入股債基 & ETF
做價差,陸續出清持股中.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven