https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

摩根基金-中國基金,現在兩岸情勢該怎麼面對這支基金?認賠出場?

@kuoo191176

kuoo191176

天使人

#1樓主

請問各位大大,如何看待現在香港恆生及香港國企,現在兩岸情勢應該怎麼面對這支基金?該認賠出場嗎?

摩根基金-中國基金A股(美元)(分派)
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
幾個問題請回答,方能診斷:
1. 報酬率?賠多少錢?
2. 認為兩岸會開戰嗎?很怕嗎?(每人想法不同,沒有對錯,勿戰)
3. 還有閒錢嗎?
4. 心臟夠強嗎?(所謂強是看到-20%~-30%也沒在管)
5. 手中還有哪些基金?報酬率各是多少?
6. 覺得中國前景如何?(每人想法不同,沒有對錯,勿戰)

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@peggy072403

peggy072403

註冊會員

#3樓

自己的錢要自己決定,別人的意見只能參考
我覺得我們可以想像一下
如果買陸股要看兩岸情勢,要不要認賠出場?那台股不就也不能投資了?畢竟我們是兩岸中的一岸,不是嗎?
不妨把恆生或國企指數月K拉出來,往前看個10年、20年,你就會發現,現在的相對位置很低,那該買還是該賣?
指數超過4個月沒破低,該看多還是看空?
國企股中那些主要成份股你覺得會不會一個接著一個倒?
大陸這個世界工場是不是快被取代,沒未來了?
當然,國企股走勢比較溫,要知道它的脾性很重要
認清自己的投資屬性、建立好的投資習慣也很重要
@yuzu

yuzu

天使人

#4樓

兩岸情勢還在其次,主要看你對中國的信心有多強,如果沒信心就毫不猶豫地賣了吧

之前有人問過類似的問題,很多前輩給了建議,你可以多參考

請問對中國基金還有信心的各位前輩,會繼續持有?或是時候止損?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=10070
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@yuzu

yuzu

天使人

#5樓

還有,講到中國基金就一定要看M大這篇文,完全命中低點

【有圖有真相】政策一作多,陸股(中國基金)一定漲,命中率100%!(限天使會,勿外流)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=10337

還是老話,沒信心的基金就賣掉吧,手上留自己有信心的基金就好,我是繼續放著,至少放到二十大開完再打算
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@basara0921

basara0921

天使人

#6樓

分享一下我的看法,持有基金這麼多年來,我覺得最終還是回歸自己的"信心"

我之前同時持有美增和中國基金,美增上下震盪很大大家都知道,我從一開始的正報酬,一直陸續下探到-30到-40%
雖然中間陸續有單筆加碼和定期定額,但是因為部位比較大,拉抬效果杯水車薪,但是...
我仍然吃得下睡得著,到現在這幾天漲勢驚人,我調節一些獲利20%以上的部位,收回部分現金,等之後拉回再加碼
整體虧損也開始慢慢收斂

反觀中國基金,-10多%就開始讓我寢食難安,即便天使會裡面支持聲音很多,但是為了我的生活品質,我還是斷然賣出
想當然爾就賣在起漲點,但是我仍不後悔,這件事讓我明白了沒信心的市場即便別人能賺到錢,但是自己是抱不住的
這個經驗對我來說很重要而且寶貴,只有真金白銀的經驗才會讓你刻骨銘心

所以不管別人怎麼說,還是要問問自己的本心最重要,因為不管是甚麼市場,永遠都會有正反面的聲音,端看你想聽哪一個!!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"basara0921"分享一下我的看法,持有基金這麼多年來,我覺得最終還是回歸自己的"信心"

我之前同時持有美增和中國基金,美增上下震盪很大大家都知道,我從一開始的正報酬,一直陸續下探到-30到-40%
雖然中間陸續有單筆加碼和定期定額,但是因為部位比較大,拉抬效果杯水車薪,但是...
我仍然吃得下睡得著,到現在這幾天漲勢驚人,我調節一些獲利20%以上的部位,收回部分現金,等之後拉回再加碼
整體虧損也開始慢慢收斂

反觀中國基金,-10多%就開始讓我寢食難安,即便天使會裡面支持聲音很多,但是為了我的生活品質,我還是斷然賣出
想當然爾就賣在起漲點,但是我仍不後悔,這件事讓我明白了沒信心的市場即便別人能賺到錢,但是自己是抱不住的
這個經驗對我來說很重要而且寶貴,只有真金白銀的經驗才會讓你刻骨銘心

所以不管別人怎麼說,還是要問問自己的本心最重要,因為不管是甚麼市場,永遠都會有正反面的聲音,端看你想聽哪一個!!

大推本串最佳解答!!!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jordan2428

jordan2428

天使人

#8樓

"basara0921"分享一下我的看法,持有基金這麼多年來,我覺得最終還是回歸自己的"信心"

整體虧損也開始慢慢收斂

我清況跟你差不多,從今年3月開始就大力加碼美增,貝科,法巴新能源,現在已經減少加碼,當時最低美增也曾來到負40多,但是我是把今年當做存單位數的一年,至今只有買沒有賣,拚個財富翻倍的機會,另外中國部分只有一般定期定額,因為當全世界都在底部時,我相信最先起來的還是美國跟科技。

滿手科技基金

拼個財富翻倍的機會

@herfeeya

herfeeya

天使人

#9樓

其實我認為自已買什麼基金,基金本身什麼風格都要稍微了解一下,如果只會跟風買,是蠻危險的,信心不足還是分手,不要影響自已的心情,投資沒有絕對,也有沒有一定要怎麼操作,賺到合理的利潤,優雅投資,把時間留給生活。
題外話,美增、法巴我曾經也-30%~40%過,摩根中國我也有,但目前帳上負最大的其實是景順環球消費-20%,如果問我擔不擔心,我想…持續定額低點加碼,最終還是會還你公道,只要趨勢不變,只要你有錢扣,真的不需擔心。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
老實說影響中國股市的原因:監管跟美中政策影響比較大

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@fplin4

fplin4

註冊會員

#11樓

摩根基金-中國基金A股(美元)(分派),我會等待金9,銀10 結束。全部贖回,不跟他玩了。

中國股市完全是政策走勢。習近平根本就是不讓『股市漲』。股市大漲只會肥了他的對手「江派」。這違反他的原則。

多點觀察,心保客觀;買進慎始,賣出能捨。

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

@fplin4

fplin4

註冊會員

#12樓

見下圖上證綜合指數,7年間都在3700--2500 間鬼混。

2014年起A股開始發生很大變化。2014年上證綜指上升53%、深證成指上升34%,跑贏全球股票市場。

2015年股市的猛增勢頭從2014年12月31日到2015年6月12日近五個半月裡,上證綜指驟升60%,而深證成指更是暴漲122%。

上海證券交易所綜合股價指數(上證綜指)於6月12日一度到達5178.19點高位,之後急速下挫,並於8月26日低見2850.71點;滬深300指數亦由6月9日5380.43點高位,下跌至8月26日低見2952.01點,上證綜指及滬深300指數於兩個多月急跌45%;

官方立場

中國官方立場為大幅下跌成因在於前一年多的異常上漲,該上漲波本質不符基本面,跌回正常價位是遲早。但虛假泡沫吸引社會的炒股熱潮

用以坑殺散戶,製造社會動盪。

可見中共是不願看到「股市大漲」,何況現在又是「封控」影響經濟成長率。

多點觀察,心保客觀;買進慎始,賣出能捨。

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師