https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

Nasdaq與SP500連四日突破歷史新高後,富蘭克林高科技與貝萊德世界科技報酬率以來到109.1%及103%!!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

自20180824 SPX突破2018年一月底之歷史新高以來,
Nasdaq與SPX連四日創下歷史新高
美股選擇以最強勢的方式往上漲,
即之前分析文中所提之紫色路線

證明科技股是美股瘋狂第五波主角,富蘭克林高科技基金報酬率達104.32%
viewtopic.php?f=16&t=6259&start=10

但已碰觸2018年六月以來形成之上升通道上緣,
除非有更多更強的利多消息,
或投資者手上美股部位太低、
或放空美股的資金強力回補,
方有可能走紅色路線,
導致強漲軋空手或放空者。
否則跳空缺口是個無法迴避的問題

故我認為最可能的兩種走法改為紅色與綠色路徑,
(因紫色路線已完成)
看Nasdaq是回測7933支撐,
以及跳空缺口,
才往上繼續突破,
還是強勢帶領美股突破天花板?

冷靜觀察接下來的發展。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

20180829NASDAQ再次創下今年第N次歷史新高,
故科技股基金報酬率也創下歷史新高,
富蘭克林高科技基金,
報酬率再創歷史新高達109.1%!
貝萊德世界科技基金也達到103%!

不過因貝萊德基金淨值結算時間與其他基金不同,
為美國當地時間上午10點,
故有部分獲利尚未反映於貝萊德世界科技基金淨值中,
明天發布淨值會更高。

我也非常懷疑,

@p0239229

p0239229

註冊會員

#3樓

謝謝C大分享,期待走綠色路徑,拉回再上比較能有力道!!!
@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

"p0239229"謝謝C大分享,期待走綠色路徑,拉回再上比較能有力道!!!

回補跳空缺口與7933支撐剛好都在同一塊區域,
所以我認為有很大的機率回測支撐再上,
但是瘋狂的第五波走勢誰也說不準,
只能一手抱現金,
一手抱科技基金。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#5樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

20180829 Nasdaq碰觸2018年六月以來形成之上升通道上緣,

果如之前推測,
20180830 Nasdaq出現高檔賣壓

但因低接買盤力道不弱,
形成十字線。

或投資者認為手上美股部位太低、
方有可能走紅色路線,
強勢軋空手或放空者。

目前看來可能要跟隨SPX,
循前一日分析文中綠色路徑前進

但須持續觀察,
Nasdaq是回測7933支撐?
回補跳空缺口?
還是於上升通道上緣高檔整理?
冷靜拭目以待。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

20180830NASDAQ回檔修正
故富蘭克林高科技基金,
報酬率也跟著回檔至107.89%!
但因貝萊德基金淨值結算時間與其他基金不同,
貝萊德世界科技基金仍然持續創新高達103.28%!
應是重壓貝萊德貝萊德世界科技基金的關係,
整體基金報酬率還是續創新高。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

20180829 Nasdaq碰觸2018年六月以來形成之上升通道上緣,

果如之前推測,
20180830 Nasdaq出現高檔賣壓

但20180831低接買盤力道不弱,
故小漲。

或投資者認為手上美股部位太低、
方有可能走紅色路線,
強勢軋空手或放空者。

目前看來Nasdaq可能要跟隨SPX,
循前一日分析文中綠色路徑前進

但須持續觀察,
回補跳空缺口?
還是於上升通道上緣高檔整理?
冷靜拭目以待。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

最新的貝萊德世界科技基金,
與富蘭克林高科技基金報酬率,
因銀行周一方進行更新報酬率,
故待周一。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

20180831NASDAQ小漲,
故富蘭克林高科技基金,
報酬率也跟著小漲至108.05%!
貝萊德世界科技基金則修正為102.5%!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

果如之前分析文中推測,
20180830、0831、0904 Nasdaq持續出現高檔賣壓,
但可明顯的觀察出,
三個交易日中,
低接買盤力道持續進場。
為美股四大指數中最強者!

目前看來Nasdaq可能要跟隨SPX,
循前三日分析文中綠色路徑前進

但須持續觀察,
回補跳空缺口?
還是高檔整理後直接上攻?
冷靜觀察後續發展。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

20180904NASDAQ小跌,
故富蘭克林高科技基金,
報酬率小漲至108.28%。
貝萊德世界科技基金則修正為102.05%。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

20180829 SPX碰觸2018年四月以來形成之上升通道上緣以來,

果如20180828起分析文之推測,
跳空缺口是個無法迴避的問題,

20180830、0831、0904持續出現高檔賣壓,
昨日20180905更是一根長黑,
幾乎完全回補0827之跳空缺口。

盤中買盤力量不弱,
留下下影線,
但個人認為接下來紅色或綠色路徑都有可能

持續觀察Nasdaq繼續回補跳空缺口?
亦或回測7933處是否有支撐?
亦或整理後上漲?

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

20180905 NASDAQ大跌,
故富蘭克林高科技基金,
報酬率修正至103.78%。
貝萊德世界科技基金則修正為100.27%。

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#15樓

在跌深一點
在稍微搭車
@chicky

chicky

名人堂成員

#16樓

20180829 SPX碰觸2018年四月以來形成之上升通道上緣以來,

20180830、0831、0904、0905持續出現高檔賣壓,
昨日20180906更是一根長黑,
完全回補0827之跳空缺口。[/u][/b][/color]

收盤跌破月線,
個人認為接下來紅色或紫色路徑都有可能

持續觀察Nasdaq於上升趨勢線下緣處是否有支撐?
亦或季線是否有支撐?
靜待幾日觀察短底。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

太忙,晚點發文!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

20180830、0831、0904、0905、0906及0907持續出現高檔賣壓,
完全回補0827之跳空缺口。

收盤跌破月線,

持續觀察Nasdaq於上升趨勢線下緣處是否有支撐?
亦或季線是否有支撐?
靜待幾日觀察技術指標是否有訊號。

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#19樓

感謝 chicky無私的分享,在你的分析文中學到很多東西。感謝你
@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

20180829 Nasdaq碰觸2018年6月以來形成之上升通道上緣以來,

20180830、0831、0904、0905、0906及0907持續出現高檔賣壓,
Nasdaq最近終於完全回補0827之跳空缺口。

0906碰觸到上升趨勢線後,
歷經數日整理,
0911一舉反彈突破月線與7933壓力線
個人認為接下來紅色或紫色路徑都有可能。

持續觀察Nasdaqg是否站穩上升趨勢線下緣處?
亦或月線與7933是否有支撐?
靜待幾日觀察技術指標訊號。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

20180829 Nasdaq碰觸2018年6月以來形成之上升通道上緣以來,

Nasdaq終究回補0827之跳空缺口。

0906碰觸到上升趨勢線後,
歷經數日整理,
於月線與7933壓力線處來回震盪,

持續觀察Nasdaqg是否站穩上升趨勢線下緣處?
亦或月線與7933是否有支撐?
但MACD已死亡交叉,
值得注意!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

最近Nasdaq於月線處震盪,
故富蘭克林高科技基金,
報酬率修正至105.53%。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

如觀察NASDAQ周線圖,
可發現以來到關鍵位置,
剛好位於7933阻力線附近,
自7月23碰觸7933以來,
已歷經八周,
而KD呈現高點死叉,
CCI自高點滑落,
MACD似乎自上往下交叉??
個人感覺昨日APPAL發表會後,
似乎有些利多出盡的味道

可能有一番震盪,
故開始降低科技基金持有比重。

我也非常懷疑,

@fundhot

fundhot

管理員

#24樓

"chicky"個人感覺昨日APPAL發表會後,
似乎有些利多出盡的味道[/b][/color],
可能有一番震盪,

蘋果發表會唯一讓人眼睛一亮的是價錢,頂級版居然要超過五萬小朋友
理想很豐滿 現實很骨感
@chicky

chicky

名人堂成員

#25樓

"asdfg"
"chicky"個人感覺昨日APPAL發表會後,
似乎有些利多出盡的味道[/b][/color],
可能有一番震盪,

蘋果發表會唯一讓人眼睛一亮的是價錢,頂級版居然要超過五萬小朋友

頂級版價錢有些誇張了,
不過如果iPhone不貴的話,
怎麼對得起巴菲特的加持。

蘋果發表會後,
今天騰訊TCEHY竟然跳漲6%,
我覺得才是最大的驚喜!!
如果有注意貝萊德世界科技基金持股,
其實騰訊為第五大持股,
阿里巴巴為第六大持股(上漲3%)

我也非常懷疑,

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#26樓

看到已經有朋友已經要預購5萬那支了,真的是太瘋狂了,iphone年年都要換最新,上一支根本還沒壞吧?簡直跟宗教行為一樣了。我想蘋果股價還是續漲,科技基金還是很有前景,還是要繼續找買點再加碼。
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#27樓

跟著一天天看,就跟著一天天學到一點,感謝大大無私分享。
@chicky

chicky

名人堂成員

#28樓

NASDAQ前幾日回測7933及月線後,
0913 上漲0.75%來到8013,
準備挑戰8月底之歷史新高8133,
7933已由壓力變支撐,

觀察KD方於低點黃金交叉,
故應有希望突破8月底之歷史新高8133!!

不過這波上漲推力,
主要來自於美方主動提出邀約與中國談判貿易問題,
小心如後續談判結果不如預期時,
可能產生一波失望賣壓。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#29樓

"HenryYee"跟著一天天看,就跟著一天天學到一點,感謝大大無私分享。

這是我自我修練的方式之一。
培養對美股盤勢的感覺

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#30樓

"allenlu"看到已經有朋友已經要預購5萬那支了,真的是太瘋狂了,iphone年年都要換最新,上一支根本還沒壞吧?簡直跟宗教行為一樣了。我想蘋果股價還是續漲,科技基金還是很有前景,還是要繼續找買點再加碼。

APPLE應該是希望此類粉絲越多越好才是,
回想這幾年來幫老婆與我買了十多支手機,
好似還沒有買過一隻iPhone,

不過手上APPLE股票倒是不少,
一路上漲幫我倆賺了不少錢,
可能哪天手機壽終正寢,
考慮買一對iPhone玩一玩。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#31樓

"HenryYee"跟著一天天看,就跟著一天天學到一點,感謝大大無私分享。

畫線破萬遍,
漲跌心中現。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#32樓

隨著NASDAQ站穩7933支撐,
富蘭克林高科技基金報酬率回到107.12%,
貝萊德世界科技基金報酬率回到101.94%。

我也非常懷疑,

@fcpro

fcpro

天使人

#33樓

"allenlu"看到已經有朋友已經要預購5萬那支了,真的是太瘋狂了,iphone年年都要換最新,上一支根本還沒壞吧?簡直跟宗教行為一樣了。我想蘋果股價還是續漲,科技基金還是很有前景,還是要繼續找買點再加碼。

朋友傳這張圖給我, 身為果粉的我覺得真是貼切呀
@chicky

chicky

名人堂成員

#34樓

"fcpro"

朋友傳這張圖給我, 身為果粉的我覺得真是貼切呀

真幽默的寓意!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#35樓

NASDAQ前幾日回測7933及月線後,
0913 上漲0.75%來到8013,
0914高檔整理
準備挑戰8月底之歷史新高8133,
7933已由壓力變支撐,

觀察KD方於低點黃金交叉,
RSI離70尚有一段距離,
故應有機會突破8月底之歷史新高8133!!

不過這波上漲推力,
主要來自於美方主動提出邀約與中國談判貿易問題,
可能產生一波失望賣壓。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#36樓

0917 NASDAQ再次回測上升趨勢線。

仔細觀察,
KD死差,
MACD死差,
CCI下跌中,
故需等待指標落底,

持續觀察上升趨勢線及季線是否有支撐?

如同上次分析提及,
可能產生一波失望賣壓。

在我看來,
科技股修正是好事,
甜美的買點通常是經由,
利空不斷淬煉而來的!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#37樓

0917 NASDAQ再次回測上升趨勢線後,
0918 NASDAQ反彈回月線及7933之上,
持續箱型整理。

觀察技術指標,
KD死差,
MACD死差,
CCI下跌中,
故需等待指標落底,

持續觀察上升趨勢線及季線是否有支撐?

值得注意的是,
iPhone暫時逃過一劫,
但iPhone被納入關稅名單中,
看來只是遲早的問題。

科技股修正是好事,
甜密買點通常是經由,
利空不斷淬煉而來的!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#38樓

最近NASDAQ於上升趨勢線處上下震盪,
富蘭克林高科技基金報酬率回到105.07%,
貝萊德世界科技基金報酬率跌破100%,
回到99.05%。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#39樓

0822至昨日0919出現一長下影線,
NASDAQ已持續箱型整理近一個月,
總會決定出突破方向,
觀察突破箱型上緣,
抑或跌破下緣。

觀察技術指標,
KD死差,
MACD死差,
CCI下跌中,
尚需等待指標落底,
不過已稍微跌破上升趨勢線,
接下來觀察是真跌破還是假跌破?

注意的是,
世界科技已不再出現於強基金FBI正乖離前二十強中,
近幾年來當發生同樣狀況時,
貝萊德世界科技基金之後勢發展為何?
值得大家自行回朔歷史資料看一看!!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師