https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

想留下一個紀錄,停利貝萊德科技基金報酬率暫時達到609%!!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
有些朋友可能會有疑問?
為何我大部分都買貝萊德世界科技基金?
因自2008年以來,
個人認為,
1.美股為全世界最強勢之基金。
2.個人認為科技股為美股中相對強勢。
3.在2000及2008年兩次泡沫中,亦表現相對突出。
4.個人偏好貝萊德世界科技基金。

其實還有一個原因:

有一支私人珍藏單筆,
報酬率遠勝其他單筆基金,
達609%,
但我實在是想留下一個紀錄,
故前一陣子停利出場。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Jean

Jean

天使人

#2樓

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#3樓

大大
好厲害、好羨慕
可否請教何時買的?
@fcpro

fcpro

天使人

#4樓

我媽問我為何跪著看螢幕
@chicky

chicky

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"Vivihappy"大大
好厲害、好羨慕
可否請教何時買的?

我覺得NDX更貼近貝萊德世界科技基金的表現,
故以其為指標,

2008年一月買的,
紅色圈圈處為轉換時間點,
中間經過15次轉換,
轉至貝萊德美元儲備基金,
其中有3次轉換是小賠的,
但其他12次都出在科技股相對高點,
買在科技股相對低點,
故12次大賺,

最終結果就是609%的報酬率!!

不過最近想,
破600%的報酬率,
實屬不易,
捨不得讓其衝鋒陷陣,

故暫時讓此基金休息,
可能等明後年的十年一次大崩盤後,
再考慮讓其上場!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

"fcpro"我媽問我為何跪著看螢幕

其實坐在椅子上,
我覺得看得更清楚!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

"Jean"

只要
低點敢買,
高點敢賣,
持之以恆,
堅定信念,
609%是有可能的!!

我也非常懷疑,

@chanyu

chanyu

天使人

#8樓

chicky大的忍功真的是一流!如果是我,想必早在前面的高點就獲利出場了。
一支股票型基金,能放到十年,除了眼光獨具之外,
能忍凡人所不能忍,才是真功夫!
每次c大的發文,都讓人讚嘆不已!
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#9樓

讚嘆!這真的不容易啊!要克服人性的弱點,低點不敢買,高點捨不得賣。真是高手。讚嘆C大
@fcpro

fcpro

天使人

#10樓

"chicky"

其實坐在椅子上,
我覺得看得更清楚!!

我媽剛問完,就換她跪了...
@randy

randy

註冊會員

#11樓

"chicky"有些朋友可能會有疑問?
為何我大部分都買貝萊德世界科技基金?
因自2008年以來,
個人認為,
1.美股為全世界最強勢之基金。
2.個人認為科技股為美股中相對強勢。
3.在2000及2008年兩次泡沫中,亦表現相對突出。
4.個人偏好貝萊德世界科技基金。

其實還有一個原因:

有一支私人珍藏單筆,
報酬率遠勝其他單筆基金,
達609%,
但我實在是想留下一個紀錄,
故前一陣子停利出場。

看完趴在地上找眼珠子 ~~
@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

"chanyu"chicky大的忍功真的是一流!如果是我,想必早在前面的高點就獲利出場了。
一支股票型基金,能放到十年,除了眼光獨具之外,
能忍凡人所不能忍,才是真功夫!
每次c大的發文,都讓人讚嘆不已!

安德烈·科斯托蘭尼(André Kostolany)曾說過一句話:
耐心是證券交易所裡最重要的東西,
在證券所裡賺錢,
不是靠頭腦,
而是靠坐功。

與你共勉!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

"francis918"讚嘆!這真的不容易啊!要克服人性的弱點,低點不敢買,高點捨不得賣。真是高手。讚嘆C大

與你分享我很喜歡的一段話:
投機中賺的錢是痛苦錢,
先有痛苦,
然後才有金錢,
因為要撐過和市場唱反調的那段時期,
漫長的等待過程中,
往往都是先面對痛苦的。

與你共勉!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

"randy"

看完趴在地上找眼珠子 ~~

前幾年明瞭了一個道理:

投資不在於猜對,
而在於賺錢。

如果股市走勢,
與我分析的方向背道而馳,
我一定會向市場認錯的,
(最近的例子是2018年四月的認錯之旅),
順勢而為!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

"fcpro"
"chicky"

其實坐在椅子上,
我覺得看得更清楚!!

我媽剛問完,就換她跪了...

這怎麼好意思,
與你分享近年很喜歡的一段話:

我們的經驗往往驗證一個長久以來的觀念:
只要做好準備,在人生中抓住幾個機會,
迅速採取適當的行動,
這輩子就能得到很大的財富,
但這種機會很少,通常屬於不斷尋找與等待,
充滿求知慾望,而又熱中分析不同變數的人,
一旦機會來臨,如果勝算很高,
利用過去的謹慎與耐心得來的資源,
重重壓注下去就對了

Charlie Munger

我也非常懷疑,

@hahaha1338

hahaha1338

天使人

#16樓

C大感覺受到科老影響很深,最近重新再拜讀它的作品,才知道十年前看的時候根本不懂~投資這條路說難很難,說簡單好像也很簡單,但過程中所反映的人性,真的是如人飲水,冷暖自知!
@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

"hahaha1338"C大感覺受到科老影響很深,最近重新再拜讀它的作品,才知道十年前看的時候根本不懂~投資這條路說難很難,說簡單好像也很簡單,但過程中所反映的人性,真的是如人飲水,冷暖自知!

科老的書是投資必修的,

當年有一段話,
初讀不以為意,
待日後經驗累積,
我覺得相當精闢,
當每日檢討得失

每次進出無論成功或失敗,
都要在其中學到一點經驗以作為來日操作之用,
尤其如有連續幾次的失敗或成功更值得銘記在心,
市場永遠有漲有跌隨時都有獲利的機會,
當然也可能失利,
只要您真的在市場學到進出秘訣,
市場的錢是讓您永遠賺不完。

我也非常懷疑,

@jack1234

jack1234

註冊會員

#18樓

給C大按個讚! 底部進場不贏也難!
如果C大當時這一手下的夠重?!...., 那將是獲利滿滿..爽爽der

說到科技股或基金, 其實自家台灣之光的2330 表現更勝一籌啊 (不含配股配息, 已超過6X)
不曉得有在投資台股的強友, 家中可有珍藏10年的2330 ??

我的看法是: C大主要是贏在過人的膽識與耐力, 而非標的

Jack

富貴逼人....

@lss101106

lss101106

天使人

#19樓

chicky前輩真的是神人,想詢問前輩針對最近A股是否也會建議此總操作方式呢?謝謝
@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

"jack1234"給C大按個讚! 底部進場不贏也難!
如果C大當時這一手下的夠重?!...., 那將是獲利滿滿..爽爽der

說到科技股或基金, 其實自家台灣之光的2330 表現更勝一籌啊 (不含配股配息, 已超過6X)
不曉得有在投資台股的強友, 家中可有珍藏10年的2330 ??

Jack

2008年那一隻單筆,
因個人習慣只有五位數美金,
現在想來是有些後悔,
沒有買到六位數美金......
不過中途因想順勢而為,
故又加買十幾支單筆,
其實總報酬率也不差!!

如果當初一下就買到六位數美金,
可能也抱不到今日的609%!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

"jack1234"給C大按個讚! 底部進場不贏也難!

Jack

至於標的,
我只選擇貝萊德基金做為狩獵範圍,
從2008年到現在,
貝萊德世界科技基金應該是這10年來貝萊德基金中績效數一數二的,
所以應無遺憾

在我認知中,
世上的錢只分兩種,
一種是你賺的到的,
另一種是你賺不到的,

其他的標的因沒有做功課,
我認為這是我賺不到的錢,
故我只賺我能力範圍內應賺的錢,
不會因賺不到其他標的獲利而後悔,
我想這後悔的時間還不如多做一些思考與分析,
會更加有價值!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

"lss101106"chicky前輩真的是神人,想詢問前輩針對最近A股是否也會建議此總操作方式呢?謝謝

如把2014年以來上證周線圖分析一下,

2015年以來有一條藍色下降趨勢線,
2018年以來有一條紫色下降趨勢線,

上證指數近期可能有一些反彈,
而當務之急應是先反彈突破紫色下降趨勢線,
盡快完成2015年以來之ABC波修正,
打出一穩固的底部後,
方有希望嘗試突破藍色下降趨勢線,
走出長多格局。

個人認為中國在美國期中選舉結束前,
中國不會做出一些實質上的讓步,
因為川普要的,
習近平不願給,
習近平給的,
川普看不上!!
故貿易戰暫時無解。

故目前個人中國基金完全沒碰。

我也非常懷疑,

@absolute0

absolute0

註冊會員

#23樓

"jack1234"我的看法是: C大主要是贏在過人的膽識與耐力, 而非標的

C大2008年買進這一筆時
當時的悲觀氣氛比現在還糟糕
敢跟當時的媒體與專家對做
膽識實在過人
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#24樓

C大太神了, 想請問貝萊德基金互轉在銀行也要收手續費嗎?應該買進買回也會有時間差?
@chicky

chicky

名人堂成員

#25樓

"absolute0"
"jack1234"我的看法是: C大主要是贏在過人的膽識與耐力, 而非標的

C大2008年買進這一筆時
當時的悲觀氣氛比現在還糟糕
敢跟當時的媒體與專家對做
膽識實在過人

當時要逆天而行,
的確需要極大的勇氣。

柯老曾說過:
投機中賺的錢是痛苦錢,
先有痛苦,然後才有金錢,
因為要撐過和市場唱反調的那段時期,
漫長的等待過程中,
往往都是先面對痛苦的。

與你共勉!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#26樓

"allenlu"C大太神了, 想請問貝萊德基金互轉在銀行也要收手續費嗎?應該買進買回也會有時間差?

當時不論單筆金額大小,
貝萊德基金單筆互轉一次,
需收500元手續費。
所以單筆金額不夠大的話,
互轉沒有經濟效益。

如果是買進買出估計需14天以上吧?
且須收3~1.5%手續費,
但轉換只需1到2個工作日,
且只需500元。
所以我當然是選擇轉換!

有一句話當時深深的印在我的腦海:

一個人不會被貧窮擊倒,
只會被自己的失志與懶散打倒。

與你共勉

我也非常懷疑,

@frank102892

frank102892

註冊會員

#27樓

想請教您兩個問題,
A.您認為的明後年十年一次的大崩盤若來臨了,您現在的投資策略是? 若時間往後延了,您的應對投資策略又是如何?
B.另外您所說的2018.4的認錯之旅,可否分享經驗? 若再來一次,您會如何避免?

我想學怎麼釣魚,
謝謝!!
@chicky

chicky

名人堂成員

#28樓

"frank102892"想請教您兩個問題,
A.您認為的明後年十年一次的大崩盤若來臨了,您現在的投資策略是? 若時間往後延了,您的應對投資策略又是如何?
B.另外您所說的2018.4的認錯之旅,可否分享經驗? 若再來一次,您會如何避免?

我想學怎麼釣魚,
謝謝!!

這問題更深了,
須好好思考一下。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#29樓

我想學怎麼釣魚,
謝謝!!

先回答簡單的B
2018.年四月的認錯之旅,

起因為我於2/2將六成資金停利轉換至貝萊德美元儲備基金
viewtopic.php?f=31&t=3083&start=20

後於三月下旬,
持續轉出貝萊德世界科技基金。
但因發現於美股修正過程中,
科技股仍然相對強勢,
市場與自己的分析方向完全背道而馳,
只好向市場認錯,
故自4月9日起,
展開認錯之旅,
開始瘋狂買回貝萊德世界科技基金。

viewtopic.php?f=31&t=3083&start=30

至於認錯的原因是因為下面這張圖:

上圖紅色圓圈處,
出現A.B.訊號,
後又出現C訊號的場景出現了兩次
第一次出現在二月中
先出現A.B.訊號,
過幾天後MACD於低點出現黃金交叉,
第二次出現於四月上旬
先是A.B訊號再次出現,
過幾天後MACD再次於低點出現黃金交叉,
當時心中只浮現一行字,
"上帝對我眨了兩次眼睛"
再加上之前一直推測,
科技股將會是美國此波2008年牛市以來,
瘋狂第五波的主角之一,
而貝萊德世界科技基金,
更是5年以來各科技股基金績效中之佼佼者

當上漲時上升幅度相對高,
而修正時修正幅度相對低,
故自4月9日起展開瘋狂認錯之旅!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#30樓

"frank102892"
B.恕刪 ...若再來一次,您會如何避免?
我想學怎麼釣魚,
謝謝!!

經過此事,
我明白了一個簡單的道理,
相對低點不買基金,
相對高點沒基金賣,
相對高點不賣基金,
相對低點沒現金買。

所以我在8月底已相繼出場貝萊德世界科技基金三成,
後又將持有十年之報酬達609%的貝萊德世界科技基金單筆轉至美元儲備基金!!

我也非常懷疑,

@frank102892

frank102892

註冊會員

#31樓

非常感謝您對B的回答!!
@chicky

chicky

名人堂成員

#32樓

"frank102892"非常感謝您對B的回答!!

之前轉至美元儲備基金之部位,
並非不看好美股後勢,
相反的,
經由分析經濟基本面,
與歷史回顧,
與技術分析。
我反而更加看好美股會更強

只是自四月認錯之旅一路買下來,
持股一直保持在90%~95%的高水位,
個人認為接近歷史新高後勢必會有些震盪,
尤其是美股SP500、道瓊指數、NASDAQ、羅素2000,
均全面突破歷史新高的近日,
上沖下洗,
將多數對美股後勢意志不堅的散戶或機構洗出場外,
方有條件與基礎,
噴出瘋狂的第五波!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#33樓

我想學怎麼釣魚,
謝謝!!

現在回答A
大崩盤來臨前一定會有一些徵候的,
例如股債齊跌、
但黃金狂漲(突破下降趨勢線)、
日圓與瑞士法郎升值等

我認為至少到2019第一季前都不用擔心大崩盤,
所以其實不用太擔心。

目前投資策略將風險性資產分為核心與衛星兩類,

我將核心資產設定為科技股及科技股基金,
投資比重為90~50%浮動,

衛星資產為能源基金、日本基金、拉美、東歐基金等產業、區域或單一國家基金,
投資比重為10%~20%浮動,
視狀況不同會有不同配置。

剩下以美元現金或美元儲備基金的方式持有,

原則就是高拋低接,

只要美國經濟基本面持續保持強勢,
全世界應無崩盤之風險,

時間往後延的問題,
股市是反映經濟基本面最敏感的指標,
如果美國經濟基本面出現拐點,
你看美國股市的變化就知道了,
明年道瓊指數會衝到30000點也說不定。

投資的目的,
不在於猜對,
而在於賺錢。

與你共勉

我也非常懷疑,

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#34樓

讚啦, 野村環球基金(美股佔70%)也破新高。最近想找機會買摩根美國科技基金或貝萊德世界科技基金,但是完全找不到破綻切入....真麻煩,總是跌一點點,然後漲很多。

倒是台股基金掉回不少,復華數位經濟、中小型、統一全天候之類的都到了某個低點。不過今天又漲回了一些。

這波都沒買到,膽量不夠,目前還是持有33%的現金,再慢慢等機會。
@apple0824

apple0824

註冊會員

#35樓

摩根美國科技及摩根美國成長我各扣九個月定時定額,各獲利18.2%及14.67%就買回了,不像各位大大有膽有謀,只能小小的赚^^
@chicky

chicky

名人堂成員

#36樓

"allenlu"讚啦, 野村環球基金(美股佔70%)也破新高。最近想找機會買摩根美國科技基金或貝萊德世界科技基金,但是完全找不到破綻切入....真麻煩,總是跌一點點,然後漲很多。

倒是台股基金掉回不少,復華數位經濟、中小型、統一全天候之類的都到了某個低點。不過今天又漲回了一些。

這波都沒買到,膽量不夠,目前還是持有33%的現金,再慢慢等機會。

所買的基金創新高是個值得恭喜的事情,
代表你的眼光不錯!!

至於台股基金,
我個人認為在外資大舉匯回資金,
與未大舉回補融卷之前,
台股不會有大波段行情。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#37樓

"apple0824"摩根美國科技及摩根美國成長我各扣九個月定時定額,各獲利18.2%及14.67%就買回了,不像各位大大有膽有謀,只能小小的赚^^

只要保持下去,
遲早有一天,
積小勝為大勝。

不積跬步,無以至千里;
不積小流,無以成江海。

與你共勉

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#38樓

"allenlu"讚啦, 野村環球基金(美股佔70%)也破新高。最近想找機會買摩根美國科技基金或貝萊德世界科技基金,但是完全找不到破綻切入....真麻煩,總是跌一點點,然後漲很多。

一直創新高是好事
只是都不敢大筆加碼@!只能等全球淡紫色在小單筆的買
反而數位經濟可以放心的買買買
@chicky

chicky

名人堂成員

#39樓

今日股債FBI中,
美國科技已不在前20強名單中,
值得注意!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#40樓

今日股債FBI中,
美國科技已消失於前20強中第二天,
全球科技掉到第18名,
我覺得滿有趣的。

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#41樓

C大老哥要開車的時候
記得呼朋引伴呦
@lss101106

lss101106

天使人

#42樓

"熱狗熱GO"C大老哥要開車的時候
記得呼朋引伴呦
@chicky

chicky

名人堂成員

#43樓

"熱狗熱GO"C大老哥要開車的時候
記得呼朋引伴呦[/quote]
[quote="lss101106"]

20180927股債FBI中,
全球科技與美國科技,
均消失於正乖離前20強之中。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#44樓

股債FBI中,
美國科技第四個交易日不在前20強之中,
全球科技出現在第20名之名單中。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#45樓

股債FBI中,
全球科技消失於前20強之中,
美國科技出現在第20名之名單中。

應持續觀察。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#46樓

此筆基金轉出日為0913,
當時在技術指標上看到,
KD已高點死亡交叉,
CCI跌落100,
MACD高點死亡交叉,

大家都想買在D點,
賣在H點。

當時個人的想法,
除了想留下一座人生歷史里程碑,
證明自己的操作新巔峰外,
也是覺得應該離I點不遠了
但從美國7月新開職缺與每周初領失業金人數之趨勢來看,
美國經濟仍持續擴張,
故當時應是G點。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#47樓

股債FBI中,
全球科技跳出於正乖離第9強,
美國科技出現在正乖離第20名。
全球科技有稍微轉強之趨勢。

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#48樓

"chicky"股債FBI中,

應持續觀察。

以後如果出現科技股消失於前20強的股債FBI,是不是就是有可能美股要跳水或者會大跌?
@chicky

chicky

名人堂成員

#49樓

"francis918"
"chicky"股債FBI中,

應持續觀察。

以後如果出現科技股消失於前20強的股債FBI,是不是就是有可能美股要跳水或者會大跌?

這倒是可以觀察看看!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#50樓

20181102 10月的迷你崩盤 是為年底的快樂結局 創造上漲空間
https://news.cnyes.com/news/id/4230922?exp=b
文中提到:
分析師觀察了自 1980 年以來,S&P 500 自 52 週高點開始下跌,其後 27 個交易日的情況演變,在七次跌幅最大的走勢中,發現了三項重要特點:
1. 並非每次快速崩盤都在 27 個交易日後結束。
2. 每次快速崩盤,其後均出現新高點。
3. 平均而言,反彈走勢用了 74 個交易日,上漲至新高點。

這些案例中,最共同的現象,便是在每次跌勢一年之後,S&P 500 都突破前次高點。

有起有落,
方為股市,
沒有大破,
何言大立!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師