https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

復華基金的理財機器人操作...金複合、金利high定期定額...

@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#1樓主

"mrchildren"這次沒有要分享「0本金退休」,這次要分享的是「搶」台股基金優惠手續費的想法。

以下恕刪...

看了M大的文..再看看我自己的台股基金 竟然有很多重複 再看了看 原來有很多是復華...希望是英雄所見略同...

今年復華20年,有很多活動,其中一項就是多個基金的定期定額 都是零手續費
在基金平台買 跟在復華買,零手續費 應該都是一樣
唯一比較不一樣的是:復華基金 已經有部分是透過他們的機器人,在某些條件成立時,會強制幫客戶贖回
幾天前才收到復華數位經濟的強制贖回訊息,而且它就真的幫你贖回,機器人只是禮貌通知你,並沒有給你說"不"的權力...
這個強制贖回的酷功能,不知道基金平台有沒有?

我會把自己的台股基金全部交給復華的原因是...今年在 【復華中國新經濟A股基金(台幣、人民幣)】,這裡賺了不少
所以就在一個偶然的機會裡加入了復華...認識裡面的理財顧問...
理財顧問告訴我..其實 復華最強的 就是 台股的操作...
聽到這裡,就毅然決然的把自己的台股投資 全部交給復華...又剛好碰上復華20周年慶..零手續費...

最近不少強友若剛加入復華,其實可以多試試復華的一些操作..例如 金複合、金利high定期定額...

寫這段話不知道有沒有打廣告之嫌...哈哈
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"cwliu531"寫這段話不知道有沒有打廣告之嫌...哈哈

謝謝cwliu531大的分享。

我本身持有很多基金品牌,我習慣好的也說,不好也說,好的要給予肯定,不好的希望刺激他們改進。

在強基金發言,不用想太多,如果擔心得罪人而不講基金該改進的地方,就讓這些基金少了進步的機會,很可惜。

同樣的,如果擔心被說「葉佩雯」而好的不講,不肯定這些績效好的基金品牌,對這些認真的業者並不公平。

虛擬世界跟實體世界一樣,會劣幣驅逐良幣,只要酸民越來越多,願意講真話的良民就越來越少。我不希望,也不允許這情況在強基金發生。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@apple0824

apple0824

註冊會員

#3樓

我在復華定時定額扣的數位經濟基金,也在兩周前被自動贖回
,我將這筆獲利的贖回基金買入債基,用配息的金額再加入數位經濟的每月扣款金額內,讓扣款金額提高,期望它能像雪球般滾大
@randx

randx

天使人

#4樓

潛水很久了,其實我很幸運一開始買基金的時候就是在復華開戶

因為本身不是很會投資,在說明會上聽到復華有金利High這個系統我就立馬開戶了

除了會自動停利之外,台股基金再有大跌訊號的時候也會自動贖回到停泊的基金

近期因為都已經到了停利點自動贖回了不少次..

反而對我來說,會變得停利點不知道應該要設定多少才好! 因為幾乎有幾個月 才3000元或6000就被贖回了

只能說 設定停利點也是一門學問...

附上對帳單,提供大家參考 那時候傻傻的只設了5%..

因為不懂覺得台股很高..

不過就是因為還是新手在2015年聽到中國會很好

就直接砸了一筆單筆在中國新經濟,結果就參與了2015下跌的這一波...過程真的..很難受

不過復華還有另外一個很厲害就是金管家的低基金訊號通知,

在2/9收到了通知後就立馬在進了一筆復華中國新經濟A股 買在6.01

附上我的單筆投資清單...

其中黑色框就是不懂的時候亂下的結果...

紅色是收到低基金通知的操作

藍色是收到業務通知MSCI將要納入A股時的操作..

供大家參考

@sandyshy

sandyshy

天使人

#5樓

有人可以分享復華投信的金利hight、金複合、機器人三種方式各個操作差異優劣有何不同嗎?
@randx

randx

天使人

#6樓

我自己只有買過金利High的合約,其他只知道概念
若描述的不對或不夠清楚 希望強友在進行補充

金利High:
屬於定期定額的一種,自行設定停利點到停泊的基金,當下跌幾%的時候扣double
另外如購買的是台股,可以設定是一般型還是增額型,
一般型就是一般定期定額
增額型就是當有需要加碼的時候 可以從停泊的基金加碼50% or 100%
停泊的基金限債券、貨幣、平衡

金複合:
屬於定期定額的一種,該合約至少要24萬,可以從既有的其他合約轉入
須設定母和子基金,先申購母基金,一定期間內會轉入到子基金

機器人-強勢通:
屬於單筆投資的一種,該合約至少要12萬,無法從既有的合約轉入
第一次扣錢會放在貨幣型,有出現強勢的基金時,
會在每個禮拜一扣錢分四次買入,初始停利點是10%尚未開放讓人設定

機器人-低點通:屬於單筆投資的一種,合約金額未知,低基金的前身
低基金可以參考以下復華金管家的網址
https://www.ifund.com.tw/InvMethod/InvMethod-Dfund-intro.aspx
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#7樓

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@peter790723

peter790723

註冊會員

#8樓

"cwliu531"看了M大的文..再看看我自己的台股基金 竟然有很多重複 再看了看 原來有很多是復華...希望是英雄所見略同...

今年復華20年,有很多活動,其中一項就是多個基金的定期定額 都是零手續費
在基金平台買 跟在復華買,零手續費 應該都是一樣
唯一比較不一樣的是:復華基金 已經有部分是透過他們的機器人,在某些條件成立時,會強制幫客戶贖回
幾天前才收到復華數位經濟的強制贖回訊息,而且它就真的幫你贖回,機器人只是禮貌通知你,並沒有給你說"不"的權力...
這個強制贖回的酷功能,不知道基金平台有沒有?

我會把自己的台股基金全部交給復華的原因是...今年在 【復華中國新經濟A股基金(台幣、人民幣)】,這裡賺了不少
所以就在一個偶然的機會裡加入了復華...認識裡面的理財顧問...
理財顧問告訴我..其實 復華最強的 就是 台股的操作...
聽到這裡,就毅然決然的把自己的台股投資 全部交給復華...又剛好碰上復華20周年慶..零手續費...

最近不少強友若剛加入復華,其實可以多試試復華的一些操作..例如 金複合、金利high定期定額...

寫這段話不知道有沒有打廣告之嫌...哈哈

不知道2018年 活動還有沒有
也沒用復華買過~~
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#9樓

"peter790723"不知道2018年 活動還有沒有
也沒用復華買過~~[/quote]

以下是目前復華跟強基金合作的活動,請參考:

強友獨家開戶優惠,可獲得紅利點數1200點!優惠遠高於自己跑去復華開戶喔!

還沒開戶的強友,記得透過以下連結,系統才認得出你是強友~~
https://www.ifund.com.tw/member/join.aspx?cid=18fundhot&oid=fund77

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@happyapple176

happyapple176

天使人

#10樓

"強編不站牆邊"

強友獨家開戶優惠,可獲得紅利點數1200點!優惠遠高於自己跑去復華開戶喔!

https://www.ifund.com.tw/member/join.aspx?cid=18fundhot&oid=fund77

請教強編,如果已報名復華強友專屬說明會,當天現場開戶,也可以享有優惠嗎?

謝謝!
@sophiecute

sophiecute

註冊會員

#11樓

這幾天把復華的投資方法全調出來比對
有早期的<金利High>、<金複合>、<金吉時>
加上新推出的兩組機器人<強勢通>和 一組尚未開放的樣子(?)

每一組都試,資金鐵定耗費太多
不曉得有沒有強友使用過早期的三組,可否分享一下操作績效?
以及在操作這些方案的過程中,可能遇到的困擾之類?

3Q
@tcwu

tcwu

註冊會員

#12樓

是加入強基金後,小弟第一次發言.
近日已停止扣款, 正好作個回顧整理, 也分享資訊給有興趣強友.

2015年7月底至復華投顧辦公室填好資料, 金利high, 8月起開始扣款
復華華人世紀 3000元, 每月2次共6000
復華數位經濟 3000元, 每月4次共12000
復華高成長3000元, 每月4次共12000
當作獲利資金大池子的是:復華高益策略組合基金
三支基金均是理專建議, 考量自己財力而定.

當時是去聽蕭老師演講, 有相同想法投入一筆資金便不必理會,
由金利high負責, 由自己設定停利條件, 達到獲利條件會贖回放到大池子,
…., 其他功能不贅述.
原設定25%, 一陣子後理專通知可以降低設定, 自己透過網頁分別設為:
數位經濟10%, 高成長10%, 華人世紀30%.
在當時環境台股未達萬點, 覺得已是高點再創新高已難, 故設10%.

幾個時間點:
2016.08.01 高成長, 達設定停利10%, 自動轉至高益策略組合
2017.03.15 高成長, 數位經濟, 達設定停利10%, 自動轉至高益策略組合
2017.07.22 取消高成長 10%停利條件, 設定無
2016.07.27 設定高成長 停利條件 10%
2017.09.01 取消華人世紀30% 停利條件, 設定無
2017.09.14 高成長, 數位經濟,達設定停利10% 自動轉至高益策略組合
2017.11.3 贖回華人世紀, 成本約19萬, 獲利 29.38%.(因需要現金, 手動贖回)

2017.12.29 現況
高成長 成本約11萬, 獲利 7.7%, 停扣
數位經濟 成本約11萬, 獲利 10.3%, 停扣
華人世紀 成本約4萬, 獲利 -0.8%, 繼續定期定額

整理重點:
1.如果是自動轉至高益策略, 該基金淨值往下, 我會等幾個月淨值往上時,再從高益策略贖回拿到現金, 還會扣去30元匯款, 例如2017.03.15我買回, 但2017.6.26.才從高益策略贖回拿到現金.
2.提供的資料不容易計算獲利.
3.這兩年台股與中國是多頭, 獲利與自己設定條件值有關, 小弟有兩次被自動買回, 都是10%獲利(嚴格計算應不到), 是自己設的.
4.一銀也有提供停利/停損 通知或贖回加碼功能, 等於是金利high功能. 所以現在自己當金利high, 參考強基金NBI與強友意見.
@like

like

註冊會員

#13樓

請問低基金的設定是這個頁面嗎?
他的進場日說明
(1)首次扣款日:合約生效日當日扣款
(2)第二次後的扣款日:首次實際扣款日後,每週一扣款
跟我想的不太一樣??
低基金不是到達相對低點再投入
(合約生效日不見得是低點呀?)
不知有沒有用過的強友能解答一下
先謝謝回覆的強友

金吉時低點通的說明
https://www.ifund.com.tw/InvMethod/InvM ... intro.aspx
@randx

randx

天使人

#14樓

"like"請問低基金的設定是這個頁面嗎?
他的進場日說明
(1)首次扣款日:合約生效日當日扣款
(2)第二次後的扣款日:首次實際扣款日後,每週一扣款
跟我想的不太一樣??
低基金不是到達相對低點再投入
(合約生效日不見得是低點呀?)
不知有沒有用過的強友能解答一下
先謝謝回覆的強友
恕刪...

低基金的確是在這個畫面做設定
不過目前沒有推薦的基金 是無法選擇基金來扣的
設定頁面也有提示 ※有*標示為推薦基金

@sophiecute

sophiecute

註冊會員

#15樓

謝謝tcwu大大的分享
不解贖回高收債的時間為何如此長?
有點被嚇到
@tcwu

tcwu

註冊會員

#16樓

因為資料比對費時,容我憑記憶回想:
金利high 2017.3.15 買回至高益策略 13.36元, 需要幾天作業時間, 幾天後例如2017. 3.22 已掉到13.31元, 當時是突然台股意外上揚, 一下子達到設定10%自動買回, 幾天後待我想換現金時, 高益策略淨值正往下掉, 小弟只有不到10%獲利, 不甘心再被扣去0.幾%獲利,所以耐心等待到 2107.6.26 拿回現金, 公司沒有提供算好的獲利數據, 下圖是淨值圖.

當初使用金利high沒有料到大水池的淨值波動如此大, 約1星期作業時間會損耗一些獲利.
@我是強大

我是強大

管理員

#17樓

"tcwu"當作獲利資金大池子的是:復華高益策略組合基金

這是我最不懂的地方,為何會拿高收益債當成贖回後的資金池?

高收益債、新興市場債也都是風險性資產,風險性資產就會經常有驚人的波動,並不適合作為母基金。

我的習慣是停利後直接進現金或貨幣市場基金,不要再承受風險,才能好整以暇等待下一次進場時機。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@allenchu1129

allenchu1129

天使人

#18樓

"fundhot"
"tcwu"當作獲利資金大池子的是:復華高益策略組合基金

這是我最不懂的地方,為何會拿高收益債當成贖回後的資金池?

高收益債、新興市場債也都是風險性資產,風險性資產就會經常有驚人的波動。

我的習慣是停利後直接進現金或貨幣市場基金,不要再承受風險,才能好整以暇等待下一次進場時機。

請問強大,貨幣市場基金是歸類在強基金100的哪個類別?
若無歸類,該如何選擇比較適當(有沒有推薦的?哈)

然後,贖回甚麼幣別就買甚麼幣別的貨幣市場基金嗎?
@tcwu

tcwu

註冊會員

#19樓

那時剛開始理財, 到處聽演講, 對高收債,投資級債劵等很著迷,
經強大一問, 回去找到那時候的理專給的資料, 見附件,

小池子是RR5的, 大池子是RR3的.
就只有那幾種選擇.

現在想法是銀行已有類似金利high功能,
接觸理專也很多位(高雄).
其實還是 "免費的最貴" "自己來自己負責"
@我是強大

我是強大

管理員

#20樓

"allenchu1129"請問強大,貨幣市場基金是歸類在強基金100的哪個類別?
若無歸類,該如何選擇比較適當(有沒有推薦的?哈)

然後,贖回甚麼幣別就買甚麼幣別的貨幣市場基金嗎?

貨幣市場基金基本上就是類似定存的產品,每一家產品績效差異不大,所以強基金100無此分類。

@sophiecute

sophiecute

註冊會員

#21樓

好感謝tcwu的資料提供和不厭其煩的分析
對復華機器人理財有更進一步了解
也想好要如何使用復華的商品(不一定是機器人囉)

(感謝強大的指點^_^)->關於贖回後的獲利資金要怎麼處理
@sophia306

sophia306

註冊會員

#22樓

請問有前輩知道復華複合投資法怎麼操作嗎?
我實在聽不懂負責我帳戶的“理專“講的,
是這樣,我有五張複合合約,都是最低的24萬,其中一張去年最高時已20%以上,帳面多了四萬多,我想說可否先獲利了結,然後他們說沒有這樣操作的啦,然後跌下來時就這個負很多了,
我真的不想紙上富貴,查了很多都沒複合投資法怎麼作,拜託請指點一下
@fcpro

fcpro

天使人

#23樓

"sophia306"請問有前輩知道復華複合投資法怎麼操作嗎?
是這樣,我有五張複合合約,都是最低的24萬,其中一張去年最高時已20%以上,帳面多了四萬多,我想說可否先獲利了結,然後他們說沒有這樣操作的啦,然後跌下來時就這個負很多了,
我真的不想紙上富貴,查了很多都沒複合投資法怎麼作,拜託請指點一下

這不能在系統上贖回嗎?
@sophia306

sophia306

註冊會員

#24樓

他們的意思是只能停止,然後合約裡面的基金標的要看有多少單位數,以單位數來做賣出,覺得不是很正確方式,所以上來問看看
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#25樓

"sophia306"他們的意思是只能停止,然後合約裡面的基金標的要看有多少單位數,以單位數來做賣出,覺得不是很正確方式,所以上來問看看

不懂?基金現值就是:淨值 x 單位數,不然要怎樣處理才正確呢?至少 "金利high" (說穿了就是可以日日扣的定期定額) 可以完全按照自己的意志贖回。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@sulijing3776

sulijing3776

註冊會員

#26樓

"sophia306"請問有前輩知道復華複合投資法怎麼操作嗎?

複合投資的那個模式母基金的選擇很重要,我的也是一開始丟24萬進去買一個淨值比較穩定的母基金,每個月贖回一萬買兩個子基金,子基金達到停利點就贖回到母基金,要綁兩年,兩年到了,才能變活約,感覺比較聽天由命的懶人操作法!
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#27樓

成就徽章:2023年度影響王
"我是布魯斯"
"sophia306"他們的意思是只能停止,然後合約裡面的基金標的要看有多少單位數,以單位數來做賣出,覺得不是很正確方式,所以上來問看看

不懂?基金現值就是:淨值 x 單位數,不然要怎樣處理才正確呢?至少 "金利high" (說穿了就是可以日日扣的定期定額) 可以完全按照自己的意志贖回。

複合投資就是母子基金,錢先進母基金,分批扣子基金,子基金獲利了結後再回母基金

理專說的處理流程聽起來沒錯,要贖回,先要停止定期定額扣子基金的運作,然後母子基金看有多少單位數,就把單位數全數贖回

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#28樓

"8d8d"複合投資就是母子基金,錢先進母基金,分批扣子基金,子基金獲利了結後再回母基金

理專說的處理流程聽起來沒錯,要贖回,先要停止定期定額扣子基金的運作,然後母子基金看有多少單位數,就把單位數全數贖回

先停止母基金轉換到子基金,再結清個別合約裡的各基金單位數,這樣的確是最四平八穩的作法。

* 套裝式的(機器人理財)方案:
1. 分別選定母子基金 (母基金為穩健型、子基金為波動型)
-> 2. 分次從母基金轉子基金
-> 3. 達到獲利目標後,從子基金轉回母基金(獲利落袋)
-> [ 2 -> 3 ] ... 直到終止合約

* 自行操作 (例如chicky大的貝科與美儲):
1. 先行投入波動型基金
-> 2. 達到相對高點反轉向下,轉換至穩健型基金 (通常為類定存之貨幣基金)
-> 3. 跌深反轉向上,資金從穩健型基金再度轉換至波動型基金
-> [ 2 -> 3 ] ... 直到自行回收資金
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@tcwu

tcwu

註冊會員

#29樓

之前的都已經贖回, 雖然合約還在但是基金沒有錢在裡面
留下來還有錢的子基金, 已將獲利百分比出場訂定的很高, 避免一下子換到母基金
沒打算用理財機器人

先贖回子基金, 錢會回到母基金的單位數, 之後再贖回母基金,
子基金賣掉再買母基金各需5天, 之後再贖回子基金再需5天.

那時候錢到母基金時已經錯失母基金高峰期, 又等了幾個月才贖回母基金出場
大概子基金獲利12%, 最後錢到手裡只剩10多%
@likeflower66

likeflower66

註冊會員

#30樓

"tcwu"是加入強基金後,小弟第一次發言.
近日已停止扣款, 正好作個回顧整理, 也分享資訊給有興趣強友.

2015年7月底至復華投顧辦公室填好資料, 金利high, 8月請開始扣款
復華華人世紀 3000元, 每月2次共6000
復華數位經濟 3000元, 每月4次共12000
復華高成長3000元, 每月4次共12000
當作獲利資金大池子的是:復華高益策略組合基金
三支基金均是理專建議, 考量自己財力而定.

當時是去聽蕭老師演講, 有相同想法投入一筆資金便不必理會,
由金利high負責, 由自己設定停利條件, 達到獲利條件會贖回放到大池子,
…., 其他功能不贅述.
原設定25%, 一陣子後理專通知可以降低設定, 自己透過網頁分別設為:
數位經濟10%, 高成長10%, 華人世紀30%.
在當時環境台股未達萬點, 覺得已是高點再創新高已難, 故設10%.

幾個時間點:
2016.08.01 高成長, 達設定停利10%, 自動轉至高益策略組合
2017.03.15 高成長, 數位經濟, 達設定停利10%, 自動轉至高益策略組合
2017.07.22 取消高成長 10%停利條件, 設定無
2016.07.27 設定高成長 停利條件 10%
2017.09.01 取消華人世紀30% 停利條件, 設定無
2017.09.14 高成長, 數位經濟,達設定停利10% 自動轉至高益策略組合
2017.11.3 贖回華人世紀, 成本約19萬, 獲利 29.38%.(因需要現金, 手動贖回)

2017.12.29 現況
高成長 成本約11萬, 獲利 7.7%, 停扣
數位經濟 成本約11萬, 獲利 10.3%, 停扣
華人世紀 成本約4萬, 獲利 -0.8%, 繼續定期定額

整理重點:
1.如果是自動轉至高益策略, 該基金淨值往下, 我會等幾個月淨值往上時,再從高益策略贖回拿到現金, 還會扣去30元匯款, 例如2017.03.15我買回, 但2017.6.26.才從高益策略贖回拿到現金.
2.提供的資料不容易計算獲利.
3.這兩年台股與中國是多頭, 獲利與自己設定條件值有關, 小弟有兩次被自動買回, 都是10%獲利(嚴格計算應不到), 是自己設的.
4.一銀也有提供停利/停損 通知或贖回加碼功能, 等於是金利high功能. 所以現在自己當金利high, 參考強基金NBI與強友意見.

請問若是低檔時~這個復華金利HIGH會自動把在停泊的基金 再轉出到扣款的基金嗎?? 謝謝
@yummy

yummy

天使人

#31樓

"likeflower66"請問若是低檔時~這個復華金利HIGH會自動把在停泊的基金 再轉出到扣款的基金嗎?? 謝謝

會再轉回去扣款基金,很適合懶人

但我覺得定期定額的增減扣款時機,FBI判斷比較準,操作報酬好

我都是一進停泊基金(我設貨幣基金)就把錢贖回,再看FBI增減定期定額扣款或小筆進場
@ufae0512

ufae0512

天使人

#32樓

請問2019 復華還有跟強基金合作的活動嗎?

"強編不站牆邊"
"peter790723"不知道2018年 活動還有沒有
也沒用復華買過~~

@我是強大

我是強大

管理員

#33樓

"ufae0512"請問2019 復華還有跟強基金合作的活動嗎?

強編還在努力中,希望盡快有好消息。

@tcwu

tcwu

註冊會員

#34樓

請問若是低檔時~這個復華金利HIGH會自動把在停泊的基金 再轉出到扣款的基金嗎?? 謝謝
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

以前沒用過
當初簽約金利hIGH時,只注意到說會由機器人自動買入

現在也把金利hIGH的約取消了, 自己操盤
@chen7981

chen7981

註冊會員

#35樓

我有個想法請教。
目前在復華定期定額有「傳家二號」(平衡型)月扣8000元,「中國新經濟A股」(股票型)月扣8000元,「中小精選」(股票型)月扣8000元。
如果這三支基金,把它併成一個金複合,母基金是「傳家二號」50萬,子基金-「中國新經濟A股」月扣8000,子基金-「中小精選」月扣8000。
這樣組合,跟我分開定期定額扣。那個獲利效果好?風險呢?
@我是強大

我是強大

管理員

#36樓

"chen7981"我有個想法請教。
目前在復華定期定額有「傳家二號」(平衡型)月扣8000元,「中國新經濟A股」(股票型)月扣8000元,「中小精選」(股票型)月扣8000元。
如果這三支基金,把它併成一個金複合,母基金是「傳家二號」50萬,子基金-「中國新經濟A股」月扣8000,子基金-「中小精選」月扣8000。
這樣組合,跟我分開定期定額扣。那個獲利效果好?風險呢?

相關討論已另起一文:

復華傳家二號、中國新經濟A股、中小精選基金,該併成金複合?還是金利HIGH定期定額分開扣?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7603

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師