https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

復華美國標普500低波動指數基金,各位推薦嗎?

@russell

russell

天使人

#1樓主

剛看到復華寄的郵件,推股債指數二號傘型基金的三支基金~低波動美股、新興美元債、亞洲美元債,其中低波動的美股基金很吸引我,想長期定期定額,大家推薦嗎?

還有,這是二號傘型,那一號的三支基金~已開發國家股、美高收債、投資級債,有強友買過嗎?我想看一下之前這幾支的績效

謝謝大家
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"russell"剛看到復華寄的郵件,推股債指數二號傘型基金的三支基金~低波動美股、新興美元債、亞洲美元債,其中低波動的美股基金很吸引我,想長期定期定額,大家推薦嗎?

還有,這是二號傘型,那一號的三支基金~已開發國家股、美高收債、投資級債,有強友買過嗎?我想看一下之前這幾支的績效

復華新推出的二號傘型的這幾支基金標的,本來就是長期定期定額賺錢機率很大的標的,如果最近市場有一波修正,美股跟全球股還可能會大賺。

至於大大問到的一號傘型績效,復華股債指數一號傘型的三支基金,大概半年前推出(2019/9),可以看下面這篇討論:

復華新推出的指數型基金,各位怎麼看? (復華已開發國家300股票、復華美元高收債、復華5至10年投資級債)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7456

我在上篇討論有說當時跟著作三支基金的定期定額,已開發國家股票基金績效不錯,定期定額可以半年賺6%很強了。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王
買指數型ETF可能會比指數型基金好,不用多包一層多一層費用.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"moboo6611"買指數型ETF可能會比指數型基金好,不用多包一層多一層費用.

對我來說方便跟服務比較重要,費用在其次,而且說真的也沒多少費用。
#個人觀點

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#5樓

"mrchildren"
"moboo6611"買指數型ETF可能會比指數型基金好,不用多包一層多一層費用.

對我來說方便跟服務比較重要,費用在其次,而且說真的也沒多少費用。
#個人觀點

可以直接用複委託買美股標普500低波動ETF USMV或SPLV
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

"yangyensan"
"mrchildren"對我來說方便跟服務比較重要,費用在其次,而且說真的也沒多少費用。
#個人觀點

可以直接用複委託買美股標普500低波動ETF USMV或SPLV

感謝推薦,但基金對我來說還是比較方便,網上點幾下就好了,也沒有流動性的問題。

@cweb

cweb

天使人

#7樓

"russell"剛看到復華寄的郵件,推股債指數二號傘型基金的三支基金~低波動美股、新興美元債、亞洲美元債,其中低波動的美股基金很吸引我,想長期定期定額,大家推薦嗎?

謝謝大家

我的投資聚集在美國,一號發行時單筆買的復華已開發國家300股票績效不錯,會再投二號的復華美國標普500低波動
@MurphyTsai408

MurphyTsai408

天使人

#8樓

我是打算用金複合,子基金選已開發300和低波動500,母基金就可以用平衡型基金或是投資等級債。
@gofat

gofat

天使人

#9樓

"MurphyTsai408"我是打算用金複合,子基金選已開發300和低波動500,母基金就可以用平衡型基金或是投資等級債。

今天剛好收到復華廣告信 在推新基金
『復華新興亞洲3至10年期美元債券指數基金(該基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)』

(復華)建議您透過單筆申購,納入資產的基本配置,待該基金正式成立後,也相當適合作為金複合投資法的母基金,成為您長期投資降波動的好伙伴!

看了文案 是屬於亞洲美元債
@russell

russell

天使人

#10樓

"gofat"今天剛好收到復華廣告信 在推新基金
『復華新興亞洲3至10年期美元債券指數基金(該基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)』

(復華)建議您透過單筆申購,納入資產的基本配置,待該基金正式成立後,也相當適合作為金複合投資法的母基金,成為您長期投資降波動的好伙伴!

看了文案 是屬於亞洲美元債

他是三支一起推出,還有一支是新興市場的美元債券
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

@poppy

poppy

天使人

#12樓

我是復華老客戶,對於這次的產品蠻有興趣的。

參考理專提供的資料

應該是相對穩定的產品

已經報名兩場直播,打算聽聽看經理人怎麼分析
也要現場發問 看看『低波動500』、『彭博巴克萊新興亞洲3至10年期美元債券』
當複合母基金的配置該怎麼設定
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#13樓

"yangyensan"
"mrchildren"對我來說方便跟服務比較重要,費用在其次,而且說真的也沒多少費用。
#個人觀點

感謝推薦,但基金對我來說還是比較方便,網上點幾下就好了,也沒有流動性的問題。

一樣的東西,我會找便宜的買,用複委託也只是用手機划一划,但一筆金額相對大就是了.
如果是買主動型基金,當然要尋求打敗相對應的指數型etf,因為收取較貴費用就要有價值.

大道至簡 無為的力量

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#14樓

"moboo6611"
"mrchildren"感謝推薦,但基金對我來說還是比較方便,網上點幾下就好了,也沒有流動性的問題。

一樣的東西,我會找便宜的買,用複委託也只是用手機划一划,但一筆金額相對大就是了.
如果是買主動型基金,當然要尋求打敗相對應的指數型etf,因為收取較貴費用就要有價值.

基金跟ETF跟複委託,我很清楚各自的利弊,謝謝你的資訊。

我的想法前面都回了,不再浪費版面。人各有信仰,道不同就互相尊重,祝你我彼此都好運囉!

@masa

masa

天使人

#15樓

"poppy"已經報名兩場直播,打算聽聽看經理人怎麼分析
也要現場發問 看看『低波動500』、『彭博巴克萊新興亞洲3至10年期美元債券』

母子基金的報酬率可以有161.42%跟191.59%!!!!
已跪
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#16樓

"moboo6611"
"mrchildren"感謝推薦,但基金對我來說還是比較方便,網上點幾下就好了,也沒有流動性的問題。

基金跟ETF跟複委託,我很清楚各自的利弊,謝謝你的資訊。

我的想法前面都回了,不再浪費版面。人各有信仰,道不同就互相尊重,祝你我彼此都好運囉!

謝謝M大的祝福,大家都賺錢最重要,只是交換意見而已,沒別的意思.
我自己是主被動都用,美股ETF買,主動型基金也買,取長補短,各取所需.

大道至簡 無為的力量

@ARMY

ARMY

註冊會員

#17樓

有分兩場,其中一場股票指數型基金是今晚直播耶!來報!
@neversaynever

neversaynever

天使人

#18樓

"mrchildren"我在上篇討論有說當時跟著作三支基金的定期定額,已開發國家股票基金績效不錯,定期定額可以半年賺6%很強了。

我上次跟到M大定期定額的單
這次也要跟
感謝
@howhow

howhow

天使人

#19樓

@klv2002

klv2002

天使人

#20樓

請問直播說結束留開戶時的身分證字號應送1200點數 要在哪邊留言呢?
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#21樓

"klv2002"請問直播說結束留開戶時的身分證字號應送1200點數 要在哪邊留言呢?

​老朋友點選下方連結,留下身分證號碼, 2月底前可額外獲得紅利1,200點,只開放30分鐘填寫喔! https://www.surveycake.com/s/eZX74
@katrina66

katrina66

天使人

#22樓

"poppy"我是復華老客戶,對於這次的產品蠻有興趣的。

參考理專提供的資料
應該是相對穩定的產品

想請問大家知道低波動500除了手續費外,會額外收一筆基金交易費用?這是什麼?
poppy,你的意思是說母基金選定了就不要亂更改的意思嗎?你的報酬率好吸引人哈哈
@cdgmat

cdgmat

天使人

#23樓

想瞭解poppy的母子基金是怎麼搭配的
希望能指導一下
@poppy

poppy

天使人

#24樓

1. 聽蕭老師的,停利不停扣。所以母子基金適合我,反正會自動停利,還會自動再投資。
因為不用一直看,所以負報酬的時候我也沒注意,那時候系統自動買賣就真的買到便宜的單位數
但是我的配置不一定適合大家,你們自己找復華討論比較恰當

2. 股票基金我選復華的明星基金,台股、A股。目標是放10年,那就找5年10年績效厲害的,沒想太多。

3. 全球基金我跟著強大和C大的,上禮拜停利贖回,對帳單我要找一下再分享
viewtopic.php?t=7784
viewtopic.php?t=7646

4. 其他的波段就看FBI和基金找買點。生技的對帳單我上次也有分享

說真的,強基金就是一個寶庫,就看大家用不用心挖寶~

@katrina66

katrina66

天使人

#25樓

看來是放了至少5年以上,謝謝分享,最近才開始做金複合,希望幾年後也可以越滾越大
@gofat

gofat

天使人

#26樓

請問您聽完以後覺得如何?
會考量直接參加募資嗎?(網路定時定額 可享終身扣款0手續費)
還是說先觀望 等成立後看其表現 再決定是否投入呢? 謝謝您
@whywhy

whywhy

天使人

#27樓

"gofat"請問您聽完以後覺得如何?
會考量直接參加募資嗎?(網路定時定額 可享終身扣款0手續費)

我第一支傘型是從一開始成立就參加定期定額,報酬率不錯

第二支也決定一開始就定期定額,剛好最近市場大跌,正是時機
@poppy

poppy

天使人

#28樓

"gofat"

請問您聽完以後覺得如何?

我已經新增了定時定額,有沒有成立對我來說沒有差別。
反正新增一次就是終身0%手續費,之後要停扣的時候再暫停就好了。
(復華就是有這個好處,恢復扣款之後還是終身%手續費)

低波動500和已開發300的定時定額比較像是幫我女兒存教育基金的概念

低波動指數耐震,昨天理專有跟我分享,今年以來標普500已經跌了快8%吧~ 低波動指數好像是跌5%多

不過,上一場直播的經理人講的蠻好的,跟我的偶像_強大 有一樣的想法:股災之後先漲大型股
所以我點想要再多扣一點已開發300

下午還有一場直播~ 聽完之後再決定!
@applebeauty

applebeauty

天使人

#29樓

下午還有直播嗎?我上一場沒跟到
不知道還可以報名嗎?
求報名直播網址
@ARMY

ARMY

註冊會員

#30樓

"mrchildren"想起來了,上次買是因為強編的這個活動,看了直播後我開了單筆跟定期定額。

(已結束) 【強友獨享活動】蕭碧燕直播詳解「復華金利HIGH定期定額」
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7531

這次也有直播先聽再決定要不要買。

https://www.fhtrust.com.tw/upload/epape ... =FHFund110

(話說直播真是既防疫又不間斷投資進修的好方法)

這裡M大有貼網址
https://www.fhtrust.com.tw/upload/epape ... =FHFund110
剛剛點進去還能報名
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#31樓

有緣的可以去領一下剛直播的紅利,只限三十分鐘。

2/27(四)下午3點,復華「債券」指數型基金直播-老朋友紅利點數大放送,只有開放半小時填寫哦,把握機會!
為感謝您今日參與復華「債券」指數型基金直播,填入你的身分證號碼,我們將在3月中前贈送紅利點數1,200點,可抵手續費1,200元!

https://www.surveycake.com/s/DlMYe
@gofat

gofat

天使人

#32樓

"poppy"我已經新增了定時定額,有沒有成立對我來說沒有差別。
反正新增一次就是終身0%手續費,之後要停扣的時候再暫停就好了。
(復華就是有這個好處,恢復扣款之後還是終身%手續費)

低波動500和已開發300的定時定額比較像是幫我女兒存教育基金的概念

低波動指數耐震,昨天理專有跟我分享,今年以來標普500已經跌了快8%吧~ 低波動指數好像是跌5%多

不過,上一場直播的經理人講的蠻好的,跟我的偶像_強大 有一樣的想法:股災之後先漲大型股
所以我點想要再多扣一點已開發300

下午還有一場直播~ 聽完之後再決定!

謝謝分享及購買經驗 :)
原來復華的終身0手續費有暫停回復還是0的優點
這樣的機制比基富通的好
@king

king

天使人

#33樓

在強大推薦時跟著開始扣定期定額,眾人恐慌我貪財 謝謝強大
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@gofat

gofat

天使人

#34樓

"king"在強大推薦時跟著開始扣定期定額,眾人恐慌我貪財 謝謝強大

請教k大
您是何時開始扣 扣的頻率是?
我也有扣這檔 從2/26開始月扣3次 但是現在還是負約5%....
謝謝您
@king

king

天使人

#35樓

"gofat"
"king"在強大推薦時跟著開始扣定期定額,眾人恐慌我貪財 謝謝強大

請教k大
我也有扣這檔 從2/26開始月扣3次 但是現在還是負約5%....
謝謝您

今天查報酬率已經11%,合約生效日20200227,月扣三次每月3 13 23日扣款
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@gofat

gofat

天使人

#36樓

"king"
"gofat"
請教k大
謝謝您

今天查報酬率已經11%,合約生效日20200227,月扣三次每月3 13 23日扣款

剛才又查一次
目前已 正7.1% 可能是時間差的原因
感謝您
@king

king

天使人

#37樓

"gofat"剛才又查一次
目前已 正7.1% 可能是時間差的原因
感謝您

大家一起賺錢的感覺很好,恭喜G大
@gofat

gofat

天使人

#38樓

記錄一下定時定額 這支績效
復華美國標普500低波動指數基金
從開放的二月底開始至今共扣款11次
(因為別人已正 它還在負 於是有增加扣款頻率)
直到大約7月中旬績效才轉正
相較之下 其他基金的表現比較好
等觀察若下一波大跌 會不會比較抗跌?
@izu

izu

天使人

#39樓

"gofat"記錄一下定時定額 這支績效
復華美國標普500低波動指數基金
從開放的二月底開始至今共扣款11次
(因為別人已正 它還在負 於是有增加扣款頻率)
直到大約7月中旬績效才轉正
相較之下 其他基金的表現比較好
等觀察若下一波大跌 會不會比較抗跌?

我也是看到這篇討論跟單的復華美國標普500低波動指數基金,報酬率還不錯,畢竟也才投資沒多久
如gofat大說的這支基金的走勢比較溫吞,可能是低波動屬性的關係
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師