https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

科技股基金現在還適合進場嗎?看FBI已經正乖離1%多了

@shiunX

shiunX

註冊會員

#1樓主

本週美股財報周 受新冠肺炎 照理說應該很多公司都是停工的狀態 結果美國科技基金卻漲幅不斷 但是離科技基金歷史高點還有一小段距離

想請問現在還適合進場嗎?

看FBI已經正乖離1%多了

目前傾向進場 富蘭克林高科技基金

想詢問各位前輩的意見~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@acgreen

acgreen

天使人

#2樓

"shiunX"想請問現在還適合進場嗎?

看FBI已經正乖離1%多了

C大在天使會中講了一堆科技基金如何判斷進場時機,強友們在FBI亮綠燈已經買了一堆了

天使會 viewforum.php?f=43

現在進還是有湯喝,但肉已經快沒了
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@darrenlai

darrenlai

天使人

#4樓

根據FBI指引,穩定狀態我都不太扣,最多就是維持一個月一次

遇到這種全球性的肥天鵝不能太躁進,要聽強大說的,少做多看看
這次暴跌太衝動太早進場,深紫扣到綠燈一段時間後,礙於資金控管,低點少扣很多 (大都扣在半山腰)

撇除資金控管,我覺得燈號非常實用,亮什麼燈你就知道做什麼
再把驗證FBI拉開來看看一併進場後的效果吧
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
現在才進場會不會太慢了!!!科科

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#6樓

如果開版的大大是定期定額慢慢買入,應該還好吧,不至於有太慢的問題。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#7樓

"darrenlai"根據FBI指引,穩定狀態我都不太扣,最多就是維持一個月一次

這次暴跌太衝動太早進場,深紫扣到綠燈一段時間後,礙於資金控管,低點少扣很多 (大都扣在半山腰)

你沒有先把資金算好?一邊是定期定額,一邊是單筆加碼。
@gamester

gamester

天使人

#8樓

我是覺得無所謂
雖然我接了N把刀就是了
XD
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2023年度題材王
"shiunX"本週美股財報周 受新冠肺炎 照理說應該很多公司都是停工的狀態 結果美國科技基金卻漲幅不斷 但是離科技基金歷史高點還有一小段距離~

景氣什麼的現在都不重要,大家只關心資金面,熱錢仍在,市場有撐......

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@acgreen

acgreen

天使人

#10樓

"shiunX"目前傾向進場 富蘭克林高科技基金

離回到高點還有一段時間,動作快點還有些甜頭,直接在富蘭克林官網買不用手續費

【強友獨家】富蘭克林開戶獨享單筆0+2筆定期定額24次0手續費,已開過戶也有優惠!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8063
@darrenlai

darrenlai

天使人

#11樓

"Nicky41"
"darrenlai"根據FBI指引,穩定狀態我都不太扣,最多就是維持一個月一次

你沒有先把資金算好?一邊是定期定額,一邊是單筆加碼。

對~一時之間,太多綠燈....就手賤的開啟機關槍模式
是還有部分現金,但不想要投資的部位太大動用其他配置,所以縮手

反正就是太嫩了..慚愧
@shiunX

shiunX

註冊會員

#12樓

跟著C大以及各位大大的提供資料 自己想一想 後來還是進場了 真的還有湯喝.....富蘭克林高科技基金 淨值87.08元進場 截至周五為止 已經來到90.02元 目前NDX也已經破了C大所說的8781~希望可以順利完成反轉達到9400
@gogo555

gogo555

註冊會員

#13樓

請問各位強大,因為現在鉅亨有母親節定期定額股基免手續費活動,想投貝萊德世界科技,會不會太慢呢QQ
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"gogo555"請問各位強大,因為現在鉅亨有母親節定期定額股基免手續費活動,想投貝萊德世界科技,會不會太慢呢QQ

科技基金的投資展望,我只看C大觀點。

(個人觀點)美股科技股出現V轉了?反彈何時結束?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8049

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@AeroKelven

AeroKelven

註冊會員

#15樓

"gogo555"請問各位強大,因為現在鉅亨有母親節定期定額股基免手續費活動,想投貝萊德世界科技,會不會太慢呢QQ

誠如蕭碧燕老師所言,永遠要想成是從高點扣,停利不停扣、逢低加碼扣~
小弟另外覺得要有耐心~~
@chicky

chicky

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"shiunX"跟著C大以及各位大大的提供資料 自己想一想 後來還是進場了 真的還有湯喝.....富蘭克林高科技基金 淨值87.08元進場 截至周五為止 已經來到90.02元 目前NDX也已經破了C大所說的8781~希望可以順利完成反轉達到9400

富蘭克林高科技基金 20200506淨值93.64。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

美國科技股再次歷史重演,
FOMO( fear of missing out)的情緒越來越濃!!
TINA(There Is No Alternative)已逐漸發酵.........

我也非常懷疑,

@gogo555

gogo555

註冊會員

#18樓

謝謝C大和各位強大的回應,小小散戶我決定定期定額貝科技了~
未來還是會持續向各位強大學習!!謝謝!
@minachiang

minachiang

註冊會員

#19樓

我發現使用鉅亨網天天選月月扣 很多基金都免手續費喔
反而用定期定額有些還是有手續費
@eassy68

eassy68

天使人

#20樓

如果是單筆持有的科技基金(富坦全球科技),目前正報酬,雖報酬率不高,大家會建議先出場了嗎? 因感覺已在相對高點,美股又充滿不確定性, 請問該如何各位大大該如何正確評估呢? 謝謝
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#21樓

我在3月底歐印貝科
現在報酬25%
不知是否要停利?
@shiunX

shiunX

註冊會員

#22樓

感謝C大~也感謝各位強友 在發問的那一天 我把眼睛閉上砍了賠10%的新興市場債券基金

轉入富蘭克林高科技基金 截至5/20 淨值來到99.56 已獲利15%了結出場
@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

"shiunX"感謝C大~也感謝各位強友 在發問的那一天 我把眼睛閉上砍了賠10%的新興市場債券基金

轉入富蘭克林高科技基金 截至5/20 淨值來到99.56 已獲利15%了結出場

由虧轉盈,
恭喜逆轉命運!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師