https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-2頁|72

能源基金從負50%變成正報酬!腰斬套牢還能解套的逆轉勝經驗分享

@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#51樓

"小雞天堂123"請問一下各位先進, 已經有上車能源的人, 目前還在車上嗎??還是下車了呢??
小弟上車晚, 目前大約獲利20%.....

我上車太早,現在才9%,目前死賴著不走,就等各國全面開工
@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#52樓

因為之前-50%的時候沒有備用金加碼,現在開始慢慢回收其他檔基金的投資有餘錢,目前貝萊德能源-21%,最近一直在猶豫加不加碼?因為現在加碼真的有點心痛XD
@azraelr

azraelr

天使人

#53樓

我也是很早上車,現在才7.5%,不過有幸能夠在強基金吸收各位前輩的精隨,3月損失的不僅都補回來了,目前都有很不錯的收穫,貝科是停利過一次又重新加碼了。
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#54樓

今晚目前能源類股大漲7%
@eassy68

eassy68

天使人

#55樓

能源基金又亮燈了(淺紫燈),各位大大會進場嗎?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#56樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"eassy68"能源基金又亮燈了(淺紫燈),各位大大會進場嗎?

我還是正報酬耶
繼續週週扣
負報酬再來加碼

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@iabuw

iabuw

天使人

#57樓

中期來看可進場,價位相對偏低
但也不用急,夏天對能源需求不大

實踐全手動單筆

@johngofans

johngofans

天使人

#58樓

"eassy68"能源基金又亮燈了(淺紫燈),各位大大會進場嗎?

有啊,慢慢買~有圖有真相
@james0526

james0526

天使人

#59樓

目前各方預測明年WTI油價45-55之間,保守一點抓50元,應該還有空間吧,大家怎麼看呢?
@johngofans

johngofans

天使人

#60樓

"james0526"目前各方預測明年WTI油價45-55之間,保守一點抓50元,應該還有空間吧,大家怎麼看呢?

我從6/29下錨2500鎂後,
一路一點一點地買,
而它一點一點地跌,
足足連跌4個月吧,
過程中也有缺乏信心的時候,
好在電腦瀏覽器的首頁就是設定強基金,
有助每天提醒自己莫忘「不得貿然歐硬」與「保留底氣分批買」的紀律。

到了11月中下旬共計買了1萬2k鎂,
接著報酬率達20%,我停止買進,
並反手贖回3分之1,
(贖回後剛好看到黃金跌,就手癢買了一點黃金基金)
剩下的2份,1份預計在報酬率30%時贖回,
最後1份打算撐到50%或萬一回跌到10%也贖回,
做個了結。

此時的能源基金,我已買不下手,
畢竟用來投資醜基金的這一份資金,
就是只能找夠醜的買,
能源最近有點太熱。

目前算醜的似乎只有黃金跟公用事業,
但公用事業我已經在富蘭官網長期無腦定期定額,
所以後續可能一點一點投入黃金基金吧。

最後,一樣有圖有真相,剩下的貝能源庫存。
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#61樓

成就徽章:2023年度影響王
報酬率到30%了,最好的一筆報酬率已經超過40%,整體報酬率超過30%就該準備紀律部分停利

強AI真的是很好用阿,這筆投資不只天使費,離孝親紅包都有了

~控制損失;讓獲利奔跑~

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#62樓

"8d8d"報酬率到30%了,最好的一筆報酬率已經超過40%,整體報酬率超過30%就該準備紀律部分停利

繼續抱緊處理,整體報酬率已經超過30%

@evayang01

evayang01

註冊會員

#63樓

"8d8d"
"8d8d"報酬率到30%了,最好的一筆報酬率已經超過40%,整體報酬率超過30%就該準備紀律部分停利

8D大還不打算出場嗎?
感覺這幾天的盤整...不知道要往上還是.....
@iabuw

iabuw

天使人

#64樓

"evayang01"
"8d8d"

8D大還不打算出場嗎?

能源是去年最醜的基金,基期過低即使30%報酬率也不過還在半山腰
我這二個禮拜只要XLE跌超過1%都還有分批在撿,預設一年的時間讓他表現

像美股這種一去不回頭的才讓人傷腦筋

實踐全手動單筆

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#65樓

"evayang01"
"8d8d"

8D大還不打算出場嗎?

有看到該賣的跡象嗎?

@evayang01

evayang01

註冊會員

#66樓

真是一語道破阿~哈哈
@iabuw

iabuw

天使人

#67樓

"evayang01"真是一語道破阿~哈哈

C大那句真是好用啊
如果抱著會讓你睡不著,就賣了吧

實踐全手動單筆

@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#68樓

"8d8d"
"evayang01"8D大還不打算出場嗎?

有看到該賣的跡象嗎?

媽祖昨晚托夢告訴我:今天一定要上來看看^_^
@staurusw

staurusw

天使人

#69樓

"8d8d"
有看到該賣的跡象嗎?

好奇8D大的賣出依據是什麼?
想跟你請教一下~

我不是很懂技術分析
不過看一下強基金的能源指數技術線圖
20MA跟60MA是不是所謂的多頭排列呢?
而且20MA跟60MA還有河流圖好像都還沒出現下彎趨勢?
是不是就代表還不到賣出時機?
@gawashi

gawashi

註冊會員

#70樓

最近能源修正一波,正在思考要不要在小額加碼
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#71樓

"staurusw"
"8d8d"
有看到該賣的跡象嗎?

好奇8D大的賣出依據是什麼?
想跟你請教一下~

我不是很懂技術分析
不過看一下強基金的能源指數技術線圖
20MA跟60MA是不是所謂的多頭排列呢?
而且20MA跟60MA還有河流圖好像都還沒出現下彎趨勢?
是不是就代表還不到賣出時機?

我也不是很懂,只覺得目前價格還撐得住,如果只是小幅修正,就還有上攻可能

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#72樓

這幾天美股不安定的新聞越來越多,聯準會沒說甚麼也能跌,避險基金跟散戶銀彈對打一下大盤也能跌,看來盤勢越來越弱,我先跑一波

獲利了結貝萊德世界能源基金,報酬率26.4%,淨賺台幣超過10萬,該知足了,畢竟本來能源基金最慘曾看到-50%,我當時都傻了,後來是靠強AI一步一步扳回來

貼在這裡留個紀念,紀念自己順境能賺錢,逆境也能逆轉勝賺大錢

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師