https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-2頁|62

巴西ETF EWZ投資兩問:巴西發生什麼事?淨值跌幾%會開始加碼?

@jackyko0720

jackyko0720

註冊會員

#1樓主

問題一:

問大家知道昨天巴西什麼麼事嗎?

我看FBI燈號巴西綠燈,以及比較過點位,現在比2008年跌的還要深了,所以想進一些錢放長期,正報酬機會比較高,我看了一些巴西基金,發現費用內扣大多1.8上下,因為自己有開複委託,手續費只要0.15%,後來又比較了EWZ(巴西指數),他的費用才0.58%,加上我的複委託0.15%=0.73%,基金的費用整整貴了2.5倍左右,有點贏在起跑點的小確幸....績效部分每年度比較的時間點不一樣,互有表現,但長期拉長來看EWZ比較好些。

前幾天買了EWZ,昨天盤中大跌有11%,收盤收斂-7%上下,帳面上-9%多,我想請問強友,問題二:

這類型的單一國家ETF大家會設淨損跌幾%會開始加碼?

我本來想說-10%就加碼,可是又覺得這種新興市場-10%好像很隨便就可以達到,就放寬到-15%,但又覺得高點下來已經跌了-50、60%了跌無可跌....一直陷入交戰中...
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
"jackyko0720"這類型的單一國家ETF大家會設淨損跌幾%會開始加碼?

我本來想說-10%就加碼,可是又覺得這種新興市場-10%好像很隨便就可以達到,就放寬到-15%,但又決高點下來已經跌了-50、60%了跌無可跌....一直陷入交戰中...

加碼可以學F大直播分享的方式,先把歷史上最大跌幅找出來,例如50%,再看你打算放多少錢,把它分幾筆,例如可以每跌10%打一筆,跌20%打兩筆...如果打到沒錢了,就用幾年的定期定額跟他拚

~控制損失;讓獲利奔跑~

@albert22222222

albert22222222

天使人

#3樓

@ArkWang

ArkWang

天使人

#4樓

小弟感覺強基金上的摩根巴西可以開始定期定額扣了,有其他強友持相同意見嗎?或是都早已默默買進了。
@iabuw

iabuw

天使人

#5樓

"ArkWang"小弟感覺強基金上的摩根巴西可以開始定期定額扣了,有其他強友持相同意見嗎?或是都早已默默買進了。

上禮拜五單日下跌10%就已單筆進場
目前剛好+10%

實踐全手動單筆

@andykao083

andykao083

新註冊會員

#6樓

目前單筆小買一點貝萊德拉丁美洲...
不過最近波動不小...也是有點怕
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#7樓

"andykao083"目前單筆小買一點貝萊德拉丁美洲...
不過最近波動不小...也是有點怕

波動大才像新興市場...
資金控制好就好
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#8樓

現在樓主歡呼了吧,巴西連幾天大漲

話說前幾天叫進巴西的強腦,現在回過頭看,根本就神腦

【強腦】幾檔價格便宜尚未起漲的基金,還可以買嗎?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8173

@faith

faith

管理員

#9樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"8d8d"現在樓主歡呼了吧,巴西連幾天大漲

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8173

其實8d8d大早在5/11就發的巴西叫進文,更神啊

獵完能源基金,改把目標放在巴西基金,三個關鍵論點(請盈虧自負)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8154

恭喜8d大獵完能源獵巴西,滿載而歸。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#10樓

恭喜有買巴西的大家囉!
我4月底開始陸續單筆買,等了一個月終於噴了!
@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"faith"

獵完能源基金,改把目標放在巴西基金,三個關鍵論點(請盈虧自負)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8154

恭喜買進巴西或拉美的強友們!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#12樓

"chicky"
"faith"

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8173[/quote]

[quote="Nicky41"]恭喜有買巴西的大家囉!
我4月底開始陸續單筆買,等了一個月終於噴了!

謝謝各位前輩,也恭喜一起抄底能源跟巴西的朋友

我在抄底時,看了很多其他粉專跟部落客,對這兩個標的根本一面倒斥之以鼻,只有強基金有前輩敢提出,也只有強基金有訊號跟指標數據可以參考,很幸運跟各位一起奮鬥

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#13樓

從EWZ角度來看,這次目標報酬應該在50%附近,大家加油!

接下來我想關注歐洲二線國家,如義大利
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#14樓

"8d8d"

謝謝各位前輩,也恭喜一起抄底能源跟巴西的朋友

我在抄底時,看了很多其他粉專跟部落客,對這兩個標的根本一面倒斥之以鼻,只有強基金有前輩敢提出,也只有強基金有訊號跟指標數據可以參考,很幸運跟各位一起奮鬥

有沒有很想吐一口大氣...爽到了翻天的感覺?
可是...可是...又必須注意自己的風度...所以只能低調的發言...: 我也無賺錢了...還賺很大....

哈哈....我過去買 因為被貿易戰打得剩一半的中國A股的時候...也是這樣的情境...
好像只有強大發現我也因此賺很大...但我還是必須低調 低調 再低調...哈哈

恭喜恭喜....8d大 恭喜恭喜喔

能源...我來不及買...後來想跟...但想想又跟特朗普有關...就算了

但 巴西..這波我有趕上喔... 真的是因為你的帖提醒了我...當然強大後面的論述...就讓我更安心了
所以還是要上來說聲....謝謝你...
@dany6913

dany6913

註冊會員

#15樓

"Nicky41"從EWZ角度來看,這次目標報酬應該在50%附近,大家加油!

太好了。。我也上看50%以上,最好可以⋯⋯翻⋯倍?!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#16樓

"Nicky41"從EWZ角度來看,這次目標報酬應該在50%附近,大家加油!

一起在底部買進的朋友,目標短線50%不變喔
@chanyu

chanyu

天使人

#17樓

"Nicky41"

真的可以到50%嗎?那我就抱緊處理了!
謝謝N大提醒,不然我可能抱到2、30趴就跑了。
也謝謝曾經提醒過能源與巴西的強友們,
當然最重要的是謝謝強基金與強大,
像保守的蕭老師一直提醒學生能源跟新興國家別碰,
若不是有強基金,我還真不敢買。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#18樓

"chanyu"
"Nicky41"

真的可以到50%嗎?那我就抱緊處理了!
謝謝N大提醒,不然我可能抱到2、30趴就跑了。
也謝謝曾經提醒過能源與巴西的強友們,
當然最重要的是謝謝強基金與強大,
像保守的蕭老師一直提醒學生能源跟新興國家別碰,
若不是有強基金,我還真不敢買。

蕭老師的意思是,如果從高點開始扣款,不要碰新興國家... 她是對的。
但是前陣子新興國家趴在地上,當然可以買阿,只是不會是長線資產配置,更不能all in。
我也是先買全球基金,漲多了才換還沒漲的...

50%是巴西美元指數從21漲到32喔!
到時跳空缺口過不去,我就想先停利了
@chanyu

chanyu

天使人

#19樓

"Nicky41"
蕭老師的意思是,如果從高點開始扣款,不要碰新興國家... 她是對的。
但是前陣子新興國家趴在地上,當然可以買阿,只是不會是長線資產配置,更不能all in。
我也是先買全球基金,漲多了才換還沒漲的...

50%是巴西美元指數從21漲到32喔!
到時跳空缺口過不去,我就想先停利了

有學生問她能源跟新興,她還是不贊成,她眼中的一軍還是美國、台灣、科技。

跳空缺口過不去=>N大會觀察幾天? 3天嗎?
我在賣出的時機點一直都掌握的不好,所以很想聽聽前輩們的意見。

另外,既然還有一點空間,請問N大還有繼續買巴西嗎?還是已經停扣了呢?
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#20樓

"chanyu"
有學生問她能源跟新興,她還是不贊成,她眼中的一軍還是美國、台灣、科技。

我在賣出的時機點一直都掌握的不好,所以很想聽聽前輩們的意見。

另外,既然還有一點空間,請問N大還有繼續買巴西嗎?還是已經停扣了呢?

我比較偏向價值投資,不是技術分析高手,所以也很少能賣在最高點。以前,在自己報酬率達到的情況下,接近前波壓力我可能就會先出了。
但是這次其實我是有想要訓練自己,至少留一半,看是否抱到翻倍,因為巴西跌超過腰斬,漲回去就是一倍。
巴西不是我主力,所以沒有定期買進,我是根據價位分批單筆買進的,成本大約在高點-50%。最近剛突破前波,而且仍低於高點-40%,可能會等有壓回機會時再次單筆加碼,沒壓回就算了
@chanyu

chanyu

天使人

#21樓

"Nicky41"
"chanyu"

我比較偏向價值投資,不是技術分析高手,所以也很少能賣在最高點。以前,在自己報酬率達到的情況下,接近前波壓力我可能就會先出了。
但是這次其實我是有想要訓練自己,至少留一半,看是否抱到翻倍,因為巴西跌超過腰斬,漲回去就是一倍。
巴西不是我主力,所以沒有定期買進,我是根據價位分批單筆買進的,成本大約在高點-50%。最近剛突破前波,而且仍低於高點-40%,可能會等有壓回機會時再次單筆加碼,沒壓回就算了

謝謝N大的回覆!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#22樓

EWZ昨晚又漲了5.8%!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#23樓

在美股小漲或盤整,短線最看好的還是新興市場及二線歐股喔!
巴西etf短線40%囉!義大利etf也20%了!
@iswear0712

iswear0712

天使人

#24樓

"Nicky41"EWZ昨晚又漲了5.8%!

要怎麼買EWZ還沒搞懂,就漲的追不上了!!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#25樓

"iswear0712"
"Nicky41"EWZ昨晚又漲了5.8%!

要怎麼買EWZ還沒搞懂,就漲的追不上了!!

用基金來看的話,摩根巴西也是半個月+40%囉!
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#26樓

已經上車的人,可以分享一下想法嗎?有人要再放到四巫日之前呢?
@chanyu

chanyu

天使人

#27樓

"小雞天堂123"已經上車的人,可以分享一下想法嗎?有人要再放到四巫日之前呢?

我有這麼想耶,想說美股大漲,帶動其他標的一起漲,小聲地說: 應該可以放到四巫日吧?...
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#28樓

"小雞天堂123"已經上車的人,可以分享一下想法嗎?有人要再放到四巫日之前呢?

屏除對市場的猜測,如果需要數據的話,也可以直接參考均線壓力賣出。
短線還剩一點點空間,很想賣的話,大概就是接近底部上來+50%出場。
或是資金又回到美科技股時。
@bingoo59

bingoo59

天使人

#29樓

看是抓波浪理論反彈0.5-0.618之間
或是3/6-10跳空缺口那塊也行
我是抓後者

Crypto trader & Guitar/Ukulele player

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#30樓

巴西 +50% 達成
恭喜一起抱住的大家
@dany6913

dany6913

註冊會員

#31樓

"Nicky41"

巴西 +50% 達成
恭喜一起抱住的大家

我只能說讚啦!
N大看50%,準備出了嗎?
@羊騷味

羊騷味

天使人

#32樓

在強基金有好多大大可以學習和跟單,真是幸福
"chicky"
"faith"

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#33樓

"dany6913"
"Nicky41"

巴西 +50% 達成
恭喜一起抱住的大家

我只能說讚啦!
N大看50%,準備出了嗎?

理論上達到自己停利目標了,
不過巴西目前還是全球位階最低,
賣掉也找不到短線更強悍標的。
手中的香港.義大利.新加坡 位階較高會先賣掉。
@dany6913

dany6913

註冊會員

#34樓

我只能說讚啦!
N大看50%,準備出了嗎?[/quote]
理論上達到自己停利目標了,
不過巴西目前還是全球位階最低,賣掉也找不到更好標的。
手中的香港.義大利.新加坡 位階較高會先賣掉。[/quote]

的確沒什麼標的,哈哈。
最近只有定時定額繼續了!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#35樓

昨晚最後巴西美元指數,從+7%被壓到剩+3.8%,如果投入很多的話,可能考慮先出一些了。
但是目前位階還在高點-33%,短線空間還是比美股大。
@ayi134823

ayi134823

註冊會員

#36樓

"Nicky41"昨晚最後巴西美元指數,從+7%被壓到剩+3.8%,如果投入很多的話,可能考慮先出一些了。

目前有小賺30%左右,手上有點小資金不知道可以再加碼嗎?
@bingopipe

bingopipe

天使人

#37樓

"ayi134823"
"Nicky41"昨晚最後巴西美元指數,從+7%被壓到剩+3.8%,如果投入很多的話,可能考慮先出一些了。

人性就是10%覺得會到20%, 30%覺得會到50%
除非你投資常常就是2.30%報酬不然我認為最好分批出場
不求全吃只求不要紙上富貴
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#38樓

"ayi134823"

如果目前部位大的話,因為不到三週噴了50%,
最美的煙火可能暫時放完了,所以可以慢慢先出。

部位小的話,如果賣出之後是變成現金,就賣吧。如果賣出之後還是要找標的買,
那麼巴西已經是短線剩餘空間最大的市場了。

我自己因為投入了近10%股票資金,所以會先出一些巴西。剩下一半給他時間,目前長線價位對我來說,還是很有吸引力的。

同時我也減半了美股日日扣款金額,此價位已經失去立即買進的價值。
等待美股完成V型,回檔的機會。
@Lily Chang

Lily Chang

註冊會員

#39樓

"Nicky41"
我自己因為投入了近10%股票資金,所以會先出一些巴西。剩下一半給他時間,.....。

請問Nicky41大
您賣出時
是先出掉獲利較多的部位, 還是獲利較少的部位?
也就是該留哪個部位?
我操作上一直有這樣的困擾
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#40樓

"Lily Chang"
"Nicky41"
我自己因為投入了近10%股票資金,所以會先出一些巴西。剩下一半給他時間,.....。

請問Nicky41大
您賣出時
是先出掉獲利較多的部位, 還是獲利較少的部位?
也就是該留哪個部位?
我操作上一直有這樣的困擾

留下自己接下來最看好的部位。
@Lily Chang

Lily Chang

註冊會員

#41樓

"Nicky41"
"Nicky41"
/quote]
留下自己接下來最看好的部位。

非常感謝
顯然我過去誤解了分批贖回的意義
總把買最低點的部分先出掉

恕我駑鈍
實在是太想清楚了解操作技巧
若總體是獲利 且達預期目標 但仍看好~例如巴西
打算出掉一些買的較高部位
但有幾筆仍未完全轉正(小虧)
請問是否仍然出掉 ?
@darrenlai

darrenlai

天使人

#42樓

非常感謝

恕我駑鈍
請問是否仍然出掉 ?

你的意思是,都是買巴西,有高點投入(負報酬),還有低點投入的(正報酬)
要出掉哪個部位嗎?

如果是我理解的意思,既然是同一檔,算整體的部位,出高的、出低的似乎沒有差別吧
@bingoo59

bingoo59

天使人

#43樓

我覺得N大說"留下自己最看好的部位"應該是指標的物,比如看好巴西就留巴西,汰除不看好的比如說黃金

L大指的應該是同一標的物的單位數,分成部分買回或指定買回的作帳差別
比如說2.9/3.0/3.1三筆,總成本是3.0,有些指定買回的方式是可以先出2.9或3.1,這樣成本會改變;這是指定買回
但有些基金平台只能讓你操作賣多少單位數,只要不再買進,則成本不會改變

Crypto trader & Guitar/Ukulele player

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#44樓

回在下一篇,sorry
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#45樓

非常感謝

恕我駑鈍
請問是否仍然出掉 ?

呵呵 看懂你問的了。
就像前面版友說的,投資是看整體部位,
你巴西的投資報酬率應該整個一起計算。
基於這個原則,
賣掉先買或後買的部位都是一樣的。

不過如果帳上報酬率會影響你投資的信心,
建議留下報酬率高的。

我自己的打算是,先賣出初期基金分批買進的部份。
因為基金部位金額不大,就不遮了。
貼出是怕被說沒買,蠻無聊的動作。
我還以為網路上不貼數字才是對的,長見識了。

因為接下來操作風險比較高,只留下EWZ部位,
避免基金延遲一天,造成的可能損失。
@chanyu

chanyu

天使人

#46樓

"Nicky41"
--------------

謝謝N大提醒目前漲幅已超過50%,我今天先出2/3,把本金先拿回來。
@Lily Chang

Lily Chang

註冊會員

#47樓

"Nicky41"
非常感謝

恕我駑鈍
請問是否仍然出掉 ?

呵呵 看懂你問的了。
就像前面版友說的,投資是看整體部位,
你巴西的投資報酬率應該整個一起計算。
基於這個原則,
賣掉先買或後買的部位都是一樣的。

不過如果帳上報酬率會影響你投資的信心,
建議留下報酬率高的。

我自己的打算是,先賣出初期基金分批買進的部份。
因為基金部位金額不大,就不遮了。
貼出是怕被說沒買,蠻無聊的動作。
我還以為網路上不貼數字才是對的,長見識了。

因為接下來操作風險比較高,只留下EWZ部位,
避免基金延遲一天,造成的可能損失。

感謝darrenlai , bingoo59, Nicky41
三位大大費心理解我詞不達意的提問
你們的回答解開了我近幾年來的疑惑
終於敲對門了!

N大提到帳上報酬率會影響投資的信心
也確實切中要害 給我的建議我會仔細自我審視

N大近日的輕功式的轉換操作模式 也提供我學習的機會
我資金不大 資材普普 但有多位強友先進的提攜
相信投資路上將有收穫
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#48樓

EWZ昨晚再度上漲5.62%!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#49樓

"Nicky41"

部位小的話,如果賣出之後是變成現金,就賣吧。如果賣出之後還是要找標的買,
那麼巴西已經是短線剩餘空間最大的市場了。

我自己因為投入了近10%股票資金,所以會先出一些巴西。剩下一半給他時間,目前長線價位對我來說,還是很有吸引力的。

同時我也減半了美股日日扣款金額,此價位已經失去立即買進的價值。

5.14至今波段已累積57%,
一個月前的全球最爛市場,
已成全球最兇猛市場。

相較美股,巴西目前仍在高點約-30%。
空間....
長線低點保護短線高點。
@iabuw

iabuw

天使人

#50樓

應該是結算時間問題,拉美巴西基金今天漲幅不大

實踐全手動單筆

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師