https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

想等美股修正,但又怕一路漲上去,該怎麼買基金?

@justinb

justinb

註冊會員

#1樓主

三四五月沒買好買滿美股基金,就看他一路往上了,最近疫情爆發跟川普可能選不上的新聞一直報,本想等修正,但美股還是硬撐在那下不來

想請問各位前輩,想等美股修正,但又怕一路漲上去,該怎麼投資會比較好?

有美股基金以外的基金可以參與美股漲勢,美股修正時又不會跌得那麼慘,有這種產品嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
好問題,現在的局勢很弔詭,美股看來仍強,但歐洲跟新興市場感覺更有機會,例如8d大分享的德國,還有我一直注意的中國。強大跟強編可能也發現了,強基金100才會在近期新選入一檔新興市場基金:https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8287

不知道你手中基金合計美國部位占多少?如果比重太高,不要再買美國基金,投全球股票型基金就好,全球股基金的美股大約都五成左右,應該可減緩你美股比重過高的疑慮。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王
"justinb"三四五月沒買好買滿美股基金,就看他一路往上了,最近疫情爆發跟川普可能選不上的新聞一直報,本想等修正,但美股還是硬撐在那下不來

想請問各位前輩,想等美股修正,但又怕一路漲上去,該怎麼投資會比較好?

有美股基金以外的基金可以參與美股漲勢,美股修正時又不會跌得那麼慘,有這種產品嗎?

......
如m大所言,買全球基金就好.
資金買法就分兩部份,
1.時間軸--定期定額
2.低點加碼-不定期不定額

以上都是老調重彈了,相信大大也明白,心有定見,賺錢機會永遠有.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@jack1234

jack1234

註冊會員

#4樓

鈔票印太多,熱錢亂竄,行情欲小不易。

不敢加碼追高的話,現有籌碼就抱牢。

富貴逼人....

@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#5樓

安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元)應該就是你想要的基金。
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#6樓

"yourdontang"安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元)應該就是你想要的基金。

恩......安聯收益成長的組成是33%美國股票33%美國高收益債33%美國可轉債,都直接跟美股連動,基本上就是個100%亞美利堅

我也投樓上幾位大大提的"全球基金"一票,個人買荷寶消費趨勢,歐洲25%、亞洲15%,第一大持股類型是電商,算是肺炎受惠股

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"moboo6611"如m大所言,買全球基金就好.
資金買法就分兩部份,
1.時間軸--定期定額
2.低點加碼-不定期不定額

以上都是老調重彈了,相信大大也明白,心有定見,賺錢機會永遠有.

完全同意,全球基金+定期定額+定期不定額,不用太傷神。

我雖然有強烈的主動魂,但也會有時候不知怎麼辦(就像樓主說的不上不下這個時候),這時候定期定額最好,等到低點訊號出來後,再定期不定額逢低加碼,更懶的方法就是我常講的D檔投資,直接低檔強迫扣款,想反悔都不行。

再回顧一下D檔投資三月以來的績效,我還是繼續扣,3月加扣績效亮麗,4月到5月的一般扣款績效也不差。
之前買進時的想法寫在這:

請問有人用野村「D檔投資法」嗎?想知道最近這種超級大跌自動觸發扣款的效果
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7917

【真金白銀實驗成果】黑天鵝亂竄時密集觸發扣款,野村D檔投資法大豐收
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8041

@j1213372

j1213372

天使人

#8樓

我突然想到蕭老師講的,定期定額.......不用考慮高點低點.......每個人都馬從高點開始扣的....哈哈
@coolman

coolman

天使人

#9樓

"8d8d"我也投樓上幾位大大提的"全球基金"一票,個人買荷寶消費趨勢,歐洲25%、亞洲15%,第一大持股類型是電商,算是肺炎受惠股[/quote]
[quote="mrchildren"]我雖然有強烈的主動魂,但也會有時候不知怎麼辦(就像樓主說的不上不下這個時候),這時候定期定額最好,等到低點訊號出來後,再定期不定額逢低加碼,更懶的方法就是我常講的D檔投資,直接低檔強迫扣款,想反悔都不行。

再回顧一下D檔投資三月以來的績效,我還是繼續扣,3月加扣績效亮麗,4月到5月的一般扣款績效也不差。

我D檔買的就是8大提的荷寶消費趨勢基金,看到M大分享文才開始買的,雖沒跟到三月低點,績效也不差
@coolman

coolman

天使人

#10樓

"j1213372"我突然想到蕭老師講的,定期定額.......不用考慮糕點低點.......每個人都馬從高點開始扣的....哈哈

這個我很有感,定期定額不用擔心從高點開始扣,因為一開始扣的金額很小,關鍵關鍵關鍵是低點一定要加扣,一加扣前面套的成本馬上就攤平,後面一個起漲立刻就賺了

所以,高點起扣沒關係,低點一定要加扣,例如今年三月,版上太多人三月時不加扣反而還停扣,定期定額效果自然不會好

這也是為何看FBI買定期定額效果這麼好,神奇的FBI綠燈就是有逼你低點加扣的味道
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

"coolman"我D檔買的就是8大提的荷寶消費趨勢基金,看到M大分享文才開始買的,雖沒跟到三月低點,績效也不差

恭喜C大,紀律萬歲!

幫強編工商服務一下,強編辛苦爭取的D檔0手續費名額還有,趕快去拿趕快開扣,才趕得上下次大修正加扣訊號啟動!

【強友獨家】野村開戶獨享3000點紅利+D檔投資0手續費券 (可用10次),已開戶也有優惠
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8242

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#12樓

低點只有扣是不夠的,還要加上單筆
@applebeauty

applebeauty

天使人

#13樓

"mrchildren"
"coolman"我D檔買的就是8大提的荷寶消費趨勢基金,看到M大分享文才開始買的,雖沒跟到三月低點,績效也不差

恭喜C大,紀律萬歲!

幫強編工商服務一下,強編辛苦爭取的D檔0手續費名額還有,趕快去拿趕快開扣,才趕得上下次大修正加扣訊號啟動!

【強友獨家】野村開戶獨享3000點紅利+D檔投資0手續費券 (可用10次),已開戶也有優惠
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8242

謝謝體貼強編跟強友們的M大!!!!!!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#14樓

"Nicky41"低點只有扣是不夠的,還要加上單筆

沒錯!

有時候用機器人投資,其實也是想得到進場訊號。例如我看到D檔投資出訊號時,除了會讓系統自動加倍扣款,我還會自己再下單筆。單筆不像定期定額會跟舊單位數平均,績效經常比定期定額更好!

@fymc

fymc

天使人

#15樓

恭喜C大,紀律萬歲!

大推D檔投資

知識就像內褲,看不見但很重要。

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#16樓

野村環球跟荷寶消費我現在也是用D檔,本來是一個月扣兩次五千,現在策略改變了
一個月只扣一次五千,等他啟動D檔,改扣一萬,這樣資金應該會更有效率吧,呵呵
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#17樓

"Nicky41"低點只有扣是不夠的,還要加上單筆

沒錯!

有時候用機器人投資,其實也是想得到進場訊號。例如我看到D檔投資出訊號時,除了會讓系統自動加倍扣款,我還會自己再下單筆。單筆不像定期定額會跟舊單位數平均,績效經常比定期定額更好!

謝謝兩位天王大的推薦,起扣D檔當作買支機器人指標

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#18樓

"ka803.hsu"野村環球跟荷寶消費我現在也是用D檔,本來是一個月扣兩次五千,現在策略改變了
一個月只扣一次五千,等他啟動D檔,改扣一萬,這樣資金應該會更有效率吧,呵呵

我4月開心分享D檔投資成果(下文)時,也差點去降低扣款金額,心想反正我只是花錢買個訊號,定期定額少扣一點更有效率。

【真金白銀實驗成果】黑天鵝亂竄時密集觸發扣款,野村D檔投資法大豐收
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8041

但因為扣款金額不高,忘了去操作少扣,也感謝這個「忘了」,3月加扣績效亮麗,4月到5月的一般扣款績效也不差。比較我4月公布的報酬率,跟最新的報酬率比較,報酬率跟真正賺到的錢都差很大。

事後想想,定期定額的好處,就是在你還沒有找到低點大筆進場時,強迫自己繼續留在場上的方法,只要這些基金是長線一路向上,定期定額即使沒有扣在相對低點,也會持續賺錢,所以我D檔都買穩基金系列,目前為止的操作績效都不錯。

野村D檔投資報酬率(4月)
野村D檔投資報酬率(7月)

@eassy68

eassy68

天使人

#19樓

請問各位前輩,最近也在找穩基金進場,利用了鉅亨網基金績效比較功能,想找出最值得長期投資的標的,看到這篇討論,發現不少前輩投資”野村環球基金-美元”與” 荷寶環球消費新趨勢股票 M 美元”,請教各位前輩:

一樣是全球型基金,摩根士丹利環球機會基金A-美元計價 與 野村環球基金-美元計價,前者績效較好,請問各位選擇野村環球基金-美元計價的原因是什麼呢?

另外,景順環球消費趨勢基金A股-美元 與 荷寶環球消費新趨勢股票 M 美元,也是前者績效較好,請問各位選擇荷寶環球消費新趨勢股票 M 美元的原因是什麼呢?
@acgreen

acgreen

天使人

#20樓

"eassy68"請問各位前輩,最近也在找穩基金進場,利用了鉅亨網基金績效比較功能,想找出最值得長期投資的標的,看到這篇討論,發現不少前輩投資”野村環球基金-美元”與” 荷寶環球消費新趨勢股票 M 美元”,請教各位前輩:

一樣是全球型基金,摩根士丹利環球機會基金A-美元計價 與 野村環球基金-美元計價,前者績效較好,請問各位選擇野村環球基金-美元計價的原因是什麼呢?

另外,景順環球消費趨勢基金A股-美元 與 荷寶環球消費新趨勢股票 M 美元,也是前者績效較好,請問各位選擇荷寶環球消費新趨勢股票 M 美元的原因是什麼呢?

野村環球以前績效超好,摩根士丹利環球後來居上;景順消費跟荷寶消費也是同樣的狀況,不久前還有強友在罵景順消費,罵完就大漲了,你看現在的績效比較,絕對無法想像當時景順消費的績效落後多少

摩根士丹利現在好,不代表野村之後不會逆轉勝,荷寶跟景順的爭奪戰也是如此,但既然風水輪流轉,何不兩檔都持有,現在單筆門檻只剩1萬,定期定額只要3000,何必取捨呢?能入選強基金的基金不會太差,就是看當時風向吹到誰的持股罷了
@Lemon134

Lemon134

天使人

#21樓

我個人選擇荷寶純粹是對持股成分趨勢感興趣,像是資訊科技、數位消費和新興服飾品牌Lululemon,顯示經理人對新興市場趨勢的敏感度。
@drose

drose

天使人

#22樓

"Lemon134"我個人選擇荷寶純粹是對持股成分趨勢感興趣,像是資訊科技、數位消費和新興服飾品牌Lululemon,顯示經理人對新興市場趨勢的敏感度。

我消費基金也選荷寶,D檔買的績效不錯
@yuzu

yuzu

天使人

#23樓

"Lemon134"我個人選擇荷寶純粹是對持股成分趨勢感興趣,像是資訊科技、數位消費和新興服飾品牌Lululemon,顯示經理人對新興市場趨勢的敏感度。

我也很看好Lululemon,身旁一堆人在練瑜珈
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@izu

izu

天使人

#24樓

"ka803.hsu"野村環球跟荷寶消費我現在也是用D檔,本來是一個月扣兩次五千,現在策略改變了

我4月開心分享D檔投資成果(下文)時,也差點去降低扣款金額,心想反正我只是花錢買個訊號,定期定額少扣一點更有效率。

但因為扣款金額不高,忘了去操作少扣,也感謝這個「忘了」,3月加扣績效亮麗,4月到5月的一般扣款績效也不差。比較我4月公布的報酬率,跟最新的報酬率比較,報酬率跟真正賺到的錢都差很大。

事後想想,定期定額的好處,就是在你還沒有找到低點大筆進場時,強迫自己繼續留在場上的方法,只要這些基金是長線一路向上,定期定額即使沒有扣在相對低點,也會持續賺錢,所以我D檔都買穩基金系列,目前為止的操作績效都不錯。

謝謝M大提醒,保持扣款習慣
@Lemon134

Lemon134

天使人

#25樓

"drose"

我消費基金也選荷寶,D檔買的績效不錯

恭喜!我是採不定時定額購入,目前也是獲利不錯,約15%,有時感覺跟摩根士丹利環球機會賽跑。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#26樓

前陣子標普有2次修正到年線,
若有跟單的,應該都獲利了!

另外美股不修正時,我的做法是每晚美股開盤,
掃一輪各國etf,找尋進場機會。

上周看到英國(EWU)靠近季線,
昨晚看到泰國(THD)碰觸季線。
盤中進場
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#27樓

其實故事是這樣的,我用D檔扣野村環球已經一年多了,總共扣了二十萬,雖然D檔啟動有扣到,原先都是扣兩次加起來一萬,但是低檔加碼卻只扣五千,所以到上個月一平均才只有12%,m大應該是大跌後才開始扣又啟動D檔,所以報酬率就高了
野村還不能設定成D檔啟動自己加碼(最少也要加到扣款兩倍),所以就只好設定成,一個月只扣一次五千,D檔啟動時再來調整成兩倍扣款,這樣比如兩三年循環下來,總扣款會差不多,但是績效確會差很多了
@zomzad

zomzad

註冊會員

#28樓

你好,投資新手想問一個疑惑
ryoma大說的方式我可以理解,就是低點的時候買進,上漲就會賺錢,可以分批贖回來。
有一個疑惑是因為大家都說沒有配息的就是累積型基金,本以為是單位數會增長的意思
爬文過只有配權的基金單位數會增長,那大家說的累積型是如果下單買進後,錢會越來越多?

因為實際購買了摩根士丹利環球機會基金
觀察了三個月,只有漲跌(單位淨值)造成的損益,會影響到這基金的贖回後會得到的總金額
就是說,如果我買了一支基金,如果他的淨值在我買入當下,跟我10年後某一天缺錢想贖回,拿出來看的結果淨值是一樣的(不管中間漲跌,假設第10年剛好跌回第一年的淨值),等於我10年白放了對吧

因為我一直聽到滿多地方的教學,包含我一些朋友,他們的作法是買了之後就完全不管了
為什麼會有滿多人這樣處理
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#29樓

"zomzad"你好,投資新手想問一個疑惑
ryoma大說的方式我可以理解,就是低點的時候買進,上漲就會賺錢,可以分批贖回來。
有一個疑惑是因為大家都說沒有配息的就是累積型基金,本以為是單位數會增長的意思
爬文過只有配權的基金單位數會增長,那大家說的累積型是如果下單買進後,錢會越來越多?

配息型是息會配給你,累積型是息會計算到淨值,所以同一支基金的累積型淨值會比配息型高,你可以比較聯博全高收A2(累積型)跟AA(穩定配息)的長線淨值走勢,可以看過去五年的雙方淨值走勢差異

聯博全高收A2(累積型)
https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp010 ... tm?a=ALZ45

聯博全高收AA(穩定配息)
https://www.moneydj.com/funddj/ya/yp010 ... tm?a=ALB58

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#30樓

"zomzad"因為我一直聽到滿多地方的教學,包含我一些朋友,他們的作法是買了之後就完全不管了

請分享你聽到的教學及你朋友的做法,我也很好奇。

適合放長線的標的,請在強網搜尋「穩基金」:
https://cse.google.com.tw/cse?cx=partne ... A%E9%87%91

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#31樓

"zomzad"
因為實際購買了摩根士丹利環球機會基金
觀察了三個月,只有漲跌(單位淨值)造成的損益,會影響到這基金的贖回後會得到的總金額
就是說,如果我買了一支基金,如果他的淨值在我買入當下,跟我10年後某一天缺錢想贖回,拿出來看的結果淨值是一樣的(不管中間漲跌,假設第10年剛好跌回第一年的淨值),等於我10年白放了對吧

因為我一直聽到滿多地方的教學,包含我一些朋友,他們的作法是買了之後就完全不管了

買進之後如何處理,跟標的有很大關係。
買的是全世界指數or新興市場指數,
處理方式就完全不同。
新興市場指數,經過十年又回到原點。
但全球指數不是。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師