https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

20190402(成果分享)家族退休金補完計畫(八),停利貝萊德世界科技700.22%及635.18%及610.22%!

@chicky

chicky

名人堂成員

#151樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
20200508美科技龍頭表現穩 推升QQQ加入千億俱樂部
https://news.cnyes.com/news/id/4472815?exp=a
不畏疫情的持續擴散,目前來看科技業影響較小,仍維持以往的發展使那斯達克 100 指數近期相對大盤強勢許多,而其中追蹤此指數的 Invesco 那斯達克 100 指數 ETF(QQQ-US) 的資產總值也升破 1000 億美元以上,創上市以來紀錄,正式加入千億美元俱樂部。
那斯達克綜合指數受惠於科技業穩定表現,週四 (7 日) 已回到 3 月初美國疫情爆發之水平,相對的標普 500 指數和道瓊工業指數截至今年目前仍至少下跌了 10%。
追蹤那斯達克 100 指數的 Invesco QQQ ETF 自 1999 年掛牌上市以來,資產總值突破 1000 億美元,創上市以來紀錄;QQQ 走勢方面於 3 月份的暴跌後,週四 (7 日) 已回升 30% 以上,主因於蘋果 (AAPL-US)、微軟 (MSFT-US) 和 Facebook(FB-US) 等科技龍頭的漲勢中技術面中多已突破長線反壓。
目前資產規模千億俱樂部中還包含了 SPDR S&P 500 ETF Trust(SPY-US)、 iShares 核心 S&P 500 ETF(IVV-US)、Vanguard Total Stock Market ETF(VTI-US)、以及 Vanguard S&P 500 ETF(VOO-US)。

在FED推出無限QE後,
QQQ噴出是必然的,
只是沒想到這麼快??

歷史不斷重演,
強者恆強的定理,
不斷被重複驗證。

QQQ破3兆台幣規模!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#152樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
20191228EPFR:散戶正因「害怕錯過」而瘋搶股票型基金
https://news.cnyes.com/news/id/4428060?exp=a
根據 EPFR 的統計數據,在截至 12 月 26 日的當週,散戶投資人投入股票型基金的金額呈現正流入,這是 2017 年第 2 季底以來的第 3 次淨流入。在此同時,機構投資人因獲利了結而出現 1 年多來最大的美國股票型基金單週淨流出,距 3 個月來最大資金淨流入不過 1 週的時間。
EPFR Global 研究主任 Cameron Brandt 表示:「儘管最近美國股票型基金的資金流出引人注目,但過去 2 個月來出現第二次散戶資金淨流入的事實更為重要。」
美國銀行私人客戶儲備銀行區域投資總監 Jeffrey Kravetz 表示:「還有很多錢在場邊觀望。」他說:「今年散戶售投資人一直保持謹慎態度,」主要是去年 12 月的重挫讓投資人餘悸猶存。
他補充說:「目前呈現的資金流向顯示,他們可能正在檢視自己的投資組合和報表,並了解到今年是個豐收年,並且不想錯過。」
Kravetz 說,「害怕錯過」(FOMO) 可能仍是新的一年美股持續成長的動力。而另一個字母縮寫流行語「別無選擇」(TINA) 也可能是 2020 年驅動上漲的潛在動力,因為它提醒了投資人在債券殖利率偏低之際,投資股票有更大的獲利空間。

去年20191228的新聞,
相信在未來一段時間內,
再次重演的機率極高!!
害怕錯過(FOMO) 與別無選擇(TINA) 將是2020年下半年美股的主要關鍵字!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#153樓

"8d8d"打中國掀民粹,依舊是川普的競選主軸,也將是川普投顧未來出版的系列報告主題

近日市場焦點轉向後疫情時代的美中衝突升溫。由於美國總統川普目前民調落後民主黨候選人拜登,預料川普會持續打壓中國來拉抬選情。在川普施壓後,美國聯邦退休儲蓄投資委員會 (FRTIB)13 日發表聲明,將「無限期」推遲投資中國企業資產。此外,美國共和黨提出「新冠究責法」,這項法案將賦予美國總統權力,得以對中國進行諸如凍結中企在美資產、旅行禁令、簽證撤銷、限制美國金融機構對中企放貸,禁止中企在美上市等一系列制裁措施。
https://news.cnyes.com/news/id/4477619

20200515態度強硬 川普警告美企:不撤出境外業務就開徵關稅
https://news.cnyes.com/news/id/4477917?exp=a

20200515川普揚言美中一刀兩斷 不想和習近平說話
https://news.cnyes.com/news/id/4478086?exp=a

20200516疫情若再加劇 Fed警告:資產價格將大跌
https://news.cnyes.com/news/id/4478718?exp=a

20200516亞特蘭大Fed:美國第2季GDP恐暴減42%
https://news.cnyes.com/news/id/4478711?exp=a

距離美國大選剩下5個多月。

明顯地,
FED與川普都達成了共識,
短期內不想讓美股漲勢過快!
個人也希望FED與川普繼續放利空,
利空越多越好!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#154樓

"chicky"20200515態度強硬 川普警告美企:不撤出境外業務就開徵關稅
https://news.cnyes.com/news/id/4477917?exp=a

https://news.cnyes.com/news/id/4478086?exp=a

https://news.cnyes.com/news/id/4478718?exp=a

20200516亞特蘭大Fed:美國第2季GDP恐暴減42%
https://news.cnyes.com/news/id/4478711?exp=a

明顯地,
個人也希望FED與川普繼續放利空。

2020年5月、6月、7月美股利空越多越好!!

20200517資產負債表達近7兆美元 Fed宣布下週再放慢購債速度
https://news.cnyes.com/news/id/4478806?exp=a

FED深怕投資人與機構沒注意到,
還特地於0515公告周知,
這時間點相當奇妙!

我也非常懷疑,

@gogo555

gogo555

註冊會員

#155樓

"chicky"
"chicky"20200515態度強硬 川普警告美企:不撤出境外業務就開徵關稅

明顯地,

20200517資產負債表達近7兆美元 Fed宣布下週再放慢購債速度
https://news.cnyes.com/news/id/4478806?exp=a

這時間點相當奇妙!

感覺可以買入的訊號XD
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#156樓

"gogo555"
"chicky"

明顯地,

這時間點相當奇妙!

感覺可以買入的訊號XD

我的貝科獲利已經25.37%
是否該停利了?
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#157樓

看你投入本金多少
@羊騷味

羊騷味

天使人

#158樓

可以適量停利,保留部份繼續參與市場
@chicky

chicky

名人堂成員

#159樓

"yangyensan"

是否該停利了?

持股比率每個人都不同,
且在買入時,
每一筆應該都有停利點或停損點才對?

點到停利點或停損點,
自然要紀律執行。

我也非常懷疑,

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#160樓

"chicky"
"yangyensan"

是否該停利了?

持股比率每個人都不同,
且在買入時,
每一筆應該都有停利點或停損點才對?

點到停利點或停損點,
自然要紀律執行。

感謝c大,我將會部分停利
@chicky

chicky

名人堂成員

#161樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#162樓

USO噴出!
XLE噴出!
明日貝能源應該也噴出了!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#163樓

真的很神奇!
橋水狂砍新興市場持股,
都沒人注意到嗎?

當作視而不見??

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#164樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#165樓

明天20200521貝萊德休假無法買賣,
也不會報價!
要買要賣必須今日,
或等周五。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#166樓

又來到見證歷史的一刻,
20200519貝萊德科技基金淨值48.16,
突破20200220歷史前高淨值47.93。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#167樓

個人認為,
近期美股的壞消息才是投資人的好消息!

如夢似幻!
NDX已回補,
202002224的新冠肺炎股災第一個跳空缺口。

最近三個月,
每次老婆問我投資帳戶的每周報酬,
聽到我爆出數字時露出之表情,
每次都很精彩!

下一個目標應是2020021的歷史前高9736,
但不知何時會達陣!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#168樓

很仔細的比對了一下,
日線等級K線圖中,
NASDAQ、SP500、道瓊工業、羅素兩千、XME、XLE全部出現KD低點黃金交叉!
上一次美股全部出現KD低點黃金交叉是20200518,
後面的故事大家都知道了!

我也非常懷疑,

@Aaronyang22

Aaronyang22

註冊會員

#169樓

請問C大為什麼我看的日K都尚未交叉難道是參數設定有誤??
@chicky

chicky

名人堂成員

#170樓

"Aaronyang22"請問C大為什麼我看的日K都尚未交叉難道是參數設定有誤??

個人認為,
參數只有兩種,
一種是賺錢的參數,
另一種是賠錢的參數,
請自行看書或上網查資料,
回測30年歷史資料,
以確定你用到哪一種?。

我也非常懷疑,

@shihwei

shihwei

註冊會員

#171樓

"chicky"如果檢討一下,
為何此筆貝科技基金單筆可達700.22%績效?
如果沒有相對高點轉出至貝美元儲備基金,
相對低點轉進貝科技基金,
績效差多少??

上圖為2016年1 月以來之貝科技基金淨值走勢圖,
藍色箭頭為我將貝科技基金轉出至貝美元儲備基金避險之時間點,
綠色箭頭為我將貝美元儲備基金轉入至貝科技基金套利之時間點,

如果是2018年9月底固定不動,
則最近剛剛好可解套。

但如我依照自己的投資方法:
A.2018年9月出場避險,
貝科技基金20180921為36.21。

B.2018年11月進場套利,
貝科技基金20181121為29.36。
避險18.91%的損失。

C.2018年12月初再次出場避險,
貝科技基金20181213為30.94。
套利5.38%的獲利。

D.2018年12月21日進場套利,
貝科技基金20181221為28.36。
避險8.33%的損失。

(當日我將短線部位之8成貝美元儲備基金,大舉進場套利,至於我當日為何大舉進場原因?
如下方文章連結解釋:
(個人十年心得)僅限天使人閱讀,為何十年來我能取得300~600%以上之報酬率?
viewtopic.php?f=43&t=6443)
2019年0402再次出場避險,
貝科技基金20190402為36.27。
套利28.34%的獲利。

來回進出之間,
共避險27.24%的損失,
共套利33.72%的獲利。
與原地不動,
共差距60.96%的報酬率!

但貝基金無法做空,
無法賺取放空利潤,
且於多頭市場,
應該相對低點做多,
而非相對高點放空。

這也是為何此單筆能從原先499%之報酬率,
跳增為700.22%之主因!

C大操盤真是夠專業但有一個疑問想請教轉入貝萊德美元優質債是否也能這樣操作
@chicky

chicky

名人堂成員

#172樓

"shihwei"

C大操盤真是夠專業但有一個疑問想請教轉入貝萊德美元優質債是否也能這樣操作

現今美元定存接近零利率,
故部分資金以貝萊德美元優質債代替貝美元儲備基金,
應是可行的。

我也非常懷疑,

@shihwei

shihwei

註冊會員

#173樓

"chicky"
"shihwei"

現今美元定存接近零利率,
故部分資金以貝萊德美元優質債代替貝美元儲備基金,
應是可行的。

了解 C地個操盤功力真是專業 我想的沒錯這樣手法應該是要避開匯差跟手續費問題是嗎.
@wang197106

wang197106

註冊會員

#174樓

請問C大分享的檔案,為何我開不了??是因為我不是天使人沒有權限嗎?
謝謝.
@chicky

chicky

名人堂成員

#175樓

"wang197106"請問C大分享的檔案,為何我開不了??是因為我不是天使人沒有權限嗎?
謝謝.

必須要加入才能看!

我也非常懷疑,

@wang197106

wang197106

註冊會員

#176樓

TO:C大......不好意思,就上面的文字,我可以看到呀 .但附加的檔案...........[自有資金AB2貝科技停利700.22%635.18%610.22%.jpg] ,這個我也點不開.
@chicky

chicky

名人堂成員

#177樓

"shihwei"
了解 C地個操盤功力真是專業 我想的沒錯這樣手法應該是要避開匯差跟手續費問題是嗎.

如果是長期投資,轉換之手續費,只要單筆金額越大,整體的手續費會越來越低。

轉換與買後贖回之優劣比較:

1.標的選擇:轉換只能選取同一平台同一家基金作轉換,且必須平台上有上架才能轉換,故選擇相對有限;而買後贖回則自由多了,只要有錢,任何上架之標的皆可買賣。

2.時間上:轉換需2~3天,買後贖回需7~14天。

3.手續費:轉換每次每筆只需收500元+0.2%保管費,但買後贖回需付1.5%~3%之手續費+0.2%保管費(不過強大為強友爭取了相當多家平台或投信之免手續費優惠,可多多利用)。

例如:我之前公布其中一筆,
基金本金17725USD,
目前基金價值為88766.69USD,

A情況:基金本金17725USD時,套利來回轉換一次之手續費為500*2(1000/30.47/17725=0.185%)。
B情況: 當基金目前價值上漲為88766.69USD時,套利來回轉換一次之手續費為500*2(1000/30.47/88776.69=0.037%)。
隨著基金報酬率越高,
單筆轉換之手續費會反向下降,
我舉的實際例子中,手續費差了5倍(0.185%/0.037%=5)。
但如果採取買後贖回方式需付1.5%~3%之手續費,
0.037%與1.5%的手續費差距如此明顯,
我當然是選擇轉換方式操作基金,
以累積資產。

4.累積報酬率:轉換基金方式之累積報酬率一看就知道(例如:報酬率632%,看起來就是爽),買後贖回累積報酬率需自己計算。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#178樓

"wang197106"TO:C大......不好意思,就上面的文字,我可以看到呀 .但附加的檔案...........[12135] ,這個我也點不開.

應該是此檔案。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#179樓

"shihwei"了解 C地個操盤功力真是專業 我想的沒錯這樣手法應該是要避開匯差跟手續費問題是嗎.

我記得關於美元匯率,
一兩年前早就分享個人想法!

如果回顧一下歷史,
我記得美元匯率上下只差10~15%,
而且想要股匯雙贏時間點太難抓。

故十多年前開始套利過程中,
主要考量進場點是科技股與美股之甜美程度,
匯率基本上不是主要考量。

因預期貝科技基金的累積報酬(附檔最高700%),
將會超過匯率之可能最大損失報酬(-15%),
後來證明事實擺在眼前(+700%>>-15%)。

故個人投資的目的在於釣大魚(貝科技基金之爆發力),
不會去考慮如何吃小魚的尾巴(美元匯差)!!

我也非常懷疑,

@ins_emma

ins_emma

天使人

#180樓

隔了一年多再重新看,仍然可以得到許多啟發,經點永遠是經典!
財富創造自由!!
@Kkk1

Kkk1

天使人

#181樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"chicky"
"shihwei"了解 C地個操盤功力真是專業 我想的沒錯這樣手法應該是要避開匯差跟手續費問題是嗎.

我記得關於美元匯率,
一兩年前早就分享個人想法!

如果回顧一下歷史,
我記得美元匯率上下只差10~15%,
而且想要股匯雙贏時間點太難抓。

故十多年前開始套利過程中,
主要考量進場點是科技股與美股之甜美程度,
匯率基本上不是主要考量。

因預期貝科技基金的累積報酬(附檔最高700%),
將會超過匯率之可能最大損失報酬(-15%),
後來證明事實擺在眼前(+700%>>-15%)。

故個人投資的目的在於釣大魚(貝科技基金之爆發力),
不會去考慮如何吃小魚的尾巴(美元匯差)!!

+1,大感謝C大,每次看到C大之成績單都是很欽佩,期待C大分享資訊和強友們明年大家報告成績單時,有滿滿收獲,筆記下來了
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師