https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

少數資金買最爛基金,等待大爆發(能源、巴西、俄羅斯、印尼、泰國)

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#1樓主

【強編備註】此發文是從以下討論所分出:
俄羅斯基金現在日日跌,是否該放手?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8547
-------------------

個人認為多數放在強勢,因為時間成本問題。
少數資金放在最爛,慢慢等當做善事。

最爛的意思是,
跟金融海嘯位階差不多,或更低,
這樣不容易被甩出場。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
"Nicky41"個人認為多數放在強勢,因為時間成本問題。

最爛的意思是,
這樣不容易被甩出場。

例如我心愛的能源基金嗎?

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#3樓

"8d8d"

最爛的意思是,
這樣不容易被甩出場。

是啊!
巴西+能源,爛到不忍直視。
放在觀察名單,天天欣賞...
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#4樓

"Nicky41"巴西+能源,爛到不忍直視。

立刻把巴西基金加入醜基金名單
能源+巴西雙醜,給他兩年時間大爆發

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#5樓

"8d8d"

有志一同,握手!
@jett

jett

名人堂成員

#6樓

"8d8d"

我是養著能源/巴西/印尼/泰國

願意等待最多三年,目標報酬率30%~50%

https://fundhot.com/updown/rank
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@iabuw

iabuw

天使人

#7樓

巴西報酬率從50%掉到35%一點也沒有緊張感,放著等他噴
另一邊繼續加碼美股科技股

摩根巴西停賣狀態要是賣了後悔想再買可就沒辦法囉

實踐全手動單筆

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
能源跟俄羅斯加油啊!!!!
趕快亮綠燈啊!!!!!

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@maxwu576

maxwu576

天使人

#9樓

"Nicky41"
"8d8d"

最爛的意思是,
這樣不容易被甩出場。

是啊!
巴西+能源,爛到不忍直視。

哈.不是不忍直視 小弟是暫時不想直視
跟各位大大有志一同,主要資金等待其他重點部位
小弟手上的泰國,巴西,能源 有低加減買 ..因為總有一天等到你..哈...
@shihwei

shihwei

註冊會員

#10樓

m大我終於找到同伴 我摩泰國跟貝能源真的慘不忍賭 讓我都快放棄人生了不知還有希望反彈嗎
-15%了心好累...
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"shihwei"m大我終於找到同伴 我摩泰國跟貝能源真的慘不忍賭 讓我都快放棄人生了不知還有希望反彈嗎
-15%了心好累...

別再碰了,投資搞到心累,本末倒置了。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#12樓

"shihwei"m大我終於找到同伴 我摩泰國跟貝能源真的慘不忍賭 讓我都快放棄人生了不知還有希望反彈嗎
-15%了心好累...

我跟你相反,怎麼越跌越開心啊!!
如果心累真得趕快果斷出場
不然就要改變心態阿!!!!

賺錢的秘訣:
跌的時候買,漲的時候賣
賠錢的秘訣:
漲的時候買,跌的時候賣

@sammiko

sammiko

天使人

#13樓

泰國一樣套住,從2019/12強腦觀點分批陸續買到現在一直還沒起色....
@xgsteed

xgsteed

註冊會員

#14樓

"sammiko"泰國一樣套住,從2019/12強腦觀點分批陸續買到現在一直還沒起色....

狀態一樣的同志,我也只能繼續放著等了,巴西也是.....
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#15樓

泰國最近抗議很多
總理的新聞一直播
這幾天股市也一直跌阿

@16340

天使人

#16樓

能源、巴西持續小小定期定額&看到燈號加碼,慢慢累積,
打算放個2~3年,等待噴發那天。

其他就跟著燈號走嘍!
@shihwei

shihwei

註冊會員

#17樓

"mrchildren"
-15%了心好累...

也沒啦m大 就放者等他有起色 主要是子彈打完了不然還是想打進去
@evayang01

evayang01

註冊會員

#18樓

"shihwei"
"mrchildren"
-15%了心好累...

也沒啦m大 就放者等他有起色 主要是子彈打完了不然還是想打進去

我也找到同伴們了
泰國跟能源也是卡半年了......但我還是沒停扣
相信世界經濟有復甦的一天
@mengjia

mengjia

註冊會員

#19樓

"sammiko"泰國一樣套住,從2019/12強腦觀點分批陸續買到現在一直還沒起色....

我也是差不多這個時間投入,泰國股災最低點是3/23號 淨值114.1,光看單筆12~3月最低點前這段時間我真正是從高點一路往下分批買、用力買,這往下買到谷底的過程才是真正的黑暗期,最終在7月份時先獲利了結。目前持續扣款中(目前報酬率-7.61%)。
@staurusw

staurusw

天使人

#20樓

我也有買能源、巴西、泰國
除了能源目前-17% 加上比重有點高 資金控管有點難度之外
其他2個還算HOLD的住
繼續靜觀其變
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#21樓

"staurusw"我也有買能源、巴西、泰國
繼續靜觀其變

既然能源已經讓你資金控管困難,
有考慮讓比重下降一半,
至您能掌控的量嗎?
進可攻退可守。

因為感覺您的資金好像卡住了。
只能守,無法攻。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#22樓

都跳訊號了,不買一波嗎?

@staurusw

staurusw

天使人

#23樓

"Nicky41"
"staurusw"我也有買能源、巴西、泰國
繼續靜觀其變

既然能源已經讓你資金控管困難,
有考慮讓比重下降一半,
至您能掌控的量嗎?
進可攻退可守。

因為感覺您的資金好像卡住了。
只能守,無法攻。

感謝N大建議
我的資金有台幣跟美金
能源部份是用台幣申購的
可用資金大概剩3成
確實不算多只能防守
不過美金可用資金大概還有6成
應該可以拿來在其他基金上做進攻?
反正是閒錢不影響生活就先擺著靜觀其變了XD
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#24樓

"staurusw"
感謝N大建議
我的資金有台幣跟美金
能源部份是用台幣申購的
可用資金大概剩3成
確實不算多只能防守
不過美金可用資金大概還有6成
應該可以拿來在其他基金上做進攻?
反正是閒錢不影響生活就先擺著靜觀其變了XD

那看起來您資金無虞,
那就繼續放吧XD

題外話,我剛剛也進了一點點貨...
能源etf到了我想買的價位了,
畢竟這波跌了30%...
預計會用5%資金,分批買進能源+巴西。
@a1533062

a1533062

天使人

#25樓

新手發問 之前忽略資金控管 而且是從7月開始投資 也沒跟到3月那波
導致有1/3都在以上這些基金 另1/3在穩基金定期定額
想請問剩下的1/3是要繼續在這些基金加碼嗎
之前強大有說未來這1個月有機會出現3倍或4倍加碼
不知道會不會是這些醜基金
@katrina66

katrina66

天使人

#26樓

"醜不拉機"能源跟俄羅斯加油啊!!!!
趕快亮綠燈啊!!!!!

醜大,貝萊德能源亮綠燈+強AI亮燈了
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#27樓

"katrina66"
趕快亮綠燈啊!!!!!

其實我昨天就先下小單筆了

@katrina66

katrina66

天使人

#28樓

"醜不拉機"
"katrina66"
趕快亮綠燈啊!!!!!

其實我昨天就先下小單筆了

看到能源出現2倍買點,手好癢
@Lily Chang

Lily Chang

註冊會員

#29樓

"katrina66"
趕快亮綠燈啊!!!!!

我怎麼沒看到強AI 亮燈 
也沒看到2倍訊號
我是會員
請問大大到哪裡看到? 謝謝
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#30樓

"Lily Chang"
"katrina66"
趕快亮綠燈啊!!!!!

也沒看到2倍訊號
我是會員

往下拉到底唷

@staurusw

staurusw

天使人

#31樓

還好早上幾個醜基金都設定加扣了~
繼續靜觀其變~
@Lily Chang

Lily Chang

註冊會員

#32樓

也沒看到2倍訊號
我是會員
請問大大到哪裡看到? 謝謝[/quote]
往下拉到底唷[/quote]
太感謝了
我一直以為新訊息只出現在最上面
@albert22222222

albert22222222

天使人

#33樓

也沒看到2倍訊號
我是會員

首頁的框框那裡會比強AI找買點網頁還要早更新
12點多看到就能當天開始扣了
@Lily Chang

Lily Chang

註冊會員

#34樓

"albert22222222"
也沒看到2倍訊號
我是會員

首頁的框框那裡會比強AI找買點網頁還要早更新
12點多看到就能當天開始扣了

終於知道我慢半拍的原因了
感謝哦
@konsyl

konsyl

註冊會員

#35樓

抱歉,還是沒有找到路徑,請問是點天使人進入嗎?之後再點哪個選項呢?
@日月明

日月明

天使人

#36樓

"konsyl"抱歉,還是沒有找到路徑,請問是點天使人進入嗎?之後再點哪個選項呢?

請先登入天使人,再到網站首頁 (不是討論區首頁),
或者登入天使人後,直接點選右列網址 https://fundhot.com/ (網站首頁的網址)
網站首頁 左側的框框就是了。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@維琪小豬

維琪小豬

註冊會員

#37樓

請問一倍兩倍是什麼意思呢?
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#38樓

@listenaroy

listenaroy

註冊會員

#39樓

這次終於貝能源跟到綠燈跟1, 2倍訊號,既期待又怕受傷害呀~~
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#40樓

"listenaroy"這次終於貝能源跟到綠燈跟1, 2倍訊號,既期待又怕受傷害呀~~

不要那麼累,紀律並照著訊號走
明後年回頭你會感謝現在的你

@hwiyi

hwiyi

註冊會員

#41樓

請問各位大大:
貝能源綠燈+1.2倍,指的是貝萊德世界能源基金A2股嗎?
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#42樓

@johngofans

johngofans

天使人

#43樓

"listenaroy"這次終於貝能源跟到綠燈跟1, 2倍訊號,既期待又怕受傷害呀~~

我貝能源進貨9000鎂,受傷害10%中,不過本金小傷害也小,暫時沒有停損打算。
短期內感覺沒有到翻正的契機,在這價附近位上上下下,我就很安心了XD
要是再往下20%,我就買足2w鎂跟它耗個3、5年。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#44樓

"Nicky41"
題外話,我剛剛也進了一點點貨...
能源etf到了我想買的價位了,
畢竟這波跌了30%...
預計會用5%資金,分批買進能源+巴西。

上周單筆買進能源etf的主因,
是回到了四月回測的支撐,
買完後,強AI也發了訊號。
目前看來有點想在這兒止跌的意圖。

如果沒有再向下深度砸盤,
就不會再單筆買進了。

定期定額還是繼續,
因為不占目前資產比重。(用月薪搞定即可)
@a5386777

a5386777

天使人

#45樓

能源10月1號跟2號綠燈最低點不能交易 結果10月5號 貝能源漲3.27% 囧
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#46樓

"a5386777"能源10月1號跟2號綠燈最低點不能交易 結果10月5號 貝能源漲3.27% 囧

如果要加碼的部位不多,應該還好?
要真想完全避免此狀況,只能錢進美股etf。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#47樓

昨天貝萊德能源續漲2.51%

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#48樓

"醜不拉機"昨天貝萊德能源續漲2.51%

昨晚殺尾,今晚收的淨值才會反應。
@a5386777

a5386777

天使人

#49樓

感謝N大回覆 自己後來想通能源到明年Q2都還有機會 應該不差那兩天
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#50樓

美股回穩了,
雙醜爆發中....
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師