https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

外面開始有人叫進泰國基金,10月買進的強友正在歡呼收割

@dany6913

dany6913

註冊會員

#1樓主

【強編註記】本篇討論是從以下討論所分出:
基金新手定期定額美國基金、全球基金、科技基金
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8686

-------

上週上蕭老師的課
已經在談一軍(台股,美股,科技)挑戰不贖回
盡量累積本金,創造最大報酬
但聽著聽著,一時恍惚想著
老師也來到強基金論壇了嗎?
這次她也推薦了大摩的美國增長
上次上課也提了我們一堆人買泰國
哈哈~~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
"dany6913"上週上蕭老師的課
哈哈~~

我早就強烈懷疑一堆名嘴老師投信部落客在強基金潛水,果然證實我想法

說到泰國,基金黑武士這兩天開始叫進泰國,但天使會早在十月中就有強友開始跟著訊號買了,我也是很幸運地跟著訊號買的人

醜了這麼多年,2021最受期待的基金是?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=43&t=8618&start=10

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王
"8d8d"說到泰國,基金黑武士這兩天開始叫進泰國,但天使會早在十月中就有強友開始跟著訊號買了,我也是很幸運地跟著訊號買的人

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=43&t=8618&start=10

跟著摩根泰國10/19的找買點訊號買的,剛看報酬率14.68%,歡迎黑武士進來幫忙推一把

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"8d8d"跟著摩根泰國10/19的找買點訊號買的,剛看報酬率14.68%,歡迎黑武士進來幫忙推一把

我也有跟著加碼單筆

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@michelle

michelle

註冊會員

#5樓

真不好意思了,剛贖回一些些, 再漲就再贖回一些, 只有手裡握的才是真的, 目標留二千元看泰國發展.
謝謝大家, 啊! 不是! 謝謝黑武士!
@staurusw

staurusw

天使人

#6樓

分享依照指示分5天扣款的報酬率真的很不錯!

上次疫苗消息大漲後調整配置出清一波
留下這些繼續打拼並持續扣款!
感謝強基金 真的很強大!
@a1533062

a1533062

天使人

#7樓

不算新手 但也很久沒碰基金了
下半年才加入強基金
幸好依照訊號加碼
總算等到翻正了
@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#8樓

之前買了好幾筆,其中一筆買在最高點(去年),結果沒想到回血回的措手不及(以為明年哈哈)
雖然少賺了一些,但真的很感謝強基金訓練我沒衝動贖回
現在就等它轉正,就可以一起收割了^ ^
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#9樓

泰國股市開盤目前還在漲
衝衝衝…

@Kkk1

Kkk1

天使人

#10樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"8d8d"
"dany6913"上週上蕭老師的課
哈哈~~

我早就強烈懷疑一堆名嘴老師投信部落客在強基金潛水,果然證實我想法

說到泰國,基金黑武士這兩天開始叫進泰國,但天使會早在十月中就有強友開始跟著訊號買了,我也是很幸運地跟著訊號買的人

+N, 這證實強基金之觀察指標強腦與FBI功能強大,各位大大無私之分享,讓強友天使會互相提攜,祝福各位大大歡喜收割,分散哥與紀律哥果真是不二法門,強基金之磁吸作用,會愈發顯現
@teny224

teny224

註冊會員

#11樓

"醜不拉機"泰國股市開盤目前還在漲
衝衝衝…

前輩們打算獲利了結嗎?
還是要再堅持一陣子呢?
打算堅持多久呢?

這陣子定期定額外接部份小單筆
目前也在正12%左右
還以為這一波會持續很久,沒想到那麼快就漲回來了..
還在想是否再定期定額等看看
畢竟泰國基金這些年長期來說,漲勢算是蠻不錯的
@Ben ch

Ben ch

註冊會員

#12樓

經過八年談判,由東協國家發起世界最大的自由貿易協定RCEP於11/15正式簽訂

泰國也屬於東協成員國之一,比較泰國,最近東協國家也都有向上漲幅的走勢,打算中長期繼續持有來觀察後續關稅減讓後的貿易效果,目前簽署完RCEP後並非立刻就降至零關稅,就紀律有拉回逢低再加碼佈局。
@jett

jett

名人堂成員

#13樓

"Ben ch"經過八年談判,由東協國家發起世界最大的自由貿易協定RCEP於11/15正式簽訂

泰國也屬於東協成員國之一,比較泰國,最近東協國家也都有向上漲幅的走勢,打算中長期繼續持有來觀察後續關稅減讓後的貿易效果,目前簽署完RCEP後並非立刻就降至零關稅,就紀律有拉回逢低再加碼佈局。

東協各國還會再漲一段時間

https://news.cnyes.com/news/id/4542966

在由越南主持的第 37 屆東協峰會的最後一天,透過視訊方式,來自 15 個國家 (包括澳洲、紐西蘭、中國、日本、南韓和東協 10 國) 的高級官員簽署了《區域全面經濟伙伴關係 (RCEP)》。這項協議原定有 16 國參與,但印度在去年底對協議表達異議,並未簽署。

印度雖然已在去年底退出,但未來將被允許重新加入協議。標普全球評級亞太區首席經濟學家 Shaun Roache 表示,允許印度稍後加入的條款具有象徵意義,代表中國渴望與印度建立經濟橋樑。

RECP 從 2012 年開始會談,由中國全力主推,東南亞國家對此次協議寄望最深,特別在今年受疫情打擊之後。RCEP 包含全球約 22 億人口、近 32% 的 GDP。

根據新加坡貿易和工業部發布的聲明,協議的好處包括取消參與國間貿易商品至少 92% 的關稅,以及針對非關稅措施的更強有力的規定,以及對線上消費和個人資訊的保護、透明度和無紙化交易等領域的促進。

印尼貿易部長上週說,未來兩年內,一旦有足夠簽署國批准 RCEP,這項協定即將生效。印尼最近陷入 20 年來首度衰退;菲律賓最新一季的經濟表現則比上年同期萎縮 11.5%。
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@fxmy032701

fxmy032701

註冊會員

#14樓

除了東協 我其實也蠻在意其他新興國家 像是拉美各國最近的表現的XD
@gamester

gamester

天使人

#15樓

是喔
我已經把報酬率14%的富達東協基金賣掉的說
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#16樓

"teny224"
"醜不拉機"泰國股市開盤目前還在漲
衝衝衝…

前輩們打算獲利了結嗎?
還是要再堅持一陣子呢?
打算堅持多久呢?

這陣子定期定額外接部份小單筆
目前也在正12%左右
還以為這一波會持續很久,沒想到那麼快就漲回來了..
還在想是否再定期定額等看看
畢竟泰國基金這些年長期來說,漲勢算是蠻不錯的

我自己的操作是先贖回一半,畢竟看短線漲幅兇猛覺得不安,先落袋為安,後面的續漲再清空,如有回檔再補回來。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#17樓

今天泰國開盤又漲破1400點
明天沒意外的話基金還會漲

@shihwei

shihwei

註冊會員

#18樓

"醜不拉機"今天泰國開盤又漲破1400點
明天沒意外的話基金還會漲

沒意外他爆發力的時候還沒到來....
@michelle

michelle

註冊會員

#19樓

真強, 看能不能再上, 距離剩2000元,還有一些距離.

繼泰國之後,紐幣終於有像樣的反彈,正愁沒錢去小7喝咖啡.
@evayang01

evayang01

註冊會員

#20樓

"shihwei"
"醜不拉機"今天泰國開盤又漲破1400點
明天沒意外的話基金還會漲[/quote

沒意外他爆發力的時候還沒到來....

怎麼說呢? 想請教一下
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#21樓

要爆發應該還是要疫情結束大家都能出國玩
不過泰國的內政真的令人不敢恭維

@shihwei

shihwei

註冊會員

#22樓

"醜不拉機"要爆發應該還是要疫情結束大家都能出國玩
不過泰國的內政真的令人不敢恭維

2021的爆發性旅遊
@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#23樓

今天繼續衝真是太厲害了
可惜起漲前要用錢就把淨值141的先贖回了,不然擺到現在真的很漂亮
打算等1月時跟貝科技一起落袋
@evayang01

evayang01

註冊會員

#24樓

"Raincarly"今天繼續衝真是太厲害了
可惜起漲前要用錢就把淨值141的先贖回了,不然擺到現在真的很漂亮

我也還有一些 請問您要等到一月才買回嗎?
為什麼呢?
現在手癢想動作了.....
@chanyu

chanyu

天使人

#25樓

我昨天也差點贖回,後來又把單取消了,想說目前沒其他資金需求,放長一點,
等疫情過了,大家恢復旅遊時可能還會再漲,到時再贖回。
@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#26樓

"evayang01"

為什麼呢?

主要是版上有些高手研判在前面研判東協各國還會續漲or到明年恢復旅遊後會再爆漲
但這日期無法確定,雖然說機率很高
而且泰國比我想像中還早漲(個人押明年才會起漲)
結果現在不知在漲幾點的,我判斷無能
也無法知泰皇會不會又搞出什麼讓淨值再爆跌
所以貝科技無意外漲到明年一月多
(有意外的話我不知它會朝好的還是不好的方向哈哈)
就明年再一起落袋,當然在這之前還是很希望它能繼續衝高啦哈哈
@evayang01

evayang01

註冊會員

#27樓

"Raincarly"
"evayang01"

為什麼呢?

主要是版上有些高手研判在前面研判東協各國還會續漲or到明年恢復旅遊後會再爆漲
但這日期無法確定,雖然說機率很高
而且泰國比我想像中還早漲(個人押明年才會起漲)
結果現在不知在漲幾點的,我判斷無能
也無法知泰皇會不會又搞出什麼讓淨值再爆跌
所以貝科技無意外漲到明年一月多
(有意外的話我不知它會朝好的還是不好的方向哈哈)
就明年再一起落袋,當然在這之前還是很希望它能繼續衝高啦哈哈

老實說我也不知道在漲什麼東西的才覺得沒有信心持有,跨年的酒店到現在都在大特價根本沒人訂,加上清邁有肺炎病例的出現,別說國外觀光旅遊財就連國內也不怎麼樣.............
@gamester

gamester

天使人

#28樓

還好
RECP正要發威
不過我的富達東協已跟歐債跟日本大型股基金一起賣掉了
我還有NN亞洲收益基金還沒賣
看到明年會怎樣
@jdchang

jdchang

天使人

#29樓

準備離場了
設定30%的停利點就快到了
這檔是我買的第一檔基金,第一檔是王道的機器人應該不算,所以應該算是我踏入基金世界的第一檔標的,買了連想都沒想過的標的,泰國,若不是跟著訊號走,還真的不會碰這種的標的,在混厄不知的情況下買了,只能說運勢走到這帶我進來買了下去,真是好運,走入這社團,至少有個進場的依據,而不是亂槍打鳥
再次感謝啦~讓我有個好的起頭~
泰國打了一個很漂亮的W底,但是會補漲破新高嗎?旅遊的主題,我個人是不看好,疫情趨緩後必會有短期的激情,但是回歸實際面,有可能比疫情前好的發展嗎?應該不會吧!
所以還是準備出場好了,激情就不等了
基金淨值到達200時,轉身分手不再留戀
@evayang01

evayang01

註冊會員

#30樓

"jdchang"準備離場了
設定30%的停利點就快到了
這檔是我買的第一檔基金,第一檔是王道的機器人應該不算,所以應該算是我踏入基金世界的第一檔標的,買了連想都沒想過的標的,泰國,若不是跟著訊號走,還真的不會碰這種的標的,在混厄不知的情況下買了,只能說運勢走到這帶我進來買了下去,真是好運,走入這社團,至少有個進場的依據,而不是亂槍打鳥
再次感謝啦~讓我有個好的起頭~
泰國打了一個很漂亮的W底,但是會補漲破新高嗎?旅遊的主題,我個人是不看好,疫情趨緩後必會有短期的激情,但是回歸實際面,有可能比疫情前好的發展嗎?應該不會吧!
所以還是準備出場好了,激情就不等了
基金淨值到達200時,轉身分手不再留戀

小妹這兩天已經分批買回
可能因為人身處泰國
不管是旅遊還是客戶倒帳率
我都看不出來有什麼好漲的
心臟不夠強先離場了..........
@michelle

michelle

註冊會員

#31樓

小人自幼家貧,手頭拮据,需要錢喝咖啡,只好再賣一些;目標留二千美元泰國,給予泰國祝福.
@chanyu

chanyu

天使人

#32樓

我是選擇部分贖回,意外發現中租有比鉅亨還好的逐筆買回功能,
可以逐筆贖,高興贖哪天就贖哪天,我是把報酬率23%以下的贖回,
留下來的單位數淨值都比較低,可以安心再放一段期間。
鉅亨網就只能指定要全部或贖回多少單位數,採先進先出法贖回,
所以留下的可能是已起漲的單位數。
@iabuw

iabuw

天使人

#33樓

"chanyu"我是選擇部分贖回,意外發現中租有比鉅亨還好的逐筆買回功能,
可以逐筆贖,高興贖哪天就贖哪天,我是把報酬率23%以下的贖回,

基富通也有相同功能

實踐全手動單筆

@chanyu

chanyu

天使人

#34樓

"iabuw"
"chanyu"我是選擇部分贖回,意外發現中租有比鉅亨還好的逐筆買回功能,

基富通也有相同功能

感謝i大提醒,不過我目前買的基金都在鉅亨和中租,因為之前都有很多0手續費的優惠,
且基富通的查詢介面感覺沒有這兩家順手,所以後來贖回後,都改到鉅亨和中租了,
若是這兩家沒有的才會考慮用基富通。
@michelle

michelle

註冊會員

#35樓

才喝沒幾次咖啡,又準備要勒緊褲腰帶,伺機加碼; 王朝的路,還有一小段要走.
NEXT
arrow
mikebrown
發表
長線資金開始陸續進場了
天使
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師