https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

脆弱的台灣供電, 竟敗給一雙奶油鹹豬手?!......

@jack1234

jack1234

註冊會員

#1樓主

富貴逼人....

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@kikiqmomo

kikiqmomo

註冊會員

#2樓

不知道是不是真實...
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
不是第一次,還記得815全台大停電嗎?

815全臺大停電是指2017年8月15日16時51分起在臺灣本島各地發生的大規模無預警停電事件,肇因於臺灣中油對台電大潭發電廠的天然氣供應管線因巨路國際公司更換卡片不當造成意外停止運作,導致大潭發電廠6部機組全部跳停,進而造成全臺電力備轉容量不足,供電系統避免全面崩潰啟動保護措施而分區停電,最終於同日23時始恢復正常供電。

https://zh.wikipedia.org/wiki/815%E5%85 ... C%E9%9B%BB

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@ygl5015

ygl5015

註冊會員

#4樓

高雄仁武12點多有些地方就開始沒電,下午2時37分時,2部燃煤及2燃氣機組跳機,約影響220萬瓩電力,這個要怎麼解釋阿
@jack1234

jack1234

註冊會員

#5樓

513的鹹豬手也好
815的爆爆卡也好
........
猜猜, 下次大停電, 官員會端出啥小彩蛋?!....
對, 啥小彩蛋都有可能, 抓個人頭出來頂也OK....
但, 絕對絕對絕對不可以是'...台灣真的缺電

~~ 484 ~~

jack

富貴逼人....

@Kkk1

Kkk1

天使人

#6樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"jack1234"513的鹹豬手也好
815的爆爆卡也好
........

~~ 484 ~~

jack

+N,門徒報到,其實很有感,要不何必一定要建新電廠?又提新方案?但又須帶風向,變更缺電之現實呢?
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#7樓

815的爆爆卡也好
........

~~ 484 ~~

jack

台灣電力系統弱到一個開關誤關就可以造成整個電廠停擺......台灣企業塊陶阿......
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#8樓

"HenryYee"
815的爆爆卡也好
........

~~ 484 ~~

jack

台灣電力系統弱到一個開關誤關就可以造成整個電廠停擺......台灣企業塊陶阿......

恕本k直言,只有一些被害妄想的台灣某些人會一直唱...叫台灣企業塊陶,問題台灣企業跑光了,你會比較好???別的國家又如何,中國去年冬天沒電沒暖氣,不爽給你電就不給,有比較好?美國德州。。。自己看新聞啦...
@jack1234

jack1234

註冊會員

#9樓

緊急停電通知!台電興達電廠1號機升載速度慢 部分地區停電

台電臉書晚間發出緊急停電通知,台電表示,由於下午用電需求持續攀升,
傍晚19時30分負載仍達3487.2萬瓩。興達電廠1號機雖已併聯並緩步升載,
但發電量提升需要時間,因此將會有部分地區停電......

~~ 我的老天鵝 ......

jack

富貴逼人....

@cswan1971

cswan1971

天使人

#10樓

缺電就缺電還一直不承認死撐,繞來繞去說話。
@朱億文

朱億文

註冊會員

#11樓

別忘了"非核家園"是目前政府的政績,當時就有專家說核四不建,再過五年台灣供電將不足以支撐夏日用電,預言成真。

政府是環保了,可是沒有替代方案,太陽能?我記得好像。。。是倒了嗎?

所以。。。日後要學習忍耐常常跳電。。。還有旱災缺水,這真不是台電就能解決的事(家裡長輩是台電前員工,最了解)

所以,網購了一台電池的小型風扇和充電型露營燈,預防跳電摸黑被熱死。。。
@gofat

gofat

天使人

#12樓

"cswan1971"缺電就缺電還一直不承認死撐,繞來繞去說話。

建議充值愛和信仰 XD
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#13樓

"朱億文"別忘了"非核家園"是目前政府的政績,當時就有專家說核四不建,再過五年台灣供電將不足以支撐夏日用電,預言成真。

政府是環保了,可是沒有替代方案,太陽能?我記得好像。。。是倒了嗎?

所以。。。日後要學習忍耐常常跳電。。。還有旱災缺水,這真不是台電就能解決的事(家裡長輩是台電前員工,最了解)

所以,網購了一台電池的小型風扇和充電型露營燈,預防跳電摸黑被熱死。。。

別忘了捕蚊燈,夏天到了
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#14樓

"朱億文"別忘了"非核家園"是目前政府的政績,當時就有專家說核四不建,再過五年台灣供電將不足以支撐夏日用電,預言成真。

請問那個專家還存在嗎?我記得核四興建是二三十年前的事耶........換句話說,那個什麼專家最少已經"不準"十五年以上了....

台灣還真多專家...防疫也一堆專家

雙北市長一個說要方倉.....一個說不用疫調.....到底哪個是專家???太難懂了
@jack1234

jack1234

註冊會員

#15樓

吃緊!台電認了:供電不足

台電上週513發生興達電廠因事故而跳機,造成部分地區停電,
而今(17)日台電又緊急通知停電。為此,
台電董事長楊偉甫、總經理鍾炳利晚間9點過後親上火線說明。
台電指出機組歲修無法歸隊,影響負電能力,發生用電吃緊
再加上今日興達1號機故障等,讓供電燈號從綠燈轉黃燈,
供電與需求產生落差,晚間必須低頻卸載,使部分地區緊急停電。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%88%E5% ... 54803.html

~~ 疫情 + 缺水 + 停電 = 全民大悶鍋 ~~

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#16樓

瞞缺電、扯台塑; 台電被嗆栽贓

...五天之內連續兩度出現無預警停電,台電一開始不願承認供電不足。
五一三停電將事故原因歸咎於員工測試失誤,五一七停電終於讓台電承認供電不足
卻將尚未歲修完成的民營電廠機組列為停電原因,讓台塑集團高層暴怒。
...近期台電到處找電,像是拜託嘉惠電廠新機組趕緊測試上線發電,昨天電不夠時,
還出動楊偉甫向台塑集團請託早日供電,
均凸顯台電歲修期程排得太緊,
在近期用電超出台電預期,加上水力發電受限天候發電不如預期,
讓國內一周內連續兩次出現無預警停電。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%9E%9E%E7% ... 43230.html

~~ 真的要走到用愛發電的地步嗎? ~~

jack

富貴逼人....

@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#17樓

"jack1234"瞞缺電、扯台塑; 台電被嗆栽贓

...五天之內連續兩度出現無預警停電,台電一開始不願承認供電不足。
五一三停電將事故原因歸咎於員工測試失誤,五一七停電終於讓台電承認供電不足
卻將尚未歲修完成的民營電廠機組列為停電原因,讓台塑集團高層暴怒。
...近期台電到處找電,像是拜託嘉惠電廠新機組趕緊測試上線發電,昨天電不夠時,
還出動楊偉甫向台塑集團請託早日供電,
均凸顯台電歲修期程排得太緊,
在近期用電超出台電預期,加上水力發電受限天候發電不如預期,
讓國內一周內連續兩次出現無預警停電。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%9E%9E%E7% ... 43230.html

~~ 真的要走到用愛發電的地步嗎? ~~

jack

台塑集團抱怨錯對象了吧,台電也不過就是照辦......
@mini

mini

註冊會員

#18樓

很多事情不能說太多

如果電廠標示清楚的話
不會因為奶油鹹豬手就出包
這是815跟513的結論
但這是台灣普遍的企業文化

如果不是有人要屆齡退休
就不需要親上火線去跟業者拜託
擺脫標準程序先行併聯發電

如果不是要配合長官承諾
大可明白告知台灣的電力困境
而不是找似是而非的理由

對了
太陽能看起來環保
可是有多少人了解製造過程中對環境的危害
風力雖然環保
可是有多少人了解風力的不穩定性
核電雖然穩定
可是有多少人了解核電廠一定會爆炸的道理
等等 族繁不及備載
這些可以思考一下
@jack1234

jack1234

註冊會員

#19樓

嗯嗯....

所以:
用愛愛發電最環保最穩定, 不會爆炸又會生baby

jack

富貴逼人....

@ao8119

ao8119

天使人

#20樓

"jack1234"嗯嗯....

所以:

jack

阿北這一語.....驚醒夢中人.....
原來這是政府的一番苦心啊......增產報國.提高生育率....
@jack1234

jack1234

註冊會員

#21樓

"ao8119"
"jack1234"嗯嗯....

所以:

jack

阿北這一語.....驚醒夢中人.....
原來這是政府的一番苦心啊......增產報國.提高生育率....

嘿ㄚ....
難道....
你們都沒發現....
這兩次停電都在晚上...

~~ 484 ~~

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#22樓

五天停電兩次 揭開台灣電力系統如此脆弱的真相....

.....未來只要一個機組出問題,限電惡夢不會停,
因為所有發電機組「一個都不能少」,
只要有一位球員受傷,球隊就無法上場。
......過去電廠歲修,每個發電機組如果做最完整檢修,至少需要三個月,
但現在他們都被要求限縮在50天內完成歲修,
很多檢查無法到位
......。
....這樣的脆弱,不僅恐怕讓全台民眾對供電系統失去信心,
也恐成為國內外企業評估是否持續投資台灣,
一個關鍵性的負面因素.....

https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%94%E5% ... 49163.html

~~ 大家不會相信白爛北七政客所說: "台灣不缺電"這種夢話, 484 ~~

jack

富貴逼人....

@Kkk1

Kkk1

天使人

#23樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"jack1234"五天停電兩次 揭開台灣電力系統如此脆弱的真相....

.....未來只要一個機組出問題,限電惡夢不會停,
因為所有發電機組「一個都不能少」,
只要有一位球員受傷,球隊就無法上場。
......過去電廠歲修,每個發電機組如果做最完整檢修,至少需要三個月,
但現在他們都被要求限縮在50天內完成歲修,
很多檢查無法到位
......。
....這樣的脆弱,不僅恐怕讓全台民眾對供電系統失去信心,
也恐成為國內外企業評估是否持續投資台灣,
一個關鍵性的負面因素.....

https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%94%E5% ... 49163.html

~~ 大家不會相信白爛北七政客所說: "台灣不缺電"這種夢話, 484 ~~

jack

+1
炎夏未到先停兩次電 台灣政府怎麼確保人民有冷氣吹?
2021-05-18 12:33經濟日報 記者鍾泓良/台北報導
https://money.udn.com/money/story/12185 ... rom=ednapp
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#24樓

核四喔~~~別想了吧,斷層蓋這玩意,一個海嘯就滅國了,大伙也不用存股了........燃料棒也送走了.........

高過濾的深澳電廠.....選舉.......喔..........好吧.........也別蓋了

中火.......當初蓋中火的政黨說空氣汙染太嚴重.......喔........那好吧

藻礁....藻礁又重要了.......三接也延了...台灣獼猴當年也很重要要保護,只是現在到處危害農家跟學生

到處都有衝突與矛盾,呵呵
@f80242

f80242

註冊會員

#25樓

"ka803.hsu"核四喔~~~別想了吧,斷層蓋這玩意,一個海嘯就滅國了,大伙也不用存股了........燃料棒也送走了.........

高過濾的深澳電廠.....選舉.......喔..........好吧.........也別蓋了

中火.......當初蓋中火的政黨說空氣汙染太嚴重.......喔........那好吧

藻礁....藻礁又重要了.......三接也延了...台灣獼猴當年也很重要要保護,只是現在到處危害農家跟學生

呵呵 顏色明顯 政策問題不檢討甩鍋倒是很會
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#26樓

"f80242"
"ka803.hsu"核四喔~~~別想了吧,斷層蓋這玩意,一個海嘯就滅國了,大伙也不用存股了........燃料棒也送走了.........

我的顏色跟政策只有一個,你願意吃核食,核廢料放你家,我就同意核四(不過我先搬家),其他愛怎麼發電就怎麼發囉
想必,你一定有很好的政策.......而且是不甩鍋的政策,願聞其詳
@jack1234

jack1234

註冊會員

#27樓

"f80242"

發電用電是眾人民生之事, 沒有顏色之分...
目前供電緊迫是事實, 真想住在國防交通醫院之類的供電: H、I、J 區啊....XD

~~ 話說....目前陸戰66旅有沒缺軍醫阿北啊.....XDD .... ~~

jack

富貴逼人....

@f80242

f80242

註冊會員

#28樓

"ka803.hsu"我的顏色跟政策只有一個,你願意吃核食,核廢料放你家,我就同意核四(不過我先搬家),其他愛怎麼發電就怎麼發囉
想必,你一定有很好的政策.......而且是不甩鍋的政策,願聞其詳

以核養綠是比較好的策略,綠能還沒發展起來就急著廢核能,結果呢電力不足,就是政策上的錯誤。
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#29樓

"f80242"
"ka803.hsu"我的顏色跟政策只有一個,你願意吃核食,核廢料放你家,我就同意核四(不過我先搬家),其他愛怎麼發電就怎麼發囉

以核養綠是比較好的策略,綠能還沒發展起來就急著廢核能,結果呢電力不足,就是政策上的錯誤。

這不是廢話嗎?現在就在以核養綠了,核二核三還在運作
現在重啟核四,先不談危險,二三十年的老東西到現在沒商轉,原廠GE都收掉核電部門了,等你搞好什麼燃料棒又買回,請問要多久啊?
等你搞好,應該不只三接,六接都運轉了,還以核養個毛?????

再來,哪個新北市長要讓你運轉啊???侯友宜還是朱立倫???

要電,務實一點吧!
@loooooo

loooooo

天使人

#30樓

"ka803.hsu"
"f80242"

現在重啟核四,先不談危險,二三十年的老東西到現在沒商轉,原廠GE都收掉核電部門了,等你搞好什麼燃料棒又買回,請問要多久啊?
等你搞好,應該不只三接,六接都運轉了,還以核養個毛?????

要電,務實一點吧!

請問各位大大:

經過這些一連串的討論,您對於本討論區"股票"投資,見解是甚麼呢? 至少符合一下討論區目的的討論好嗎?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#31樓

"loooooo"
"ka803.hsu"
"f80242"以核養綠是比較好的策略,綠能還沒發展起來就急著廢核能,結果呢電力不足,就是政策上的錯誤。

要電,務實一點吧!

請問各位大大:

經過這些一連串的討論,您對於本討論區"股票"投資,見解是甚麼呢? 至少符合一下討論區目的的討論好嗎?

嗯嗯....
案由: 台灣的供電系統目前確實是相當而且越來越脆弱, 但 ,電力卻是所有產業之母.
經過這些一連串的討論:....##@@xxoo@@##!%%
結論是: 當您想長期投資台灣股票時, 請把"脆弱的台灣供電"列入您的選股考慮.....

~~ 結案 ~~

jack

富貴逼人....

@f80242

f80242

註冊會員

#32樓

"ka803.hsu"
"f80242"

要電,務實一點吧!

你所謂的廢話就是政府當初做出錯誤的估計,廢掉核四以為電力會足夠
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#33樓

"f80242"你所謂的廢話就是政府當初做出錯誤的估計,廢掉核四以為電力會足夠

不要找我了啦!麻煩你打個電話給馬前總統,好好地請教他,沒事幹嘛封掉核四............謝謝
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#34樓

"jack1234"
"loooooo"

請問各位大大:

嗯嗯....
案由: 台灣的供電系統目前確實是相當而且越來越脆弱, 但 ,電力卻是所有產業之母.
經過這些一連串的討論:....##@@xxoo@@##!%%
結論是: 當您想長期投資台灣股票時, 請把"脆弱的台灣供電"列入您的選股考慮.....

~~ 結案 ~~

jack

麻煩阿北挑幾檔好咖的"電力"股................
@gofat

gofat

天使人

#35樓

"jack1234"
嗯嗯....

~~ 結案 ~~

jack

這樣似乎會影響到用電很兇的(而且要供電穩定)的半導體產業/晶圓生產製造;封測這些
雖然可能不會這二年反映
但搞不好很快就會被影響到嗎?
@f80242

f80242

註冊會員

#36樓

"ka803.hsu"
"f80242"你所謂的廢話就是政府當初做出錯誤的估計,廢掉核四以為電力會足夠

不要找我了啦!麻煩你打個電話給馬前總統,好好地請教他,沒事幹嘛封掉核四............謝謝

當初是為了民眾對福島核災的疑慮暫時封存核四,日後公投決定是否重啟,
送回燃料棒與拆解的可是現任政府
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#37樓

"f80242"
"ka803.hsu"

當初是為了民眾對福島核災的疑慮暫時封存核四,日後公投決定是否重啟,

還記得福島核災?沒失憶就好.....
@f80242

f80242

註冊會員

#38樓

"ka803.hsu"
"f80242"
"ka803.hsu"

還記得福島核災?沒失憶就好.....

福島核災後台灣核能全關了嗎?日本還重啟勒 重點是要在電力足夠的情況下逐步發展綠能,再逐步減少核能
@我是強大

我是強大

管理員

#39樓

成就徽章:強基金創辦人
與投資無關的討論,請到此為主。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師