https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

多年後,重回貝萊德世界礦業基金

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度影響王
貝萊德世界礦業基金,相信很多人都買過,但應該多數人都是套牢的印象

我也是,當年理專叫買我就買,傻傻一套多年,等我認識強基金後,開始拿回投資的軍權,第一個就拿它祭旗~~停損

多年後,早已賺回當年停損賠得幾十萬學費,而且我已學會釣魚方式,不再全信理專

今天,我決定重新買入貝萊德世界礦業基金,哪裡跌倒,就從那裡爬起來。為何今天買?不要問我,去問強AI

強AI找買點
https://fundhot.com/fundai

弱弱的問,重回世礦的路上,有人同行嗎?

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@朱億文

朱億文

註冊會員

#2樓

幾年前去上過投顧開的課,因為報錯課堂上成銀髮族理財,課後有人問起石油和礦業類基金從2008至當時跌了40%~60%,怎麼解?

投顧老師直接一句:諸位不適合,建議贖回另尋標的,建議以核心基金為主。

原因:產業類別2008以前很夯,是因為中國當時是世界工廠,大力推行基建,當時原物料出口國(拉丁美洲,澳洲等)皆受惠,致使原物料股價井噴。

但產業與景氣循環相關,一旦景氣差,各國沒錢搞基建,中國又要轉型成世界市場,原物料能不能回到過去...是個謎...

看投顧老師一臉:老人家,你們怎會去買這種大心臟基金,就是玄啊~

回去研究了一下,拉丁美洲和巴西股票,以及澳洲匯率一直回不到當年,真就是很玄~

所以只敢閒錢多時,又確定跌至谷底時(如油價出現破天荒負值),賺個反彈波,立即遛,不敢久留,連當衛星基金都不敢。

老實說,敢長期買這類股票型基金者,真的佩服大大勇氣和心臟,加油吧!
@ahchikan

ahchikan

註冊會員

#3樓

17、8年前 大學剛畢業 第一筆就有世礦、綠能 那時候是用國泰投資型保單
嫩逼新手也賠到不行

昨天我也依照強腦+1了
人生就是不斷地抉擇與嘗試
@albert22222222

albert22222222

天使人

#4樓

報告8d大:

前方黃金戰線仍膠著,而且當初資金正是從世礦獲利了結搬過來的

對自己要求原物料投資必須嚴守紀律控制預算,這次就不同行了,祝各位狩獵順利
@staurusw

staurusw

天使人

#5樓

黃金、能源兩隻原物料基金還沒放回口袋
只能無視這次訊號XD
@blacktea

blacktea

天使人

#6樓

我也是在等回收黃金跟能源,無法再另闢世礦戰場
其實自己也得檢討一下黃金跟能源都買的策略
@yaichenche

yaichenche

天使人

#7樓

醜基金紀律卡15%資金,目前都投在能源跟拉丁,
想問各位有限制醜基金資金占比嗎?
@Kkk1

Kkk1

天使人

#8樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
報告8d大:
上次黃金加大碼,能源也用力加下去,還好前二天看C大意見先遛了,目前只加法巴能源定期定額,部分進場拉美,現仍然負的,
可能定期定額要減碼, 只能說能源、黃金醜基金很迷人,這次就不參戰了,祝大大投資順利
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#9樓

"yaichenche"醜基金紀律卡15%資金,目前都投在能源跟拉丁,
想問各位有限制醜基金資金占比嗎?

我都叫親友不要超過兩成,除非玩得很熟且像我一樣心臟大顆,就能放大到三成

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@tyghbn777

tyghbn777

天使人

#10樓

雖然沒買礦和油,但已經有買黃金基金,也買了一堆原物料基金的國家,如拉美、中國、俄羅斯

這次全線修正我會比較想進科技股,所以就不跟世礦了,只能祝福8d大~~~
痛みを感じろ 、痛みを考えろ、 痛みを受け取れ、 痛みを知れ,ここより,世界に痛みを,神羅天征。
@albertguppy

albertguppy

天使人

#11樓

我也是阿,能源之前+20%~30%上下時,已小出場一些,小賺一點,但黃金部位快接近預設的3成了,這次也暫時不參戰了,不過很期待看到有出征的大家,最後能夠獲利滿滿
@ins_emma

ins_emma

天使人

#12樓

能源跟黃金都順利收割,部分轉入拉美,手上剛好有小資金,實在有點心癢癢的.....
財富創造自由!!
@喵喵小花貓

喵喵小花貓

天使人

#13樓

雖然一開始在錯誤的時間遇到錯的人而投資錯誤的能源標的,但是經過這陣子跟隨強友前輩們的觀點與腳步,有在穩基金小小收穫,對強AI訊號具基本信心,再加上對貝萊德系列存有偏愛,所以訊號出來隔天也就不猶豫的單筆了一點。
生命是一篇小說,不在長,而在好
@minselin

minselin

註冊會員

#14樓

哈,我是08年前抱到現在的礦主之一,因為閒錢就一直放著不動,本金40萬曾賠到不到20萬,今年終於光復失土。

有興趣的大大可以觀察他的成分,和十年前有很大不同,記得十年前大多工業基本金屬,走勢跟鐵礦砂價格亦步亦趨,黃金只佔10%,以前發現他只要淡水河谷或bhp烙塞他就狂瀉。

而近年開始大幅變化,他的組成黃金最高到3x%,更重要是銅,比重也拉到近2x%了,銅金組合佔了快6成,可見韓艾飛也看中了黃金趨勢和電動車爆發的銅產業。去年飆得很兇,經理人團隊夠靈活,於是繼續給他機會。
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#15樓

"minselin"有興趣的大大可以觀察他的成分,和十年前有很大不同,記得十年前大多工業基本金屬,走勢跟鐵礦砂價格亦步亦趨,黃金只佔10%,以前發現他只要淡水河谷或bhp烙塞他就狂瀉。

而近年開始大幅變化,他的組成黃金最高到3x%,更重要是銅,比重也拉到近2x%了,銅金組合佔了快6成,可見韓艾飛也看中了黃金趨勢和電動車爆發的銅產業。去年飆得很兇,經理人團隊夠靈活,於是繼續給他機會。

謝謝大大的情報,我也覺得他績效變好了,有抓到去年原物料的飆漲,強AI出訊號我就決定重回戰場

@喵喵小花貓

喵喵小花貓

天使人

#16樓

謝謝M大訊息,好奇請問一下,要怎麼看到過去的基金組成成分呢?是否有哪個網站有各基金歷史組成的查詢?
"minselin"哈,我是08年前抱到現在的礦主之一,因為閒錢就一直放著不動,本金40萬曾賠到不到20萬,今年終於光復失土。

有興趣的大大可以觀察他的成分,和十年前有很大不同,記得十年前大多工業基本金屬,走勢跟鐵礦砂價格亦步亦趨,黃金只佔10%,以前發現他只要淡水河谷或bhp烙塞他就狂瀉。

@minselin

minselin

註冊會員

#17樓

哈,這只是我自己的長期觀察,過去的記錄可能要向基金公司要吧。我平常就追蹤基智網和基金公司月報,貝萊德的報告做得還不錯。
@喵喵小花貓

喵喵小花貓

天使人

#18樓

原來如此,謝謝m大解惑。
長期觀察月報方式(筆記ing)

"minselin"哈,這只是我自己的長期觀察,過去的記錄可能要向基金公司要吧。我平常就追蹤基智網和基金公司月報,貝萊德的報告做得還不錯。
@minselin

minselin

註冊會員

#19樓

這是他們12月的成分比重,可以看到最大不同是銅礦比參考指標多了12%,鋼鐵反而下降很多,可見他看好長期電動車和綠能的銅需求大過短期傳統基建的鋼鐵,這部分我還蠻認同的。另外去年他的黃金比曾超過3x%,到金價2000以上高點時有減持到2x%,所以去年整體表現不錯。
@喵喵小花貓

喵喵小花貓

天使人

#20樓

綠能的確是未來看好趨勢之一,分布圖的參考指標反而兩者持有多寡是相反的
"minselin"這是他們12月的成分比重,可以看到最大不同是銅礦比參考指標多了12%,鋼鐵反而下降很多,可見他看好長期電動車和綠能的銅需求大過短期傳統基建的鋼鐵,這部分我還蠻認同的。另外去年他的黃金比曾超過3x%,到金價2000以上高點時有減持到2x%,所以去年整體表現不錯。
@mikro

mikro

註冊會員

#21樓

十幾年第一次買投資型保單就入礦坑,綁約六年賠了幾萬塊回到地面,基本上這礦坑除非是頭殼去撞到腦袋秀逗才會想再跳下去!

就算最近是買點,這種礦受景氣循環最好也就目前的二倍收益,人生沒有那麼時間陪它耗,由其現在多的是一堆百年不敗的科技標的,或配息標的,3~5年的投報率就完勝礦業要挖十幾年的成果,所以再入礦坑簡直是覺得自己人生太長了。
@acgreen

acgreen

天使人

#22樓

"8d8d"貝萊德世界礦業基金,相信很多人都買過,但應該多數人都是套牢的印象

我也是,當年理專叫買我就買,傻傻一套多年,等我認識強基金後,開始拿回投資的軍權,第一個就拿它祭旗~~停損

多年後,早已賺回當年停損賠得幾十萬學費,而且我已學會釣魚方式,不再全信理專

今天,我決定重新買入貝萊德世界礦業基金,哪裡跌倒,就從那裡爬起來。為何今天買?不要問我,去問強AI

強AI找買點

抓到最低點,強AI真的很神
8d8d大不愧是原物料神人,不用弱弱問,可以大聲說

https://fundhot.com/fund/fundai/FH1001083
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#23樓

"acgreen"抓到最低點,強AI真的很神

https://fundhot.com/fund/fundai/FH1001083

哈,謝謝,我只是跟著訊號買啦,下單的時候也是有點怕,再度證明我最愛的強AI很可靠阿

@Kkk1

Kkk1

天使人

#24樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"8d8d"

哈,謝謝,我只是跟著訊號買啦,下單的時候也是有點怕,再度證明我最愛的強AI很可靠阿

+1,8D大大果然是原物料之高手,也下單一筆,賺個紅包
@palin

palin

註冊會員

#25樓

0201跟著強AI訊號買
富蘭克林坦伯頓全球投資系列-天然資源基金美元A(acc)股 0208 7.22%
@Taoping

Taoping

天使人

#26樓

這次沒跟到
扼腕
下次跟就對了
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#27樓

成就徽章:2023年度題材王
"Kkk1"
"8d8d"

+1,8D大大果然是原物料之高手,也下單一筆,賺個紅包

我也有跟到,4%+

放著等媒體喊進

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@acgreen

acgreen

天使人

#28樓

"acgreen"
"8d8d"貝萊德世界礦業基金,相信很多人都買過,但應該多數人都是套牢的印象

強AI找買點

抓到最低點,強AI真的很神

今天一看8%了,過年體重增加報酬率也增加,哈哈
強AI,一個字,神~
@johngofans

johngofans

天使人

#29樓

強AI找買點

我抱了幾個月摩根天然資源,
也算與世礦同行,
獲利20%已達預設停利點,
若按紀律應該清倉。

不過春節期間拜登又再度強調推進基礎建設對美國的重要性,
相較中國的十四五規劃已經是在搞「新基建」(5G、物聯網、大數據、人工智慧)
美國推動的基建仍有一大部份是在傳統基建範疇,
世界第一強國搞基建,
原物料需求好歹應該欲小不易,
至少不會崩盤吧…,
這樣看起來,是不是還有續抱空間?
還是應該堅持紀律,立馬贖回?
@chicky

chicky

名人堂成員

#30樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

強AI找買點

世礦2020年5月轉入的,
只要可忍受-30%的修正,
暫時沒必要下車!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@johngofans

johngofans

天使人

#31樓

"chicky"

強AI找買點

暫時沒必要下車!

有C大的提點,我抱得下去、睡得著了!
@喵喵小花貓

喵喵小花貓

天使人

#32樓

感謝C大提醒。
忍住蠢蠢欲動,續抱先不下車。

"chicky"

強AI找買點

暫時沒必要下車!

@minselin

minselin

註冊會員

#33樓

銅價整理一個月後繼續北上了
@king22438410

king22438410

註冊會員

#34樓

貝萊德世界礦業修正.淨值65.06.逼近5/26強強AI找買點.65.00.
@chicky

chicky

名人堂成員

#35樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"chicky"
暫時沒必要下車!

貝礦業默默地漲到203.76%!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@58713106

天使人

#36樓

"chicky"
"chicky"
暫時沒必要下車!

貝礦業默默地漲到203.76%!

這幾天美元指數轉強.

個原物料看起來似乎都轉弱.做出頭部

請問C大對原物料後市有什麼看法?
@aolsri2

aolsri2

註冊會員

#37樓

想知道+1,第一次接觸貝礦一進場-10%,部位不多所以會繼續等待加碼時機
@sst

sst

天使人

#38樓

想知道+1, 這兩天才買了銅礦,今日稍微止跌反彈
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師