https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

復華全球大趨勢基金(台幣)可以再續抱嗎?

@investfund

investfund

註冊會員

#1樓主

這半年來的績效似乎不怎麼起色,有這檔的強友會繼續再抱個一段時間觀察看看,還是轉換到復華旗下的其他基金?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jett

jett

名人堂成員

#2樓

復華最近績效都不好,沒信心就轉到其他品牌吧

我沒轉,因為我買復華好幾年,發現復華基金只要是一段時間大落後,之後都會大補漲,類似經驗我已經經歷過復華中小精選、復華中國A股、復華數位經濟......
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@basara0921

basara0921

天使人

#3樓

我沒轉,因為我買復華好幾年,發現復華基金只要是一段時間大落後,之後都會大補漲+1
我對復華挺有信心的,也怕一轉就開始漲了,有太多賣在起漲點的慘痛經驗,現在學會耐心等待
@will9380101

will9380101

天使人

#4樓

借此本題詢問~
如果想以復華全球平衡基金當母基金做金複合,現在是好時機嗎...
因為全球平衡基金跟全球大趨勢(有定期定額)都是同經理人...
@masayoshi

masayoshi

註冊會員

#5樓

"will9380101"借此本題詢問~
如果想以復華全球平衡基金當母基金做金複合,現在是好時機嗎...
因為全球平衡基金跟全球大趨勢(有定期定額)都是同經理人...

長期會一路往上漲的母基金隨時可以進場,績效落後的時候更好,之後可能會補漲
@diomedered

diomedered

註冊會員

#6樓

看到 investfund大的文章,

馬上下了一點點復華全球大趨勢基金(美金)
@mouwou

mouwou

註冊會員

#7樓

"basara0921"我沒轉,因為我買復華好幾年,發現復華基金只要是一段時間大落後,之後都會大補漲+1
我對復華挺有信心的,也怕一轉就開始漲了,有太多賣在起漲點的慘痛經驗,現在學會耐心等待

謝謝經驗分享
今年種了六大棵巨樹.沒想到遇到復華績效不好
相較我無腦一直買的VT.復華讓我有點失去信心
不過我還是會堅持下去.畢竟投資就是一場馬拉松啊!
@investfund

investfund

註冊會員

#8樓

"jett"復華最近績效都不好,沒信心就轉到其他品牌吧

我沒轉,因為我買復華好幾年,發現復華基金只要是一段時間大落後,之後都會大補漲,類似經驗我已經經歷過復華中小精選、復華中國A股、復華數位經濟......

感謝jett大的經驗分享
@peter790723

peter790723

註冊會員

#9樓

績效目前落後不是正好
買到微笑低的啊!!
@gofat

gofat

天使人

#10樓

"diomedered"看到 investfund大的文章,

好奇 請問d大
為什麼您是買美金計價 不是買新台幣計價?
@diomedered

diomedered

註冊會員

#11樓

"gofat"
"diomedered"看到 investfund大的文章,

好奇 請問d大
為什麼您是買美金計價 不是買新台幣計價?

hi g大好

其實買復華全球大趨勢的原因,

只是看到樓主的文章,查了一下復華全球大趨勢(我過去沒有注意到這個基金)

發現去年的績效比多數全球市場基金強很多,今年則反之

而基金經理人王博祺從2012年就開始在復華當經理人操盤,歷來績效不錯,

還當過台積電、友達工程師,

加上當天的淨值距離強AI 5/12出現買點的淨值,也很接近

所以決定下一點點來試試看

至於會買美金計價的原因

單純是美金比較多一些,

不過方才查了一下發現復華全球大趨勢美金計價績效是比台幣計價的績效高一些(如圖)
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2023年度影響王
"diomedered"不過方才查了一下發現復華全球大趨勢美金計價績效是比台幣計價的績效高一些(如圖)

因為之前台幣太強,如果之後美金轉強,買台幣計價有機會賺到匯差

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@diomedered

diomedered

註冊會員

#13樓

"8d8d"
"diomedered"不過方才查了一下發現復華全球大趨勢美金計價績效是比台幣計價的績效高一些(如圖)

因為之前台幣太強,如果之後美金轉強,買台幣計價有機會賺到匯差

原來如此

謝謝8d8d大說明
@gofat

gofat

天使人

#14樓

"8d8d"

謝謝d大 和 8d大 回應
@signlg

signlg

註冊會員

#15樓

復華績效長期而言都不錯,多點耐心,續抱即可~
小資男~
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師