https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

五月中跟著強AI出訊號買進貝萊德世界科技基金,2個半月賺16%!

@sabine

sabine

註冊會員

#1樓主

跟著強AI,三個月賺16%!

五月中,強AI出訊號買進貝萊德世界科技基金,看著全球股市下跌,大家卻喊進,心裡嘀咕著,真的可以買嗎?過往在股市的經驗,總是遇到一低還有一低低,手上不少股票就是這樣套住,每每想摸底,最後摸到大白鯊。

但加入強基金,就是要相信它啊!
所以抱著姑且一試的心情,少少申購了一筆,而且沒種到不敢連買5天,只買了一天一筆。

今天檢視它的成效,哇!哇!哇! 16%,2個半月16%⋯⋯
強AI真的很神耶,高興不到10秒後,我就想哭了,為什麼我只買了一筆,而且這麼少錢。

不過,好歹這讓我擺脫衰尾道的命運,雖然賺得少,但至少有賺了。
感恩強基金~~
接下來,我要乖乖聽強AI的,至少賺到天使人會費!
~人不理財,財不理人~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@neversaynever

neversaynever

天使人

#2樓

樓主跟我的情況差不多,我一開始對強AI也是半信半疑,想說之前的怎麼會這麼準,會不會我一買就不準 ops:

就在半信半疑之間,3/5看到強AI出訊號先小買摩根美國科技,買了沒多久就賺錢,5/11又出訊號就信心大增加了兩倍,這次買得很漂亮現在17.84%,兩次的總報酬加起來15.97%

https://fundhot.com/fund/fundai/FH1001071
@日月明

日月明

天使人

#3樓

恭喜sabine大 跟著強AI訊號在基金上獲利!
如果在基金平台(如鉅亨網或基富通)會更佳。

在銀行買基金要付手續費,賣基金要付信託管理費,反倒減少你的獲利金額。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@vqw

vqw

註冊會員

#4樓

"sabine"跟著強AI,三個月賺16%!

我就沒有那麼好運了,4月20,跟著「基金找買點」去買「先機環球動態債券基金L類收益股」,超過3個月了,還在套牢中。

那時買淨值是11.3489,昨天30淨值是11.2788。

@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#5樓

真的非常感謝強基金,讓我認識到這隻,雖然我是每天盯淨值...XD
@albertguppy

albertguppy

天使人

#6樓

"vqw"

我就沒有那麼好運了,4月20,跟著「基金找買點」去買「先機環球動態債券基金L類收益股」,超過3個月了,還在套牢中。

v大你買的那檔是投資級別債,跟科技股性質不同啊,投資級別債本來就緩緩穩穩,你看一下1年,3年,5年報酬就知道了,要一下看到漲幅很難啊(當然大跌也很難)
@johngofans

johngofans

天使人

#7樓

"vqw"

============================

V大3個月「套牢」負0.6%,嗯…就算單筆砸一千萬元,也只虧損6萬,還好吧。

您買的是穩定月配基金,平均配息率約4.5%,已持有3個月,估計已領得配息大約本金的1%,實質上整體應該是沒有任何虧損,如果是我買到淨值沒什麼變動,但配息率4.5%的債券基金,會蠻開心的呀。

何況,基金找買點的訊號,主要是用來提高定期定額次數或金額,讓你在定期定額過程的相對低點多扣些款,不是要我們一次性單筆投入等待獲利出場(這比較屬於強AI的功能)。

所以,不能有短期爆賺的期待,就算是配息率15%南非幣基金,在淨值不怎麼跌的狀況下,年獲利也是只有15%啊,版大的貝科技3個月獲利16%,那是股票基金才會發生的。

我4月看到基金找買點出現瀚亞美國優質債券基金(月配)訊號,這檔跟您買的那檔性質比較接近,我攤開它10年來的淨值算了一下,認為當時買入的淨值即使再次跌到2020年3月全球大崩盤的最低點,最多也才損失11.1%,而這檔的配息率在5%上下,領2年配息就能cover掉淨值的虧損,再來都是紮紮實實的5%年獲利,所以我乾脆單筆買。

現在就算有300萬放定存,每年利息3萬不到,但買這檔債券基金每年配息15萬,光是多出來的12萬,每月1萬帶父母妻兒吃大餐都夠。

總之,配息基金是以固定領息為目的,不是爆賺用的啦。
@vqw

vqw

註冊會員

#8樓

"johngofans"
"vqw"

============================

V大3個月「套牢」負0.6%,嗯…就算單筆砸一千萬元,也只虧損6萬,還好吧。

您買的是穩定月配基金,平均配息率約4.5%,已持有3個月,估計已領得配息大約本金的1%,實質上整體應該是沒有任何虧損,如果是我買到淨值沒什麼變動,但配息率4.5%的債券基金,會蠻開心的呀。

就是含息3個多月了,還虧256元,配息又那麼少,不是我的菜。我自己挑的年配9%美元基金,每月買一次,多有不含息就正報酬的。這次的經驗,讓我發現不應該買冷門的基金,少人買,不會漲吧。含息夠本了,我就會賣掉,算是學個經驗。
@SARAH12345

SARAH12345

註冊會員

#9樓

可是股市一但下滑,配息高的基金淨值也會下滑的很有感欸!所以重要的是自己的配置吧!
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"vqw"
就是含息3個多月了,還虧256元,配息又那麼少,不是我的菜。我自己挑的年配9%美元基金,每月買一次,多有不含息就正報酬的。這次的經驗,讓我發現不應該買冷門的基金,少人買,不會漲吧。含息夠本了,我就會賣掉,算是學個經驗。

首先,基金找買點跟強AI的機制完全不同
如果基金找買點出現我會再觀察一下才決定是否進場

再來報酬率怎能拿債券基金跟科技基金比較
這兩個真的是香蕉比雞腿阿....

如果覺得債券基金不夠刺激
推薦一起來玩能源、原物料、新能源,每天3%4%漲跌
強AI出現敢衝的絕對比科技還好賺

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@vqw

vqw

註冊會員

#11樓

我知道配息基金和強ai是不同的,沒有在比,我只是希望買了之後,不要一直走下坡,買3個月了含息還是負的。
@sabine

sabine

註冊會員

#12樓

"日月明"恭喜sabine大 跟著強AI訊號在基金上獲利!
如果在基金平台(如鉅亨網或基富通)會更佳。

在銀行買基金要付手續費,賣基金要付信託管理費,反倒減少你的獲利金額。

大大,我學到教訓了
這筆在銀行買,手續費是有打5折,但信託管理費收了我15美元。
扣掉這些,幸好我還有賺10%。
~人不理財,財不理人~
@sabine

sabine

註冊會員

#13樓

"vqw"

我有2支跟著買的債券基金,摩根新興市場和聯博全高收,漲勢沒有小貝高,但含息報酬都有1.X%;不含息約0.6%。
不過,我買之前都會看一下績效表現,如果績效不太好的,我就不會下手。
~人不理財,財不理人~
@asianmei

asianmei

註冊會員

#14樓

"vqw"我知道配息基金和強ai是不同的,沒有在比,我只是希望買了之後,不要一直走下坡,買3個月了含息還是負的。

以投資級債來說,這支基金的表現算前段班的: https://fundhot.com/fund/md/U6

因為市場預測升息的可能,投資級債這半年表現墊底。但遇到股市大跌的時候,投資級債的價值就會凸顯出來。
很多資金部位大的人,會配置投資級債,降低整體資產的波動。也有人將投資級債當成存錢筒,有多的錢就買,看重的就是它的低波動,以及利息比定存高。

發現自己不適合持有這種表現溫吞的基金,找機會轉換也很好。買基金的前提是你情我願,相看兩不厭。
@Meteor

Meteor

註冊會員

#15樓

我是新手 謹守紀律10-15%就獲利了結。就是因為新手我10%就獲利了結了
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師