https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片

摩根士丹利美國增長基金的日常,一天大漲一天大跌...

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
最近有個菜鳥問我摩根士丹利美國增長基金可以買嗎?我問他心臟多強,他說希望穩一點,我問穩一點是多穩,他說跌2%他就會緊張,我就給他這幾張圖,他就沒再問過我了......

如果各位的身邊有人問起這基金,請分享這篇文給他,他應該就不會再煩你了

我把一天漲跌超過2%的都圈起來,基本上就是常態,每兩三天就發生一次,超過4%的也不少,每個禮拜大概都會演個一兩齣。

我也有這基金,買了不少,也看好成長股起漲時這基金會衝很快,但還是必須老實說,這基金持股妖的很,菜鳥別亂碰。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片
@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#2樓

M大 請教你美增預期報酬率多少要贖回阿
我也買不少 感覺抓15~20%贖回
說不定剛好 報酬率直接砍半
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
買這檔基金的心得就是不要一次買太多
我以前都一次2萬3萬的下
後來發現買到漲比買到跌還多
現在聰明了每天下5000連下個4天剛好就是2萬
絕對比一次下2萬來得好

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"宇夜星辰"M大 請教你美增預期報酬率多少要贖回阿
我也買不少 感覺抓15~20%贖回
說不定剛好 報酬率直接砍半

我不會憑感覺,也不會預設立場,成長股波段起漲後會持續一段時間,我會抱到漲勢停歇線型改變才鬆手,依勢操作。

這麼妖的基金,花了我這麼多寶貴的時間成本,沒來個30%+對不起自己過去的等待。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#5樓

"醜不拉機"買這檔基金的心得就是不要一次買太多
絕對比一次下2萬來得好

真的
最慘的經驗是
我228那次提早設定好
也有出訊號
結果銀行給我連7天買在同一天
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」
@joling1

joling1

天使人

#6樓

絕對比一次下2萬來得好

認同+1
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#7樓

美增拆多筆小單下會比單筆下好,實作後發現是真的,它一天7%漲跌是很常見的,時間差一天,可能買到的淨值差很多,我之前剛買也是用萬(NTD)為單位買,今年一月發現這樣買下去會沒錢,改用千為單位拉長時間買,發現效果是ok的。

今天的整體報酬率-10%,4月還沒買,因為口袋不深,只能等更好的價格再進(淨值16X)。

考慮資金運用和短期未來走勢(我的看法是今年科技股大波動,年度走勢平盤盤整),美增我打算分批出,遇跌才有本錢再投入,本來前陣子反彈希望能到220,把有賺(淨值220以下)的部位贖回(報酬約20%),負的部位(淨值220以上)繼續放,再漲再贖,再跌再買,但220沒到,再等等吧…
@TreePo

TreePo

註冊會員

#8樓

"宇夜星辰"
絕對比一次下2萬來得好

真的
最慘的經驗是
我228那次提早設定好
也有出訊號
結果銀行給我連7天買在同一天

我也有相同經驗
連假沒扣到
結果上班日給我當加碼在扣
當天直接double 2倍 (哭)

不每天關注淨值 心裡就不會起伏這麼大
有本錢扣 就不怕不怕
因為我也很想看到美增起飛的風采
@kenda

kenda

天使人

#9樓

地獄倒楣鬼~
從去年12月中旬定時不定額由最高點走到現在,投資410000報酬率負9.86%還可以
最近從1月31日至今淨值180元支撐三次,成為有效支撐或壓力,如果再盤整1個月報酬率應該會轉正,雖然未來看空還是樂觀以待走完整個波段循環,吃完飯上班!
@TreePo

TreePo

註冊會員

#10樓

"mrchildren"最近有個菜鳥問我摩根士丹利美國增長基金可以買嗎?我問他心臟多強,他說希望穩一點,我問穩一點是多穩,他說跌2%他就會緊張,我就給他這幾張圖,他就沒再問過我了......

如果各位的身邊有人問起這基金,請分享這篇文給他,他應該就不會再煩你了

我把一天漲跌超過2%的都圈起來,基本上就是常態,每兩三天就發生一次,超過4%的也不少,每個禮拜大概都會演個一兩齣。

我也有這基金,買了不少,也看好成長股起漲時這基金會衝很快,但還是必須老實說,這基金持股妖的很,菜鳥別亂碰。

真是個妖孽基
身為菜鳥的我去年初買下去覺得自己好棒棒
然後嗨過頭去年底沒賣
從+30%瞬間掉入-30%

我應該不是菜鳥了
因為一直都在套房
@willpao

willpao

註冊會員

#11樓

我也想上來取暖一下, 在2021年12月初時開始在鉅亨申購 摩根士丹利美國增長, 自己都覺得不知該哭還是該笑? 哭的是似乎自此沒有看過正報酬, 笑的是Faith大說可以當地獄倒楣鬼體驗微笑曲線; 這基金的調性, 真的不是我這種初級班新生可以操持的.

剛看了鉅亨報酬, 單筆報酬: -18%, 定期報酬: -10%, 完美證明自己是個沒投資紀律的菜鳥, 市場韭菜自我認證 / APPROVED!

但後來發現這樣下去不是辦法, 資金管控不佳會燃燒殆盡! 單筆/加倍, 對我來說段數太高, 經驗跟心態都不足, 現在調整成以定期定額-加次數為主, 單筆就隨緣吧~ 下注嚇到手軟面癱了.
@kaaeweaz

kaaeweaz

註冊會員

#12樓

我也差不多是去年12月第二輪定期定額,
因為去年停利過,有賺到一點,
所以也是比照之前的模式,跌了就加碼1~2萬左右,
沒想到目前一路向下,
投入約28萬,目前-16%…
現在也是3000~4000,有跌時就小額加碼…
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#13樓

"willpao"
剛看了鉅亨報酬, 單筆報酬: -18%, 定期報酬: -10%, 完美證明自己是個沒投資紀律的菜鳥, 市場韭菜自我認證 / APPROVED!

謝謝分享,沒比較不知道,原來我自己挑良辰吉時買的報酬率和定時定額差不多(也是去年12月進)。

結論: 我還有很大的進步空間,哈哈哈哈哈

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

補一下圖

我挑良辰吉時、不定期不定額4個月, 平均成本在202.5, 對照SMA80 203.98, 真的就差不多是定期定額4個月的平均成本, 真的太搞笑了...之前沒留意, 還安慰自己想說至少我買得比定期定額便宜, 哈哈哈哈!!!

依均線價格來看, 現在應該大力買, 成效才能比定期定額佳, 但是評估自己的資金沒那個實力, 還是只能慢慢來...
@徐明楷

徐明楷

天使人

#14樓

我是每天都買 有小獲利就賣!!
例如每天小單筆買1萬,一段時間後,每個小單筆有獲利10-20%之間的...可以單獨指定賣掉那些, 沒賣的續留下來等机會.
@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#15樓

「可以單獨指定賣掉那些, 沒賣的續留下來等机會」
大大您好:

您po的明細,看起來是鉅享網的,請問您要怎麼單獨指定賣掉哪一筆呢?
我找了很久找不到~~
我要買回的時候都只有全部的單位數,先進先出
附上我的頁面
@徐明楷

徐明楷

天使人

#16樓

"aiwa716"「可以單獨指定賣掉那些, 沒賣的續留下來等机會」
大大您好:

您po的明細,看起來是鉅享網的,請問您要怎麼單獨指定賣掉哪一筆呢?
我找了很久找不到~~
我要買回的時候都只有全部的單位數,先進先出
附上我的頁面

指定買回的方式
@pin701119

pin701119

註冊會員

#17樓

"zoe0919619"......依均線價格來看, 現在應該大力買, 成效才能比定期定額佳, 但是評估自己的資金沒那個實力, 還是只能慢慢來...

您好,請問這淨值表哪裡在哪看得到?有各均線淨值,謝謝
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#18樓

"pin701119"您好,請問這淨值表哪裡在哪看得到?有各均線淨值,謝謝

您好,
去MONEYDJ找摩美增, 然後利用它的技術分析進階版手動做 (要先申請MONEYDJ免費會員才能用這個功能)

https://www.moneydj.com/funddj/ya/yp010 ... tm?a=MST22
@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#19樓

"徐明楷"指定買回的方式

太感謝~^^~
@kenda

kenda

天使人

#20樓

所有假設以美增十年年化報酬率15%為基準~
基準點2020年2月18高點淨值141.94,兩年增加30%為184元,最低點99.06元兩年增加30%為128.7元,,取中間值184 + 128除以2等於156
請看淨值圖上緣左右,最新182最低156
為什麼要算是因為盤整一個半月美增三四月均價約182元,貝科均價65元(時間成本),淨值走勢趨緩也許就在這箱型盤整區間,五月升殖縮減購債也應該慢慢表態了
資產配置現金大單都沒有動忍~忍,應該快到了!
假日隨便寫寫大家笑一笑
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#21樓

kenda的數學好強
我不太會這樣統計
我多是看技術線圖分析
目前來看跟你說的類似
短期就是區間震盪
單筆投資的確要留意
定期定額我倒是覺得還OK
反正就一直買,本多終勝~
@chunkai

chunkai

天使人

#22樓

"kenda"所有假設以美增十年年化報酬率15%為基準~
基準點2020年2月18高點淨值141.94

請問k大
以2020/2/18為基準點的理由及看法為何呢?
如果是兩年前的高點話
區間你會抓幾個月呢?
@kenda

kenda

天使人

#23樓

首先我要道歉,我用手機回覆做粗工的人手指太粗新冠疫情前的高點應該是2月20號按不出來差2天,太粗了道歉!
以2020年2月18日為基準點的看法及理由,區間抓幾個月,先說明參考就好!一個概念美元指數是股市以及新興市場股債匯的反向指標(大方向是對的)我PO的是月線圖從2015年至今只要突破美元指數100兩個月後向下,就是2個月後股市打底向上,也乎應其他強友7月上漲的機率大
美元指數至少是同步指標不落後,看月線圖轉折點與股市同步,不要問我區間算幾個月要算波浪理論嗎?可以研究美元指數與美股,公債,原物料,新興市場債同步與反向領先的關係蠻有趣的就參考了!
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#24樓

"kenda"首先我要道歉,我用手機回覆做粗工的人手指太粗新冠疫情前的高點應該是2月20號按不出來差2天,太粗了道歉!
以2020年2月18日為基準點的看法及理由,區間抓幾個月,先說明參考就好!一個概念美元指數是股市以及新興市場股債匯的反向指標(大方向是對的)我PO的是月線圖從2015年至今只要突破美元指數100兩個月後向下,就是2個月後股市打底向上,也乎應其他強友7月上漲的機率大
美元指數至少是同步指標不落後,看月線圖轉折點與股市同步,不要問我區間算幾個月要算波浪理論嗎?可以研究美元指數與美股,公債,原物料,新興市場債同步與反向領先的關係蠻有趣的就參考了!

kenda好
我是認為雖然現在跟2015年同樣美元指數都是100
但整個政經大環境完全不同
若純論技術分析當然有機會
但若這次不同
美元指數持續往110上升
那就要再重新評估了
所以我個人先不預測美元漲到哪
等跌破每個重要均線再說
@chunkai

chunkai

天使人

#25樓

"kenda"首先我要道歉,我用手機回覆做粗工的人手指太粗新冠疫情前的高點應該是2月20號按不出來差2天,太粗了道歉!

kenda大你太風趣及客氣了,感謝你清楚的說明,還花時間再截圖,受用了,你所說的美元指數及其他市場指數之正反比關係,有空會拿來研究比較一下,真心感謝。
@pin701119

pin701119

註冊會員

#26樓

"zoe0919619"
"pin701119"您好,請問這淨值表哪裡在哪看得到?有各均線淨值,謝謝

您好,
去MONEYDJ找摩美增, 然後利用它的技術分析進階版手動做 (要先申請MONEYDJ免費會員才能用這個功能)

https://www.moneydj.com/funddj/ya/yp010 ... tm?a=MST22

謝謝您
@gamester

gamester

天使人

#27樓

"mrchildren"最近有個菜鳥問我摩根士丹利美國增長基金可以買嗎?我問他心臟多強,他說希望穩一點,我問穩一點是多穩,他說跌2%他就會緊張,我就給他這幾張圖,他就沒再問過我了......

這比富達科技基金好玩
我已列入觀察
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#28樓

依照月報所揭露訊息,
美國增長與羅素1000增長淨30%暫繳稅TR指數亦步亦趨,
2020(新冠、大灑幣)開始變化較大。
惟,歷來報酬率落後隔年,加倍奉還機率高。
期待!
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@fun0028

fun0028

註冊會員

#29樓

這檔基金最近在發神經,
納指大漲2%時這檔基金大跌3%,
昨天20號納指跌1%多,
這檔基金又跌1%多,
是怎樣,
經理人的技術有問題嗎?
真是令人不解ㄚㄚㄚㄚㄚ!!!!
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#30樓

"fun0028"這檔基金最近在發神經,
納指大漲2%時這檔基金大跌3%,
昨天20號納指跌1%多,
這檔基金又跌1%多,
是怎樣,
經理人的技術有問題嗎?
真是令人不解ㄚㄚㄚㄚㄚ!!!!

持股風格跟結算時間的問題
不負責任預測,明天淨值一樣會跌

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#31樓

4月我今天第一次進,明天應該是16X,我也是自己看10大持股昨日收盤走勢猜的...
@andysfan

andysfan

天使人

#32樓

又出訊號了,好想買...
@andysfan

andysfan

天使人

#33樓

"zoe0919619"4月我今天第一次進,明天應該是16X,我也是自己看10大持股昨日收盤走勢猜的...

羨慕大大沒被套牢,現在是相對低點
@herfeeya

herfeeya

天使人

#34樓

NASDAQ期指目前漲1.15%,如果今晚開盤是紅盤的話,應該會抵消一些昨天跌勢報價。
@lds000001

lds000001

新註冊會員

#35樓

"zoe0919619"4月我今天第一次進,明天應該是16X,
我也是自己看10大持股昨日收盤走勢猜的...

20 日的報價已先行抵消
因為此日開盤點位跟 14 日相當
21 日報價應該會小漲至接近 19 日淨值
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#36樓

"andysfan"
"zoe0919619"4月我今天第一次進,明天應該是16X,我也是自己看10大持股昨日收盤走勢猜的...

我套牢阿,-14%,從去年12月進場,只是4月還沒買而以,小資族,低點也只能慢慢買。
@TreePo

TreePo

註冊會員

#37樓

"andysfan"

我套牢阿,-14%,從去年12月進場,只是4月還沒買而以,小資族,低點也只能慢慢買。

-31%了,不知道要買多久。
@Dean

Dean

註冊會員

#38樓

資金從原本的滔滔江水到現在的涓涓細流,慢慢的降低成本價。期待未來的暴漲。。
@andysfan

andysfan

天使人

#39樓

"andysfan"

原來是我誤解了,我也-18%
好慘
我也是只能從低點慢慢撿,慢慢迎來個特大號的微笑
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#40樓

雖然昨天沒買到16X, 不過等待的16X還是到了, 所以就按計劃繼續慢慢買, 未來2週繼續往下買的機會很大...
@jack1234

jack1234

註冊會員

#41樓

"zoe0919619"雖然昨天沒買到16X, 不過等待的16X還是到了, 所以就按計劃繼續慢慢買, 未來2週繼續往下買的機會很大...

嗯嗯....只要Fed繼續耍廢唸咒提油救火, 或是補釘輸不起起肖亂壓按鈕,或是.... 是可能喔...
還有: 期待中的~傳說中的~謎的~貝科"第16次 : "崩盤價(5X.xx)~, 科科....

2022/04/22 貝科淨值: 62.79

~~ 祝..摩美增傷基金, 天天都便宜 ~~

jack

富貴逼人....

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#42樓

"jack1234"
"zoe0919619"雖然昨天沒買到16X, 不過等待的16X還是到了, 所以就按計劃繼續慢慢買, 未來2週繼續往下買的機會很大...

嗯嗯....只要Fed繼續耍廢唸咒提油救火, 或是補釘輸不起起肖亂壓按鈕,或是.... 是可能喔...
還有: 期待中的~傳說中的~謎的~貝科"第16次 : "崩盤價(5X.xx)~, 科科....

2022/04/22 貝科淨值: 62.79

~~ 祝..摩美增傷基金, 天天都便宜 ~~

jack

我都沒在預測底部(所謂的大盤支撐就是拿來跌破的), 就是有感覺便宜, 就多少撿一點貨,
貝科4月還沒買(我的貝科現在-10%), 因為貝科我打算要放很久(=錢會存在貝科很久), 所以等貝科-15%再買...
@jack1234

jack1234

註冊會員

#43樓

阿北是有打算開個貝科團購趴: 5字頭崩盤價(5X.xx)

~~ 應該很好賣, 只是不曉得接下來的Fed緊箍咒給不給力, 科科..... ~~

富貴逼人....

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#44樓

本來以為接下來反彈行情, 看來美增明天又跌慘了...

完全不知道今天是為何而跌, 看新聞標題寫: 〈美股早盤〉市場消化Fed升息消息 通膨與經濟衰退擔憂浮現 四大指數齊跌!!!
通膨與經濟衰退擔憂今天是第一天才擔憂嗎??? 問號一堆???
看來市場就是鐵了心洗盤, 那明天也只能延續4月底的買氣繼續買, 說不定貝科都能順手撿了...哭笑不得~
@Shen

Shen

註冊會員

#45樓

"zoe0919619"本來以為接下來反彈行情, 看來美增明天又跌慘了...

完全不知道今天是為何而跌, 看新聞標題寫: 〈美股早盤〉市場消化Fed升息消息 通膨與經濟衰退擔憂浮現 四大指數齊跌!!!
通膨與經濟衰退擔憂今天是第一天才擔憂嗎??? 問號一堆???
看來市場就是鐵了心洗盤, 那明天也只能延續4月底的買氣繼續買, 說不定貝科都能順手撿了...哭笑不得~

請問這是哪個app?還是自己抓美股名單當作基金成分股?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#46樓

原因:昨天老謝說有救了...他可是超級反指標(誤)

不管漲跌市場都會找理由,我看唯一的原因,就是市場仍然認為衰退機率大(是認為唷)
再來就是中國封城一封再封,昨天老胡(胡錫進)發文建議不要再封了,然後就被河蟹了.......

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#47樓

自己抓基金十大持股,app是微牛。

沒什麼大事也能跌成這樣,就算不知底部,只能繼續往下買,跌大就拉大跌幅間距買了。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#48樓

美增開盤就拉肚子!!!!明天淨值應該很精采

納指力守12000...

@cfcfcfcf

cfcfcfcf

註冊會員

#49樓

持股跌成這樣,但是基金淨值卻沒跌,請問這是為什麼?貝世科也如此。
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#50樓

這兩天的跌幅都很猛,明天一次反應,不知會不會一下跌10%,很期待…

買美增都會期待自己買到破盤價(雖然每次只丟幾千台幣),但買到還是很有成就感,這算苦中作樂嗎??? 哈~
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師