https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

法巴公用事業基金併入法巴全球金融基金

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#1樓主

早上開MAIL收到鉅亨來信
通知法巴公用合併事情,這對公用事業基金有影響嗎?
還可持有嗎?
檔案貼不上來
但有這隻的朋友應該都有收到信吧!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#3樓

3、23 公用被併入金融
早上接獲郵件 ( 沒看到的 先去收件 )

我在意的是 標的

1 子併母 是否子消滅入母 資金改母即金融操作
若是 操作方式是否調整

2 還有其他要注意 要問的嗎 (3`16之前照舊運作如常嗎?)
是否能請有空的大大想好後 去問基金公司 再分享
我工作趕件 明天出國 過完年才回來 沒辦法問 多謝了

3有大大分享買過合併基金 要注意什麼後續
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#4樓

"mini"https://www.bnpparibas-am.tw/intermediary-fund-advisor/%E5%9F%BA%E9%87%91%E5%90%88%E4%BD%B5%E4%BA%8B%E9%A0%85/

我收到信了
這邊可貼照

後續有了解的大大麻煩貼上來
大家再分享資訊
謝謝

查一下金融
表現還好 但是公用低水位好處是否轉換後減低或沒有(公用單位數有多)
金融前段價位算高
還要防止因標的轉換的出清 下跌

金融
1.去年年化獲利20%
2.表現優同組69%
@faith

faith

管理員

#5樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

1. 公用事業併入金融,表示合併後的基金投資方向會改以金融股為主,或許公開說明書會寫得寬一點,也可包含部分金融以外的類股,但顯然跟之前只投資公用事業的投資策略不同。

2. 如果是當初為了低買公用事業而來的強友,這檔基金未來會變成一檔金融股基金,會和你當初買基金的初衷不同。

3. 如果從成長性來看,未必是壞事。升息環境有利於金融股,尤其是今年又可能加速升息。

4. 和強大討論過後,強基金100會將這檔基金從公用事業除名,以免之後又有強友誤買。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#6樓

感謝f 大說明 安心了
更確定方向了
@albertguppy

albertguppy

天使人

#7樓

感謝f大,目前持續建立公用事業部位中,就改買富蘭克林囉
@michelle

michelle

註冊會員

#8樓

富X 公用註冊地是美國. 每季配息會被山姆大叔吃紅30%.
長期持有不差, 要不介意被揩油 .
@dyno

dyno

註冊會員

#9樓

"michelle"富X 公用註冊地是美國. 每季配息會被山姆大叔吃紅30%.
長期持有不差, 要不介意被揩油 .

請問只要註冊地在美國的都會被吃紅30%嗎? 看一般基金網站的配息與報酬率時要因此特別注意甚麼嗎? 謝謝!
@shaiomy

shaiomy

天使人

#10樓

謝謝各位大大提醒 我是用基富通買的 還沒收到通知信
從前面大大提供的信件內容來看
法巴全球公用 月配基金 併入全球金融後 好像變成沒有月配息了?

本來是想說逢低建立部位 如果短期沒漲 至少有月配 當成債基來領錢
這下併過去 變成沒有配息 短期內又很難翻正 看來要好好思考 接下來如何操作
(看起來 如f大說的 合併過去後 期待金融升息 會有好的成長性來看 也許放著也不錯)

持續追蹤 謝謝大家
@張KEVIN L

張KEVIN L

註冊會員

#11樓

"shaiomy"謝謝各位大大提醒 我是用基富通買的 還沒收到通知信
從前面大大提供的信件內容來看
法巴全球公用 月配基金 併入全球金融後 好像變成沒有月配息了?

本來是想說逢低建立部位 如果短期沒漲 至少有月配 當成債基來領錢
這下併過去 變成沒有配息 短期內又很難翻正 看來要好好思考 接下來如何操作
(看起來 如f大說的 合併過去後 期待金融升息 會有好的成長性來看 也許放著也不錯)

持續追蹤 謝謝大家

小弟也對沒有月配感到疑惑

這樣是否等到強腦訊號再進場呢
@like

like

註冊會員

#12樓

請問是否有大大知道A基金合併到B基金是如何算單位數的嗎?
是像贖回轉換時先用A的淨值算出目前市值
再用此市值及B基金淨值算出轉換成B基金得到的單位數
還是直接以A基金單位數併入B基金(合併之後手上單位數不變)?
@wripblack

wripblack

註冊會員

#13樓

第一次遇到這種基金合併的事
但這樣子的合併有什麼原因嗎??規模太小?

因為合併整個是從「公用事業」併到「全球金融」裡去
完全是不同屬性不同的標的
基金公司這樣執行
讓原本預計好的投資計劃整個打亂

現在想要把之前的公用事業直接認賠出場?
還是要被迫的改投資操作全球金融基金?
有點苦惱…

主要是覺得基金公司這樣強制的作法
對投資人也是挺沒有保障的…

小小抱怨文
@cywang

cywang

天使人

#14樓

http://www.rootlaw.com.tw/LawArticle.as ... 00-0931101
從google查到的
應該是根據基金合併基準日的淨值
換算單位數

"like"請問是否有大大知道A基金合併到B基金是如何算單位數的嗎?
是像贖回轉換時先用A的淨值算出目前市值
再用此市值及B基金淨值算出轉換成B基金得到的單位數
還是直接以A基金單位數併入B基金(合併之後手上單位數不變)?
@jerry_chen

jerry_chen

註冊會員

#15樓

我這擋自從強大發信號到現在已經負7%多了,不知道什麼時後停損這支
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"jerry_chen"我這擋自從強大發信號到現在已經負7%多了,不知道什麼時後停損這支

受不了的時候,就是停損的時機。

我反而會等訊號再進場。先前也曾有能源跟世礦的短套經驗,只要你夠分散也夠紀律,最後結果都不錯。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@abcdeeeee

abcdeeeee

天使人

#17樓

"jerry_chen"我這擋自從強大發信號到現在已經負7%多了,不知道什麼時後停損這支

我是陸續加碼,看到9號彈了一下立刻再加碼攤平,越挫越勇。根據之前的經驗總是壓錯隻,這次我兩隻都買了以分攤風險。

也跟mrchildren大一樣之前也有買能源,陸續加碼攤平後閃過暴跌提前包紅包給自己。所謂戲棚下站久就是你的,是這樣用的嗎?
@sophiecute

sophiecute

註冊會員

#18樓

只要不是一次性的大額單筆(如50萬),
其實-7%還好,
若續跌到-10%,投入第二筆,金額同第一筆
兩者相加,也才-5%
(-5%很容易反彈到成本價)

目前"拯救"思考點:
1.法巴公用事業是否會續跌?
2.若續跌,用什麼"機械式方法"投入資金? (如總金額到-10%投入第二筆;總金額到-20%投入第三筆,每次金額要比前次大1.N%?)
3.手上的資金是否夠支援法巴公用事業(若還有買其他基金,都必須攤平的狀況)

通常會害怕,都是擔心未來繼續下跌

所以只要將金額分配好要攤平的次數,就沒什麼好恐懼滴
(大家都怕萬一碰上世紀大跌,會攤平到手軟,擔心"資金"不夠,往往不敢分批攤平,都想等最低點再全額投入;糟糕的是,沒人知道最低點在哪?最低點真的到了,當下依舊不知那是最低點,機會就白白錯過。按照計畫,分批往下買,就對了......)
@like

like

註冊會員

#19樓

"sophiecute"只要不是一次性的大額單筆(如50萬),
其實-7%還好,
兩者相加,也才-5%

目前"拯救"思考點:
2.若續跌,用什麼"機械式方法"投入資金? (如總金額到-10%投入第二筆;總金額到-20%投入第三筆,每次金額要比前次大1.N%?)
3.手上的資金是否夠支援法巴公用事業(若還有買其他基金,都必須攤平的狀況)

(大家都怕萬一碰上世紀大跌,會攤平到手軟,擔心"資金"不夠,往往不敢分批攤平,都想等最低點再全額投入;糟糕的是,沒人知道最低點在哪?最低點真的到了,當下依舊不知那是最低點,機會就白白錯過。按照計畫,分批往下買,就對了......)

這隻擔心的點在於沒有太長時間可拯救
3/15就要被合併了
而且合併後的金融變成沒配息(?)
不然更低我是會加碼再投入
真的是不知道該如何處理它
目前-6%上下
請教各位持有法巴公用事業的強友有什麼好建議嗎?
@doris1223

doris1223

註冊會員

#20樓

我是直接賣掉,換成富蘭克林公用事業,躲不掉銀行的保護費了。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#21樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"abcdeeeee"

我是陸續加碼,看到9號彈了一下立刻再加碼攤平,越挫越勇。根據之前的經驗總是壓錯隻,這次我兩隻都買了以分攤風險。

也跟mrchildren大一樣之前也有買能源,陸續加碼攤平後閃過暴跌提前包紅包給自己。所謂戲棚下站久就是你的,是這樣用的嗎?

兩支都買是不錯的分散風險策略,我之後加碼只能改買剩下的富蘭克林公用事業,也算兩支都有啦

是阿,只要買得夠便宜,還有資金可以紀律加碼,幾乎沒什麼好怕的。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#22樓

"like"
"sophiecute"只要不是一次性的大額單筆(如50萬),
其實-7%還好,
兩者相加,也才-5%

目前"拯救"思考點:

這隻擔心的點在於沒有太長時間可拯救
3/15就要被合併了
而且合併後的金融變成沒配息(?)
不然更低我是會加碼再投入
真的是不知道該如何處理它
目前-6%上下
請教各位持有法巴公用事業的強友有什麼好建議嗎?

目前打算領完2/3月配息後,再做打算...不曉得各位是否有更好的做法呢?
@michelle

michelle

註冊會員

#23樓

若不缺錢,我會什麼都不做. 法巴金融並不差.
有閒錢我會買美元等機會. 說不定還沒等到機會,美元就先補回這個6%了, 哈哈.
@fundhot

fundhot

管理員

#24樓

"michelle"若不缺錢,我會什麼都不做. 法巴金融並不差.
有閒錢我會買美元等機會. 說不定還沒等到機會,美元就先補回這個6%了, 哈哈.

我也覺得在升息環境下金融股表現不會太差

法巴百利達全球金融股票基金C(美元)
https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp012001.djhtm?a=flf11
理想很豐滿 現實很骨感
@gofat

gofat

天使人

#25樓

"Vivihappy"早上開MAIL收到鉅亨來信
通知法巴公用合併事情,這對公用事業基金有影響嗎?
還可持有嗎?
檔案貼不上來
但有這隻的朋友應該都有收到信吧!

不比不知道
基富通昨天(2/26)才來信通知投資人....
相差超過半個月以上,雖然中間過年有七天假期,時效也差太多了
@a124368703

a124368703

註冊會員

#26樓

報告強大!!
強腦績效----公共事業 -5.37% 法巴百利達全球公用事業股票基金/月配 (美元)
以更改為OB25_法巴百利達全球金融股票C
@我是強大

我是強大

管理員

#27樓

成就徽章:強基金創辦人
"a124368703"報告強大!!
強腦績效----公共事業 -5.37% 法巴百利達全球公用事業股票基金/月配 (美元)

合併完了嗎?為何我的庫存還沒更新?

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#28樓

不同平台買的吧?基富通嗎?
我在鉅亨網買的,剛看都是公用,還沒換啊!
@a124368703

a124368703

註冊會員

#29樓

"fundhot"
"a124368703"報告強大!!

合併完了嗎?為何我的庫存還沒更新?

強大!
報酬率有點難看,但我想表達的只是
可能是玉山更新的比較快
感謝
@coxhuang

coxhuang

天使人

#30樓

基富通也已經轉換了~~

若是使用基富通平台的朋友須留意~

轉換後的績效是以轉換時的金額為基準重新計算~
所以會有失真的狀況~
還以為怎麼績效突然大幅上升~~

~邁向自由人生~

千里之行,始於足下

穩為先、盈保泰、留餘力

@shaiomy

shaiomy

天使人

#31樓

"coxhuang"基富通也已經轉換了~~

若是使用基富通平台的朋友須留意~

轉換後的績效是以轉換時的金額為基準重新計算~
所以會有失真的狀況~
還以為怎麼績效突然大幅上升~~

樓上說的對 我剛看到也開心一下
想說昨天還-5% 今天變成+1.05% 真好

結果發現投資本金不一樣
這樣以後得自己另外再計算才不會失真
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#32樓

我也是使用基富通平台~

除了上述以外, 剛查了一下歷史交易
3/22法百公用事業轉出的金額USD1334.58
3/22法百金融股票轉入的金額USD1323.83
實在不了解為何兩者間有差了USD10.75??
請問有哪位大大知道原因嗎?
(不知道在鉅亨買的是否也有這情形?)
@like

like

註冊會員

#33樓

請問一下有強友仍持有法巴公用這檔基金的嗎?
剛剛登入鉅亨網看顯示的基金明細仍是法巴公用事業
大概負2-3%,淨值日期是3/22
是代表3/22才執行合併到金融,所以帳上還看不到?
@randy

randy

註冊會員

#34樓

"like"請問一下有強友仍持有法巴公用這檔基金的嗎?
剛剛登入鉅亨網看顯示的基金明細仍是法巴公用事業
大概負2-3%,淨值日期是3/22
是代表3/22才執行合併到金融,所以帳上還看不到?

基富通前二天已顯示為法巴金融,合併基準日3/22
@karl028

karl028

天使人

#35樓

03/22法巴金融也跌了2.79%,多多少少有幫助到耶~

散/重/速/

@RODDICK

RODDICK

註冊會員

#36樓

鉅亨網看顯示的基金明細已改成法巴金融,
但顯示的投資本金比被併之前變少了...QQ
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#37樓

"RODDICK"鉅亨網看顯示的基金明細已改成法巴金融,
但顯示的投資本金比被併之前變少了...QQ
報告!請以單位數來換算 比例為0.253239

去電鉅亨網
只以轉換單位數比例換算

前單位數*0.25.....=後單位數

比例資料我要不到書面(有行文)
可以去問
這應該是公開資訊吧!
怎麼不給客戶
就算扣除必要成本(已內扣合併費用)

不要用投資前後成本看 不準
因為這個轉換比例是法巴給的既成事實
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師