https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

收到復華「低基金訊號」通知日本基金可進場,這個會準嗎?

@jett

jett

名人堂成員

#1樓主

連假放完收信,才發現復華寄給我日本基金可進場的通知信,請看下面這張圖。
各位大大收到過嗎?請問這個會準嗎?
呼喚神龍強大,日本基金真的可以進場嗎?
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
這個就是之前強友討論過的復華「低基金」,是一種訊號通知功能,有一定的準確度,好像只有在復華開戶才能收到。

之前有關復華「低基金」的討論及強友操作分享:
復華基金的理財機器人操作...金複合、金利high定期定額...
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=16&t=5433&start=3

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人
"jett"連假放完收信,才發現復華寄給我日本基金可進場的通知信,請看下面這張圖。

很有趣的訊號。

就線論線,日經谷底反彈及日幣開始回貶(下圖橘線),都對日本基金的未來走勢有利,這個復華給的訊號可以試試。
記得買「日圓」或「美元避險」(貼近日圓)級別,不要買到美元級別。

相關經驗分享:
【重要!簡單口訣一學就會!】美元、美元對沖(避險)、歐元、日圓....基金級別該怎麼選?
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=4411

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#4樓

3/30那天我手癢,下了一筆XX日本小型股票基金
後來發現因為註冊在盧森堡&投資日本股票,當大家輪流休市,我買到的可能是4/6的淨值,下一個報價日是4/9....
(碰巧是您收到復華通知信那天)
不知道這筆投資將如何,那我就當做有復華同行好了
@jett

jett

名人堂成員

#5樓

謝謝強大及Ivy大,請問Ivy大選了哪一家的日本小型股基金?

我後來沒選富達日本基金,而是選了強基金100上面的摩根日本日圓基金,純粹績效考量。

復華是之前跟著強編拿優惠時開戶的,沒想到復華開戶還有這個給進場訊號的功能,挺意外。
@mini

mini

註冊會員

#6樓

我在三月底開始扣日本
但我現在看到強大說的買日圓、美元避險
突然想到我是用台幣進場
碰巧這幾天台幣轉貶
似乎有點後悔了

再來我也忽略日本放假日的問題
多扣了幾天都是同一天的淨值
也是浪費了一點
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#7樓

"mrchildren"這個就是之前強友推崇過的復華「低基金」,是一種訊號通知功能,要在復華開戶才能收到

告訴強友一個秘密:

這個在復華開戶才能享有的「低基金」訊號通知功能,其實就是復華另一隻理財機器人「低點通」的原型。

雖然目前這隻機器人還沒上線,但許多強友已經開始用「低基金」功能協助抓進場標的囉!

提醒一下強友專屬的復華開戶優惠還有喔!

強友專屬優惠連結(用這個連結開戶才能享優惠):
【搶基金】定期定額0手續費!強友獨享開戶紅利1200點,再補4000點!
https://www.fhtrust.com.tw/member/join. ... oid=fund06

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@like

like

註冊會員

#8樓

"fundhot"
"jett"連假放完收信,才發現復華寄給我日本基金可進場的通知信,請看下面這張圖。

很有趣的訊號。
就線論線,日經谷底反彈及日幣開始回貶(下圖橘線),都對日本基金的未來走勢有利,這個復華給的訊號可以試試。
記得買「日圓」或「美元避險」(貼近日圓)級別,不要買到美元級別
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=4411

請問這是因為看日圓貶值(or美元升值)嗎?
@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

"like"
"fundhot"記得買「日圓」或「美元避險」(貼近日圓)級別,不要買到美元級別

日圓貶,日股才會漲,有興趣可對照長期績效,你會看到兩者的負相關。

如果日圓貶,你卻買了美元計價,等於日圓可以換的美元變少了,績效相對就變差了。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#10樓

"jett"謝謝強大及Ivy大,請問Ivy大選了哪一家的日本小型股基金?

我後來沒選富達日本基金,而是選了強基金100上面的摩根日本日圓基金,純粹績效考量。

復華是之前跟著強編拿優惠時開戶的,沒想到復華開戶還有這個給進場訊號的功能,挺意外。

我沒有日圓,我的交易通路好像沒有美元避險,我的神經比較大條~ 只好隨便買了支景順日小
@vqw

vqw

註冊會員

#11樓

"jett"

摩根日本日圓基金,先在看來漲得很高了,可以買嗎?不怕下跌?
@jett

jett

名人堂成員

#12樓

"vqw"
"jett"

摩根日本日圓基金,先在看來漲得很高了,可以買嗎?不怕下跌?

沒漲的就不會下跌??不用想太多。
小弟抱持學習跟信任,跟著訊號及大大們的腳步操作,輸贏都算自己的。
@randx

randx

天使人

#13樓

其實我蠻好奇
為什麼低基金
推薦的是富達日本 而不是瑞銀日本

兩者的參考指標應該都是TOPIX才是
@acgreen

acgreen

天使人

#14樓

"randx"其實我蠻好奇
為什麼低基金

因為復華官網有賣富達的基金。
總要讓人家有點生意做。
@randx

randx

天使人

#15樓

"acgreen"
"randx"其實我蠻好奇
為什麼低基金

因為復華官網有賣富達的基金。
總要讓人家有點生意做。

我當然知道復華有賣富達 但是他們實際上也有代理瑞銀
所以我的問題是 這個訊號的偵測指標
如果偵測指標是TOPIX 應該兩個都推薦?
如果不是TOPIX

我相信買別檔績效較好的基金(只要是相同指標)
獲利的機率應該會更高
@acgreen

acgreen

天使人

#16樓

"randx"我當然知道復華有賣富達 但是他們實際上也有代理瑞銀

原來它們也有賣瑞銀,那真的是要問復華才知道了。
富達日本跟瑞銀日本的指標都是大型股,我猜訊號應該是從總經角度發現日本大型股可以買,再依公司政策推產品。
同大大的想法,富達跟瑞銀,我也會選瑞銀,績效考量。
@mini

mini

註冊會員

#17樓

"acgreen"
"randx"我當然知道復華有賣富達 但是他們實際上也有代理瑞銀

原來它們也有賣瑞銀,那真的是要問復華才知道了。
富達日本跟瑞銀日本的指標都是大型股,我猜訊號應該是從總經角度發現日本大型股可以買,再依公司政策推產品。
同大大的想法,富達跟瑞銀,我也會選瑞銀,績效考量。

猜的
各基金投的股票、比例不同
各原廠(?)基金公司給的優惠不同
復華面對此兩家基金銷售(庫藏)數量壓力

另外
我好奇的是
復華的數據是根據各國股市還是?
就好像我以前也好奇FBI是研究各市場股市、還是特定指數
@TOPGUN33168

TOPGUN33168

天使人

#18樓

"fundhot"
"like"
"fundhot"記得買「日圓」或「美元避險」(貼近日圓)級別,不要買到美元級別

日圓貶,日股才會漲,有興趣可對照長期績效,你會看到兩者的負相關。

如果日圓貶,你卻買了美元計價,等於日圓可以換的美元變少了,績效相對就變差了。

若以外幣進場,這容易理解。
但若以台幣進場,買哪種基金計價幣別,是否就"比較"沒那麼重要呢?
謝謝交流!
@我是強大

我是強大

管理員

#19樓

"TOPGUN33168"
"fundhot"日圓貶,日股才會漲,有興趣可對照長期績效,你會看到兩者的負相關。

但若以台幣進場,買哪種基金計價幣別,是否就"比較"沒那麼重要呢?
謝謝交流!

用台幣買,就更多一層匯率風險。

贖回時,買美元級別的換匯流程,本來是日圓(投資的資產)-->美元(計價幣別),用台幣買就多一層,變成日圓(投資的資產)-->美元(計價幣別)-->台幣(你申購的幣別)

@TOPGUN33168

TOPGUN33168

天使人

#20樓

"fundhot"
"TOPGUN33168"
"fundhot"日圓貶,日股才會漲,有興趣可對照長期績效,你會看到兩者的負相關。

謝謝交流!

用台幣買,就更多一層匯率風險。

贖回時,買美元級別的換匯流程,本來是日圓(投資的資產)-->美元(計價幣別),用台幣買就多一層,變成日圓(投資的資產)-->美元(計價幣別)-->台幣(你申購的幣別)

謝謝強大!

1.理解「日圓貶,日股才會漲」這經驗法則,所以要買日圓級別的日本基金沒問題。

2.若用台幣買日圓級別的,贖回時換匯流程是日圓(投資的資產)-->日圓(計價幣別)-->台幣(申購的幣別),只有日圓換回台幣一層匯率風險。而用台幣買美元級別的換匯流程雖有兩層風險,但若贖回時,「日圓對美元弱且剛好台幣對美元強」,則這兩層風險可能互相抵消,所以才會理解成用台幣進場的話,選哪種基金計價幣別"比較"沒那麼重要。(因台幣才是我們常用的貨幣,投資最終還是大部分要換回台幣)

3.而以外幣進場的優點,應是換匯的時點選擇在投資者,但這也是最難拿捏的地方。

以上幾點,謝謝交流!
@我是強大

我是強大

管理員

#21樓

"TOPGUN33168"用台幣買美元級別的換匯流程雖有兩層風險,但若贖回時,「日圓對美元弱且剛好台幣對美元強」,則這兩層風險可能互相抵消,所以才會理解成用台幣進場的話,選哪種基金計價幣別"比較"沒那麼重要...

賭一層就很難了,賭兩層更難。

如果要贖回時,「日圓對美元弱且剛好台幣對美元」,也就是剛好美元獨強的時候呢?這對正在走升息循環的美元,不是沒有可能。

@blackswan1207

blackswan1207

註冊會員

#22樓

【肉身實驗回報】

感謝Jett大的訊息及強大的信心加持,
小弟看到本篇後於4/10買進富邦日本正2ETF,
成本價位@23.27,今日賣出@24.41,
小賺後將資金轉進近期跌深的印尼。

感覺上低點通會在FBI亮紫燈後約1~2個月,標的整理完成剛開始上攻的時候通知,
以上個人心得野人獻曝,再次感謝本篇大大分享訊息!!!有賺有推!!
---------------------------------------------------------------------------決策是否正確,並不是由結果來決定;而是取決於該決策是否已是當下所能作出的最佳選擇。正確的決策常常並沒有獲利,而反之亦然。
@vencentlin

vencentlin

天使人

#23樓

【低基金通知】復華中國新經濟A股基金處於相對低檔!
今天收到的通知~
@yokoi

yokoi

天使人

#24樓

"vencentlin"
【低基金通知】復華中國新經濟A股基金處於相對低檔!
今天收到的通知~

我也收到了~
只要是復華客戶就會收到他們家低基金訊號,我覺得還不錯!
還是要感恩強編爭取的復華開戶優惠,不但享紅利點數優惠,還附加享受到這個服務,超棒的!

分享復華金管家網站“低基金績效檢驗”頁面~
@mini

mini

註冊會員

#25樓

"blackswan1207"【肉身實驗回報】

感謝Jett大的訊息及強大的信心加持,
小弟看到本篇後於4/10買進富邦日本正2ETF,
成本價位@23.27,今日賣出@24.41,
小賺後將資金轉進近期跌深的印尼。

感覺上低點通會在FBI亮紫燈後約1~2個月,標的整理完成剛開始上攻的時候通知,
以上個人心得野人獻曝,再次感謝本篇大大分享訊息!!!有賺有推!!

我只有4趴
我還是買摩根日本(日圓)
這樣的績效實在輸大大太多了
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#26樓

成就徽章:2023年度影響王
我也收到低點通的通知,也下單試試能力如何?我分十批設定10%出場.
看多久會成真..

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@jett

jett

名人堂成員

#27樓

日本這幾天開始跌,線型不妙,清掉之前看復華訊號買的日本基金,小賺4%,貼對帳單跟強友共享
復華訊號確實可以幫忙買到低點,但是否會起漲,還要看之後市場有沒有動能。

短線沒有動能就要等長線,但長線動輒一兩年,不見得每個人都有這個耐心。

既然可以抓到低點,新興市場漲起來比較兇,會比較好玩.就像下面這位強友分享的一樣,先前復華訊號的拉美跟俄羅斯都漲得兇,但像日本這種成熟市場卻漲不太動,要等更久

"yokoi"我也收到了~
還是要感恩強編爭取的復華開戶優惠,不但享紅利點數優惠,還附加享受到這個服務,超棒的!

@jasber89644

jasber89644

註冊會員

#28樓

"jett"日本這幾天開始跌,線型不妙,清掉之前看復華訊號買的日本基金,小賺4%,貼對帳單跟強友共享
復華訊號確實可以幫忙買到低點,但是否會起漲,還要看之後市場有沒有動能。

短線沒有動能就要等長線,但長線動輒一兩年,不見得每個人都有這個耐心。

既然可以抓到低點,新興市場漲起來比較兇,會比較好玩.就像下面這位強友分享的一樣,先前復華訊號的拉美跟俄羅斯都漲得兇,但像日本這種成熟市場卻漲不太動,要等更久

"yokoi"我也收到了~

摩根日本這一檔,我從2018年12月定期定額買到現在,3.4.5月有大跌-20%左右,現在+30%,還是定期定額。因為手頭剛好有日幣,也不想換成台幣,想說股災時日幣會漲,但這次沒漲,從三月以來心理是七上八下的。當然基本上我看它的持股都是日本很穩的企業,其中背後的主要股東也都有日本五大商社在裡面。從這檔成立到現在投資報酬率已經超過10倍了,基本上手頭剛好有日幣的話我覺得可以考慮,雖然也有其它的標的,但從以前到現在的績效看來它算很穩的。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師