登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門: 中國(上證、國企)  全球市場  拉美  新興市場  俄羅斯  印尼  越南  科技  印度  生技  東協  台灣  巴西  能源  土耳其 
  強配息100 熱門: 新興本地債(美)  新興本地債(南)  平衡(美)  全高收(美)  平衡(南)  新興美元債(美)  新興美元債(南)  亞高收/亞債 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  目前手上還有四張鴻海95元,請問該定期定額攤平嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-04-20, 20:32 
頭像
天使人
離線

2017-06-11, 01:32
自從加入天使會後,都以強腦訊號進行投資,唯有鴻海當初想脫手按成買進4張……
為了讓資金保持彈性又想攤平成本,所以以每次8000每個月3次進行定期定額攤平,體會到個股的崩跌很嚇人又可能套到天荒地老……請問我該繼續定期定額嗎

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 目前手上還有四張鴻海95元,請問該定期定額攤平嗎?
文章發表於 : 2018-04-20, 21:11 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
在金融市場中,多數輸家並不是輸在10-20%的損失,而是輸在缺乏紀律。

您的問題不會有標準答案.
很多人當他所投資的商品價格跌掉一段後, 就會發生這種困擾....
那表示, 可能, 您在買"鴻海"這個商品之前, 規劃不足或不夠嚴謹, 還是紀律出了問題?!...
還有, 定期定額買(存)績優股真的妥當嗎??.... :?: :?:

Q: 目前手上還有四張鴻海95元,請問該定期定額攤平嗎?
A: 霸氣的鴻海, 菜籃族的最愛, 阿土伯的心頭肉, 散戶最多的老牌蘋概股; 現在84元, 我個人覺得......不算貴不算甜, 這款股票只能買在衰尾(綠蘋果)的時候, 應該可以分批逢低往下撿 :D :D

傑克幫: 老掉牙卻又老忘掉的行話: 山頂上玩有誰能贏?..底部進場不贏也難....

Jack

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

最後由 jack1234 於 2018-04-21, 07:53 編輯,總共編輯了 4 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-21, 06:51 
頭像
名人堂成員
離線

2011-01-16, 23:00
2317鴻海會下跌的原因
1.營收雖然成長但是營業利益率下跌更大。
2.中美貿易大戰波及。
3.外資近30日大賣24萬5673張。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-21, 07:27 
頭像
註冊會員
離線

2017-04-06, 12:04
鴻海很好啊, 怕什麼呢?
我是覺得一個月扣三次這檔沒什麼意思, 照傑克大"分批加碼,會比較有甜頭.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-21, 07:56 
頭像
名人堂成員
離線

2011-01-16, 23:00
我是空手沒有鴻海,但是昨天收盤84元(我預設的警訊買進點是80元),已接近我的買進點,預定採定點定額買進。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-21, 08:39 
頭像
註冊會員
離線

我的盤算是: 鴻海今年配4塊以上應該沒問題, 生完蛋....成本就貼近80塊 :D :D
鴻海十年K線的樓地板就扣在這附近...... :ugeek: :ugeek:

傑克幫:
猜謎:「什麼?鴻海有內鬼?」
猜哪一種廚房調理家電?... :lol: :lol:

答案: 氣炸郭.... :lol: :lol:

Jack

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-21, 15:00 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-03, 13:12
幸好小弟剛好買在當季正甜時...
放了四年,加上配股
目前平均成本不到60塊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-21, 20:06 
頭像
註冊會員
離線

我是兩天前才成為郭粉, 哈... :D :D
每掉5塊, 傑克幫就出兵一次, mikro學長, 等我啊.....哈哈 :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-22, 09:33 
頭像
天使人
離線

2017-06-11, 01:32
jack1234 寫:
我的盤算是: 鴻海今年配4塊以上應該沒問題, 生完蛋....成本就貼近80塊 :D :D
鴻海十年K線的樓地板就扣在這附近...... :ugeek: :ugeek:

傑克幫:
猜謎:「什麼?鴻海有內鬼?」
猜哪一種廚房調理家電?... :lol: :lol:

答案: 氣炸郭.... :lol: :lol:

Jack

感恩大家的回覆

小弟只擔心 鴻海在轉型成控股公司時,股價無法回到100塊上下

而且外資已經連續賣超多日...不知是否是FII 或是IPHONE 前景嚴重堪慮

沒關係,就繼續攤平成本

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-22, 11:02 
頭像
註冊會員
離線

攤平成本不能意氣用事, 而且要看口袋深度.

傑克幫:
如果是好坑, 不補也會回填....
如果是爛坑, 越補會越大坑....
無作為也是一種作為 :lol: :lol:

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:chuang4043, kenhouses, m18647, Pedrokuo, rx9876 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven