登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門 中國  金礦  全球市場  科技  新興市場  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  碰到紫線就反彈!! 我發現東協指數FBI很規律...
發表人 內容
文章發表於 : 2018-06-05, 08:17 
頭像
天使人
離線

2016-11-17, 07:40
最近東南亞幾個國家陸續出現低點, 但我資金只能買個一兩檔(如果要留資金再補的話), 所以我一直在觀察東協基金

從"驗證FBI準不準-東協", 我發現東協指數FBI很規律, 上次碰到紫線後就拉一個波段, 現在又碰到紫線, 感覺跌勢又止穩

我把看到的規律都用綠圈標示起來

先買了一點, 之後再跌再補, 實戰心得會再跟各位分享

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 碰到紫線就反彈!! 我發現東協指數FBI很規律...
文章發表於 : 2018-06-05, 09:01 
頭像
管理員
線上

2010-12-10, 09:47
如果不是大大分享,我也沒發現原來東協的規律性這麼漂亮,謝謝大大的分享。

資金有限的話,全球型跟區域型基金都是不錯的選擇,這個投資策略很不錯。

新興市場受限美元強勢(來自美國升息預期),新興亞洲、新興拉美跟新興東歐表現都不好。美國預計六月升息,升息後利多出盡若美元不續強,大大的東協會有機會。

上面的故事已經反應在東協指數的價格跟FBI上,所以我才一直強調讓價格說話,因為所有事情都會反應在價格上,價格不會搞行銷,也不會搞花招。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 碰到紫線就反彈!! 我發現東協指數FBI很規律...
文章發表於 : 2018-06-05, 09:06 
頭像
註冊會員
離線

2018-03-20, 23:20
謝謝大大的分享~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-05, 09:10 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
東南亞今年以來表現:

新加坡 馬來西亞 泰國 菲律賓 印尼 越南
-1.62% -3.93% -4.10% -14.00% -5.80% -2.34%

東協基金能買到前五國,越南就要另外買越南基金。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-05, 09:52 
頭像
註冊會員
離線

2014-06-08, 22:16
mikebrown 寫:
最近東南亞幾個國家陸續出現低點, 但我資金只能買個一兩檔(如果要留資金再補的話), 所以我一直在觀察東協基金

從"驗證FBI準不準-東協", 我發現東協指數FBI很規律, 上次碰到紫線後就拉一個波段, 現在又碰到紫線, 感覺跌勢又止穩

我把看到的規律都用綠圈標示起來

先買了一點, 之後再跌再補, 實戰心得會再跟各位分享

以前就是有嘗到甜頭
所以這波我有跟進
看重的是新加坡成長變緩、馬來西亞及菲律賓還有泰國持續負FBI、投信拼命叫進印度、印尼以及越南的重挫
還試圖發文請教強大觀點.......
不過現在強網熱中配息基金
對於股票基金似乎熱度不高

我在四月起有開始陸續酌量進場
目前只有某幾天是正報酬、大多還是負報酬
當時搭配東歐基金進場
東歐目前還有大約四趴正報酬
但是俄羅斯、土耳其這幾天又不行了
所以有點不樂觀
希望不會斷尾求生

懷念從前股票基金討論熱絡的年代

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-05, 10:09 
頭像
天使人
離線

2012-11-28, 19:25
mini 寫:

我覺得因為以前參考工具不多
所以大家會上來問

現在參考工具多了
驗證FBI、強腦、匯率...連基金FBI都有了
大家都自己直接去買了
所以問的人少了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-05, 10:26 
頭像
天使人
離線

2017-10-18, 13:12
感謝分享,一解上周的猶豫....(要不要進場)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-05, 11:51 
頭像
天使人
離線

2012-10-31, 18:05
yummy 寫:
mini 寫:

我覺得因為以前參考工具不多
所以大家會上來問

現在參考工具多了
驗證FBI、強腦、匯率...連基金FBI都有了
大家都自己直接去買了
所以問的人少了

以前還有進出版...現在感覺是單刀赴會.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-05, 12:35 
頭像
天使人
離線

2016-11-17, 07:40
mini 寫:
以前就是有嘗到甜頭
所以這波我有跟進
看重的是新加坡成長變緩、馬來西亞及菲律賓還有泰國持續負FBI、投信拼命叫進印度、印尼以及越南的重挫

king22438410 寫:
以前還有進出版...現在感覺是單刀赴會.

開心一發文引出一堆前輩好手
放心多了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-06, 09:24 
頭像
天使人
離線

2012-12-18, 22:07
但搭配DIF-MACD線圖來看,第一反彈還在負的地方,第二個反彈接近0的,之後就一直漲上去了,是不是等DIF-MACD轉正再進場比較好?(但怕已漲個波段了)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:e1209guy, jack1234, JIYANG221, lliamoo, lucuswan, pplin0731, syoyang 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven