登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 復華網站「復華數位經濟」又可以買了喔!有人行動了嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-08-16, 20:25 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
雖然這盤非Jack大的菜,但這時建議採用Jack大的忍功

另外據不負責任消息指出,投信高層下令減持妖股 (風力發電、矽晶圓、MOSFET、被動元件、...)
破季線後大量賣出... :o

陸股亦同,本想滬深站穩3,500點後進場,沒想到連3,400都站不上
有一說是大陸改打匯率戰,也不知會演變成甚麼樣子
總之,有時多看少做的好

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 復華網站「復華數位經濟」又可以買了喔!有人行動了嗎?
文章發表於 : 2018-08-16, 20:50 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
我發現我定力好像不太夠
很猶豫要不要加碼

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-16, 21:55 
頭像
天使人
離線

2017-07-20, 06:12
其實我也不敢全壓復華數位經濟,所以目前還是先維持10萬元。但如果回到當初購買價獲利0%的位置,就會考慮再加碼。但目前有觀望其他幾檔台股基金,等台股k<20再買一些。

至於中國基金這一個月來陸續加碼幾次,但算下來目前績效平均為-5~-10%,所以目前不再追加攤平。如果一直跌,基本上就不會再跟,等它慢慢回來。中國實在比想像中的弱很多,而且十年來的線圖很奇怪,暴漲暴跌,放十年感覺指數沒什麼漲。

目前還是維持現金水位在總資金28%,賺少一點沒關係,穩比較重要,不追反彈波,慢慢等回升。
我想盡量用7成的資金操作就好,如果7成資金能夠賺取想得到的報酬和目標,就沒必要將資金全部投入。
市場震盪時,有3成資金當救生圈,感覺穩定很多。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-16, 22:15 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
也許是老衲年紀大了,已駕馭不了生性活潑的股基; 也許是老衲口袋還算深, 已無需追逐高利潤來完成理想.
總之, 老衲單純是以旁觀者的視角來看這檔明星土基; 過去如此, 現在如此, 將來也如此.

也許是旁觀者清, 加上年輕時的我也曾在股海殺進殺出受傷過, 讓我對這檔明星土基在5-6月時的噴出行情嗅到某種似曾相似的警訊.
Anyway, 我的初衷僅只是善意的提醒....
後見諸葛也罷, 再解釋也只是多餘的情緒, 善意的提醒只是希望我年輕時投資所經歷的傷痛, 能免則免; 說的多不見得聽的懂, 有緣者得之....
也許是我多嘴多慮了, 年輕好手們自能趨吉避凶走出自已的理財之路.

一本初衷, 請帶上老衲的祝福... :D :D

P.S. 這幾天, 老衲吸納了不少動物幣哩 .....感覺還駕馭的了這些動物們, 開心!! :lol: :lol:

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-16, 23:25 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
allenlu 寫:
中國實在比想像中的弱很多,而且十年來的線圖很奇怪,暴漲暴跌,放十年感覺指數沒什麼漲

我和大大有類似的觀察,利多都不見了。
另一個想法是,2017大漲後,這個市場被重新估值,2018又和美國對作,較多的修正仍屬合理。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-17, 01:06 
頭像
註冊會員
離線

2018-07-30, 12:25
如果從技術面看,數位這個圖形現在我是不會接的;反倒是陸股,只要上證向下擊破26xx,市場還繼續看空,我興趣就大了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-17, 09:17 
頭像
天使人
離線

allenlu 寫:
其實我也不敢全壓復華數位經濟,所以目前還是先維持10萬元。但如果回到當初購買價獲利0%的位置,就會考慮再加碼。但目前有觀望其他幾檔台股基金,等台股k<20再買一些。

至於中國基金這一個月來陸續加碼幾次,但算下來目前績效平均為-5~-10%,所以目前不再追加攤平。如果一直跌,基本上就不會再跟,等它慢慢回來。中國實在比想像中的弱很多,而且十年來的線圖很奇怪,暴漲暴跌,放十年感覺指數沒什麼漲。

數位跟中小目前都最小金額定期定額
累積一下單位
中國目前跟大大一樣的操作,
只是當初傻傻的在兩個平台都購買,導致要兩面攤
目前也是兩邊3000/定期定額慢慢扣
現金部位約預留15%左右
本來預留40%
後來也跟著傑克老大
跑去玩動物幣了
最近真的很可口
@@

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-17, 12:20 
頭像
管理員
離線

2017-10-17, 07:36
提醒一下,復華的強友獨享開戶優惠,現在正在進行中!

不知道何時買,不妨先開戶把紅利點數拿到手,等時機成熟才有紅利點數可以扣,爽享0手續費喔!

【搶基金】8/31前透過強友專屬連結完成復華開戶,可享紅利5200點,折抵基金申購手續費5200元!(點數可使用到年底)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=39&t=6118

強友專屬開戶優惠連結:
https://www.fhtrust.com.tw/upload/epaper/jump/fundhot_18.html

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-05, 19:20 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
遠看像座山:

戲棚下的傑克幫:

2018-08-16 「復華數位經濟」戲評是: 驚悚片
2018-10-5 「復華數位經濟」戲評是: 血腥片

是的, 如果從70一路不離不棄, 定期定額買下來, 的確夠"血腥"的..... :twisted: :twisted:

~~ 讓我們繼續看下去~~

Jack

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-05, 19:46 
頭像
天使人
離線

我一路從60買下來
現在也蠻血腥的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven