登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345  下一頁
  | 列印模式
  Re: 想留下一個紀錄,停利貝萊德科技基金報酬率暫時達到609%!!
發表人 內容
文章發表於 : 2018-09-19, 19:03 
頭像
天使人
離線

2011-06-13, 13:02
jack1234 寫:
給C大按個讚! 底部進場不贏也難!
如果C大當時這一手下的夠重?!...., 那將是獲利滿滿..爽爽der

說到科技股或基金, 其實自家台灣之光的2330 表現更勝一籌啊 (不含配股配息, 已超過6X)
不曉得有在投資台股的強友, 家中可有珍藏10年的2330 ??

我的看法是: C大主要是贏在過人的膽識與耐力, 而非標的

Jack

至於標的,
我只選擇貝萊德基金做為狩獵範圍,
從2008年到現在,
貝萊德世界科技基金應該是這10年來貝萊德基金中績效數一數二的,
所以應無遺憾

在我認知中,
世上的錢只分兩種,
一種是你賺的到的,
另一種是你賺不到的,

其他的標的因沒有做功課,
我認為這是我賺不到的錢,
故我只賺我能力範圍內應賺的錢,
不會因賺不到其他標的獲利而後悔,
我想這後悔的時間還不如多做一些思考與分析,
會更加有價值!!

附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 想留下一個紀錄,停利貝萊德科技基金報酬率暫時達到609%!!
文章發表於 : 2018-09-19, 19:37 
頭像
天使人
離線

lss101106 寫:
chicky前輩真的是神人,想詢問前輩針對最近A股是否也會建議此總操作方式呢?謝謝

如把2014年以來上證周線圖分析一下,
附加檔案:

2015年以來有一條藍色下降趨勢線,
2018年以來有一條紫色下降趨勢線,

上證指數近期可能有一些反彈,
而當務之急應是先反彈突破紫色下降趨勢線,
盡快完成2015年以來之ABC波修正,
打出一穩固的底部後,
方有希望嘗試突破藍色下降趨勢線,
走出長多格局。

個人認為中國在美國期中選舉結束前,
中國不會做出一些實質上的讓步,
因為川普要的,
習近平不願給,
習近平給的,
川普看不上!!
故貿易戰暫時無解。

故目前個人中國基金完全沒碰。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-19, 20:58 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-15, 14:50
jack1234 寫:

C大2008年買進這一筆時
當時的悲觀氣氛比現在還糟糕
敢跟當時的媒體與專家對做
膽識實在過人

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-19, 22:08 
頭像
天使人
離線

2017-07-20, 06:12
C大太神了, 想請問貝萊德基金互轉在銀行也要收手續費嗎?應該買進買回也會有時間差?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-19, 22:40 
頭像
天使人
離線

absolute0 寫:
jack1234 寫:

C大2008年買進這一筆時
當時的悲觀氣氛比現在還糟糕
敢跟當時的媒體與專家對做
膽識實在過人

當時要逆天而行,
的確需要極大的勇氣。

柯老曾說過:
投機中賺的錢是痛苦錢,
先有痛苦,然後才有金錢,
因為要撐過和市場唱反調的那段時期,
漫長的等待過程中,
往往都是先面對痛苦的。

與你共勉!

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-19, 22:45 
頭像
天使人
離線

allenlu 寫:
C大太神了, 想請問貝萊德基金互轉在銀行也要收手續費嗎?應該買進買回也會有時間差?

當時不論單筆金額大小,
貝萊德基金單筆互轉一次,
需收500元手續費。
所以單筆金額不夠大的話,
互轉沒有經濟效益。

如果是買進買出估計需14天以上吧?
且須收3~1.5%手續費,
但轉換只需1到2個工作日,
且只需500元。
所以我當然是選擇轉換!

有一句話當時深深的印在我的腦海:

一個人不會被貧窮擊倒,
只會被自己的失志與懶散打倒。

與你共勉

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

最後由 chicky 於 2018-09-19, 23:11 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-19, 23:25 
頭像
註冊會員
離線

2016-06-14, 13:37
想請教您兩個問題,
A.您認為的明後年十年一次的大崩盤若來臨了,您現在的投資策略是? 若時間往後延了,您的應對投資策略又是如何?
B.另外您所說的2018.4的認錯之旅,可否分享經驗? 若再來一次,您會如何避免?

我想學怎麼釣魚,
謝謝!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-20, 09:16 
頭像
天使人
離線

frank102892 寫:
想請教您兩個問題,
A.您認為的明後年十年一次的大崩盤若來臨了,您現在的投資策略是? 若時間往後延了,您的應對投資策略又是如何?
B.另外您所說的2018.4的認錯之旅,可否分享經驗? 若再來一次,您會如何避免?

我想學怎麼釣魚,
謝謝!!

這問題更深了,
須好好思考一下。

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-20, 20:56 
頭像
天使人
離線

想請教您兩個問題,
我想學怎麼釣魚,
謝謝!!

先回答簡單的B
2018.年四月的認錯之旅,

起因為我於2/2將六成資金停利轉換至貝萊德美元儲備基金
viewtopic.php?f=31&t=3083&start=20

後於三月下旬,
持續轉出貝萊德世界科技基金。
但因發現於美股修正過程中,
科技股仍然相對強勢,
市場與自己的分析方向完全背道而馳,
只好向市場認錯,
故自4月9日起,
展開認錯之旅,
開始瘋狂買回貝萊德世界科技基金。

viewtopic.php?f=31&t=3083&start=30

至於認錯的原因是因為下面這張圖:
附加檔案:

上圖紅色圓圈處,
出現A.B.訊號,
後又出現C訊號的場景出現了兩次
第一次出現在二月中
先出現A.B.訊號,
過幾天後MACD於低點出現黃金交叉,
第二次出現於四月上旬
先是A.B訊號再次出現,
過幾天後MACD再次於低點出現黃金交叉,
當時心中只浮現一行字,
"上帝對我眨了兩次眼睛"
再加上之前一直推測,
科技股將會是美國此波2008年牛市以來,
瘋狂第五波的主角之一,
而貝萊德世界科技基金,
更是5年以來各科技股基金績效中之佼佼者

當上漲時上升幅度相對高,
而修正時修正幅度相對低,
故自4月9日起展開瘋狂認錯之旅!!

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-20, 21:20 
頭像
天使人
離線

B.恕刪 ...若再來一次,您會如何避免?
我想學怎麼釣魚,
謝謝!!

經過此事,
我明白了一個簡單的道理,
相對低點不買基金,
相對高點沒基金賣,
相對高點不賣基金,
相對低點沒現金買。

所以我在8月底已相繼出場貝萊德世界科技基金三成,
後又將持有十年之報酬達609%的貝萊德世界科技基金單筆轉至美元儲備基金!!

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ist伊, mikro, okanu, soofry 和 21 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven