https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請教C大對於印度、生技、菲律賓及俄羅斯的看法(趁著機會教育學技術分析!)

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#1樓主

請教C大對於印度及生技的看法
謝謝C大的指教
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"Vivihappy"請教C大對於印度及生技的看法
謝謝C大的指教

這需要時間,
等有空來分析!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
謝謝C大的指教

先分析生技,
以NBI指數為代表,
最好的買點應該是五月NBI站上MA260時那一段時間!
因ABC買訊均出現了兩次(紅色圓圈處),
看到了嗎?
上帝對你眨了兩次眼睛!!

均線呈多頭排列
是值得注意的標的,
NBI自2018年五月打出底部以來,
即沿著藍色上升趨勢線上漲,
近日再次回測藍色上升趨勢線,

就技術指標來看,
KD出現低點黃金交叉,
CCI亦出現低點黃金交叉,
出現短期買點,
但MACD卻自7月碰頂以來,
陸續出現2次死亡交叉,
與指數出現頂背離的現象。

個人推測,
短期會有反彈,
但中期須注意,

MACD是否會因指數短期反彈,
帶動MACD產生黃金交叉??
否則MACD頂背離是個無法避免的問題,
遲早會對NBI造成影響!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

謝謝C大的指教

分析一下印度,
如以BSE為指標,
以下為日線圖,

均線呈多頭排列
但偏離季線過遠,
故近日沿紫色下降趨勢線,
往下修正,
剛好修正至季線,
可觀察MA60季線處是否有支撐?
甚至再次回測藍色上升趨勢線是否有買盤承接?

技術指標來說,
KD死亡交叉,
RSI向下跌破50,
MACD高點死亡交叉,
均為早已出現賣出訊號。

如果想買入或加碼可等待以下四個訊號出現:
1.不跌破藍色上升趨勢線
2.突破紫色下降趨勢線
3.KD出現低點黃金交叉
4.MACD出現低點黃金交叉
5.最好是RSI碰觸30後回升(這很難出現)

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#5樓

我也想請教C大對美元指數的看法,因為我現在有錢買南非幣,但美元卻弱下來了,南非幣上漲。所以想請問C大美金未來幾周還有机會往上嗎?謝謝
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#6樓

非常感謝C大的分析,太精采
C大我好想拜您為師,可否收我這徒弟(我是認真的)
謝謝大大們不藏私的教導,
小的資質愚鈍,只能一步一步慢慢的學
這一路上有C大,M大, 強大,布大,黃金大,jack大...等
各有個的策略及方法

雖說複利比原子彈威力還要強大
但我不得不說
高手藏於民間
這裡果真 太 強 大
感謝這園地,感謝不吝賜教的大大們
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度影響王
"Vivihappy"這一路上有C大,M大, 強大,布大,黃金大,jack大...等
各有個的策略及方法

雖說複利比原子彈威力還要強大
但我不得不說
高手藏於民間
這裡果真 太 強 大
感謝這園地,感謝不吝賜教的大大們

這裡根本就是基金界的復仇者聯盟

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

"francis918"我也想請教C大對美元指數的看法,因為我現在有錢買南非幣,但美元卻弱下來了,南非幣上漲。所以想請問C大美金未來幾周還有机會往上嗎?謝謝

之前於20180904分析美元指數文中提及

自2018年4月突破下降趨勢線後,
自五月起,
美元指數即不斷嘗試突破紅色之前高壓力線(前高95.07),
終於於7月突破,
8月份回測壓力線,

接下來,
如果真突破確立,
將沿紅色路線上漲,
如果假突破真拉回,
將沿綠色路線拉回。

當時我偏向紅色路線,
但現實卻走向綠色路線,
市場永遠是對的,
只能認錯!!

故將目前美元指數周線圖呈現如下

美指於八月份假突破後,
後續沿淡藍色下降趨勢線下跌,
跌破上升趨勢線,
剛好到達MA52年線附近,

就技術指標而言,
KD高點死亡交叉,
CCI高點死亡交叉,
MACD高點死亡交叉,
都是向下之趨勢,

故在美指未突破淡藍色下降趨勢線之前,
應為下降趨勢。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#10樓

謝謝C大的解說
@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

謝謝C大的指教

對於印度還有一個重點是匯率,
印度盧比的匯率至少要穩定於一區間,
否則匯率會吃掉基金之獲利。
可參考強大的匯率FBI。

我也非常懷疑,

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#12樓

多謝C大
我也在想盧比的影響
只是在猶豫,有必要先停損嗎?
目前先看是否有支撐及匯率是否止跌再做打算
@我是強大

我是強大

管理員

#13樓

成就徽章:強基金創辦人
"Vivihappy"多謝C大
我也在想盧比的影響
只是在猶豫,有必要先停損嗎?
目前先看是否有支撐及匯率是否止跌再做打算

之前提過因為印度基金幾乎都是美元計價的關係,因為強美元的環境,印度基金出現印股上漲但印度基金卻多數賠錢的窘境,關鍵就在印度盧比。

【機會教育】印度股市今年以來大漲13.63%,印度基金卻多數賠錢,關鍵就在...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6275

我認為印度政經穩定,大盤中長線無太大疑慮,加上油價有觸頂跡象,對舒緩印度通膨是利多。

但印度基金要賺錢,關鍵還是在印度盧比要起漲,盧比起漲,美元相對下跌,美元計價的印度基金才會賺錢。

從印度盧比(兌美金)FBI觀察,近期印度盧比有打底跡象,站在買方的機會會比站在賣方大。

https://forum.fundhot.com/premier/INRUSDFBI.php

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@sofia6225

sofia6225

註冊會員

#14樓

感謝,又學到一課!
@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

謝謝C大的指教

如近一步分析印度周線圖,
看長期趨勢會更加清楚,

均線呈多頭排列,
指數沿2016年初之上升軌道一路上漲

相對強勢,
是個值得考慮之標的,

期間發生了2次碰觸上升軌道上緣後,
產生向下修正至上升趨勢線即回升之情形

而最近似乎有第三次碰觸上升軌道上緣後,
向下修正的情形,

從技術指標來看,
KD高點死亡交叉,
CCI高點死亡交叉,
MACD高點重合尚未死叉,
如果MACD高點死亡交叉確定,
則賣出訊號確定,
除非指數夠強勢,
將MACD拉上去重新產生黃金交叉。

參考前兩次紫色圓圈處之技術指標表現,
此波修正是否會產生與前兩次相同之狀況,
值得注意!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#16樓

因上一篇印度周線圖為0918就抓下來之資料,
但後續方有空閒分析,
理論上是應該分析0921最新之印度線圖,

但我看了一下0921周線圖,
與0918周線圖比較,
一樣的看法,
大趨勢並無改變!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

如果是我考慮買貝萊德印度單筆基金的話,
最好的買點應該是綠色圈圈處,
定期不定額則依據強腦的股債FBI即可。

有人可能有疑問?
為何不是最低點?

因綠色圓圈處當下,
我在線圖上看到的資訊如下:

KD確定低點黃金交叉,
CCI確定低點黃金交叉,
MACD確定低點黃金交叉
確定指數站上年線MA52,
碰觸上升趨勢線後確定回升。

確定這兩個字很重要

故綠色圓圈處是我個人認知中,
較有把握之買點。

供你參考之。

我也非常懷疑,

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#18樓

謝謝強大的提醒及C大的分析
可否同場加映,請教菲律賓及俄羅斯
看到菲律賓出現紫燈一天,
kd出現黃金交叉(這算是嗎?)
但是否如C大說的還沒有確定*確定*這2字很重要
只有耐心等強腦發出訊號(但心動更改了一次定時定額)
(意志力不夠堅強)
感謝一路上有大大們的提點
投資路上
一群人一起前進
更心安
@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

"Vivihappy"謝謝強大的提醒及C大的分析
(意志力不夠堅強)
投資路上
一群人一起前進
更心安

因需帶家人出遊,
故需等待空閒,
方能分析與思考。

我也非常懷疑,

@acgreen

acgreen

天使人

#20樓

菲律賓基金買不到了.不是嗎?
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#21樓

回覆大大
我是在銀行端申購的
所以可以續扣
除非終止契約

另外請教強大,C大
印度出現長下影線,可算是止跌訊號嗎?

謝謝大大們的回覆,指導
中秋節快樂
@acgreen

acgreen

天使人

#22樓

"Vivihappy"回覆大大
我是在銀行端申購的
所以可以續扣
除非終止契約

這真的很怪,台灣投資人比重過高的停賣基金,應該所有通路都買不到
@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

"Vivihappy"回覆大大
我是在銀行端申購的
所以可以續扣
除非終止契約

另外請教強大,C大
印度出現長下影線,可算是止跌訊號嗎?

謝謝大大們的回覆,指導
中秋節快樂

就日線圖來看

僅是第一次碰觸上升趨勢線,
並未突破紫色下降趨勢線
技術指標上來說
KD未確定低點黃金交叉,
CCI並未由下往上突破-100,
都是偏空的訊號,
並未出現止跌信號,
最重要的是,
MACD還是死亡交叉,
代表中期趨勢仍然是偏空。

我還是保持與前篇分析一樣的看法,
如果想買入或加碼可等待以下四個訊號出現:
1.不跌破藍色上升趨勢線
2.突破紫色下降趨勢線
5.最好是RSI碰觸30後回升(這很難出現)

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#24樓

(意志力不夠堅強)
投資路上
一群人一起前進
更心安

先分析俄羅斯日線圖,

可看到2018年四月以來,
伴隨著盧布的貶值,
俄羅斯指數一路沿紫色下降趨勢線下跌,
最近幾日剛剛突破下降趨勢線,
終於站上年線MA260。

好消息是,
KD與CCI已達相對高點,
尚未死亡交叉,
且MACD已於低點出現兩次黃金交叉。

壞消息是,
均線仍然為空頭排列,
表示仍未正式轉為上漲,
仍為反彈態勢。

一般來說,
突破下降趨勢線後,
大多會回測下降趨勢線一次以上,
再決定將反彈還是繼續打底,

個人推測,
只要盧布匯率保持一穩定區間,
MACD保持黃金交叉,
不再跌破下降趨勢線,
應可繼續反彈。

反之則會繼續打底。

定期不定額則依據強腦的股債FBI執行即可

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#25樓

以下為菲律賓日線圖,

菲律賓均線呈空頭排列,
上漲均視為反彈,
自2018年2月以來,
一路沿紫色下降趨勢線下跌,
伴隨著菲披索匯率也一路下跌,

於7月第一次突破下降趨勢線,
碰觸年線MA260後,
兩次都無法突破年線,
繼續修正打底,
最近感覺有再次測試紫色下降趨勢線之意味,

KD低點黃金交叉,
CCI突破-100,
但MACD高點連續兩次死亡交叉,
顯示仍處於反彈態勢,

感覺新興市場的線圖都大同小異,
重點在於,
能否確定突破站穩下降趨勢線?
能否確定產生MACD黃金交叉並保持?
匯率能否確定不再續貶?
方能繼續反彈,

初步目標應為站上所有均線,
且均線需呈多頭排列。
否則都只是反彈,
繼續打底的機會很高。

所以其實結論與俄羅斯大同小異。
如菲披索匯率能保持一穩定區間,
不再續貶,
且MACD需出現黃金交叉並保持,
不再跌破下降趨勢線,
應可繼續反彈。

反之則會繼續打底。

我也非常懷疑,

@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#26樓

"chicky"先分析俄羅斯日線圖,

可看到2018年四月以來,
伴隨著盧布的貶值,
俄羅斯指數一路沿紫色下降趨勢線下跌,
最近幾日剛剛突破下降趨勢線,
終於站上年線MA260。

好消息是,
KD與CCI已達相對高點,
尚未死亡交叉,
且MACD已於低點出現兩次黃金交叉。

壞消息是,
均線仍然為空頭排列,
表示仍未正式轉為上漲,
仍為反彈態勢。

一般來說,
突破下降趨勢線後,
大多會回測下降趨勢線一次以上,
再決定將反彈還是繼續打底,

個人推測,
只要盧布匯率保持一穩定區間,
MACD保持黃金交叉,
不再跌破下降趨勢線,
應可繼續反彈。

反之則會繼續打底。

小弟前兩天看也是決定先續抱看後續狀況再說,看到C大的分析,感覺有點吃下定心丸......XDD
不過若之後到1200的話,大概報酬也10%了,預計贖回一點,其他再續抱拉椅子看後續。
@我是強大

我是強大

管理員

#27樓

成就徽章:強基金創辦人
大家還記得今年(2018)4/9俄股可怕的重挫嗎?

俄羅斯股市怎麼了?開盤大跌10%,現快跌11%! (原來恐慌的市場可以這樣玩:日日扣「最低金額打好打滿」...)
發表於 : 2018-04-09, 20:15
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5819

我當時買進後,一直放到現在,主要的思考點有兩點:

1. 俄羅斯股市過去跟油價連動大,但今年以來受到「美國放話制裁」與「美元過強導致盧布太弱」的影響,油價一路漲,俄羅斯股市經過4/9的重摔後,一直跟油價有個很大的乖離,且走勢是相反的。(參考下圖,K線是俄股,黑線是西德州)

2. 俄股走勢落後油價走勢太多,待壓抑俄股的兩個因素消失後,俄股應該開始追油價漲幅,畢竟能源類股占了俄羅斯股市一半以上的權重,油價大漲對俄國經濟是利多。

一點想法跟各位分享。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@chicky

chicky

名人堂成員

#28樓

"HenryYee"恕刪----

小弟前兩天看也是決定先續抱看後續狀況再說,看到C大的分析,感覺有點吃下定心丸......XDD
不過若之後到1200的話,大概報酬也10%了,預計贖回一點,其他再續抱拉椅子看後續。

預先恭喜10%報酬!!
適時停利是必要的,
以免發生類似菲律賓之狀況,

例如菲律賓2018年7月突破下降趨勢線後,
9月份竟然想再次回測下降趨勢線,

我真是OOXX,
不知道該說甚麼了……………………..

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#29樓

"fundhot"大家還記得今年(2018)4/9俄股可怕的重挫嗎?

俄羅斯股市怎麼了?開盤大跌10%,現快跌11%! (原來恐慌的市場可以這樣玩:日日扣「最低金額打好打滿」...)
發表於 : 2018-04-09, 20:15
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5819

我當時買進後,一直放到現在,主要的思考點有兩點:

1. 俄羅斯股市過去跟油價連動大,但今年以來受到「美國放話制裁」與「美元過強導致盧布太弱」的影響,油價一路漲,俄羅斯股市經過4/9的重摔後,一直跟油價有個很大的乖離,且走勢是相反的。(參考下圖,K線是俄股,黑線是西德州)

2. 俄股走勢落後油價走勢太多,待壓抑俄股的兩個因素消失後,俄股應該開始追油價漲幅,畢竟能源類股占了俄羅斯股市一半以上的權重,油價大漲對俄國經濟是利多。

一點想法跟各位分享。

最近俄羅斯的反彈,
伴隨著俄盧布的升值,
與油價的上漲,
是件好事,

但俄盧布匯率最近剛好反彈至季線MA60附近,
值得注意下一步的發展。

我也非常懷疑,

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#30樓

成就徽章:2023年度影響王
過去四年半力挺印度股市的高盛 調降其評等至「持有」
鉅亨網編譯陳世傑2018/09/17 17:170

過去看多印度股市不遺餘力的高盛,現在有所轉變了。考量估值過高、經濟成長放緩及即將來臨的大選,將印度股市的評等由「買進」調降至「持有」。

儘管印度盧比近期屢創新低紀錄,但印度 Sensex 指數今年以來漲幅仍超過 10% 以上,周一受到高盛調降評等的衝擊,Sensex 指數盤中重跌逾 1%,最低來到 37619 點。

高盛分析師 Sunil Koul 指出,調降評等的主要原因包括印度股市漲多後估值偏高,總體經濟表現及近期大選風險等,預期風險回報率將降低。

印度目前正面臨油價上漲和盧比貶值的考驗,股市上漲開始出現頹勢 ,繼連續兩週下跌後,周一再度下跌。

高盛表示,印度股市今年創下歷史新高後,估值已偏高,漲勢呈現捉襟見肘,再想獲得高報酬率不易。

https://news.cnyes.com/news/id/4202993

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@king22438410

king22438410

註冊會員

#31樓

"8d8d"印度目前正面臨油價上漲和盧比貶值的考驗,股市上漲開始出現頹勢 ,繼連續兩週下跌後,周一再度下跌。

高盛表示,印度股市今年創下歷史新高後,估值已偏高,漲勢呈現捉襟見肘,再想獲得高報酬率不易。

https://news.cnyes.com/news/id/4202993

這2天才開始看印度基金是否要打底呢!!
@chicky

chicky

名人堂成員

#32樓

上次看菲律賓日線圖,

7月突破下降趨勢線後,
9月竟然再次回測??
後來想想實在覺得事有蹊蹺

所以再將菲律賓周線圖拿出來看一下,

事情就更清楚了,
原來菲律賓正在回測2016年以來形成之藍色上升趨勢線,
如果發生與前三次碰觸上升趨勢線一樣的情形,
即出現綠色圓圈處之狀況,
指數應會有一波反彈,

但如果站不住2016年以來形成之藍色上升趨勢線,
將繼續打底修正。

我也非常懷疑,

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#33樓

C大
小的愚昧
想請問觀察線圖
就菲律賓這張而言
看有沒有站上藍色線
或有無破底...一般是要看週線圖,還是日線圖還是年線圖?
那要觀察幾天較為妥當?

為了不浪費版面,先謝謝大大回覆
忠實粉絲
也是強基金的粉絲
板上神人太多,太強
@chicky

chicky

名人堂成員

#34樓

"Vivihappy"C大
小的愚昧
想請問觀察線圖
就菲律賓這張而言
看有沒有站上藍色線
或有無破底...一般是要看週線圖,還是日線圖還是年線圖?
那要觀察幾天較為妥當?

為了不浪費版面,先謝謝大大回覆
忠實粉絲
也是強基金的粉絲
板上神人太多,太強

以下為我個人經驗,
供你參考,

我認為跌破3~4%才是確定跌破。

日線圖看的是3個月內的短期趨勢,
周線圖看的是3個月以上到一年的中期趨勢,
端視你想看多長時間的趨勢。
觀察幾天是為了確定反彈或跌破方向,

盤整一段時間後,
如果方向確定,
我相信聰明的你一眼就看出來了!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#35樓

最近幾日印度殺聲隆隆,

印度應已確定跌破2018年6月以來形成之藍色支撐線,
準備測試MA260年線是否有支撐?

20181004下午2點45分出現35160,
已相當接近年線(34850)。

可注意觀察是否出現上次接近年線時之相關訊號(綠色圓圈處)

結論與上次大同小異,
藍色線改為年線,
如果想買入或加碼可等待以下五個訊號出現:
1.不跌破年線MA260
2.突破紫色下降趨勢線
5.最好是RSI碰觸30後回升(這次應該會出現)

相對低點不買基金,
相對高點沒基金賣,
相對高點不賣基金,
相對低點沒現金買。

這句話很有用的!!

我也非常懷疑,

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#36樓

謝謝C大
持續關心印度
請問RSI是要看10日還是20日?
我在stockq找不到這指標
只在強基金網上的線型看到,但有分10日和20日
然後想請問如何分辯反彈跟持續上漲?
另外請問C大,強大…等,各位強友
像印度這情況,在早些日子,看線型發現不對,會先停損,避開下跌這段,等訊號出現在買進嗎?
(我知道,不是神,沒人知道會跌到哪?只是想說是不是可以避開下跌段,少賠一些)
還是持續持有,看FBI操作

謝謝您
謝謝各位
@chicky

chicky

名人堂成員

#37樓

"Vivihappy"謝謝C大
持續關心印度
像印度這情況,在早些日子,看線型發現不對,會先停損,避開下跌這段,等訊號出現在買進嗎?
(我知道,不是神,沒人知道會跌到哪?只是想說是不是可以避開下跌段,少賠一些)
還是持續持有,看FBI操

謝謝您
謝謝各位

RSI我一般都是看14,

反彈還是持續上漲?

我認為未破新高前,
所有上漲皆視為反彈,
除非破新高,
方視為新上漲波。

雖然我沒買印度很久了,
但印度到這地步,
出場也沒意義了,
年線應有強力支撐,

且因STOCKQ還沒更新最新的印度K線,
無法畫線,
不然目前的價位,
應該是快接近長期上升軌道的下緣,
賣出很可惜,

不過錢是你的,
自己決定。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#38樓

持續關心印度

謝謝您
謝謝各位

明天等資料更新,
畫線給你看,
會更加清楚!!

我也非常懷疑,

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#39樓

C大您真好
就像您說的目前這價位,出場沒意義,我懂
目前等強腦訊號,FBI(有強基金和您真幸福)
能每天看到您的技術分析
(不管是哪個市場,區域)
都好開心,期待,更是驚喜連連
謝謝C大,耐心教導,解說
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#40樓

印度基金我也有,從+5%到目前-11%,不過對印度前景還是看好,所以還是繼續持有,至少抱個三五年,可能下個月就像俄羅斯或巴西一樣狂飆上來也說不定。新興國家的部分我還是嚴控部位,不買太多,以穩基金系列為主,當然穩基金也是會跌沒錯,所以現金部位還是控制在30%,可以隨時調節。之前土耳其跌超多,最近又漲上來了,印度應該沒比較差。
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#41樓

昨天俄羅斯終於跌一大波了,上星期五跑掉的25%目前來看又很是時候,椅子放著繼續坐著看戲......
目前策略是不動,往下如果走到1100或1050再看情況補,往上有辦法突破再找賣點。
@chicky

chicky

名人堂成員

#42樓

"chicky"
持續關心印度

謝謝您
謝謝各位

明天等資料更新,
畫線給你看,
會更加清楚!!

如近一步分析印度周線圖,
看長期趨勢會更加清楚,

指數沿2016年初之上升軌道一路上漲,

而近期第三次碰觸上升軌道上緣後,
由於美元回流美國,
造成印度向下迅速修正的情形,
1005指數為34759,
稍微跌破年線,
但剛好位於上升軌道下緣。

從技術指標來看,
KD高點死亡交叉,
CCI高點死亡交叉,
MACD高點死亡交叉,
都極為弱勢!

但目前正在進行年線及上升軌道下緣之保衛戰,
應有一番震盪才是。

但印度盧比之匯率仍持續貶值,
仍無停止之跡象。

參考前兩次碰觸上升軌道下緣時,
綠色圓圈處之技術指標表現,
注意此波修正是否會產生與前兩次相同之狀況?

如果年線及上升軌道下緣有買盤接手,
印度盧比之匯率有回升跡象,
應有一番反彈。

但如年線及上升軌道下緣都守不住,
印度盧比之匯率仍持續貶值,
代表2016年以來形成之上升趨勢已被扭轉,
只能祝福印度阿三了!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#43樓

過一周後再分析印度周線圖,
看長期趨勢會更加清楚,

指數沿2016年初之上升軌道一路上漲,

而近期第三次碰觸上升軌道上緣後,
由於美元回流美國,
造成印度向下迅速修正的情形,

上一張圖20181005指數為34759,
稍微跌破年線,
但剛好位於上升軌道下緣。

目前20181012指數為34733,
嘗試站回年線(34835)。
目前仍進行年線及上升軌道下緣之保衛戰。

從技術指標來看,
KD低點黃金交叉,
CCI低點黃金交叉,(圖中沒顯示,可自行計算)
RSI向上突破30,
MACD處於超低點(-863),
除MACD外,
故KD、CCI及RSI均出現買入訊號,
如未來幾周,
指數反彈帶動MACD黃金交叉,
應有一波反彈!

但印度盧比之匯率仍持續貶值,
仍無停止之跡象。

參考前兩次碰觸上升軌道下緣時,
綠色圓圈處之技術指標表現,
注意此波修正是否會產生與前兩次相同之狀況?

如果站上年線及上升軌道下緣,
印度盧比之匯率有回升或處於一穩定區間跡象,
應有一番反彈。

但如年線及上升軌道下緣都守不住,
印度盧比之匯率仍持續貶值,
代表2016年以來形成之上升趨勢已被扭轉,
只能祝福印度阿三了!!

我也非常懷疑,

@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#44樓

"chicky"
謝謝C大的指教

先分析生技,
以NBI指數為代表,
最好的買點應該是五月NBI站上MA260時那一段時間!
因ABC買訊均出現了兩次(紅色圓圈處),
看到了嗎?
上帝對你眨了兩次眼睛!!

均線呈多頭排列
是值得注意的標的,
NBI自2018年五月打出底部以來,
即沿著藍色上升趨勢線上漲,
近日再次回測藍色上升趨勢線,

就技術指標來看,
KD出現低點黃金交叉,
CCI亦出現低點黃金交叉,
出現短期買點,
但MACD卻自7月碰頂以來,
陸續出現2次死亡交叉,
與指數出現頂背離的現象。

個人推測,
短期會有反彈,
但中期須注意,

請教C大,對於生技最近的大跌與未來走勢,有新的分析嗎?
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@chicky

chicky

名人堂成員

#45樓

"aaaa662826"
請教C大,對於生技最近的大跌與未來走勢,有新的分析嗎?

回顧20180920分析,
viewtopic.php?f=16&t=6341
如文中所述,
MACD頂背離最終還是把NBI拉下來修正了!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
短期會有反彈,
但中期須注意,

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

NBI自2018年10月跌破2018年五月以來形成之下降趨勢線,
一路下殺,
出現明顯之ABC修正,
因10月下旬出現熊旗,
後續跌破熊旗后,
繼續下殺,
目前回測3150之支撐區。

後續觀察3150附近買盤是否夠力?
如果買盤夠力,
將走紅色路線測試紫色下降趨勢線。

如果買盤不夠力,
將完成跌破熊旗之等比跌幅,
下看3054附近(綠色箭頭)。

但如ABC修正未完成,
可能還有更低點!

我也非常懷疑,

@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#46樓

謝謝C大撥空分析,感恩!!
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師