登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345  下一頁
  | 列印模式
  Re: 請教C大對於印度、生技、菲律賓及俄羅斯的看法(趁著機會教育學技術分析!)
發表人 內容
文章發表於 : 2018-09-26, 10:01 
頭像
天使人
離線

2012-10-31, 18:05
8d8d 寫:
印度目前正面臨油價上漲和盧比貶值的考驗,股市上漲開始出現頹勢 ,繼連續兩週下跌後,周一再度下跌。

高盛表示,印度股市今年創下歷史新高後,估值已偏高,漲勢呈現捉襟見肘,再想獲得高報酬率不易。

https://news.cnyes.com/news/id/4202993

這2天才開始看印度基金是否要打底呢!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請教C大對於印度、生技、菲律賓及俄羅斯的看法(趁著機會教育學技術分析!)
文章發表於 : 2018-09-26, 21:34 
頭像
名人堂成員
線上

2011-06-13, 13:02
上次看菲律賓日線圖,
附加檔案:

7月突破下降趨勢線後,
9月竟然再次回測??
後來想想實在覺得事有蹊蹺

所以再將菲律賓周線圖拿出來看一下,
附加檔案:

事情就更清楚了,
原來菲律賓正在回測2016年以來形成之藍色上升趨勢線,
如果發生與前三次碰觸上升趨勢線一樣的情形,
即出現綠色圓圈處之狀況,
指數應會有一波反彈,

但如果站不住2016年以來形成之藍色上升趨勢線,
將繼續打底修正。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-26, 23:40 
頭像
天使人
線上

2016-06-21, 17:43
C大
小的愚昧
想請問觀察線圖
就菲律賓這張而言
看有沒有站上藍色線
或有無破底...一般是要看週線圖,還是日線圖還是年線圖?
那要觀察幾天較為妥當?

為了不浪費版面,先謝謝大大回覆
忠實粉絲
也是強基金的粉絲
板上神人太多,太強

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-27, 13:28 
頭像
名人堂成員
線上

Vivihappy 寫:
C大
小的愚昧
想請問觀察線圖
就菲律賓這張而言
看有沒有站上藍色線
或有無破底...一般是要看週線圖,還是日線圖還是年線圖?
那要觀察幾天較為妥當?

為了不浪費版面,先謝謝大大回覆
忠實粉絲
也是強基金的粉絲
板上神人太多,太強

以下為我個人經驗,
供你參考,

我認為跌破3~4%才是確定跌破。

日線圖看的是3個月內的短期趨勢,
周線圖看的是3個月以上到一年的中期趨勢,
端視你想看多長時間的趨勢。
觀察幾天是為了確定反彈或跌破方向,

盤整一段時間後,
如果方向確定,
我相信聰明的你一眼就看出來了!!

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-04, 14:54 
頭像
名人堂成員
線上

最近幾日印度殺聲隆隆,
附加檔案:

印度應已確定跌破2018年6月以來形成之藍色支撐線,
準備測試MA260年線是否有支撐?

20181004下午2點45分出現35160,
已相當接近年線(34850)。

可注意觀察是否出現上次接近年線時之相關訊號(綠色圓圈處)

結論與上次大同小異,
藍色線改為年線,
如果想買入或加碼可等待以下五個訊號出現:
1.不跌破年線MA260
2.突破紫色下降趨勢線
3.KD出現低點黃金交叉
4.MACD出現低點黃金交叉
5.最好是RSI碰觸30後回升(這次應該會出現)

相對低點不買基金,
相對高點沒基金賣,
相對高點不賣基金,
相對低點沒現金買。

這句話很有用的!!

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-04, 19:14 
頭像
天使人
線上

謝謝C大
持續關心印度
請問RSI是要看10日還是20日?
我在stockq找不到這指標
只在強基金網上的線型看到,但有分10日和20日
然後想請問如何分辯反彈跟持續上漲?
另外請問C大,強大…等,各位強友
像印度這情況,在早些日子,看線型發現不對,會先停損,避開下跌這段,等訊號出現在買進嗎?
(我知道,不是神,沒人知道會跌到哪?只是想說是不是可以避開下跌段,少賠一些)
還是持續持有,看FBI操作

謝謝您
謝謝各位

最後由 Vivihappy 於 2018-10-04, 22:26 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-04, 21:33 
頭像
名人堂成員
線上

謝謝C大
持續關心印度
像印度這情況,在早些日子,看線型發現不對,會先停損,避開下跌這段,等訊號出現在買進嗎?
(我知道,不是神,沒人知道會跌到哪?只是想說是不是可以避開下跌段,少賠一些)
還是持續持有,看FBI操

謝謝您
謝謝各位

RSI我一般都是看14,

反彈還是持續上漲?

我認為未破新高前,
所有上漲皆視為反彈,
除非破新高,
方視為新上漲波。

雖然我沒買印度很久了,
但印度到這地步,
出場也沒意義了,
年線應有強力支撐,

且因STOCKQ還沒更新最新的印度K線,
無法畫線,
不然目前的價位,
應該是快接近長期上升軌道的下緣,
賣出很可惜,

不過錢是你的,
自己決定。

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

最後由 chicky 於 2018-10-04, 22:12 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-04, 21:35 
頭像
名人堂成員
線上

謝謝C大
持續關心印度
還是持續持有,看FBI操

謝謝您
謝謝各位

明天等資料更新,
畫線給你看,
會更加清楚!!

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-04, 22:20 
頭像
天使人
線上

C大您真好
就像您說的目前這價位,出場沒意義,我懂
目前等強腦訊號,FBI(有強基金和您真幸福)
能每天看到您的技術分析
(不管是哪個市場,區域)
都好開心,期待,更是驚喜連連
謝謝C大,耐心教導,解說

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-04, 23:59 
頭像
名人堂成員
離線

2017-07-20, 06:12
印度基金我也有,從+5%到目前-11%,不過對印度前景還是看好,所以還是繼續持有,至少抱個三五年,可能下個月就像俄羅斯或巴西一樣狂飆上來也說不定。新興國家的部分我還是嚴控部位,不買太多,以穩基金系列為主,當然穩基金也是會跌沒錯,所以現金部位還是控制在30%,可以隨時調節。之前土耳其跌超多,最近又漲上來了,印度應該沒比較差。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345  下一頁

更多熱門基金投資討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:360 [Spider], alpsr, CCH, chunkeliao, hairchen, hhhsu, jcr8815, l8100, mail39, menintw, mhsung0308, romeochang, sanforest, susumo, tinaliu, ylien 和 19 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven