登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  (成果分享)貝萊德美國特別時機基金,停利暫時達395%!
發表人 內容
文章發表於 : 2018-09-25, 10:07 
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02
除了貝萊德世界科技基金,
其實貝萊德美國特別時機基金報酬率也不差,
不過這支單筆中間還是有一大段時間轉入貝萊德世界科技基金套利,
但一開始買與最後停利都是以貝萊德美國特別時機基金買入與轉出。

附加檔案:

不過這筆錢不是我的,
15年前有一天下午,
丈母娘發現我在電腦上看一些圖表,
問我在做甚麼功課?

我回答:不是研究所功課,是未來的功課。

交談中,
發現她也在投資基金,
以及投資股票,
但績效都不好,
比不上穩定的定存報酬,

我給她大概看了一下我的報酬率,
她想了幾天決定把部分定存解約,

請我幫她操作基金,
但賠錢不會怪我。
考慮到丈母娘其實對我很好,
但很會存錢,
只會穩定地賺定存報酬,
有些太保守,
故答應下來。

最近她退休了,
我考慮部分基金停利出場,
將這筆錢作為她的退休金。
故暫時停利於美元儲備基金,
順便放下壓在肩膀上十幾年來的擔子

我想這幾年來美股上漲,
魚頭與魚身她都吃得蠻乾淨的,
魚尾有些刺,
我來就好了。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: (成果分享)貝萊德美國特別時機基金,停利暫時達395%!
文章發表於 : 2018-09-25, 10:36 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
可以請C大分享這支基金你大概的進出點嗎?謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: (成果分享)貝萊德美國特別時機基金,停利暫時達395%!
文章發表於 : 2018-09-25, 11:40 
頭像
名人堂成員
離線

francis918 寫:

我記得一開始買入是因為這支基金之初,
技術、心態、經驗都不足,
故呈現小賠小賺的局面,

後來發現科技股開始強勢,
就轉入貝萊德世界科技基金搭上攻頂列車
中間經過十數次轉進,
出入時間點要查一下資料,
後來於五月初因看好美國小型股,
故再次轉回貝萊德美國特別時機。

早期經過的歪路與坑洞,
最後都會成為,
投資路上的寶藏。

附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-25, 13:12 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
謝謝C大,每次看你的分享都對基金的進出點有更進一步的了解,不然以前買基金以後,都一直傻傻的放著。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-25, 15:45 
頭像
名人堂成員
離線

francis918 寫:

貝萊德美國特別時機基金以羅素2000為指標,
附加檔案:

2009年之前經歷了一連串打擊,
因技術、心態及膽識之不足,
也暫時搞不清楚基金轉換之遊戲規則,
造成以總報酬小賠10%左右出場,

2009年10月買進貝萊德美國特別時機基金,
歷經9次轉換後,
終於領悟了,
認清大勢,
尋覓強勢,
高拋低接,
順勢而為。

之道理。
跟隨其他單筆基金之步伐,
開始轉進貝萊德世界科技基金。

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

最後由 chicky 於 2018-09-25, 16:08 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-25, 15:54 
頭像
名人堂成員
離線

2012年第四季左右,
轉進貝萊德世界科技基金,
歷經12次轉換,
由於看好美國小型股,
於2018年5月再次轉回貝萊德美元特別時機。
附加檔案:

由於是幫丈母娘操作,
不是自己的錢,
無法克服心魔,
故不敢過於積極,
錯失了好幾次之獲利機會,

8次小賠,
13次大賺,
最後的結果就是395.32%報酬率。
附加檔案:

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-25, 17:06 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-24, 13:37
好 厲 害,請 問 未 來 看 好的 是?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-25, 17:24 
頭像
天使人
離線

2013-12-08, 19:16
chicky 寫:
也暫時搞不清楚基金轉換之遊戲規則,
造成以總報酬小賠10%左右出場
[/color]
[/quote]

C大,可以請你詳細一點分享「基金轉換之遊戲規則」嗎?

這個區塊不是很懂,先前雖有看過你分享過幾次,但,還是不太知道如何應用。現在還是都贖回再重新購買。

基金轉換的好處是沒有時間差,要在一定金額以上才有轉換省手續費的意義,也要那一家基金公司有齊全的產品線、績效不差,才有轉換的實益,對嗎?如果是基金平台,可以這樣操作嗎?都以美元貨幣基金作為停泊平台,對嗎,哪台幣呢?

不好意思,問題有點凌亂,這個遊戲規則實在不清楚。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-25, 20:30 
頭像
名人堂成員
離線

RICH3547 寫:
好 厲 害,請 問 未 來 看 好的 是?

近期看好的還是科技股與美股,
尤其是巴菲特大買的AAPL,

但當初持有目的:
當媽媽退休金,
打趴定存與壽險之報酬率。
已達成,
既然已達成就應出場

故逐漸降低90%的高持股比率,
往中性持股比率前進。

至少這波美股十年多頭,
讓媽媽吃到魚頭與魚身,
魚尾有些刺,
我來就好了。

附加檔案:

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-25, 20:52 
頭像
名人堂成員
離線

hairchen 寫:
C大,可以請你詳細一點分享「基金轉換之遊戲規則」嗎?
這個區塊不是很懂,先前雖有看過你分享過幾次,但,還是不太知道如何應用。現在還是都贖回再重新購買。
基金轉換的好處是沒有時間差,要在一定金額以上才有轉換省手續費的意義,也要那一家基金公司有齊全的產品線、績效不差,才有轉換的實益,對嗎?如果是基金平台,可以這樣操作嗎?都以美元貨幣基金作為停泊平台,對嗎,哪台幣呢?
不好意思,問題有點凌亂,這個遊戲規則實在不清楚。

我覺得你應該先決定好標的,
確定你想買的標的為何基金?
這支基金你為何要買入?
買入後如果上漲?
上漲目標為何?
何種狀況下停利?
如果下跌後要加碼還是停損?
如果下跌可忍受的停損%?
10%?20%?30%?

記得一件事,
高報酬的標的自然伴隨著高風險,
低報酬的標的自然伴隨著低風險,
如果違反以上規則,
隨著時間過去,
市場自然會更正錯誤,
回歸正常邏輯。

單筆金額不能太低,
否則沒有經濟效益,
最好單筆在5位數美金以上,
金額越高效率自然更好,
但前提是,
如單筆基金今天跌了5%或10%,
你能坦然自若的吃飯、講笑話、睡覺。

確定好標的後,
還要選定一個低風險的標的作為停泊平台,

我記得之前有人說基金平台轉換不用費用,
但我猜平台的效率應該不高,
不用錢的自然要忍受一些不便之處,
轉換的時間跟你贖回再買入的時間差不多?

但這些你必須自己做功課或實際操作幾回後,
賠個幾次後,當作繳學費,
頭腦才會有真正的記住。

附加檔案:

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven