https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

(成果分享)貝萊德美國特別時機基金,停利暫時達395%!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
除了貝萊德世界科技基金,
其實貝萊德美國特別時機基金報酬率也不差,
不過這支單筆中間還是有一大段時間轉入貝萊德世界科技基金套利,
但一開始買與最後停利都是以貝萊德美國特別時機基金買入與轉出。

不過這筆錢不是我的,
15年前有一天下午,
丈母娘發現我在電腦上看一些圖表,
問我在做甚麼功課?

我回答:不是研究所功課,是未來的功課。

交談中,
發現她也在投資基金,
以及投資股票,
但績效都不好,
比不上穩定的定存報酬,

我給她大概看了一下我的報酬率,
她想了幾天決定把部分定存解約,

請我幫她操作基金,
但賠錢不會怪我。
考慮到丈母娘其實對我很好,
但很會存錢,
只會穩定地賺定存報酬,
有些太保守,
故答應下來。

最近她退休了,
我考慮部分基金停利出場,
將這筆錢作為她的退休金。
故暫時停利於美元儲備基金,
順便放下壓在肩膀上十幾年來的擔子

我想這幾年來美股上漲,
魚頭與魚身她都吃得蠻乾淨的,
魚尾有些刺,
我來就好了。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#2樓

可以請C大分享這支基金你大概的進出點嗎?謝謝
@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"francis918"可以請C大分享這支基金你大概的進出點嗎?謝謝

我記得一開始買入是因為這支基金之初,
技術、心態、經驗都不足,
故呈現小賠小賺的局面,

後來發現科技股開始強勢,
就轉入貝萊德世界科技基金搭上攻頂列車
中間經過十數次轉進,
出入時間點要查一下資料,
後來於五月初因看好美國小型股,
故再次轉回貝萊德美國特別時機。

早期經過的歪路與坑洞,
最後都會成為,
投資路上的寶藏。

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#4樓

謝謝C大,每次看你的分享都對基金的進出點有更進一步的了解,不然以前買基金以後,都一直傻傻的放著。
@chicky

chicky

名人堂成員

#5樓

"francis918"可以請C大分享這支基金你大概的進出點嗎?謝謝

貝萊德美國特別時機基金以羅素2000為指標,

2009年之前經歷了一連串打擊,
因技術、心態及膽識之不足,
也暫時搞不清楚基金轉換之遊戲規則,
造成以總報酬小賠10%左右出場,

2009年10月買進貝萊德美國特別時機基金,
歷經9次轉換後,
終於領悟了,
認清大勢,
尋覓強勢,
高拋低接,
順勢而為。

之道理。
跟隨其他單筆基金之步伐,
開始轉進貝萊德世界科技基金。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

2012年第四季左右,
轉進貝萊德世界科技基金,
歷經12次轉換,
由於看好美國小型股,
於2018年5月再次轉回貝萊德美元特別時機。

由於是幫丈母娘操作,
不是自己的錢,
無法克服心魔,
故不敢過於積極,
錯失了好幾次之獲利機會,

8次小賠,
13次大賺,
最後的結果就是395.32%報酬率。

我也非常懷疑,

@RICH3547

RICH3547

註冊會員

#7樓

好 厲 害,請 問 未 來 看 好的 是?
@hairchen

hairchen

天使人

#8樓

"chicky"
也暫時搞不清楚基金轉換之遊戲規則,
造成以總報酬小賠10%左右出場
[/color][/quote]

C大,可以請你詳細一點分享「基金轉換之遊戲規則」嗎?

這個區塊不是很懂,先前雖有看過你分享過幾次,但,還是不太知道如何應用。現在還是都贖回再重新購買。

基金轉換的好處是沒有時間差,要在一定金額以上才有轉換省手續費的意義,也要那一家基金公司有齊全的產品線、績效不差,才有轉換的實益,對嗎?如果是基金平台,可以這樣操作嗎?都以美元貨幣基金作為停泊平台,對嗎,哪台幣呢?

不好意思,問題有點凌亂,這個遊戲規則實在不清楚。
@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

"RICH3547"好 厲 害,請 問 未 來 看 好的 是?

近期看好的還是科技股與美股,
尤其是巴菲特大買的AAPL,

但當初持有目的:
當媽媽退休金,
打趴定存與壽險之報酬率。
已達成,
既然已達成就應出場

故逐漸降低90%的高持股比率,
往中性持股比率前進。

至少這波美股十年多頭,
讓媽媽吃到魚頭與魚身,
魚尾有些刺,
我來就好了。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

"hairchen"
C大,可以請你詳細一點分享「基金轉換之遊戲規則」嗎?
這個區塊不是很懂,先前雖有看過你分享過幾次,但,還是不太知道如何應用。現在還是都贖回再重新購買。
基金轉換的好處是沒有時間差,要在一定金額以上才有轉換省手續費的意義,也要那一家基金公司有齊全的產品線、績效不差,才有轉換的實益,對嗎?如果是基金平台,可以這樣操作嗎?都以美元貨幣基金作為停泊平台,對嗎,哪台幣呢?
不好意思,問題有點凌亂,這個遊戲規則實在不清楚。

我覺得你應該先決定好標的,
確定你想買的標的為何基金?
這支基金你為何要買入?
買入後如果上漲?
上漲目標為何?
何種狀況下停利?
如果下跌後要加碼還是停損?
如果下跌可忍受的停損%?
10%?20%?30%?

記得一件事,
高報酬的標的自然伴隨著高風險,
低報酬的標的自然伴隨著低風險,
如果違反以上規則,
隨著時間過去,
市場自然會更正錯誤,
回歸正常邏輯。

單筆金額不能太低,
否則沒有經濟效益,
最好單筆在5位數美金以上,
金額越高效率自然更好,
但前提是,
如單筆基金今天跌了5%或10%,
你能坦然自若的吃飯、講笑話、睡覺。

確定好標的後,
還要選定一個低風險的標的作為停泊平台,

我記得之前有人說基金平台轉換不用費用,
但我猜平台的效率應該不高,
不用錢的自然要忍受一些不便之處,
轉換的時間跟你贖回再買入的時間差不多?

但這些你必須自己做功課或實際操作幾回後,
賠個幾次後,當作繳學費,
頭腦才會有真正的記住。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

我覺得台幣基金因規模太小,
震盪幅度不夠大,
基金種類不夠多,
無法涵蓋我想投資之市場或產業
所以不適合此種方式!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

資產累積過程中,
有些事讓我印象深刻,

隨著資產增長,
丈母娘在銀行的分類,
由非VIP戶升格成VIP戶,
開始有理專聯繫丈母娘,

從80%報酬率開始,
過一段時間,
理專就會提醒要停利贖回,
這點我倒是蠻欣賞的,
只是當時市場我認為沒到頂,
還沒看到明顯的反轉跡象,
當然是按照自己的節奏操作,
不理她,
不過她倒是盡責的100%、150%、200%、250%、300%、350%都打給丈母娘提醒停利這件事。

這也是我395%報酬率考慮停利的原因之一。

後來竟然還推銷一些新成立沒聽過的基金,
這我只好提醒丈母娘,
新成立的基金根本沒有過去績效可參考,
如何證明新基金能打敗我手上的基金?
請她一律回絕理專。

我也非常懷疑,

@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#13樓

"chicky"單筆金額不能太低,
否則沒有經濟效益,
最好單筆在5位數美金以上,
金額越高效率自然更好,
但前提是,
如單筆基金今天跌了5%或10%,
你能坦然自若的吃飯、講笑話、睡覺。
[/quote]

南非前陣子跌超兇,剛開始真正進來買(之前雖然買了好幾年但其實都沒在學習)不懂事買太快賠了一些,但我有做到依然坦然自若吃飯睡覺。
不過我也檢視了一下自己的風險承受程度,發現還是有點太高估了,所以前陣子南非債基跌很兇的前半段我就贖回一半,
也避開了主跌段,只賠了一些,剩下的是我在考量風險承受度後所留下的部位,
目前的打算就是我也不會再追加,因為覺得目前這個數字的風險承受是我可以接受的(可以安心吃飯睡覺不管),就只當領配息。

[quote="chicky"]但這些你必須自己做功課或實際操作幾回後,
賠個幾次後,當作繳學費,
頭腦才會有真正的記住。

目前真的是抱持著這樣的心態在學習,所以非常同意這段。
沒賠過就不會有虛心的心態,總覺得自己能打敗市場的這種心態是很危險的,剛開始賠總比最後才賠好多了。
@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

貝萊德美國特別時機基金績效,
可參考羅素2000(RUT)的K線圖,

由圖中可看到,
自9月初跌破2018年4月以來形成之藍色上升趨勢線後
帶動MACD產生死亡交叉後,
一路沿紫色下降趨勢線下跌,
上週四0926跌破季線,

短期可能會有些反彈,
但中期趨勢已向下。

這也是我0924停利395%貝萊德美國特別時機的原因之一

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

雖然我希望此單筆貝萊德美國特別時機,
能賣在H點,

但從美國經濟數據來看,
這一筆單筆,
賣在G點的機會比較大。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#16樓

股債FBI指標中,
昨日美國小型出現於負乖離第19名,
今日美國小型出現於負乖離第15名。
有轉弱之趨勢。

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師