https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

(成果分享)丈母娘退休金補完計畫(貳),停利貝萊德世界科技602.86%!!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
雖個人仍堅定地認為,
美國科技股為十年來,
美股瘋狂第五波的主角。
但美股瘋狂的第五波何時開始與結束?
沒人知道!!

考量到丈母娘已退休,
已達成打敗定存與壽險之目的,
資產配置應由高持股比例逐步轉為中性持股,

而為平衡丈母娘的資產配置,
只停利一隻貝萊德美國特別時機395.32%是不夠的

故繼續停利另一隻報酬率達602.86%之貝萊德世界科技基金。
以補完媽媽之退休金計畫。

我想這十年來,
美股上漲過程中,
魚頭與魚身,
在我的大膽操作下,
她都吃得蠻乾淨的,
魚尾有些刺,
我來就好了。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#2樓

幸福的丈母娘
C大請多多分享,分析啊!
謝謝
@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
最近與丈母娘閒聊,
稱讚我幫她準備的退休金,
遠超於她當初的預想,
也遠超過與她自己的方式存下來之退休金,
當初她只要求能打敗定存,
猜想這筆錢每年應有3%的報酬,
不斷累積下來,
15年來應該有個50%左右之報酬就滿足!
沒想到我幫她操作出100%起跳之報酬率!

總資產達到8位數。

我也非常懷疑,

@chanyu

chanyu

天使人

#4樓

C大真是太猛了!
人人都想要這樣一位女婿,哈~
@chicky

chicky

名人堂成員

#5樓

"chanyu"C大真是太猛了!
人人都想要這樣一位女婿,哈~

是我遇到一位善體人意的丈母娘才對,
回頭想想,
在一開始,
由於大環境不佳,
技術、眼光、膽識都不成熟的緣故,
呈現不斷小賠的狀況,

只有一開始詢問為何銀行會扣轉換費?

中間丈母娘沒有質疑,
也沒抽走資金轉定存,
呈現完全的信任。

經過十五年的不斷高拋低接,

我收穫了看線圖的經驗與眼光,
丈母娘則收穫了不斷上升的退休金!!

也悟出書中的道理:

認清大勢,
尋覓強勢,
高拋低接,
順勢而為。

我也非常懷疑,

@teny224

teny224

註冊會員

#6樓

實在太屌了
C大這篇跪著看剛剛好@@

目前的穩況
是否多備一些資金(定存)
等好時機再入較好

美股似乎一直在創新高(台股也是)
@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

"teny224"實在太屌了

目前的穩況
等好時機再入較好

美股創新高應該已不是新聞了,
好幾年了吧?

基金不能放空,
當然要高拋低接。

視個人持股比率而定,

此丈母娘帳戶,
因當初為遵守自己之投資紀律,
相對低點不買基金,
相對高點沒基金賣,
故自4月起持股至接近100%

後因考慮丈母娘已退休,
應不須如此積極操作

且已漲了一波段,
故陸續停利,
降低持股至中性持股。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

目前的穩況
等好時機再入較好

持股比率必須達到,
讓自己能坦然自若的吃飯、講笑話、睡覺,
那就沒錯了!!

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#9樓

目前的穩況
等好時機再入較好

台股一直創新高
但是主力科技基金都在紫燈跟綠燈
好詭異
@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

"熱狗熱GO"

目前的穩況
等好時機再入較好

台股一直創新高
但是主力科技基金都在紫燈跟綠燈
好詭異

個人認為,
代表資金大都跑去買權值股,
中小型股買盤不夠力,
資金不願意買單中小型股,
小心!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

RUT為貝萊德美國特別時機之指標,

於20181001跌破,
自2018年2月以來形成之藍色上升趨勢線,
故之前0924轉出至美元儲備暫時是對的!!

KD與CCI均處於相對低點,
MACD於九月上旬高點死亡交叉,

隨時可能反彈,
但MACD已死亡交叉,
而道瓊昨日創下歷史新高,
代表小型股與大型權值股(道瓊指數)走勢越見分歧!!

值得注意!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

羅素2000最近殺聲隆隆,
於0924賣出後,
RUT於1001先跌破,
2018年4月以來之藍色上升趨勢線,
近幾日繼續沿紫色下降趨勢線下跌。

之前0924賣出時的焦慮不安,
在此時暫時獲得了滿足,

相對高點不賣基金,
相對低點沒現金買!!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師