https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

(成果分享)丈母娘退休金補完計畫(參),停利貝萊德世界科技375.69%!!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
雖個人仍堅定地認為,
美國科技股為十年來,
美股瘋狂第五波的主角。
但美股瘋狂的第五波何時開始與結束?
沒人知道!!

考量到丈母娘已退休,
已達成打敗定存與壽險之目的,
資產配置應由高持股比例逐步轉為中性持股,
而為平衡丈母娘的資產配置,

之前於20180924停利一隻貝萊德美國特別時機395.32%是不夠的

20181001停利另一隻報酬率達602.86%之貝萊德世界科技基金。

上周美股終於開始修正,
既然美股已現徵兆,
故按照原定計畫執行,

20181005繼續停利另一隻報酬率達375.69%之貝萊德世界科技基金。

以補完丈母娘之退休金計畫。

我想這十年來,
美股上漲過程中,
在我的積極操作下,
小賠大賺堪可欣慰,
魚尾有些刺,
媽媽不用太積極,
除非上帝再眨眼!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#2樓

C大
上帝眨眼時,提醒大家一下,
我沒有丈母娘幸福,只能靠自己,
偏偏這一路跌跌撞撞,交了不少學費
直到來到這,遇到各位大大
見識到基金界的復仇者聯盟
@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"Vivihappy"C大

哈哈,
上帝眨眼這種事一年頂多兩次,
如果確定有眨眼,
注意看我的發文,
會有暗示的!!

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#4樓

"chicky"

哈哈,
如果確定有眨眼,
注意看我的發文,
會有暗示的!!

我會努力尋找暗示的
@chicky

chicky

名人堂成員

#5樓

"熱狗熱GO"
"chicky"

哈哈,
如果確定有眨眼,
注意看我的發文,
會有暗示的!!

我會努力尋找暗示的

我記得熱狗上次從20180913就有看出來我的暗示了!!

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#6樓

那是下車的暗示
再來要找上車的暗示
哈哈
@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

"熱狗熱GO"那是下車的暗示
再來要找上車的暗示
哈哈

哈哈,
我也在找!!

我也非常懷疑,

@stockod

stockod

註冊會員

#8樓

上帝眨眼
上帝眨眼
上帝眨眼

重要事要說三次
小賭宜情 大賭小心人不理財 財不理你
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#9樓

"stockod"上帝眨眼
上帝眨眼
上帝眨眼

重要事要說三次

哥怎麼說
@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

股債FBI中,
全球科技與美國科技,
好像是第五次,
均消失於正乖離前20名名單中。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

投資除了買與賣之外,
大部分的時間是花在等待上。

賣出之後,
等待買點,
買進之後,
等待賣點。

我也非常懷疑,

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"chicky"投資除了買與賣之外,

好像是在版上看到哪位前輩說過的:
"市場其實多數時間在盤整,等待方向確立。在方向確立前,不需急著表態,也就不需急著買賣。"

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

"mrchildren"
"chicky"投資除了買與賣之外,

好像是在版上看到哪位前輩說過的:
"市場其實多數時間在盤整,等待方向確立。在方向確立前,不需急著表態,也就不需急著買賣。"

我想道理應是相通的,
高拋低接,
順勢而為。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

股債FBI中,
全球科技與美國科技,
第六次,
均消失於正乖離前20名名單中。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

沒想到這波道瓊交通運輸指標($TRAN),
跌破MA60與藍色上升趨勢線,
破的如此輕易,
應該多加小心。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#16樓

道瓊指數目前尚能撐住於MA20處盤整,
與道瓊交通運輸指數差異越發擴大,

而道瓊交通運輸指數往往是道瓊指數之領先指標,
接下來看是歷史重演?
還是各走各路?
應多加留意!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

羅素2000指數自9月底跌破,
2018年2月以來形成之上升趨勢線,
一路下殺,
目前回測1615支撐,
準備回測年線MA260,
持續觀察此波修正,
是否出現與綠色圓圈處類似之情形?

但羅素2000與道瓊工業指數走勢,
南轅北轍是不爭的事實,
接下來羅素2000將追上道瓊工業指數走勢?
抑或道瓊工業指數走勢步上羅素2000後塵?
值得好好注意!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

股債FBI中,
全球科技出現於負乖離第12名名單,
美國科技出現於負乖離第13名名單。

我也非常懷疑,

@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#19樓

"chicky"
破的如此輕易,
應該多加小心。

又學到一招,但這領先只領先一天,可能來不及反應......XD
@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

"HenryYee"
"chicky"
破的如此輕易,
應該多加小心。

又學到一招,但這領先只領先一天,可能來不及反應......XD

我早就在一周前
20181003 發表 (成果分享)十年投資有成,貝萊德世界科技暫時停利達612.25%!!

viewtopic.php?f=16&t=6383

內文中提到:

道瓊交通運輸指數於20181002跌破,
2018年7月以來形成之上升趨勢線,

KD與CCI均於低點,
MACD呈現高點死亡交叉,
但道瓊工業指數卻於同日突破今年第十四次歷史新高,

《美股》道瓊今年第14度登歷史高!亞馬遜、特斯拉挫
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 096a32567e

道瓊交通運輸指數往往是道瓊工業指數之領先指標,
接下來會,
歷史重演?
還是各走各路?
值得好好觀賞!!

我早於20181003就提出體醒,
如你有認真讀,
應會看出端倪,
如果這樣還看不出,
我也不知道要說甚麼了..............

且我自20180913起,
這段時間來不斷停利賣出貝萊德世界科技基金與美國特別時機基金,
檯面上停利至少五筆,
應該就是最大的暗示。

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#21樓

我早於20181003就提出體醒,
如你有認真讀,
應會看出端倪,
如果這樣還看不出,

這段時間來不斷停利賣出貝萊德世界科技基金與美國特別時機基金,
檯面上停利至少五筆,
應該就是最大的暗示。
[/quote]

真的
C大眨眼!
@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

"熱狗熱GO"我早於20181003就提出體醒,
如你有認真讀,
應會看出端倪,
如果這樣還看不出,

檯面上停利至少五筆,
應該就是最大的暗示。

真的
C大眨眼!

熱狗大有認真讀我的文章,
厲害厲害!!

我也非常懷疑,

@jack1234

jack1234

註冊會員

#23樓

請問C大: 您預測的邪惡第5波還有戲嗎? :
您手上剩下的美股基要清掉嗎?

jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#24樓

"jack1234"請問C大: 您預測的邪惡第5波還有戲嗎? :

jack

我已將分析寫於下列文章中,
20181009(成果分享)丈母娘退休金補完計畫(肆),停利貝萊德世界科技569.28%!!
viewtopic.php?f=16&t=6434

我也非常懷疑,

@jack1234

jack1234

註冊會員

#25樓

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#26樓

"jack1234"您手上剩下的美股基要清掉嗎?

jack1234

我記得你之前完全沒提?

還是我看過忘了?

你手上是沒有任何美國股票基金是吧?

你認為應該清空美股基的根據為何??

美國經濟數據劇烈反轉了嗎?

還是明天美國要與中國開戰嗎?

還是明天全世界的退休基金打算全面退出美股轉入美債?

我不知道為何你堅持要清空美國股票基金??

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#27樓

沒有每天漲的市場,
也沒有每天跌的市場,
遲早會修正或反彈。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#28樓

市場的漲跌,
我無法百分百預測,
但我可以透過猜測,
相對低點與相對高點的大概位置,
調整我手上的持股比例,
高拋低接,
不斷套利,

不然我之前300~600%的報酬率,
是如何產生的?
難道一直定存嗎?

我也非常懷疑,

@jack1234

jack1234

註冊會員

#29樓

呵呵.....原來是如此....
才疑惑說...難道真有每買必賺, 支支都有驚人獲利的神之手...

謝啦....

Jack

富貴逼人....

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#30樓

"chicky"

市場的漲跌,
我無法百分百預測,
但我可以透過猜測,
調整我手上的持股比例,
高拋低接,
不斷套利,

是如何產生的?
難道一直定存嗎?

所以C大你會依照你對當下高低點的判斷
來覺得要轉入貨幣基金的成數.
如果猜錯了就是在一次認錯之旅
@chicky

chicky

名人堂成員

#31樓

"熱狗熱GO"
"chicky"

市場的漲跌,
我無法百分百預測,
但我可以透過猜測,
調整我手上的持股比例,
高拋低接,
不斷套利,

是如何產生的?
難道一直定存嗎?

所以C大你會依照你對當下高低點的判斷
來覺得要轉入貨幣基金的成數.
如果猜錯了就是在一次認錯之旅

熱狗熱GO得分,

如果股價走勢,
與我的猜測,
背道而馳,
大不了,
就再一次認錯之旅,
反正這十年來,
認錯的次數也數不清了,
只要總報酬不斷上升就好了,

賺錢才是,
投資的唯一目的,
勿忘初衷。

所以作為一個投資者,
雖無法控制股價的漲跌,
但卻可以調控持股水平!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師