https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

20190213(成果分享)個人退休金補完計畫(七),停利貝萊德世界科技592.21%、591.78%及562.66%!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

20190212看到NASDAQ已達箱型整理區上緣,
KD與CCI均高檔鈍化,
且自20181224以來形成之V形反轉,
一直未有像樣的回檔修正,
故於20190213停利一批基金,
今日20190214報酬率才出來!

延續上一篇的分析,
20190117(成果分享)家族退休金補完計畫(六),停利貝萊德世界科技632.49%及587.73%!!
viewtopic.php?f=16&t=6733

考量到即將面臨前高壓力區(7486~7670),
為再次騰出一些子彈準備低接,
故將手上操作之自有資金。
繼續於相對高點部分停利出場,
等待相對低點買回。

這次本金與獲利的實際數字,
我就直接公布好了。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Ruth

Ruth

天使人

#2樓

C大真是神極

恭喜 +羨慕
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#3樓

C大高拋低接能力實在超強,如果贖回到美元儲備基金,C大如何決定當天贖回的比例?多少比例留在股票基金內?謝謝
@rayhuang

rayhuang

天使人

#4樓

C大的觀念跟操作真是神乎奇技!!
希望能跟隨腳步啊.....
@sammiko

sammiko

天使人

#5樓

c大:上述考量到即將面臨前高壓力區(7486~7670),為再次騰出一些子彈準備低接,
請問是否可用於目前貝萊德科技股已獲利約10%,
但未來可能因壓力價格會修正所以現庫存賣出,到時再買回呢?
@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"Ruth"C大真是神極

恭喜 +羨慕

如果這十多年來,
你能持之以恆的,
達到以下十六個字的境界,
如此績效是有可能的!

認清大勢,
尋覓強勢,
高拋低接,
順勢而為。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

"sammiko"c大:上述考量到即將面臨前高壓力區(7486~7670),為再次騰出一些子彈準備低接,
請問是否可用於目前貝萊德科技股已獲利約10%,
但未來可能因壓力價格會修正所以現庫存賣出,到時再買回呢?

20190213因道瓊指數、SP500、NASDAQ、羅素2000均面臨前高壓力區,
故賣出部分貝科技基金。

自2018年9月至10月陸續按照原定計畫執行停利成果如下,
20180924停利一隻貝萊德美國特別時機395.32%。
20181001停利另一隻報酬率達602.86%之貝萊德世界科技基金。
20181005繼續停利另一隻報酬率達375.69%之貝萊德世界科技基金。
20181008繼續停利另一隻報酬率達569.28%之貝萊德世界科技基金。

20181204(成果分享)丈母娘退休金補完計畫(伍),停利貝萊德世界科技626.14%及612.78%!!
viewtopic.php?f=16&t=6593

20190117(成果分享)家族退休金補完計畫(六),停利貝萊德世界科技632.49%及587.73%!!

如以手上操作之三大部位資金,
自有資金、丈母娘、女兒。
計算整體操作資金之風險性資產比例,
仍保持50%~60%的貝科技基金於庫存中!

而目前價位符合當初低點買入之套利目標,
所以我會於相對高點逐步出場,
等相對低點再買回!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

"allenlu"C大高拋低接能力實在超強,如果贖回到美元儲備基金,C大如何決定當天贖回的比例?多少比例留在股票基金內?謝謝

20190213因道瓊指數、SP500、NASDAQ、羅素2000均面臨前高壓力區,
故賣出部分貝科技基金。

20181001停利另一隻報酬率達602.86%之貝萊德世界科技基金。
20181005繼續停利另一隻報酬率達375.69%之貝萊德世界科技基金。
20181008繼續停利另一隻報酬率達569.28%之貝萊德世界科技基金。

20181204(成果分享)丈母娘退休金補完計畫(伍),停利貝萊德世界科技626.14%及612.78%!!

所以手上操作之三大部位資金,
歷經上述幾波停利後,

每人可承受的風險程度都不同,
但我認為,
只要持股比例讓你能正常地,
吃得下、睡得著、說笑話就對了!!

因目前價位符合當初低點買入之套利目標,
等相對低點再買回!

我也非常懷疑,

@verio

verio

天使人

#9樓

C大的功力已經超凡入聖,沒有看到5-6倍的獲利水準,絕對是因為C大資金另有他用才可能發生!
期待C大繼續分享相關的見解與成果,給予我們持續向前的動力與目標!真心謝謝C大的分享。

小的有個疑問不知道C大方不方便回答,如不方便,請忽略!
因為常看到C大的基金停留在「貝萊德美元儲備基金A2」,
所以小的好奇:C大的600%停利,是十多年來在「貝萊德世界科技基金」與「貝萊德美元儲備基金A2」之間轉換累積而來的嗎?
還是只是單筆從「貝萊德世界科技基金」賺取後停利至「貝萊德美元儲備基金A2」等待下次的機會呢?

再次恭喜C大有如此的收穫!
@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

"verio"C大的功力已經超凡入聖,沒有看到5-6倍的獲利水準,絕對是因為C大資金另有他用才可能發生!
期待C大繼續分享相關的見解與成果,給予我們持續向前的動力與目標!真心謝謝C大的分享。

小的有個疑問不知道C大方不方便回答,如不方便,請忽略!
因為常看到C大的基金停留在「貝萊德美元儲備基金A2」,
所以小的好奇:C大的600%停利,是十多年來在「貝萊德世界科技基金」與「貝萊德美元儲備基金A2」之間轉換累積而來的嗎?
還是只是單筆從「貝萊德世界科技基金」賺取後停利至「貝萊德美元儲備基金A2」等待下次的機會呢?

再次恭喜C大有如此的收穫!

超凡入聖不敢當,
我有一些成熟的建議或感想,
都有發文,
可參考之,
我的600%停利,
都是十多年來在「貝萊德世界科技基金」與「貝萊德美元儲備基金A2」之間轉換累積而來。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

"rayhuang"C大的觀念跟操作真是神乎奇技!!

當看好NASDAQ相對低點時,
買入貝萊德世界科技基金,
而NASDAQ相對高點時,
且下跌之風險大增時,
轉換至貝萊德美元儲備基金(績效接近美元活存),
等待NASDAQ出現相對低點時,
有可能發動一波漲勢時,
再次轉換至貝萊德世界科技基金,
來回套利,
高拋低接。

記得一件事,
高報酬的標的自然伴隨著高風險,
低報酬的標的自然伴隨著低風險,
如果違反以上規則,
隨著時間過去,
市場自然會更正錯誤,
回歸正常邏輯。

我也非常懷疑,

@ftp123

ftp123

天使人

#12樓

請 問Chicky大只做科技?
@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

"ftp123"請 問Chicky大只做科技?

十多年來,
絕大多數資金,
只買貝科技基金與貝美國特別時機基金!!

我也非常懷疑,

@lss101106

lss101106

天使人

#14樓

C大:
請教您現在美國特別時機基金還可以進場嗎?謝謝
(風險自負)
@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

"lss101106"C大:
請教您現在美國特別時機基金還可以進場嗎?謝謝
(風險自負)

上圖是20190214RUT日線圖,
目前KD與CCI高檔鈍化,
準備挑戰前高壓力區(1553~1598),

我認為可能的買點,
應該是回測紫色下降趨勢線時(綠色路線)!!
也有可能走紅色路線震盪繼續上攻。

不然就等強腦發出訊號再買!!

我也非常懷疑,

@lss101106

lss101106

天使人

#16樓

謝謝c前輩
@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

"lss101106"謝謝c前輩

不客氣,
送你一句我的偶像曾說過的話:

我們的經驗往往驗證一個長久以來的觀念:
只要做好準備,在人生中抓住幾個機會,
迅速採取適當的行動,
這輩子就能得到很大的財富,
但這種機會很少,通常屬於不斷尋找與等待,
充滿求知慾望,而又熱中分析不同變數的人,
一旦機會來臨,如果勝算很高,
利用過去的謹慎與耐心得來的資源,
重重壓注下去就對了
Charlie Munger

我也非常懷疑,

@rayhuang

rayhuang

天使人

#18樓

"chicky"
"rayhuang"C大的觀念跟操作真是神乎奇技!!

記得一件事,
高報酬的標的自然伴隨著高風險,
低報酬的標的自然伴隨著低風險,
如果違反以上規則,
隨著時間過去,
市場自然會更正錯誤,
回歸正常邏輯。

謝謝C大願意無私的分享
目前也有小穫利14%
感激

跟隨中..(風險自負)
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#19樓

C大想請問一下,假如轉到美元儲備基金後,像最近這樣一直漲不停,也沒有k<20,也沒有出現FBI紫燈,什麼時間會想要回補科技基金?想知道一下C大的判斷方法,謝謝!
@ftp123

ftp123

天使人

#20樓

謝 謝 C大
@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

"allenlu"C大想請問一下,假如轉到美元儲備基金後,像最近這樣一直漲不停,也沒有k<20,也沒有出現FBI紫燈,什麼時間會想要回補科技基金?想知道一下C大的判斷方法,謝謝!

1.我看的角度不同,
應該從整體資產之賺賠來考量:

之前提到我於2018年9月起即陸續停利出場如下:

以目前看來,賣貝科技淨值最低者為第六次停利,
20190117貝科技淨值為31.48
20190213貝科技淨值為33.95
20190215貝科技淨值為33.77
共少賺了7.27%,
((33.77-31.48)/31.48=7.27%)
以當時出場之所有基金總值計算(306770USD),
少賺之獲利22302USD,
換算NTD為687865NTD。
個人覺得還好啊!

且其他一、二、三 、四、五、七次停利目前看來還是正確的,
如果詳細計算金額,
我相信整體少賠的金額還是大於少賺金額的!!

2.我昨日之回復有提到:
如以手上操作之三大部位資金,

而目前價位符合當初低點買入之套利目標,
等相對低點再買回!

故庫存中50%~60%的貝科技基金仍然在幫我賺錢!!

3.最好回補時間應該是回測下降趨勢線時,
但我不知何時會出現?

如果3月中前出現回測,
我會很開心的回補。
但如果是3月中後出現回測,
必須多加小心!!

4.其實應該再回看一下NASDAQ歷史資料,
應該會有更宏觀的視野。
但暫時沒時間,
有空再補上來。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

20190216查理芒格點名加州、康州、紐約市:趕走富人太愚蠢
http://blog.moneydj.com/news/2019/02/16 ... %E6%84%9A/
但芒格認為,由於利率不太可能從目前的水平繼續“走低”,這種分歧將慢慢彌合。芒格說,通過削減利率並在十年前進行量化寬鬆,為了拯救窮人,聯準會(Fed)意外的推高了資產價格,讓富人變得更富。
他說:“沒有人出於愛富人而這麼做;他們只是沒有任何其他工具。這種不平等不是惡意的,這是一次意外,它可能不會再發生。”

雖然大幅度的看空還太早了一點,
但我想聯準會在可見的未來,
應會換個說法,
但實質上做同一件事,
來印美金及壓低利率,
以拯救低迷的美股。
到時就看你在大崩盤前,
保留了多少的美元,
等待低接風險性資產了!!

History does not repeat itself, but it rhymes.
歷史不會簡單的重複,但會押著同樣的韻腳。

馬克吐溫(Mark Twain)

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

20190215波克夏海瑟威減持蘋果股票300萬股 但與巴菲特無關
https://news.cnyes.com/news/id/4280590?exp=a
去年第四季,波克夏海瑟威公司減持蘋果股權近 300 萬股至 2.495 億股,但這波賣壓與巴菲特本人無關。
巴菲特助理 Debbie Bosanek 說:「一位經理人擁有蘋果股票,他賣出了一部份,轉投資其他股票。巴菲特並沒有賣出股票。」

巴菲特一張蘋果都沒賣,
值得注意!!

我也非常懷疑,

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#24樓

謝謝C大,我想再請問一下,這十幾年來高拋低接的過程,是否有曾經判斷失準過?後來是如何處理?反敗為勝的決策為何?另外的問題還有,有一派的做法是買了基金就放著長期完全不動,也不管買點,只做好股6債4分配,享受長期增值,另一派的作法則是來回賺價差,兩派當中您選擇作價差的原因為何?希望能多學習,謝謝!
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#25樓

3.最好回補時間應該是回測下降趨勢線時,
但我不知何時會出現?

如果3月中前出現回測,
我會很開心的回補。
必須多加小心!!

請問C大為什麼如果3月中後出現回測,必須多加小心!!是因為可能回測上一波12/25時的低點嗎?
@chicky

chicky

名人堂成員

#26樓

"Yun雲"3.最好回補時間應該是回測下降趨勢線時,
但我不知何時會出現?

如果3月中前出現回測,
我會很開心的回補。
必須多加小心!!

請問C大為什麼如果3月中後出現回測,必須多加小心!!是因為可能回測上一波12/25時的低點嗎?

我已回復在下列文章中,
viewtopic.php?f=43&t=6443&p=51793#p51793

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#27樓

"allenlu"謝謝C大,我想再請問一下,這十幾年來高拋低接的過程,是否有曾經判斷失準過?後來是如何處理?反敗為勝的決策為何?另外的問題還有,有一派的做法是買了基金就放著長期完全不動,也不管買點,只做好股6債4分配,享受長期增值,另一派的作法則是來回賺價差,兩派當中您選擇作價差的原因為何?希望能多學習,謝謝!

這十幾年來高拋低接的過程,是否有曾經判斷失準過?
答:當然有啊,不計其數。

後來是如何處理?反敗為勝的決策為何?
答:找低點轉換回貝科技或貝美國特別時機基金就好了!
之前重複提過,
如果股價走勢,
與我的猜測,
背道而馳,
大不了,
就再一次認錯之旅,
反正這十幾年來,
認錯的次數也數不清了,
只要總報酬不斷上升就好了。

有一派的做法是買了基金就放著長期完全不動,也不管買點,只做好股6債4分配,享受長期增值,另一派的作法則是來回賺價差,兩派當中您選擇作價差的原因為何?
答:剛開始手上錢很少,
我覺得股6債4分配不適合我,
資產累積的速度太慢了。

且自己由實際操作經驗中發現,
單筆來回轉換的報酬越來越驚人,
但手續費竟然越來越低,
自然地就將手上大部分資金,
使用高報酬的方式不斷套利!

我覺得想去學人家股6債4分配,
等資產超過九位數再考慮吧!!

投資是個零和遊戲,
如你獲利驚人,
必然有多人虧損!
雖然很殘酷,
但這是事實!!
當你換個角度,
從美股機構法人與大戶的角度,
看待美股的漲跌,
而非隨著新聞媒體發布之新舊聞起舞,
不以散戶的角度思考,
而是思考美股機構法人與大戶如何獲利?
同時間透過不同的方式,
提升自己的眼光與經驗,
多思考,
多看圖,
多看書,
自然會有些不同於書上或新聞內容的個人見解,
如果你能形成自己的一套投資哲學,
只要市場存在,
錢是永遠賺不完的!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#28樓

20190217若是錯過美股開年榮景 想再進場得碰運氣和三個條件
https://news.cnyes.com/news/id/4280664?exp=a
但是,現在有人想要進入市場,並期望在日曆翻到 2020 年前繼續賺錢,就需要以下幾件大事互相配合:正面的美中貿易談判、聯準會 (Fed) 繼續不願升息,以及經濟和企業獲利遠離衰退,就這三個已足夠。
美國企業可能會進入 2016 年第 2 季以來的第一個單季負獲利。推動大部分牛市的多次擴張可能已經結束,這意味著企業將不得不開始增加營收。
投資人希望經濟強勁可以有助於彌補獲利疲軟。
LPL Financial 首席投資策略師 John Lynch 在報告中說:「雖然這次經濟擴張期中的尖峰獲利成長率幾乎肯定落在身後,但獲利成長高峰在歷史上一直伴隨著連續幾年的經濟成長和股市上漲。」「我們認為獲利前景強勁到足以支撐 2019 年股市的穩健漲幅。」該公司堅持其標普 500 指數的 3000 點目標價,華爾街今年的目標價中位數為 2950。

美國企業可能會進入 2016 年第 2 季以來的第一個單季負獲利。
這大家應該都知道,
所以2019第二季要小心!!

我也非常懷疑,

@verio

verio

天使人

#29樓

"chicky"
超凡入聖不敢當,
我有一些成熟的建議或感想,
都有發文,
可參考之,
我的600%停利,
都是十多年來在「貝萊德世界科技基金」與「貝萊德美元儲備基金A2」之間轉換累積而來。

謝謝C大無私地回答!真的衷心感謝!
您的發文小的都有拜讀,可能悟性不高,還在揣摩學習中!
@chicky

chicky

名人堂成員

#30樓

20190218〈分析〉市場由極度恐慌轉成極度樂觀 對股市並非好兆頭?
https://news.cnyes.com/news/id/4280935?exp=a
根據逆向分析,市場很少符合多數人的判斷,當絕望及悲觀情緒到達極點時,股市有望衝高,如同去年 12 月聖誕節後的情況。相反地,當市場情緒最熱烈時,危機卻可能隨之而來。
專欄分析師 Mark Hulbert 表示,指標顯示,市場情緒當前已經由 12 月的極端悲觀,如今已經轉為極度樂觀。
Hulbert 所依據的,是他所制定的「Hulbert 那斯達克投資通訊情緒指數 (Hulbert Nasdaq Newsletter Sentiment Index,HNNSI)」,在去年 12 月末,HNNSI 來到 - 72.2%,接近此指數自 2000 年創建以來的最低點。
在 12 月底之後,標普 500 指數已經由低點反彈超過 17%,那斯達克彈升幅度更高達 20%,HNNSI 快速飆升至正 73%—這個數值已高於 2000 年創建以來 90% 時間所測的結果。
逆向分析者的主要論點在,在這種熱烈情緒下,就算股市未來有機會創新高,也必先見到下挫,投資人應該依此制定交易計畫。

適當的回檔,
才是健康的走勢!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#31樓

20190219FBI指數中,
美國小型股FBI正乖離第1名
全球科技FBI正乖離第4名。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#32樓

20190221美企繼續狂買庫藏股 若進度不變 今年金額有望再創新高
https://news.cnyes.com/news/id/4282420?exp=a
美國企業依然熱愛實施庫藏股,雖然現在全年才過不到 2 個月,但依循這樣的進度,今年公司買回股票的金額可能再破紀錄。
美林美銀 (Bank of America Merrill Lynch) 週二 (19 日) 發布報告指出,上週美股企業實施庫藏股金額,創下他們自 2009 年搜集數據以來,第 4 大的單週買股紀錄。2019 年迄今,美股企業實施庫藏股已較去年同期飆升 91%。
2018 年在公司稅調降,以及股市不穩的情況下,美股實施庫藏股金額突破 1 兆美元。
由於實施庫藏股過於頻繁及規模巨大,已遭致外界愈來愈多批評。包括貝萊德執行長 Larry Fink 在內,許多人認為這種短期工具只用來推升股價,讓高層得利,不利於真正股市長期投資者。

美股CEO的獎金往往與公司股價掛勾,
而實施庫藏股有利與董事會成員,
在對高層都有利的情況下,
這是可預見的結果!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#33樓

NASDAQ20190222上漲0.91%,
20190131突破年線MA260後,
已突破上一個箱型整理區(淡藍色方框),
進入前波高點壓力區(藍色方框)。

NASDAQ壓力區為7486~7670之間(藍色方框)

就技術指標而言,
KD與CCI高點鈍化,
RSI來到67.83,
距離70只有一步之遙。
MACD呈現第三次黃金交叉!

之前重複提醒,
之前MACD只有二次低點黃金交叉,
而一般如此程度之修正,
MACD至少須出現2至3次低點黃金交叉,
將籌碼洗乾淨後,
方正式上漲!!

20190223美股盤後 – 美中談判加碼兩天 道瓊連9週上揚
https://news.cnyes.com/news/id/4283190?exp=a
週五 (22 日) 美中貿易談判加碼 2 日,川習會有望 3 月下旬展開,貿易樂觀情緒蔓延,道瓊與那斯達克指數連續第 9 週上漲,道瓊亦創 16 年來最長連漲週數。

20190223〈美中貿易談判〉美中談判將延長兩日 川普:加稅期限可考慮延1個月
https://news.cnyes.com/news/id/4283273?exp=a
美國總統川普週五 (22 日) 會見了中國代表劉鶴,確定美中在華盛頓的談判將延長兩天至本週末,因為談判雖然在貨幣政策方面取得進展,但仍欠缺關鍵性的突破,足以阻止美國在 3 月 1 日停徵關稅。
根據美媒報導,川普表示,如果雙方取得實質性進展,他可以考慮把最後期限再延長 1 個月左右。
川普說,他認為雙方正取得很大的進展,因此「很可能」達成協議,但是「誰知道」是否會達成最終協議。

等待周一揭曉。

這次V型反轉大漲,
站回紫色下降通道,
形成假跌破,
自20181224以來形成上升趨勢線(淡藍色線),
突破MA60(季線)與MA260壓力,
突破於2018年10以來形成之下降趨勢線(紫色線)。

NASDAQ本周跟上道瓊、SP500與RUT之步伐,
均突破箱型整理區(淡藍色方框),
均進入前波高點壓力區(藍色方框),
其中以RUT最強,
而RUT往往是美股的領先指標,
距離突破藍色方框只差0.5%。

故NASDAQ近期內不論是回測MA20或MA60,

還是回測紫色下降趨勢線,
都是短期買點(綠色箭頭)!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#34樓

20190219FBI指數中,
美國小型股FBI正乖離第3名,
全球科技FBI正乖離第5名。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#35樓

20190225〈分析〉VIX跌破15 歷史顯示投資人宜等股市下跌後再進場買進
https://news.cnyes.com/news/id/4283579?exp=a
iSPYETF 的創辦人和 Profit Radar Report 的發行人 Simon Maierhofer 指出,即時波動率的下滑程度,甚至超過了 VIX 所顯示的。而歷史經驗指出,當類似情況出現時,可能是下跌時買進股票的最佳時機。

過去 10 年中另外 4 次,VIX 在至少 3 個月內首度收於 15 下方之後,標普 500 指數的走勢變化。VIX 在低點維持不久,在 3 個月內都爬得更高,平均為 29%。觀看指數的變化,指數都出現下挫,但情況並不嚴重,反而成為更好的進場時機。

潛在交易策略
Maierhofer 表示,具體來看,這種走勢有 3 種潛在的交易策略。

第一種,買進 VIX 相關產品,期待之後走高。不過其缺點是,類似 iPath S&P 500 VIX ETN 這樣的 ETP,會受期貨價格的影響,必須時機掌握得很精準,VIX 漲得夠多,才能夠獲利。

第二種,逢高賣出股票,以標準普爾 500 指數來看,阻力點於 2790-2835 點,可預期將會回檔。
第三種,即投資人最便利的策略,就是跌時買進,希望回檔之後股市重新走高。

我覺得最重要的只有這段話:
過去 10 年中另外 4 次,VIX 在至少 3 個月內首度收於 15 下方之後,標普 500 指數的走勢變化。VIX 在低點維持不久,在 3 個月內都爬得更高,平均為 29%。觀看指數的變化,指數都出現下挫,但情況並不嚴重,反而成為更好的進場時機。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#36樓

提醒一下,
明天開始有四天無法交易基金。
下個交易日為20190304!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#37樓

20190228萊特海澤:美國堅持保留課稅權力,中國態度不明
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 5279ea8638
Thomson Reuters報導,美國貿易代表萊特海澤(Robert E. Lighthizer)週三(2月27日)在眾議院籌款委員會作證時表示,即使華盛頓和北京達成協議以結束代價高昂的關稅戰,未來數年美國也不能放棄對中國商品課徵關稅的威脅。根據美國貿易代表署(USTR)辦公室發布的聲明稿,預計本週內發布的聯邦公報將顯示美國對中國產品加徵關稅的行動將暫緩、「直至另行通知」。

市場遲早要會找到一個理由回檔的,
只是不知何時?

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#38樓

上圖為TRAN20190301日線圖,
TRAN往往是道瓊工業指數的領先指標。

就技術指標而言,
KD與CCI均出現高點死亡交叉,
MACD也出現高點死亡交叉,

TRAN突破2018年10月以來形成之下降通道(紫色線),
目前正回測下降趨勢線中,

應觀察未來3周內,
TRAN可否繼續上漲?
以扭轉MACD、KD與CCI向下之趨勢?

否則KD與CCI均出現高點死亡交叉,
向下修正之徵兆已現!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#39樓

20190304騰訊大漲3.15%,
而騰訊為貝萊德世界科技基金第一大持股,
阿里巴巴為貝萊德世界科技基金第四大持股,
貝萊德世界科技基金經理人真厲害啊!!

我也非常懷疑,

@lss101106

lss101106

天使人

#40樓

我認為C大前輩比較厲害
@chicky

chicky

名人堂成員

#41樓

上圖為RUT20190304日線圖,
RUT往往是美股的領先指標。

就技術指標而言,
KD與CCI均出現高點死亡交叉,
應多加小心!

RUT突破2018年10月以來形成之下降通道(紫色線)後,
假突破前高壓力區後(深藍色方框),
目前繼續於高檔盤整。

因FED將於20910319~20開會,
20190327為川習會。
故觀察未來3周內,
RUT可否繼續續創高點?

向下修正之徵兆已現!

RUT與TRAN均出現相同訊號值得警惕!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#42樓

"lss101106"我認為C大前輩比較厲害

過獎過獎!

禍兮福之所倚,
福兮禍之所伏。

我也非常懷疑,

@lss101106

lss101106

天使人

#43樓

C前輩您好:
是否這意味這貝來得科技可以贖回了呢?
(盈虧自負),謝謝前輩
@chicky

chicky

名人堂成員

#44樓

"lss101106"C前輩您好:
(盈虧自負),謝謝前輩

我記得分析文中應該有提到,
viewtopic.php?f=43&t=6443&p=52467#p52467
而20190327為川習會。
故觀察未來3周內,
TRAN與RUT可否續創高點?

向下修正之徵兆已現!

可由圖中綠色箭頭看出,
個人認為目前看起來,
應只是漲多修正。

但如果你資金100%持股貝萊德世界科技,
建議可先出一半,
剩下的逢高慢慢賣。

我也非常懷疑,

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#45樓

2月初陸續買進全球股基+科技股基,算有小獲利,今天先轉一部份到債基,還是留一部分科技股在場上,繼續磨練C大的轉換招數,也看看自己用這個招數是否適應良好。
@lss101106

lss101106

天使人

#46樓

"chicky"
"lss101106"C前輩您好:
(盈虧自負),謝謝前輩

我記得分析文中應該有提到,
viewtopic.php?f=43&t=6443&p=52467#p52467
而20190327為川習會。
故觀察未來3周內,
TRAN與RUT可否續創高點?

向下修正之徵兆已現!

可由圖中綠色箭頭看出,
個人認為目前看起來,
應只是漲多修正。

但如果你資金100%持股貝萊德世界科技,
建議可先出一半,
剩下的逢高慢慢賣。

謝謝C前輩
@chicky

chicky

名人堂成員

#47樓

20190305騰訊繼續大漲4.21%,
兩天漲了7.3%!!

騰訊為貝萊德世界科技基金第一大持股,
厲害了騰訊!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#48樓

耐心是證券交易所裡最重要的東西,
在證券所裡賺錢,
不是靠頭腦,
而是靠坐功。

安德烈·科斯托蘭尼(André Kostolany)

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#49樓

20190306道瓊運輸指數即將創10年最長下跌期間 如何解讀
https://news.cnyes.com/news/id/4286323?exp=a
道瓊運輸平均指數週二創 2011 年以來,最長連續下跌期間,
若週三再度收低,將創約十年來,最長連續下跌期間。

投資人密切注意道瓊運輸平均指數,因該指數總被認為是整體經濟健康的指標。
Instinet 公司技術分析師卡波萊瑞 (Frank Cappelleri) 形容這次道瓊運輸平均指數的跌幅,
是過去近 30 年來,最小的跌幅。
道瓊運輸指數這八天的跌勢,幅度或許不大,但若這波跌勢後,不見買盤,則道瓊運輸平均指數與道瓊工業平均指數之間的小幅背離走勢,恐變得更加不祥。

20190303已發文警告
viewtopic.php?f=16&t=6803&start=30

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#50樓

上圖為RUT20190311日線圖,
RUT往往是美股的領先指標。

就技術指標而言,
KD與CCI均出現低點黃金交叉,
MACD仍為高點死亡交叉。

RUT突破2018年10月以來形成之下降通道(紫色線)後,
假突破前高壓力區後(深藍色方框),

回應20190303之分析文,
viewtopic.php?f=43&t=6496&start=20
走綠色箭頭路線回測MA20與MA60後回升中。

因FED將於201910319~20開會,
川習會於20190327舉辦。
故觀察未來2周內,
RUT可否繼續續創高點?
以扭轉MACD向下之趨勢?

目前KD與CCI均出現低點黃金交叉,
但MACD仍處於高點死亡交叉,
故個人猜測將呈現短多中空!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師