發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  請問復華數位經濟是否能再加碼攤平淨值呢?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-05-17, 08:41 
頭像
天使人
離線

2017-05-09, 09:56
從2018/8/16陸續買進~已買37次,從淨值57.82一路買到2019/5/15淨值45.33
目前已負9%多,看了台灣股票基金 同期績效好像是最後一名的,
請問各位前輩及強大是否給些建議,是繼續加碼還是認賠呢?
:( :( :(

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問復華數位經濟是否能再加碼攤平淨值呢?
文章發表於 : 2019-05-17, 08:57 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-02, 10:07
sammiko 寫:
從2018/8/16陸續買進~已買37次,從淨值57.82一路買到2019/5/15淨值45.33
目前已負9%多,看了台灣股票基金 同期績效好像是最後一名的,
請問各位前輩及強大是否給些建議,是繼續加碼還是認賠呢?
:( :( :(

..............
如果是我,我會定期定額續扣(設定-15%自動加倍扣),
-10%加碼單筆一次,-15%再加一次...依此類推
績效跟持股會有關,怕轉換到績效好一點的基金,剛好是那支基金持股的高點,
反而又套住,然後數位經濟這支的持股發動,就會造成雙巴...
這是常有的事.
這支我也有,我是續扣,等低再加碼中.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-17, 09:15 
頭像
天使人
離線

2017-07-15, 15:31
我則是在107/5贖回(約+43%)之後續扣至108/4(+6.6%)全贖回後停扣,因為同時有扣安聯大壩及安聯科技,發現數位績效暫時不佳就停扣,將數位經濟停扣的部分加碼在安聯上

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-17, 11:11 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
moboo6611 寫:
如果是我,我會定期定額續扣(設定-15%自動加倍扣),
-10%加碼單筆一次,-15%再加一次...依此類推
績效跟持股會有關,怕轉換到績效好一點的基金,剛好是那支基金持股的高點,
反而又套住,然後數位經濟這支的持股發動,就會造成雙巴...
這是常有的事.
這支我也有,我是續扣,等低再加碼中.

波動大的基金就是這樣,漲時跟跌時都兇猛,正是定期定額的好標的。

我的作法跟moboo6611大類似,定額外再加逢低單筆(復華官網的單筆門檻只要3000),起漲很快就追回。

很多復華基金落後會設法逆轉,復華中國A股基金之前落後很多,現在就追上來了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-17, 13:02 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
復華數位經濟自從2018-06的高點過後,就一蹶不振了。其實台灣電子類股佔大部份,所以相關的知名基金也可以一併拿進來比較,底下績效走勢圖是以永豐金的基金網站中的績效比較工具畫出來的,從今年初大家都跌得七葷八素的時候開始,可以看到安聯三支都比台灣資訊科技指數好、而復華兩支都比指數差,頂多接近而已;而走勢圖上方的表格是短中長期的績效比較 ... 結論還是:安聯普遍優於復華。

雖說去年檢視復華數位經濟自2000年成立以來的長期績效,真的可以跟其他優秀的境外科技基金相提並論,尤其是完整的一個漲勢的獲利,更是有過之而不及,所以我從2018-11到2019-02很努力地以類似定期不定額的方式,幾乎每天以單筆買入 (台股收盤跌多就買多),但最終還是放棄了,在三月時小賺5%離場。四月才以小額 (僅復華數位1/6不到,怕後面有大跌段) 入手安聯,雖然到目前是虧損,但復華數位淨值掉更多。跌下去的基金不是不能買,只是覺得復華數位從去年自妖股獲得超額利潤 (65~71那段算是) 後,基金經理人的選股邏輯就整個改變了,變得怪怪的、不若以往,弄到最後就是漲得比別人少、跌得比別人多。

基金的選擇大致上應該是:先選擇有希望的組別 (或是M大說的跌下去會再漲回來的類型),例如:美國或台灣 (科技) 股票基金;再來,雖說同一組別績效接近,但就是盡量從同一組別裡去挑短中長期績效比較好的,這還要看運氣,因為有些組別的所有基金,長期好的短期差、但短期好的長期爛。

上一段是擇股,若要擇時,可以從台股大盤月KD下跌至50才開始買進,可以省掉微笑曲線左上方比較沒有效率的一段。
附加檔案:
2019-0517 台灣科技股.jpg

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-17, 14:43 
頭像
天使人
離線

2012-11-28, 19:25
我是布魯斯 寫:
基金的選擇大致上應該是:先選擇有希望的組別 (或是M大說的跌下去會再漲回來的類型),例如:美國或台灣 (科技) 股票基金;再來,雖說同一組別績效接近,但就是盡量從同一組別裡去挑短中長期績效比較好的,這還要看運氣,因為有些組別的所有基金,長期好的短期差、但短期好的長期爛。

上一段是擇股,若要擇時,可以從台股大盤月KD下跌至50才開始買進,可以省掉微笑曲線左上方比較沒有效率的一段。

謝謝布大的經驗談,學到了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-20, 10:40 
頭像
天使人
離線

謝謝各位前輩,等賠少一些就會出掉了,剛買時覺得這支應該不錯的,但愈跌愈多,哎~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-20, 10:59 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
sammiko 寫:
謝謝各位前輩,等賠少一些就會出掉了,剛買時覺得這支應該不錯的,但愈跌愈多,哎~

真的要三思,小心賣到正要轉強的時候,就被兩頭巴,我看過太多例子。

當然,你自己的錢,用你自己舒服的方式投資就好。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-20, 13:09 
頭像
天使人
離線

2018-06-26, 19:28
我都快要忘記還有這支基金的存在
我剛剛看還-14%
附加檔案:

不用太緊張啦

攤平當然是可以
只是要看時機

最近都沒有訊號
錢都拿去存美元定存了
等到FBI訊號出現再來攤平

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-21, 08:46 
頭像
天使人
離線

目前已出現紫燈了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:npv899 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven