強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  漲多收割!贖回獲利的中國基金,定期定額續扣...
發表人 內容
文章發表於 : 2019-07-08, 11:52 
頭像
天使人
離線

2010-12-08, 22:03
(強編註記)這篇討論是從以下發文所分出:
【強腦觀點】關於中美貿易戰、賣出時機、資產配置的想法
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7281

----------

fundhot 寫:
因此,就線論線,強腦從技術分析的角度,認為此時可將漲多的資產部分獲利了結,以非美資產為主,包括中國基金......(恕刪)

中國基金若是以定期定額的方式投資,可贖回獲利的部分後,定期定額續扣。市場震盪時原本就是定期定額的好機會。

除了上述獲利了結的理由,這幾檔基金多數都有兩位數以上的報酬率,漲多收割本來就是紀律執行的基本動作。

手中有賺13%的復華中國A股,用金厲害定期定額買的,先收割同時金厲害定期定額續扣,謝謝強大指點

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 漲多收割!贖回獲利的中國基金,定期定額續扣...
文章發表於 : 2019-07-08, 12:07 
頭像
天使人
離線

2012-06-12, 20:05
這批中國基金定期定額,我大概花了一年時間累積,之前割了一批賺14.61%,實際賺了9,676元,下面有一覽表

金額雖少,但很開心,因為魚是自己釣的

我在去年2018-07-18寫過中國基金定期定額的經驗,內文貼在下面,當時是看FBI開始定期定額的,很快就賺錢了,一年後再次體驗有FBI加上強基金100,真的讓定期定額的效果加倍的好,連我這種沒時間看盤的人,也可以很簡單的投資

自己釣得魚雖然是隻小魚,但吃起來好甜阿 8-) 8-) 8-)

國企跟上證FBI仍停留在紫燈,但中國基金已經賺錢
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6119

fcpro 寫:
國企跟上證FBI仍停留在紫燈,如果按燈號投入基金,現在應該大約守住報酬率0~-5%,因為還在紫燈的底部區

但剛剛看我的復華中國新經濟A股中國基金,報酬率居然是1.17%,有點驚訝

心得:

1. 看到燈號一定要敢買,股債FBI很值得參考,基金FBI更直接,但重點是要敢買,不敢單筆就開密集的定期定額

2. 選對基金很重要,不要忽略強基金100的重要,那是強大的心血

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-08, 13:08 
頭像
天使人
離線

2016-12-15, 17:43
fcpro 寫:
這批中國基金定期定額,我大概花了一年時間累積,之前割了一批賺14.61%,實際賺了9,676元,下面有一覽表

金額雖少,但很開心,因為魚是自己釣的

我在去年2018-07-18寫過中國基金定期定額的經驗,內文貼在下面,當時是看FBI開始定期定額的,很快就賺錢了,一年後再次體驗有FBI加上強基金100,真的讓定期定額的效果加倍的好,連我這種沒時間看盤的人,也可以很簡單的投資

自己釣得魚雖然是隻小魚,但吃起來好甜阿 8-) 8-) 8-)

國企跟上證FBI仍停留在紫燈,但中國基金已經賺錢
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6119

有有有!這篇fcpro大的文我有跟到,一年14.61%,很精彩呀 :o

請問,我看到定期定額表格中有3000也有6000,是逢低加倍扣款嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-08, 18:22 
頭像
天使人
離線

coolman 寫:
有有有!這篇fcpro大的文我有跟到,一年14.61%,很精彩呀 :o

請問,我看到定期定額表格中有3000也有6000,是逢低加倍扣款嗎?

謝謝C大的讚賞,我只是照著訊號走,沒啥技術含量 :lol: :lol: :lol:

3000變成6000應該是扣款日碰到假日,順延到週一扣款,剛好週一又是扣款日,就一次扣兩倍

我也會跌深再加碼單筆,定期定額看到紫燈給他扣下去,看到綠燈加單筆,效果真的很好,這是我的釣魚體驗 ;) ;)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-08, 23:38 
頭像
天使人
離線

2018-08-09, 15:09
哥,好強喔

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-08, 23:44 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:23
手中有瑞銀中國,現在帳面+14.17%,看到強腦訊號決定賣了,同時打開定期定額

謝謝強大跟強友們給個大紅包

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-09, 10:26 
頭像
天使人
離線

2017-10-18, 12:13
fcpro 寫:
coolman 寫:

謝謝C大的讚賞,我只是照著訊號走,沒啥技術含量 :lol: :lol: :lol:

3000變成6000應該是扣款日碰到假日,順延到週一扣款,剛好週一又是扣款日,就一次扣兩倍

我也會跌深再加碼單筆,定期定額看到紫燈給他扣下去,看到綠燈加單筆,效果真的很好,這是我的釣魚體驗 ;) ;)

請教jsfun大跟fcpro大,所謂收割是賣出全部單位,但定期額繼續扣款,亦或是只賣出相當於正報酬%數的單位數呢?
還在學怎麼釣魚,先感謝大大們的回覆:)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-10, 09:30 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-02, 10:07
目前我也還在扣瑞銀中國和復華中國,但我設定50%才要收割,不然會無感,
目前兩支也都+15%左右跳動,月扣各15k,
要50%可能還要撐很久, 但也可以扣很久,希望有這天的到來...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-10, 09:49 
頭像
天使人
離線

catt 寫:
fcpro 寫:
coolman 寫:

請教jsfun大跟fcpro大,所謂收割是賣出全部單位,但定期額繼續扣款,亦或是只賣出相當於正報酬%數的單位數呢?
還在學怎麼釣魚,先感謝大大們的回覆:)

我是把手中全部單位分幾批賣,全部出光,定期定額續扣,雖然有些扣款日還是負報酬,整體賺錢就好,不用太糾結

只賣出相當於正報酬%數的單位數的想法,強大這篇文第二頁中有討論到,簡單說就是怎麼賣跟投資效果無關,想先看到漂亮的獲利數字,就把報酬率高的單位先賣掉,賠錢的單位跟著繼續定期定額的新單位一起等未來的漲勢

【強腦觀點】關於中美貿易戰、賣出時機、資產配置的想法
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7281

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-10, 10:20 
頭像
天使人
離線

2016-06-21, 17:43
moboo6611 寫:
目前我也還在扣瑞銀中國和復華中國,但我設定50%才要收割,不然會無感,
目前兩支也都+15%左右跳動,月扣各15k,
要50%可能還要撐很久, 但也可以扣很久,希望有這天的到來...

我也是設定50%
一起加油
等著這一天收割
會多久,不知道
但也學習C大
分長期和短期
目前短期贖回
長期續放
繼續扣款

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Mb2345Browser [bot] 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven