登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  請問有人收到鉅亨網通知清算"施羅德環球基金系列-韓國股票"嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-07-26, 09:34 
頭像
天使人
離線

2019-04-06, 21:13
如題,新手買基金後第一次遇到這樣的問題
請問這檔檔基金發生什麼事了?還望各位先進能指點迷津,感謝

這是我先在網路上做的功課關於清算的解釋:
基金投資四大恐懼 專家點明燈
工商時報
【魏喬怡/台北報導】
 金融風暴席捲全球,也讓投資人手中的基金淨值不斷重挫,跌幅從20- 50%,再從50- 70%,讓投資人焦慮恐慌。據基金公司統計,目前投資人最關心的有四大問題:手中基金淨值會不會變零?銀行倒了,基金會不會血本無歸?定期定額是不是要先停扣或是贖回?基金會不會被清算?
 關於投資人最關心的四大問題,德盛安聯投信國際投資諮詢研究部副總陳彥婷表示,一檔基金通常會持有40到80檔股票,風險已經適度分散,加上基金本身都會留有現金部位,要位於不同國家、不同產業、不同類型的40到80檔公司股價同時歸零不太可能,因此,基金淨值不可能為零。
 但是,銀行主管表示,如果基金有投資衍生性金融商品,特別是採取擴張信用、槓桿操作的基金,可能因為操作虧損加倍,淨值有可能變成零。
 而基金公司倒、保管銀行倒的話怎麼辦?銀行信託部主管指出,基金公司的資本額如果虧損光光,一樣會倒,只是,那是基金公司的股東受損。
 至於基金投資人所持有的基金,這些資產都是保管銀行在處理,基本上,不受影響,如果基金遭到清算,基金持有的股票、債券變現以後,還是會依照淨值價格,分配給基金投資人。
 陳彥婷指出,投信投顧法規中明文規定,若基金保管銀行出現任何問題,銀行的債權人是不能對基金專戶主張任何的權利,若是基金公司管理經營不善,主管機關金管會也會適時的介入,協調其他基金公司承接,投資人權利不會有改變。
 那到底該不該停扣?陳彥亭認為,投資人應先留意所投資的標的是否仍然符合市場趨勢,若是符合趨勢,就可定期定額投資。但也要看投資部位,如果比重過高,就可考慮逢高減碼。
 至於基金是否被清算與基金規模有關,但並不是所有被清算的基金都是不好的基金。由於目前目前主管機關同意基金可不受2億元規模清算的限制,投信業者只要召開受益人大會並經通過,修改基金公開說明書,基金清算的標準將改以各家投信自行規定為準。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問有人收到鉅亨網通知清算"施羅德環球基金系列-韓國股票"嗎?
文章發表於 : 2019-07-26, 09:49 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
何時清算?公告貼上來看看

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問有人收到鉅亨網通知清算"施羅德環球基金系列-韓國股票"嗎?
文章發表於 : 2019-07-26, 09:51 
頭像
天使人
離線

8d8d 寫:

好的,請容我研究一下要如何貼附加檔案...XD

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-26, 09:52 
頭像
天使人
離線

tac0153 寫:
8d8d 寫:

好的,請容我研究一下要如何貼附加檔案...XD

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-26, 10:08 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-01, 21:30
簡而言之就是公司覺得這支基金沒搞頭想結算掉,版主你可以在9/25以前自己贖回或轉換,不然日期一到公司會自動辦理贖回。
以韓股最近走勢,版主可以自行找個好日子贖回或轉換同施羅德之其他基金(基富通理論上同家公司轉不收費用),因為強制留到9/25的淨值不一定比較有利。

最後由 羊騷味 於 2019-07-26, 10:10 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-26, 10:10 
頭像
天使人
離線

羊騷味 寫:
簡而言之就是公司覺得這支基金沒搞頭想結算掉,版主你可以在9/25以自己贖回或轉換,不然日期一到公司會自動辦理贖回。
以韓股最近走勢,版主可以自行找個好日子贖回或轉換同施羅德之其他基金(基富通理論上同家公司轉不收費用),因為強制留到9/25的淨值不一定比較有利。

好的,感謝回覆

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-26, 11:03 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:16
何時買的?賺錢了嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-26, 12:29 
頭像
天使人
離線

acgreen 寫:
何時買的?賺錢了嗎?

7/11-7/12亮淡紫燈時小買,目前-0.29%

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-26, 12:48 
頭像
天使人
離線

2018-11-16, 17:39
tac0153 寫:
acgreen 寫:
何時買的?賺錢了嗎?

還好你是看訊號逢低買,九月前賺錢機率很大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-26, 13:07 
頭像
天使人
離線

kop 寫:
tac0153 寫:
acgreen 寫:
何時買的?賺錢了嗎?

還好你是看訊號逢低買,九月前賺錢機率很大

感謝指點

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven