https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片

看了強基金和蕭老師直播選了這些基金,打算月扣六支定期定額

@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#1樓主

大家好 我3/16日21日太恐慌. 先砍掉部分自己以前聽親友建議的澳幣避險基金.賠了很多摳摳 想賺回來.......

已先開好2大平台基金帳戶.自己近日打算用酷碰卷扣以下幾檔.
我個人覺得-20%在我接受範圍內.投資時間3.5年還可以忍受..
我個人資金大約可以選月扣6支來買.定期定額.

看了強基金和蕭老師直播後選了以下基金.<不知道我有沒理解錯老師的意思.台股美股科技>??
如果有選錯的.或未來風險很高的.麻煩請跟我說一下.

1.安聯台灣智慧基金
2.安聯台灣大壩基金
3.統一全天候基金
4.貝萊德世界科技基金 A2 美元
5.摩根基金 - 美國科技基金 - JPM美國科技(美元) - A股(累計)
6.安聯收益成長基金-AT累積類股(美元)
7.富蘭克林坦伯頓全球投資系列-科技基金美元A(acc)股
8.摩根基金 - 美國基金 - JPM美國(美元) - A股(累計)
9.駿利亨德森遠見基金-全球科技基金
10.選不出來了..................

謝謝大家.有更好得選項.可提供給我.
https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"sd888sd2"看了強基金和蕭老師直播後選了以下基金.<不知道我有沒理解錯老師的意思.台股美股科技>??

如果你認為台股、美股跟科技是長線趨勢,每一種選一兩支就好。

我手中有的台股、美股跟科技,選了這幾支:
台股:統一大滿貫、復華高成長
美股:復華美國標普500低波動、野村環球(全球股,其中美股占一半以上)
科技:貝萊德世界科技

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#3樓

同意M大,開版大大的組合太瑣碎了
@vqw

vqw

註冊會員

#4樓

"mrchildren"
"sd888sd2"看了強基金和蕭老師直播後選了以下基金.<不知道我有沒理解錯老師的意思.台股美股科技>??

M大,您的0本金7年無本計畫,在這波基金、南非幣大跌中,不知有做什麼調整?
@dany6913

dany6913

註冊會員

#5樓

今天還有一場直播,看完後可以再多思考適合自己的標的是什麼?也許你就會有更多想法了
@t8826t8826

t8826t8826

註冊會員

#6樓

台灣選 安聯科技+ 安聯智慧
美國選 貝萊德世界科技+ 摩根美國科技
另外兩隻 錢省下來加碼
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"vqw"M大,您的0本金7年無本計畫,在這波基金、南非幣大跌中,不知有做什麼調整?

0本金退休實驗,既然是真金白銀的實驗計畫,股災時當然要看到最慘的情況,才能從實驗中得到驗證數據,例如最慘計畫要延長幾年之類的。

等南非幣匯率穩一點會再更新,希望用實戰經驗勸退過度樂觀的新手。

股災時我看FBI買了不少股票基金,本來就是期待報復性反彈時,股票漲幅會大於債券,現在看來如預期進行,報酬率不錯,我都陸續寫在各個發文裡。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

"t8826t8826"台灣選 安聯科技+ 安聯智慧

這種買法看起來是買國家(台美),其實是重壓科技,你把這四支基金的月報打開來看持股,就知道我在說什麼。

我會學moboo6611大配個保守資產來對作,降低風險,不過你是定期定額就還好,記得紀律停利。

moboo6611大的資產配置作法請見:

(分批逢低佈局)資產配置兩檔母基金 & 貸款買兩檔子基金的心得
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7962

@kimlunh

kimlunh

註冊會員

#9樓

配置不同股票市場
貝萊德世界科技(全球科技)
摩根士丹利環球機會(全球股票)
摩根士丹利環球品牌(全球必需消費)
荷寶環球消費新趨勢(全球非必需消費)
安聯台灣大壩(台股常勝軍)
@peter790723

peter790723

註冊會員

#10樓

組合可以多樣 但不用同標地多檔
除非你銀彈夠多這樣扣
不然 其實標地受災 你會一次遭殃2隻
@doc50035

doc50035

天使人

#11樓

文中寫6支
但你選了快10支???
建議你用funddj網站查閱這幾支基金月報
了解它接受它後再投資它
@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
個人覺得,
每類標的選兩隻就夠了!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@king

king

天使人

#13樓

"mrchildren"我手中有的台股、美股跟科技,選了這幾支:
美股:復華美國標普500低波動、野村環球(全球股,其中美股占一半以上)

眾人恐慌我貪財 定期定額不能停
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#14樓

"mrchildren"

我手中有的台股、美股跟科技,選了這幾支:

好喔. 謝謝m大.我在調整一下.
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#15樓

"dany6913"今天還有一場直播,看完後可以再多思考適合自己的標的是什麼?也許你就會有更多想法了

恩恩^^ 我是這樣想沒錯.看完這場直播. 在下單.
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#16樓

"t8826t8826"台灣選 安聯科技+ 安聯智慧
另外兩隻 錢省下來加碼

恩恩 .今天看完下午直播.再來確認下單.謝謝你.
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2023年度影響王
"sd888sd2"大家好 我3/16日21日太恐慌. 先砍掉部分自己以前聽親友建議的澳幣避險基金.賠了很多摳摳 想賺回來.......

已先開好2大平台基金帳戶.自己近日打算用酷碰卷扣以下幾檔.
我個人覺得-20%在我接受範圍內.投資時間3.5年還可以忍受..
我個人資金大約可以選月扣6支來買.定期定額.

看了強基金和蕭老師直播後選了以下基金.<不知道我有沒理解錯老師的意思.台股美股科技>??
如果有選錯的.或未來風險很高的.麻煩請跟我說一下.

1.安聯台灣智慧基金
2.安聯台灣大壩基金
3.統一全天候基金
4.貝萊德世界科技基金 A2 美元
5.摩根基金 - 美國科技基金 - JPM美國科技(美元) - A股(累計)(自己有買)
6.安聯收益成長基金-AT累積類股(美元)
7.富蘭克林坦伯頓全球投資系列-科技基金美元A(acc)股
8.摩根基金 - 美國基金 - JPM美國(美元) - A股(累計)
9.駿利亨德森遠見基金-全球科技基金
10.一支全球股票型基金-摩根史丹利環球機會(自己有買)
謝謝大家.有更好得選項.可提供給我.

.......................
建議就以上紅色三檔就好,資金一半定期定額,一半逢低大額買,這樣一直投就好...只有停利不揨損.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#18樓

"peter790723"組合可以多樣 但不用同標地多檔
除非你銀彈夠多這樣扣

恩恩 .我也覺得自己標地.太接近.想台股*1 美股*1 科技*1
貝萊德世界礦業基金 A2*1
這樣有比較好嗎?
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#19樓

"doc50035"文中寫6支
但你選了快10支???
建議你用funddj網站查閱這幾支基金月報
了解它接受它後再投資它

不好意思.因為我是想要9選6啦.所以聽一下大家看法.
好的.謝謝你.
@cdgmat

cdgmat

天使人

#20樓

"sd888sd2"
除非你銀彈夠多這樣扣

恩恩 .我也覺得自己標地.太接近.想台股*1 美股*1 科技*1
這樣有比較好嗎?

如果你這次股災會恐慌賣出部位
怎麼會覺得你能抱的住世礦 QQ

蕭老師說的一點很好
先瞭解自己最低可以忍受負幾趴 再決定你可以忍受負多久 就知道你能買什麼基金

世礦就是裡面負最多 也負最久的 你再想想看
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#21樓

"cdgmat"
"sd888sd2"
除非你銀彈夠多這樣扣

這樣有比較好嗎?

如果你這次股災會恐慌賣出部位
怎麼會覺得你能抱的住世礦 QQ

蕭老師說的一點很好
先瞭解自己最低可以忍受負幾趴 再決定你可以忍受負多久 就知道你能買什麼基金

世礦就是裡面負最多 也負最久的 你再想想看

因為老師雖然說重點一軍 在美股 台股 科技.
但是我心理想說 這區跌久又跌深. 所以想要定期定額布局.>:<
不聽話學生 >"<
@cdgmat

cdgmat

天使人

#22樓

有些是抱的久 但是反彈驚人報酬率高
有些是抱的久 但是彈起來頂多小賠或解套 馬上又崩了
我覺得世礦是第二種

而且 你要衡量資金 如果一個月扣個2-3萬以下 真的不要分太多檔 沒什麼意義
我一個月定期定額20萬 也不過分四檔

以前我什麼都想買 只要強友說有賺到錢 我就買
跌深的也買 搞的四五個平台加起來十幾檔
但是抱不住 也扣不久 投資是簡單的事 簡單才能持久
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#23樓

"cdgmat"有些是抱的久 但是反彈驚人報酬率高
我覺得世礦是第二種

而且 你要衡量資金 如果一個月扣個2-3萬以下 真的不要分太多檔 沒什麼意義

好.謝謝你.我太貪心了.<馬上把這個念頭捏掉>
好險有上來問一下大家.^^
@ahchikan

ahchikan

註冊會員

#24樓

看看這幾支的持股
不用重複性那麼高
然後選績效好的投吧
人生就是不斷地抉擇與嘗試
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#25樓

我覺得世礦是第二種

同意。
我也只有五檔基金:
全球股市基金x2
投資級公司債x1
美元靈活策略債x1
平衡型x1

都買累積型,目標每年7%,十年翻倍。
然後就要退休了!
@faith

faith

管理員

#26樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
這篇發文中sd888sd2大脫胎換骨的定期定額配置及扣款方法,已分享到以下發文:

謝謝今天4/16直播中,F大跟蕭老師拿我當範例,哈哈!我也太蠢~被call到blush...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8070

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#27樓

"Nicky41"
我覺得世礦是第二種

同意。
我也只有五檔基金:
全球股市基金x2
投資級公司債x1
美元靈活策略債x1
平衡型x1

都買累積型,目標每年7%,十年翻倍。
然後就要退休了!

是的.有做一些刪改 現在決定改投資以下4支基金. 謝謝.

1.安聯台灣大壩基金
2.貝萊德世界科技基金 A2 美元
3.摩根士丹利環球機會基金A
4.貝萊德世界健康科學基金 A2
我知道現在可能都漲回來了.但是老師說定期定額不用挑日子.只能說學一次心痛的經驗.希望自己有所成長.別再做傻事了.
希望這次選的沒再犯蠢了...................... :
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#28樓

"faith"這篇發文中sd888sd2大脫胎換骨的定期定額配置及扣款方法,已分享到以下發文:

謝謝今天4/16直播中,F大跟蕭老師拿我當範例,哈哈!我也太蠢~被call到blush...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8070

重點說 F大大真的很帥喔~ 因為當過記者.所以很會說嗎~以後多多開這種直播節目.太棒囉
@steveli1209

steveli1209

註冊會員

#29樓

1.美國降息到快零利率,更花大錢紓困及執行無限QE,依2008年經驗,美元應該會先下跌,直到表縮及升息時才輪到美元漲.
2.澳洲真的很衰,原物料需求不振,大火影響觀光,又遇到肺炎疫情.但是每次金融危機後,各國為救經濟減少失業率,都會用增加建設,拉動就業率來救經濟.
澳洲是最大的鐵礦砂出口國,可以觀察澳幣或其他原物料貨幣是否有翻身的機會.

有關原物料貨幣的文章
https://www.moneybar.com.tw/Blogs/%E6%8 ... oup/103848

3.台灣外流的資金及工作機會慢慢回流,未來不會太差,只是調整需要時間,在疫情災難時刻,我會留50%以上的現金,在低點慢慢撿.
4.美國有美金本位的護身符,只要印鈔票大撒錢就好,但是購買垃圾債券,這是以前從來沒做過的動作,值得觀察.

PS:
1.大約10-12年會有一次金融黑天鵝,把備援做好後,不要浪費每次危機.
2.M大0元退休實驗,進場時機如果是在這次危機低點,搞不好會提前完成.
3.台灣進場時間要看大陸經濟的情況,大陸到處炒房,已經讓人很不爽,之前中美關稅戰,已經有賣房回國救急的情況(台灣雖然有防陸資,但是有多少檯面下的資金,還要觀察),大陸目前問題蠻大的,尤其是房市泡沫及失業潮,可能引發危機,現在又要面對G7可能的報仇,台灣經濟依存大陸比例不小,還有10月ECFA早收清單要到期,對台灣會有多大的影響,還是要小心點.
4.退休需要穩定現金流生活,建議放美金基金,如果想增加資產,而且心臟夠大顆,可以選原物料貨幣.
@yengary

yengary

註冊會員

#30樓

好像沒人分享非必須消費型基金標的,以下是2002~2020報酬率

法巴消費創新股票C(美元)(268.73%)景順環球消費趨勢A股美元(230.59%)野村全球品牌基金(172.60%)富達全球消費行業(A類股累計股份-美元)(70.00%
@izu

izu

天使人

#31樓

"yengary"好像沒人分享非必須消費型基金標的,以下是2002~2020報酬率

法巴消費創新股票C(美元)(268.73%)景順環球消費趨勢A股美元(230.59%)野村全球品牌基金(172.60%)富達全球消費行業(A類股累計股份-美元)(70.00%

我是注意到荷寶環球消費新趨勢股票基金,比法巴消費創新股票基金還強
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#32樓

"steveli1209"1.美國降息到快零利率,更花大錢紓困及執行無限QE,依2008年經驗,美元應該會先下跌,直到表縮及升息時才輪到美元漲.
2.澳洲真的很衰,原物料需求不振,大火影響觀光,又遇到肺炎疫情.但是每次金融危機後,各國為救經濟減少失業率,都會用增加建設,拉動就業率來救經濟.
澳洲是最大的鐵礦砂出口國,可以觀察澳幣或其他原物料貨幣是否有翻身的機會.

有關原物料貨幣的文章
https://www.moneybar.com.tw/Blogs/%E6%8 ... oup/103848

3.台灣外流的資金及工作機會慢慢回流,未來不會太差,只是調整需要時間,在疫情災難時刻,我會留50%以上的現金,在低點慢慢撿.
4.美國有美金本位的護身符,只要印鈔票大撒錢就好,但是購買垃圾債券,這是以前從來沒做過的動作,值得觀察.

PS:
1.大約10-12年會有一次金融黑天鵝,把備援做好後,不要浪費每次危機.
2.M大0元退休實驗,進場時機如果是在這次危機低點,搞不好會提前完成.
3.台灣進場時間要看大陸經濟的情況,大陸到處炒房,已經讓人很不爽,之前中美關稅戰,已經有賣房回國救急的情況(台灣雖然有防陸資,但是有多少檯面下的資金,還要觀察),大陸目前問題蠻大的,尤其是房市泡沫及失業潮,可能引發危機,現在又要面對G7可能的報仇,台灣經濟依存大陸比例不小,還有10月ECFA早收清單要到期,對台灣會有多大的影響,還是要小心點.
4.退休需要穩定現金流生活,建議放美金基金,如果想增加資產,而且心臟夠大顆,可以選原物料貨幣.

我覺得您寫得很好 .但是我太笨了.看不太懂 對不起.浪費您一番心血.

ps1.2.我明白 ps4.我以前買的澳幣高收益 從匯率30元到現在18.多 目前不打算再多買這類型 覺得太可怕. 哈哈.
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#33樓

"izu"
"yengary"好像沒人分享非必須消費型基金標的,以下是2002~2020報酬率

我是注意到荷寶環球消費新趨勢股票基金,比法巴消費創新股票基金還強

非必須消費型基金 我有想買.但是想到版上大大好像都建議 先不要一下子亂投一堆.
我自己先是認為這樣.打算後面再來跟進這類基金.

您也覺得 現在適合購入嗎?
@cdgmat

cdgmat

天使人

#34樓

荷寶這檔 之前有強友說歐元計價的表現好很多
的確如此

但是野村自己代理的都只賣美元 QQ
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師