https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

月扣15000 該挑三支5000 還是五支3000呢?

@Lianlian

Lianlian

註冊會員

#1樓主

想請問各位強友,
若一個月可扣款15000台幣,
會建議從強勢標的(例如台灣 美國 科技)各挑一支各扣5000
還是從強勢標的挑五支各扣3000呢?
先謝謝各位了
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
都說錢少了,請問錢少的情況下,是三支失火好救?還是五支失火好救?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@kady726

kady726

註冊會員

#3樓

"mrchildren"都說錢少了,請問錢少的情況下,是三支失火好救?還是五支失火好救?

m大這個比喻,淺顯易懂又幽默....呵呵

我會選擇三支5000
@Lianlian

Lianlian

註冊會員

#4樓

"mrchildren"都說錢少了,請問錢少的情況下,是三支失火好救?還是五支失火好救?

謝謝回覆,
因為我的邏輯是例如我想投資台灣,
挑一支月扣6000,或挑兩支各月扣3000,
這樣會不會在同個市場,
能再有分散風險的效果?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Lianlian"

謝謝回覆,
這樣會不會在同個市場,
能再有分散風險的效果?

你的邏輯沒錯,我現在也是同一個標的買兩到三支基金,以免某一基金踩雷。

但這前提是錢夠,你的前提是錢少,就聚焦幾支老牌基金即可。

@kyo162001

kyo162001

天使人

#6樓

"Lianlian"

謝謝回覆,
這樣會不會在同個市場,
能再有分散風險的效果?

其實是沒有,因為我以前也是這樣想,結果要跌一起跌,要漲一起漲,只要經理人不要太爛,基本上都差不多,所以感覺不出來有分散風險的效果,反而挑兩隻個月扣3000會比挑一隻月扣6000的獲利低,所以我現在也開始停扣一些基金,把錢集中在幾隻我看好的標的。
@Lianlian

Lianlian

註冊會員

#7樓

"kyo162001"
"Lianlian"

謝謝回覆,
這樣會不會在同個市場,
能再有分散風險的效果?

其實是沒有,因為我以前也是這樣想,結果要跌一起跌,要漲一起漲,只要經理人不要太爛,基本上都差不多,所以感覺不出來有分散風險的效果,反而挑兩隻個月扣3000會比挑一隻月扣6000的獲利低,所以我現在也開始停扣一些基金,把錢集中在幾隻我看好的標的。

謝謝回覆,
所以如果能挑到兩支差不多強的基金,
分散才有實益的意思嗎?
@Lianlian

Lianlian

註冊會員

#8樓

謝謝M大、K大回覆!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#9樓

"kyo162001"其實是沒有,因為我以前也是這樣想,結果要跌一起跌,要漲一起漲,只要經理人不要太爛,基本上都差不多,所以感覺不出來有分散風險的效果,反而挑兩隻個月扣3000會比挑一隻月扣6000的獲利低,所以我現在也開始停扣一些基金,把錢集中在幾隻我看好的標的。

你運氣好,沒遇到過,我就遇到過幾次,我選的基金績效可以一年差人家20%,也碰過我選的基金賠錢,但大家都賺錢。

另外,我也碰過我選的基金突然停賣。好吧我地獄倒楣鬼

績效差或下架的事只要給你碰到一次,就夠你受的。如果預算夠,我會建議分散至少兩支。

@Lianlian

Lianlian

註冊會員

#10樓

"mrchildren"
"kyo162001"其實是沒有,因為我以前也是這樣想,結果要跌一起跌,要漲一起漲,只要經理人不要太爛,基本上都差不多,所以感覺不出來有分散風險的效果,反而挑兩隻個月扣3000會比挑一隻月扣6000的獲利低,所以我現在也開始停扣一些基金,把錢集中在幾隻我看好的標的。

你運氣好,沒遇到過,我就遇到過幾次,我選的基金績效可以一年差人家20%,也碰過我選的基金賠錢,但大家都賺錢。

績效差或下架的事只要給你碰到一次,就夠你受的。如果預算夠,我會建議分散至少兩支。

原來如此,感謝M大詳述!
@kyo162001

kyo162001

天使人

#11樓

M大,可能因為我選擇的基金都是我仔細思考過才選擇的,我只選我熟悉或者有基本認知的基金,像南非幣、能源之類的我就沒買,加上我是小資族,一隻一次才扣3000,當達到停利點我就直接贖回或者轉換到月配息基金,所以感覺不出來。一旦發生你提到的情況,我會馬上停止投入資金,看是否要擺著等回升到本金後贖回或者乾脆認賠贖回或轉換。不過當投入的本金到一個程度應該就能感受的到了,像我現在月配息的本金越來越多,這次疫情,就讓我感覺到重壓一支是很危險的,所以我現在也開始分散月配息基金的支數。如果是月配息基金,我會建議分散。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

"kyo162001"我是小資族,一隻一次才扣3000,當達到停利點我就直接贖回或者轉換到月配息基金,所以感覺不出來。一旦發生你提到的情況,我會馬上停止投入資金,看是否要擺著等回升到本金後贖回或者乾脆認賠贖回或轉換。不過當投入的本金到一個程度應該就能感受的到了,像我現在月配息的本金越來越多,這次疫情,就讓我感覺到重壓一支是很危險的,所以我現在也開始分散月配息基金的支數。如果是月配息基金,我會建議分散。

定期定額,尤其是一開始建立部位時,因為部位小,加上有攤平效果,比較感覺不出績效差異。

像我習慣先建立基本部位同時開啟定期定額,累積部位速度很快,當部位變大,定期定額的攤平效果遞減時,兩支基金的績效差異就很明顯。

@Lianlian

Lianlian

註冊會員

#13樓

感覺綜合二位的說法,
假如資金允許,
一個標的分散兩支似乎較為安全。
@Lianlian

Lianlian

註冊會員

#14樓

想再問一下M大,
分散的兩支,扣款日也會分散嗎,
例如同一市場A基金扣6號,B基金扣16號,還是AB皆6號一次扣款呢?
@peter790723

peter790723

註冊會員

#15樓

這個時間點我會選5隻
可以多樣標的拉長時間來累積本金
低風險穩報酬(這時間買到3年後 會賠的我覺得很難
@Lianlian

Lianlian

註冊會員

#16樓

"peter790723"這個時間點我會選5隻
可以多樣標的拉長時間來累積本金
低風險穩報酬(這時間買到3年後 會賠的我覺得很難

謝謝P大,
目前確定月扣五支,
有餘錢再逢低加碼!
NEXT
arrow
彰基金城武
發表
定期檢視投資標的:淘汰兩支新增三支
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師