https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

見證歷史,20200519貝萊德科技淨值48.16突破歷史新高!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
又來到見證歷史的一刻,
20200519貝萊德科技基金淨值48.16,
突破20200220歷史前高淨值47.93。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#2樓

"chicky"又來到見證歷史的一刻,

感謝C大,這一次上星期五有買到單筆貝科技!
@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"Yun雲"

恭喜低點上車!

近期可能會有一些盤整與修正。

但事實擺在眼前。

貝科技突破新高後,
上方已無壓力。

就看場外資金何時會發現完全站錯位置?
認錯回補空單。

突破歷史新高規模的美國貨幣型基金,
何時要認真面對零利益的現實?
買回美股多頭部位?

我也非常懷疑,

@iabuw

iabuw

天使人

#4樓

"Yun雲"
"chicky"又來到見證歷史的一刻,

接下來還有的漲,趁這二天拉回 ,現在上車應該也還來的及!

實踐全手動單筆

@ubs717

ubs717

天使人

#5樓

我這次終於有跟上了!!喔耶!
感謝C大的無私分享~學到超多!
@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#7樓

"chicky"
"Yun雲"

恭喜低點上車!

近期可能會有一些盤整與修正。

但事實擺在眼前。

貝科技突破新高後,
上方已無壓力。

就看場外資金何時會發現完全站錯位置?
認錯回補空單。

突破歷史新高規模的美國貨幣型基金,
何時發現現金其實完全沒用?
買回美股多頭部位了!!

感謝C大提醒,如果有修正回補跳空處,我會把剩下的資金和太太的資金都上車的!感恩!
@周燕菱

周燕菱

天使人

#8樓

我是定扣族小咖咖 如果近期有回測 剛好適時讓我扣款機會 真的已經等待一陣子了
@AeroKelven

AeroKelven

註冊會員

#9樓

緊緊跟著C大~~
@shows1997

shows1997

註冊會員

#10樓

貝萊德科技真的好強
連那斯達克指數都只離今年高點差六趴
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2023年度影響王
貝科技果然強
摩科技都尚未突破自己的障礙...........

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@xgsteed

xgsteed

註冊會員

#12樓

感謝C大,早已定時定額持續一陣子了!
@gogo555

gogo555

註冊會員

#13樓

才剛開始定期定額已經升起來了(好快)
等待加碼時機!!!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#14樓

我依然覺得漲這麼快不是好事,除非大家都all in了
沒有的話真的不用太開心 QQ
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#15樓

我記得強基金網站有人長期持有這一支基金,長期持有報酬率不知道幾百%蠻聳動的,沒特別記是誰...
只可惜主動式基金報酬不如被動式基金
台灣十幾年前金融環境要買到美國市場ETF很麻煩...現在金融環境一直在進步,不要再選錯投資工具了
IXN=全球科技ETF,費用率才0.47%,比貝萊德世界科技約1.81%整整高了快4倍!
若2001年持有至今,兩者回酬差了近115%。
主動式基金選股不可能每年都是第一名,ETF是市值加權=強者恆強,才是明智之選!
真諷刺...同家公司比同家公司應該也不到大不敬吧~
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#16樓

感謝c大
我在3月下旬歐印買的貝科才兩個月,報酬就到28%
續抱了
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#17樓

"FF4~15"我記得強基金網站有人長期持有這一支基金,長期持有報酬率不知道幾百%蠻聳動的,沒特別記是誰...
台灣十幾年前金融環境要買到美國市場ETF很麻煩...現在金融環境一直在進步,不要再選錯投資工具了
IXN=全球科技ETF,費用率才0.47%,比貝萊德世界科技約1.81%整整高了快4倍!
主動式基金選股不可能每年都是第一名,ETF是市值加權=強者恆強,才是明智之選!

....
F大,的確如此,我是拿QQQ做比較,資金進出是基金平台方便,
因為沒用海外券商,如果複委託有像國內基金平台這樣便利就好。
另我比較過VT和摩根史丹利的環球機會A,長期是環球機會較優喔!

大道至簡 無為的力量

@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

"shows1997"貝萊德科技真的好強
連那斯達克指數都只離今年高點差六趴

強者恆強!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

"yangyensan"感謝c大
我在3月下旬歐印買的貝科才兩個月,報酬就到28%
續抱了

恭喜!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

"ubs717"我這次終於有跟上了!!喔耶!
感謝C大的無私分享~學到超多!

恭喜!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

"moboo6611"貝科技果然強
摩科技都尚未突破自己的障礙...........

摩根科技遲早會跟上的。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

"Nicky41"我依然覺得漲這麼快不是好事,除非大家都all in了
沒有的話真的不用太開心 QQ

我認為這階段,
壞消息才是好消息!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

"Yun雲"
感謝C大提醒,如果有修正回補跳空處,我會把剩下的資金和太太的資金都上車的!感恩!

個人認為,
近期美股的壞消息才是投資人的好消息!

如夢似幻!
NDX已回補,
20200224的新冠肺炎股災第一個跳空缺口。

最近三個月,
每次老婆問我投資帳戶的每周報酬,
聽到數字時露出之表情也同樣精彩,
同樣夢幻!

下一個目標應是20200221的歷史前高9736,
但不知何時會達陣!

我也非常懷疑,

@katrina66

katrina66

天使人

#24樓

"chicky"
"Yun雲"

個人認為,

如夢似幻!
NDX已回補,
202002224的新冠肺炎股災第一個跳空缺口。

最近三個月,
同樣夢幻!

下一個目標應是2020021的歷史前高9736,
但不知何時會達陣!

看樣子可以單筆進去放著
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#25樓

"moboo6611"
"FF4~15"我記得強基金網站有人長期持有這一支基金,長期持有報酬率不知道幾百%蠻聳動的,沒特別記是誰...

....
F大,的確如此,我是拿QQQ做比較,資金進出是基金平台方便,
因為沒用海外券商,如果複委託有像國內基金平台這樣便利就好。
另我比較過VT和摩根史丹利的環球機會A,長期是環球機會較優喔!

我之前也比較過,一樣的結論。
我覺得拿VT比不太公平,應該要拿“成長型etf”去比,因為環球機會只投成長股
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#26樓

"chicky"
"Yun雲"

個人認為,

如夢似幻!
NDX已回補,
202002224的新冠肺炎股災第一個跳空缺口。

最近三個月,
同樣夢幻!

下一個目標應是2020021的歷史前高9736,
但不知何時會達陣!

請問c大從之前85%資金持股,前陣子降到幾%了?
想作為參考
因為我還有約60%資金,還剩11個月才能投完,感覺有點慢了
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#27樓

"Nicky41"
我覺得拿VT比不太公平,應該要拿“成長型etf”去比,因為環球機會只投成長股

......
環球機會是全球型的基金,經理人要選其中的成長型也是經理人認為的成長型
挑到的股票成長與否也是看經理人的功力,不見得能成長...(還好這檔表現不錯,有贏VT就好)
這也是主被動的差別,環球機會打敗VT是應該的呀.畢竟有收較高費用,
只是長期要贏ETF的主動基金真的不多.
像摩根美科技長期也贏不了QQQ.

大道至簡 無為的力量

@dany6913

dany6913

註冊會員

#28樓

摩根科技來到55.2,非常感謝c大。單筆加定時定額,
ㄧ直在累積報酬中。
我的財務知識也在累積中,謝謝c大指導!學習很多!
@chicky

chicky

名人堂成員

#29樓

"Nicky41"
請問c大從之前85%資金持股,前陣子降到幾%了?
想作為參考
因為我還有約60%資金,還剩11個月才能投完,感覺有點慢了

前陣子降到70%,
但竟然看到,

1.道瓊由18000噴到23500後,
美股投資人竟然還處於過度恐慌??

2.超越歷史新高的貨幣型基金規模。

於是順理成章地,
趁低點補回到90%,
這幾天因標的上漲,
被動的來到95%的比例,
故我會考慮逐步減碼!

你有天使人的權限,
故自20200323FED宣布無限QE後,
我一直於天使會發文提醒啊??
至少要有50%~70%的美股部位不過分吧?

詳細的原因於天使會中回應。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#30樓

"dany6913"摩根科技來到55.2,非常感謝c大。單筆加定時定額,
ㄧ直在累積報酬中。
我的財務知識也在累積中,謝謝c大指導!學習很多!

恭喜!

昨日美國提出中企監督法案,
打壓中概股,
故個人認為,
摩根美國科技績效,
迎頭趕上貝科技績效之機率將大幅提高!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#31樓

1.我其實QQQ與貝科技手上都有。

2.其實貝科技700%績效真的沒有甚麼!

3.選貝萊德是經過我十幾年下來,
考慮短期成本、
長期成本、
標的多樣化、
時效性、
深思熟慮後,
判斷美股十年一次的多空循環,
是否能因此獲取最高利潤??
並不是隨便選一選!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#32樓

不論基金公司、
亦或基金類別、
亦或交易平台。

每個人都應該思考哪一種方式最適合自己,
而非隨便聽從路人、
理專、
或報章雜誌的推薦,
將七位數甚至九位數的資金,
隨便亂買,
否則下場堪慮啊....

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#33樓

馬克吐溫說過:
人生中最重要的兩天,
是出生的那天,
和發現人生目標的那天!

能於20多年前就發現人生目標是我人生第二幸運的事,
我建議強友要提早認清人生目標,
並持之以恆。

而人生中不斷出現的小人、
困境與逆境,
或各種惡劣的外在環境,
都應視為磨練,
而非折磨。

我也非常懷疑,

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#34樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"chicky"3.選貝萊德是經過我十幾年下來,
考慮短期成本、
長期成本、
標的多樣化、
時效性、
深思熟慮後,
並不是隨便選一選!

我也是ETF跟主動基金都有,懂C大提到的抉擇問題。

ETF跟主動基金各有利弊,便利性、流動性、轉換產品多樣性、適合表現的背景周期(這個強大最懂,他曾提過ETF跟主動基金各於哪種環境下會表現較好的觀察)等等,都要考量,身旁很多朋友兩者都交易,也有基金-->ETF-->基金的人,大家各取所需。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@chicky

chicky

名人堂成員

#35樓

"mrchildren"
"chicky"3.選貝萊德是經過我十幾年下來,
考慮短期成本、
長期成本、
標的多樣化、
時效性、
深思熟慮後,
並不是隨便選一選!

ETF跟主動基金各有利弊,便利性、流動性、轉換產品多樣性、適合表現的背景周期(這個強大最懂,他曾提過ETF跟主動基金各於哪種環境下會表現較好的觀察)等等,都要考量,身旁很多朋友兩者都交易,也有基金-->ETF-->基金的人,大家各取所需。

不能同意M大更多了!

買電腦或家電,
如果是男生,
應會不厭其煩的尋找,
網路上或朋友的建議與實際使用經驗。

而投資基金時,
適合我的投資方式與節奏,
不見得會適合每個人。

動輒上百萬、上千萬甚或上億元的金額,
更應該自己多方比較,
仔細思考,
挑出最適合你的投資產品與投資方式。

而不是盲目聽從照理專或報章雜誌上的建議,
每個人的理財屬性與操作節奏都是不一樣的!

我也非常懷疑,

@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#36樓

"moboo6611"
"Nicky41"
我覺得拿VT比不太公平,應該要拿“成長型etf”去比,因為環球機會只投成長股[/quote]
......
環球機會是全球型的基金,經理人要選其中的成長型也是經理人認為的成長型
挑到的股票成長與否也是看經理人的功力,不見得能成長...(還好這檔表現不錯,有贏VT就好)
這也是主被動的差別,環球機會打敗VT是應該的呀.畢竟有收較高費用,
像摩根美科技長期也贏不了QQQ.[/quote]

環球機會它的投資策略是買進價值被低估的個股,以新興市場配置較高
,精選30~50支股票,VT則是市值加權,分散在全世界股票,美國佔一半,買入8000多支股票
簡單來說環球機會是"集中火力"、VT投資較為分散[quote="moboo6611"][quote="Nicky41"]

......
像摩根美科技長期也贏不了QQQ.

環球機會它的投資策略是買進價值被低估的個股,以新興市場配置較高
,精選30~50支股票,VT則是市值加權,分散在全世界股票,美國佔一半,買入8000多支股票
簡單來說環球機會是"集中火力"、VT投資較為分散。
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#37樓

"chicky"
"mrchildren"

不能同意M大更多了!

買電腦或家電,
如果是男生,
應會不厭其煩的尋找,
網路上或朋友的建議與實際使用經驗與建議。

而投資基金時,
適合我的投資方式與節奏,
不會適合每個人。

動輒上百萬、上千萬甚或上億元的金額,
更應該自己多方比較,
仔細思考,
挑出最適合你的投資產品與投資方式。

而不是盲目聽從照理專或報章雜誌上的建議,
每個人的理財屬性與操作節奏都是不一樣的!

...............
C大和M大說得都對喔~!
基金/ETF/股票/債基(各行都有代表性人物)....了解工具的用途後,
找一個可以讓自己持續獲利的工具和節奏很重要.
畢竟每個人的心性不同,很難有對錯.
工具沒有好壞,只有適不適合而已.
所以我拿來混用,無需偏廢...哈~!!

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#38樓

"FF4~15"

.....
沒錯喔~!選股就看經理人的功力了.
選輸VT就不該了.因為VT都沒什麼選....

大道至簡 無為的力量

@ab1607@yahoo.com.tw

ab1607@yahoo.com.tw

註冊會員

#39樓

恭喜賺大錢..買豪車..蓋大厝......
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#40樓

"moboo6611"
"FF4~15"

.....

摩根士丹利的全球股跟美股基金都猛猛的...
摩根士丹利美國增長/優勢,也是強到爆
@iabuw

iabuw

天使人

#41樓

"Nicky41"
"moboo6611"
"FF4~15"

.....

摩根士丹利的全球股跟美股基金都猛猛的...
摩根士丹利美國增長/優勢,也是強到爆

美國增長和環球機會這二支就不贅述了.......威猛的績效一直以來都是定期定額的班底!!

實踐全手動單筆

@chicky

chicky

名人堂成員

#42樓

20200520貝科技淨值49.07(+1.89%)繼續突破新高!!
恭喜還在車上的強友們!

我也非常懷疑,

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#43樓

"chicky"20200520貝科技淨值繼續突破新高!!
恭喜還在車上的強友們!

謝謝c大,我已經在車上了,有抄到底,3月下旬買的,現在報酬率31.20%
續抱
@chicky

chicky

名人堂成員

#44樓

"yangyensan"
"chicky"20200520貝科技淨值繼續突破新高!!
恭喜還在車上的強友們!

謝謝c大,我已經在車上了,有抄到底,3月下旬買的,現在報酬率31.20%
續抱

恭喜!
與你分享一段受用一生的話。

我們的經驗往往驗證一個長久以來的觀念:
只要做好準備,在人生中抓住幾個機會,
迅速採取適當的行動,
這輩子就能得到很大的財富,
但這種機會很少,通常屬於不斷尋找與等待,
充滿求知慾望,而又熱中分析不同變數的人,
一旦機會來臨,如果勝算很高,
利用過去的謹慎與耐心得來的資源,
重重壓注下去就對了。
Charlie Munger

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#45樓

"moboo6611"
基金/ETF/股票/債基(各行都有代表性人物)....了解工具的用途後,

在我認知中,
世上的錢只分兩種,
一種是你賺的到的,
另一種是你賺不到的。

其他的標的因沒有做功課,
我認為這是我賺不到的錢,
故我只賺我能力範圍內應賺的錢,
不會因賺不到其他標的獲利而後悔,
我想這後悔的時間還不如多做一些思考與分析,
會更加有價值!!

我也非常懷疑,

@Zzzzz

Zzzzz

註冊會員

#46樓

"chicky"
"moboo6611"

在我認知中,
世上的錢只分兩種,
一種是你賺的到的,
另一種是你賺不到的。

會更加有價值!!

請問C大,在3月中股災前,是否就已經降低持股比例?降到幾成呢?是看到什麼訊號嗎?

持股比例太高,遇上大跌,就無法逢低加碼。持股比例上的調整,是我最想學習的,希望C大可以指導一下,謝謝。
@gogo555

gogo555

註冊會員

#47樓

"chicky"
"moboo6611"

在我認知中,
世上的錢只分兩種,
一種是你賺的到的,
另一種是你賺不到的。

會更加有價值!!

感謝C大分享的分析,因能力不足無法像C大般作分析,每次看到C大無私的分享都心懷感恩。
@chicky

chicky

名人堂成員

#48樓

"Zzzzz"

請問C大,在3月中股災前,是否就已經降低持股比例?降到幾成呢?是看到什麼訊號嗎?

持股比例太高,遇上大跌,就無法逢低加碼。持股比例上的調整,是我最想學習的,希望C大可以指導一下,謝謝。

20200118提出何時夢會醒?
viewtopic.php?f=43&t=6443&start=1320
開始逐步降低持股到3成左右。

至於碰頂訊號,
當時我記得很多訊號都出現。

1.美股三大指數W底等比漲幅全部滿足,
其中NASDAQ超漲,
連最弱的道瓊於20200110(29009),
都漲到20191011推估之目標價(28900),
開啟本夢比行情!
當然減碼降風險,
等待明確出現多方或空方訊號。

viewtopic.php?f=43&t=6443&start=1320

2.內部人賣股,當然要順勢減碼!!。

3.散戶過度貪婪,當然要反過來減碼!!

4.報紙與雜誌全面看多,當然要反過來減碼!!

5.20200220提到,
呼應之前20191101之分析,
過去70個美股交易日中,
有37天美股迭創新高!

6.波段套利之目標達陣,
有把握的波段獲利都賺到飽了,
當然減碼出場觀望。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#49樓

我也非常懷疑,

@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#50樓

"chicky"20200520「勞工要領100元,政府手上只有7元」 小英總統面臨勞保2026年破產難題
https://news.cnyes.com/news/id/4480005? ... newsletter

退休金要自己思考打算一下未來!

請問c大 我4月才開始定期定額扣過一次而已.本來是打算慢慢扣上去.

所以請問c大認為 現在重壓單筆 . 是有機率在今年獲利贖回的嗎?

謝謝您.
或是能源跟巴西 比較有機會呢?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師