https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

股災買了東協、泰國、印尼、印度、馬來西亞、巴西、南韓基金,績效不錯

@jsfun

jsfun

天使人

#1樓主

有沒有人跟我一樣喜歡買東協國家的基金?我這波股災押了不少部位在東協、泰國、印尼、印度、馬來西亞,績效不錯,果然別人恐懼時一定要貪婪,就算會怕也要紀律慢慢買

畫面上面的報酬率數值是台幣,下面的是美金,所有基金只有印度還沒起漲,之後難說

我都是看找買點跟FBI,看到訊號慢慢加,巴西跟南韓也都是看訊號買的,三月黑天鵝飛舞時訊號多加的快,加一加這個帳戶也快到80萬了,之後整批一起收割滿爽的
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@iabuw

iabuw

天使人

#2樓

明顯有一支還沒回魂

實踐全手動單筆

@Lemon134

Lemon134

天使人

#3樓

恭喜!我只有泰國,也很滿意。
@ubs717

ubs717

天使人

#4樓

我看訊號買了巴西和義大利!!!成果也很滿意~等停利的時候在分享實照給大家
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#5樓

讚阿!
晚上美股開盤也來找機會,買第二筆INDA!
亞股etf只剩INDA還黏在在五日線...
@jsfun

jsfun

天使人

#6樓

"iabuw"明顯有一支還沒回魂

我也在想搞不好還沒回魂的印度基金是最後的進場機會
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#7樓

"jsfun"
"iabuw"明顯有一支還沒回魂

我也在想搞不好還沒回魂的印度基金是最後的進場機會

看看美股這波能否回深一些
前兩天蠻多人有做部份停利,剛好來撿...
@fundhot

fundhot

管理員

#8樓

群益的研究報告

下半年印度市場:反彈力道強,值得期待

雖然新冠病毒疫情也使得新興亞股表現震盪,不過整體而言新興亞股在經濟成長態勢未變,且評價普遍仍屬便宜之下,加上各國持續推動經濟利多政策,有助吸引市場資金關注,整體而言,歐美地區疫情趨緩,在外部利空因素逐漸解除下,印度股市已脫離最壞的情況,近期指數重返34000點關卡之上,收復月線、季線,展望後市,印度政府出台救市措施不斷,印度經濟結構以內需為重,因此印度刺激經濟政策對振興國內景氣的效益較為直接,同時印度股市本益比及本淨比仍處於金融海嘯以來的相對低位,綜合考量政策直接效益與評價面之下,若肺炎疫情趨緩,預期印度股市的反彈幅度相對更加可觀。

下半年東協市場:第二季應該就會是谷底

今年以來東協各國央行陸續降息,顯示各國央行皆持續寬鬆刺激景氣,各國依據各不同財政狀況也推出額度不等的財政政策,雖然東協政府透過擴大赤字來做刺激政策,但目前的財政體質與1997年亞洲金融風暴時相比,仍強勁許多,並不會因為這次的財政擴張,讓財政體質惡化。展望後市,受到疫情影響,今年東南亞各國一季GDP成長表現不佳,第二季受到封城影響,預估也會呈現衰退,然而,政府採用擴大支出財政政策加上央行的寬鬆貨幣政策,第二季應該就會是谷底,後續投資可關注財報表現會較佳之標的。
理想很豐滿 現實很骨感
@doc50035

doc50035

天使人

#9樓

小弟沒很看好印度
這波要爬起來至少得蹲兩三年耶
我覺得武漢肺炎對他們國家很傷
窮又醫療差
根本帳面上數字不可信......
相信對經濟影響更大
@kiddmoney

kiddmoney

註冊會員

#10樓

"jsfun"有沒有人跟我一樣喜歡買東協國家的基金?我這波股災押了不少部位在東協、泰國、印尼、印度、馬來西亞,績效不錯,果然別人恐懼時一定要貪婪,就算會怕也要紀律慢慢買

畫面上面的報酬率數值是台幣,下面的是美金,所有基金只有印度還沒起漲,之後難說

我都是看找買點跟FBI,看到訊號慢慢加,巴西跟南韓也都是看訊號買的,三月黑天鵝飛舞時訊號多加的快,加一加這個帳戶也快到80萬了,之後整批一起收割滿爽的

5月底時版上再討論巴西開始起漲消息

救開始跟進日日扣款,接者巴西就開始暴漲

一路狂飆,目前報酬率已經達到17%

印度則是五月中旬時買進

不過我買的不是印度基金

有鑑於之前印度基金一直有跟不上大盤的情形

經過強大解說,很大原因是匯率造成的

所以改買追蹤指數的台灣印度ETF

目前報酬率比巴西差一點,只有10%左右

不過收益還是蠻不錯的
@princevf

princevf

天使人

#11樓

我也買了巴西 35%
泰國 10%
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#12樓

"princevf"我也買了巴西 35%
泰國 10%

資產的35%在巴西阿!
大大這波賺翻
@bingopipe

bingopipe

天使人

#13樓

我是看印度兌美元匯率近期內不會再大跌了
所以應該2.3個月內不太需考慮匯損
@iswear0712

iswear0712

天使人

#14樓

今天看到鉅亨網在推薦泰國基金
我想到各位大大已經在等待出場機會
由衷的佩服各位!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#15樓

"Nicky41"讚阿!

EIDO 率先回測10日線
@Broeser

Broeser

天使人

#16樓

"Nicky41"

我先小筆試單了

N大,小弟想請問你附圖的看盤軟體是什麼名稱啊?
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#17樓

"Broeser"
"Nicky41"

我先小筆試單了

N大,小弟想請問你附圖的看盤軟體是什麼名稱啊?

富途牛牛
@jsfun

jsfun

天使人

#18樓

這一波績效不錯,但回想當時決定加碼時還是很想哭,被親友勸阻,被理專勸阻,被部落客勸阻(都寫些超黑暗文讓人好怕),當時只有強基金還有大大喊進場,而且是很嚴謹的擬定跌多少買多少,強基金以外的世界就是一直唱衰,但除了叫叫叫也提不出方法

多頭時,大家都是股神,但身處股災,才發現落差很大,有興趣的人可以回去看三月份的發文,當時版上也是一堆人喊出,連最基本的定期定額都停扣了

這波股災給我的體驗,就是績效好跟績效差,差別只在誰能控制情緒,不要人云亦云,誰就能賺錢

當時是看到幾個大大文力排眾議建議進場,最有印象的是這幾篇,那時候給了我很大的信心,才敢在這個摩根帳戶一堆基金-20%時大力加碼,我打心裡感激這幾個大大

【強腦觀點】來點好消息~物極必反的兩個關鍵數據
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8004

(天使強友專用) 預期未來兩年內最會漲很大的基金
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7966

(分批逢低佈局)資產配置兩檔母基金 & 貸款買兩檔子基金的心得
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7962

還有天使人看的那些指標,FBI、找買點、距離高低點排行等,寧神作用很強,當時想的是一堆大大都在看這指標買基金,我為何要疑神疑鬼,再次證明是對的
@bosmin235

bosmin235

註冊會員

#19樓

六月初已將25%的錢放入印度基金,至於巴西和拉美上週五有達到我想要的報酬率就先部分贖回,雖錢不多,但希望大家都能口袋滿滿
@朱億文

朱億文

註冊會員

#20樓

"bosmin235"六月初已將25%的錢放入印度基金,至於巴西和拉美上週五有達到我想要的報酬率就先部分贖回,雖錢不多,但希望大家都能口袋滿滿

+1
目前也在加碼印度,因為只有這個國家還沒回魂,好像是疫情比較嚴重,但我看墨迪已經開始釋放利多政策,且新興國家中有人口紅利及熱錢去處,雖然也常被當提款機。
@財富滾滾來

財富滾滾來

天使人

#21樓

我也買了拉丁,巴西,印度,法國,義大利,美地產,歐地產,高收債,新興債和亞高債
但當時不敢下大單筆,我過不了自己心態這關,我果然還太嫩了……(ノДT)
所以選擇日日扣,從四月底開通鉅亨網才開始陸續扣款
這時已經慢大家半拍了,前輩們都底部建構完成了
且看著我買的幾檔基金淨值一路從低點買上來
越買越貴……(ー_ー)!!
不過我還是繼續持續扣款,雖然沒有買到最低點,且從半路上車
但還是買在淨值長線的相對低點,所以到現在整體報酬率我還可以接受

我目前拉丁美洲,巴西,印度,法國,義大利還是保持繼續大額的日日扣,其他就先停扣了等收成
我記得蕭老師說的一句話
你不是要看高報酬率數據,而是要整體的資產增加才是重要
所以我還是繼續養大我的基金,金額一大,就算只有10%也是很嚇人的
@peter790723

peter790723

註冊會員

#22樓

我有加買東協 但我沒有如大大操作的東協買了
又買了其他東協國家的單一國家
是直接投資較分散的東協
目前覺得投資獲利還可以
但因為我本今沒有這麼大(大約這波股災才分批買5~8萬左右)日日扣
所以打算停利點出現後贖回後繼續扣
寧可少賺也不要冒風險的不留更多現金
@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#23樓

有買了泰國,最低的一筆淨值才145已獲利20%,但還有股災前買到的淨值189目前仍虧QAQ,應該是要繼續扣的,但怕已後續無力
@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#24樓

"Raincarly"有買了泰國,最低的一筆淨值才145已獲利20%,但還有股災前買到的淨值189目前仍虧QAQ,應該是要繼續扣的,但怕已後續無力

自回,決定耐心等待,本來投資就是要比氣長
在強基金這段時間慢慢學會如何實踐耐心,謝謝^ ^
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#25樓

泰國我也賣了賺約15%=56582
結果買回交易進行的幾天內
定期定額又多扣了一筆

現在很尷尬的有一筆本金2萬塊的野村泰國
帳面上是負值,就不想賣了

巴西才剛準備日日扣,隔兩天就暴漲上去
只好取消日日扣改跳著扣
然後繼續又暴漲
只好再減少每月扣的次數,最後連金額都打對折,就不想動了
報酬率從40幾%下滑到現在11.19%
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師