https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

巴西籌碼洗得差不多,準備買進巴西基金

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#1樓主

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Nicky41"準備買回EWZ.

強大提醒停利時我就賣了,也恭喜N大獲利了結。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@iabuw

iabuw

天使人

#3樓

"mrchildren"

個人認為巴西籌碼洗得差不多了,該是繼續往上的時候
所以我想N大的意思應該是要進場EWZ

實踐全手動單筆

@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#4樓

"iabuw"

我的巴西也還在耶...可能買得夠低..所以才不怕震盪吧
原本就在想這幾天沒動靜的話..大概就是撤退的時候..今天來的這根...可以再等等了

強大提醒停利的時候...手動做停利的只有日本...版上的大大可能很少有人買日本吧...
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#5樓

"iabuw"

m大... 我是要買回來了.
6月初將巴西賣出,轉投入全球股。
這次一樣先用etf建立部位,因為我要買季線位置。
基金的話我還在考慮怎麼買

i大,我們想法一致,呵呵
今天再次經歷洗盤,並且季線跌破一天立刻站回。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Nicky41"
"iabuw"個人認為巴西籌碼洗得差不多了,該是繼續往上的時候

m大... 我是要買回來了.
6月初將巴西賣出,轉投入全球股。
這次一樣先用etf建立部位,因為我要買季線位置。
基金的話我還在考慮怎麼買

i大,我們想法一致,呵呵
今天再次經歷洗盤,並且季線跌破一天立刻站回。

哈哈,文字真的是很容易引起誤解。

謝謝N大的提醒,我也來一起賺巴西錢。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@iabuw

iabuw

天使人

#7樓

"cwliu531"

原本就在想這幾天沒動靜的話..大概就是撤退的時候..今天來的這根...可以再等等了

強大提醒停利的時候...手動做停利的只有日本...版上的大大可能很少有人買日本吧...

「紀律停利永遠是對的」!!
假設買點夠低,這波巴西應該至少都有賺30%,那為什麼不停利呢?

但是「停利不代表看空」!!
別忘了上週才有某支巴西基金出現在強AI找買點

實踐全手動單筆

@hairchen

hairchen

天使人

#8樓

"iabuw"

再看一遍這一篇,巴西,根本還沒漲完,跟進!

【強腦】幾檔價格便宜尚未起漲的基金,還可以買嗎?
viewtopic.php?t=8173
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#9樓

其實我想買回的理由,
是我找不到不買回的理由。

如果認同能源類股可以分批買,
那麼原物料大國巴西也可以分批買。

不過比例不會超越核心持股。
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#10樓

"iabuw"
"cwliu531"

「紀律停利永遠是對的」!!
假設買點夠低,這波巴西應該至少都有賺30%,那為什麼不停利呢?

單筆如果獲利設定50%以上,請問如果只有30%為什麼要進進出出呢?
這筆打游擊的單筆,本就賭賭看 會不會回到起跌點?
真的破線了..就走...頂多只不過30多的獲利變成20多而已....

我無法揣摩那種什麼長期、短期,如何乾坤大挪移的資金調配...
因為怎麼說都是專家...短期錯了還有長期對...長期錯了..短期也可能對...

如果這個市場未來一定比現在還進步..就有投資的價值..有投資的價值,就是 有錢就投入..不管時間
就像 全球科技 還在噴.... 現在進 明天套....也沒在怕...因為我投資的不是明天...是未來
@iabuw

iabuw

天使人

#11樓

"hairchen"
"iabuw"

經過大約1~2週的盤整(要說修正也是可以!),前幾次分批買的最差仍在30%以上,有一筆不小心跌破40%
但近期鋼鐵卻仍在緩步向上,巴西該是要落後補漲了,買進!

實踐全手動單筆

@iabuw

iabuw

天使人

#12樓

"cwliu531"
單筆如果獲利設定50%以上,請問如果只有30%為什麼要進進出出呢?

每個人對市場了解程度不同,我想很多人其實當時只是狀況外,看到有人報明牌就跟著買而已
所以也並非每個人都會設定獲利在這麼高

所以!如果有人停利了,我絕對不會說他錯,那只是少賺而已
而對我自己來說,一開始設定的停利點是60%~70%!

實踐全手動單筆

@top731

top731

天使人

#13樓

請問~
網上的巴西基金只有摩根(已經停止申購)和法巴.
不知大家是否還有推薦其他的巴西基金呢?謝謝
@iabuw

iabuw

天使人

#14樓

實踐全手動單筆

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#15樓

摩根停止申購了?真是可惜。
其他兩支比較差耶...
@top731

top731

天使人

#16樓

@top731

top731

天使人

#17樓

"Nicky41"摩根停止申購了?真是可惜。
其他兩支比較差耶...

是啊~摩根8/5停止申購了.還是資訊有錯?
@evayang01

evayang01

註冊會員

#18樓

好猶豫 法巴感覺沒有摩根那麼好...版上有大大買入法巴嗎?
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#19樓

"evayang01"好猶豫 法巴感覺沒有摩根那麼好...版上有大大買入法巴嗎?

害我也有點難過,
現在才發現它停止申購這件事QQ

回到正題,
因為預防之後受到美股回測的拖累,
初步規劃把預計投入的資金,
分成4個月(8-12),
日日扣款方式投入。

EWZ單筆部份,因為季線似乎站不太穩,
先觀察一下,有可能等下方缺口再買。
@Eliza

Eliza

天使人

#20樓

"evayang01"好猶豫 法巴感覺沒有摩根那麼好...版上有大大買入法巴嗎?

有買法巴,從報酬率看來沒有摩根好,跌得也多
@maxwu576

maxwu576

天使人

#21樓

"Nicky41"

害我也有點難過,
現在才發現它停止申購這件事QQ

回到正題,
因為預防之後受到美股回測的拖累,
初步規劃把預計投入的資金,
分成4個月(8-12),
日日扣款方式投入。

EWZ單筆部份,因為季線似乎站不太穩,
先觀察一下,有可能等下方缺口再買。

小弟不材,可否請教N大, 針對EWZ,您說等下方缺口再買,是指什麼呢? 跳空?
如之後無法站穩季線的話,請問N大是持續等待?還是逢低先佈小單,再看後市呢?
感謝N大指點
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#22樓

因為我曾經有單壓中國A股幾百萬,
經過1-2年沒啥賺的經驗,
非核心資產,我不會放太大比重了...

這次我預估只會買50-100萬台幣,
而複委託我的一次低消是8000美金,
所以進場EWZ至多2次機會。

我目前覺得最佳位置在28元附近,
昨晚有掛但沒買到... 睡醒拉到30...難過

基金部分我已經開始買了,每天扣款。
單筆每買進一次,基金扣款金額會下降。
因為EWZ跟基金共用總金額。

以上是我的策略啦...
不敢保證穩賺的喔!

或是有其它大大,提供不同進場策略...
一起研究,呵呵
@maxwu576

maxwu576

天使人

#23樓

"Nicky41"因為我曾經有單壓中國A股幾百萬,
經過1-2年沒啥賺的經驗,
非核心資產,我不會放太大比重了...

這次我預估只會買50-100萬台幣,
而複委託我的一次低消是8000美金,
所以進場EWZ至多2次機會。

我目前覺得最佳位置在28元附近,
昨晚有掛但沒買到... 睡醒拉到30...難過

基金部分我已經開始買了,每天扣款。
單筆每買進一次,基金扣款金額會下降。
因為EWZ跟基金共用總金額。

以上是我的策略啦...
不敢保證穩賺的喔!

或是有其它大大,提供不同進場策略...
一起研究,呵呵

好喔.感謝N大的分享
小弟昨天也有掛單,28.9 (如聽N大這樣說,好像偏高了..呵)
如有到N大的點位,小弟會看著辦的~~~
不過再次感謝N大的策略建議, 小弟會自負盈虧的
@iabuw

iabuw

天使人

#24樓

EWZ昨晚走勢看來是有支撐!
基金部份昨天如果有下單應該是非常不錯的買點!

實踐全手動單筆

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#25樓

maxwu576大買的很好阿,
買在我認為第二佳的買點,
前面圖的趨勢線附近!

是我太貪心!
@dany6913

dany6913

註冊會員

#26樓

摩根連定時定額都沒法更動了
罷了~
暫時維持這樣了
沒開複委託⋯
@ilovehome

ilovehome

天使人

#27樓

"dany6913"摩根連定時定額都沒法更動了
罷了~
暫時維持這樣了
沒開複委託⋯

我之前在基富通買摩根巴西,定期定額還是可以調整日期和扣款金額
@maxwu576

maxwu576

天使人

#28樓

小弟部位不大,有低點再加囉
@harveysense

harveysense

天使人

#29樓

如果在鉅亨原本有設定天天選月月扣,可以改日期扣款,金額不能改
@財富滾滾來

財富滾滾來

天使人

#30樓

"harveysense"如果在鉅亨原本有設定天天選月月扣,可以改日期扣款,金額不能改

可是我在鉅亨網的巴西天天扣的方案,條件日期我都沒動過,
但從8月初到現在一次都沒扣款了 ops:
@Learning99

Learning99

天使人

#31樓

當初鋒裕新興債南非幣別也有遇到因投資比例達門檻而停賣,公告後只剩下定期定額會正常扣款唷

1.在停賣前設定好的定期定額仍可扣款,但不可改變金額.扣款日
2.天天選月月扣設定仍在,但全部不會扣款,需等此基金重新開放後才會依照設定開始扣款
給自己的警語:堅持跟隨FBI的紀律投資
@gawashi

gawashi

註冊會員

#32樓

太晚看到這篇上週賣了EWZ換現金...
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#33樓

前日清晨已建立EWZ單筆部位,紀錄一下。
(順手撿了些intel...呵呵)
@iabuw

iabuw

天使人

#34樓

"Nicky41"前日清晨已建立EWZ單筆部位,紀錄一下。

二根長長下影線
明顯的支撐

實踐全手動單筆

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#35樓

很久沒看到巴西兇悍表現了,
希望今天是個波段開始喔!
@diomedered

diomedered

註冊會員

#36樓

@maxwu576

maxwu576

天使人

#37樓

我也再撿一些了...
@maxwu576

maxwu576

天使人

#38樓

"Nicky41"

很久沒看到巴西兇悍表現了,
希望今天是個波段開始喔!

GO~GO~GO
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#39樓

成就徽章:2023年度影響王
陸續單筆撿,跟各位同步

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Winner888

Winner888

天使人

#40樓

發文隔天就跟上腳步,天天小單筆加碼拉美!期待上衝

勿當薪水小偷,要做基金怪盜!

@karl028

karl028

天使人

#41樓

哇!好爽

散/重/速/

@iabuw

iabuw

天使人

#42樓

"iabuw"
"hairchen"
"iabuw"

經過大約1~2週的盤整(要說修正也是可以!),前幾次分批買的最差仍在30%以上,有一筆不小心跌破40%
但近期鋼鐵卻仍在緩步向上,巴西該是要落後補漲了,買進!

站在3~5月的起漲點從未離開,這串提示大家要上車應該也很久了
希望強友們都有把握到機會

實踐全手動單筆

@Corvus

Corvus

註冊會員

#43樓

巴西籌碼洗得差不多,準備買進巴西基金
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#44樓

成就徽章:2023年度影響王
法巴巴西股票基金C股(美元) 8/28大漲4.34%,看來買不到摩根巴西基金也OK呀

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#45樓

大家加油!
希望這篇文不會害大家輸錢,呵呵
@bingoo59

bingoo59

天使人

#46樓

剛進來天使人就跟了N大的摩根巴西
這次續買,希望續漲

Crypto trader & Guitar/Ukulele player

@gogo555

gogo555

註冊會員

#47樓

感謝N大好康道相報,搭配強AI出訊號入手一小筆,期待後續績效~
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#48樓

這兩天巴西還是慢慢向上攻阿!
可惜前天大跌沒撿,昨天立刻長紅抵銷了。

上周一起撿的intel也慢慢要回補缺口了,
帶領道瓊一起向上。
撿價值股來稍微平衡一下,手中成長股比例偏高。
@fanncc520

fanncc520

註冊會員

#49樓

EWZ Dif線向上突破!
柱狀圖由負轉正!
是否會起飛呢
@iabuw

iabuw

天使人

#50樓

"fanncc520"EWZ Dif線向上突破!
柱狀圖由負轉正!
是否會起飛呢

觀察個幾天看能否站穩

實踐全手動單筆

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師